Перейти до публікації
Hapadoctb

Непонятка С Ож

Рекомендовані повідомлення

Ну силенки то у всех людей разные, кто то может и 25 килограмм потянуть, так что тут как повезет.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

кто то может и 25 килограмм потянуть
Легко. Я з таким зусиллям і затягую болти головки. В три заходи - 10кг, потім 20кг і наступного дня - 25кг. Скільки вже раз затягував і ніколи болти не міняю.

Поділитися повідомленням

@VETERAN, Более вероятно у тебя установлен агрегат СМД-14, так это да там усилие идет свыше 20кг. 

Поділитися повідомленням

Мне где-то 3 года назад башку снимали на СТО. Вот теперь думаю - это они мне билет пригласительный такой замутили или реально момент может ослабнуть?

Поділитися повідомленням

или реально момент может ослабнуть?

Если плоскостя бочкой или пропелером илиже просто может быть шо блок был гильзован а гильзы выступают с блока - то таки да могут и отойти болты, а так если все пучком то херушки они отойдут, иногда даже приходится вороток удленять шоб открутить.

Поділитися повідомленням

у тебя установлен агрегат СМД-14
Мій крутиться трошки швидше. У мого такий ХХ, як у того робочі оберти.  :multi:

иногда даже приходится вороток удленять шоб открутить.
Я відкручую старим стабілізатором, вставленим у вороток і роблю це коли двигун ще прикручений до машини. Інакше його не втримаєш.

Поділитися повідомленням

Мне где-то 3 года назад башку снимали на СТО. Вот теперь думаю - это они мне билет пригласительный такой замутили или реально момент может ослабнуть?

Ещё бы вспомнил лет через 30.

При нынешнем качестве запчастей, особенно прокладок гбц классических я бы и недели гарантии не дал.

У меня помню прокладку Вати премиум, за 2 месяца расслоилась и размякла, пошла вода в масло, и замечу на антифризе Хэпу. Поставил железную от нивы, не шлифуя ни блок ни гбц, досих пор ездит.

По факту проблемы автора темы. Подкипание ОЖ судя по вашим симптомам мы откидываем.

Когда прогреете машину, и начнет происходить бурление понюхайте пожалуйсто эти газики из расшир бачка, если хотябы на половину похоже на выхлопные, то снимайте ГБЦ.

Точно такая же проблема бывает у ЗМЗ 406/405/409, только там два хода развития истории:

1. Воздушит печку, ОЖ гонит из бачка и температура лезет вверх, может подмешиватся ОЖ в масло. Проблема в прокладку 75% и трещина ГБЦ 25%.

2. Все работает хорошо, но понемногу уходит антифриз и парует труба, проявляется только после хорошего прогрева и интенсивной езды. Проблема в 75% трещина ГБЦ между водяным каналом и каналом выпускных клапанов, проблема в прокладке 25%. Иногда но редком может быть такое перед тем как происходит в пункте 1.

Поділитися повідомленням

Моё мнение, нужно было за одно и менять прокладку ГБЦ, что бы потом на морозе этим не заниматься.

Поділитися повідомленням

с трещеткой, может он фабульный еще с завода, ХЗ?. 
есть канторы которые занимаются проверкой и калибровкой  :)

Поділитися повідомленням

Все беды от антифриза по 40грн/л.

Проходил это на своем хроническом ланосе. Забивающийся каждые два года радиатор печки, клинящие регулярно термостаты, текущие сальники помпы.. Все это от дерьмового антифриза. Скрепя сердце взял за привило лить хороший фирменный и печка греет уже 5 лет, термостат уже 100 тыс, чего ранее не случалось.

Провентилировав тему пришел к выводам, что хороший от плохого антифриз отличается исключительно присадками. Противопенными, и антикоррозмйными. Правильные присадки стоят дорого, поэтому в жиже купленной на заправке всякая гадость. А вот сама база, этиленгликоль, стоит копейки, его себестоимость в литре антифриза - всего несколько гривен

Нормальный антифриз сегодня не может стоить менее 150грн/л. Думаю это примерная черта.

Поділитися повідомленням

Думаю это примерная черта.

Феликс, даже "красный", намного дешевше.

Поділитися повідомленням

я хочу попробовать залить красный концентрат febi, интересно как оно будет

нормально будет. У меня G13 и как бы доволен.

был феликс зеленый, кран печки закис - снял а там этот феликс кристаллизовался и забил весь кран.

Поділитися повідомленням

Хрен его знает, товарищ майор

У меня Феликс крассный Карбоксилатовый. Пробег тыщь 40.000. Уже 5 лет. Цвет не поменял. Месяц назад дрыснул патрубок, литру вытекло. Глянул в расширит бачок - дно чистое в нем. Может года через 2 и сменю на Хепу.

Поділитися повідомленням

главное не палево

Оно быват и помпы Хепу текут чаще вазовских.

это бюджетный

Уже постил о разумной достаточности - красный антифриз Феликс G12+ вполне устраивает (без рекламы), сейчас пробег на нём где то тридцатка, залил вместе со сменой радиатора и помпы (при замене система промыта дистилатом от остатков тосола).

Поділитися повідомленням

буду в ближайшем будущем в форде менять ОЖ - выбрал такое, по допускам вроде подходит  https://detali.zp.ua/catalog/98629-antifriz_FEBI_koncentrat__80sinij_15kg/

и в 21011 туда уже есть купленное https://detali.zp.ua/catalog/88064-tosol_10l_FELIX_35_evro/ - оно мне не нравится, но досталось даром....

Поділитися повідомленням

уже есть купленное

Запрашиваемая Вами страница не существует. Возможно, она устарела и была удалена.

Поділитися повідомленням

Да когда же вы поймете, что этот ваш фелик говно несусветное. Еще лет 10 назад когда маршрутчики начали сталкиватся с тем что буквально за год сгнивают гбц без возможности ремонта. Уже тогда феликс себя проявил в хреновом свете.

Поділитися повідомленням

уже есть купленное

Запрашиваемая Вами страница не существует. Возможно, она устарела и была удалена.

https://detali.zp.ua/catalog/88064-tosol_10l_FELIX_35_evro/

а так?

Поділитися повідомленням

а так?

Довольно долго пользовал подобный, токо -40 (криминала не обнаружено).

Поділитися повідомленням

с тем что буквально за год сгнивают гбц без возможности ремонта

Красный Феликс пожрал ГБЦ в ланосе.

Наглухо забивши радиатор печки ланоса. Кто сталкивался, тот меня поймет, что за треш в ланосе менять и правильно поставить радиатор печки. 

ГБЦ варили. 

Сейчас опять куда то съб...тся антифриз в ланосе :( 

Поділитися повідомленням

залит зеленый Castrol G11. Проблем никаких. Почитайте, в каких случаях льется G11 в каких G12 и выше.... Ну и по производителям судите сами. Феликс это 50/50.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз