WAZ 300 Скарга Опубліковано: 25 листопада 2019 за проставку В темі про врєзкі всі їх хвалять навпаки, я вже теж вирішив ставити, а тут знов проставки радять, хвалят видимо те у кого что то криво было установлено у меня на проставке и едет хорошо и отменная динамика + за проставку. едет хорошо и самое главное экономично. И проще в настройке! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
debyt 224 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2019 Зачем врезка есть же проставка! Извини что на "ты", но ты тут новенький и видимо еще не знаешь, что на форуме есть 2 "секты": врезкопоклонники и проставкопоклонники, к какой примкнешь дело сугубо твое личное, мне лично больше нравиться первая, хотя по желанию клиента устанавливаю как врезки так и проставки, Пару раз врезал врезки даже на Озон, хотя они туда теоретически не ставятся вообще, да простит меня тот мастер, который после меня будет снимать Озон с врезками, ведь чтобы закрутить одну гайку М8 крепления карбюратора пришлось принести в жертву ключ на 13, то есть отрезать от него 5 см, ну то такое, мелочи жизни. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rebel 68 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2019 почему то ведь не ставили Разная ориентация двигателя - то в гараже мона колхозить до опупения, а в условиях поточной сборки отрабатывается определённая технология. 1 sergg відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ANDRUHA 22 0 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2019 Извини что на "ты", но ты тут новенький и видимо еще не знаешь, что на форуме есть 2 "секты": врезкопоклонники и проставкопоклонники, к какой примкнешь дело сугубо твое личное, мне лично больше нравиться первая, хотя по желанию клиента устанавливаю как врезки так и проставки, Пару раз врезал врезки даже на Озон, хотя они туда теоретически не ставятся вообще, да простит меня тот мастер, который после меня будет снимать Озон с врезками, ведь чтобы закрутить одну гайку М8 крепления карбюратора пришлось принести в жертву ключ на 13, то есть отрезать от него 5 см, ну то такое, мелочи жизни. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ANDRUHA 22 0 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2019 Уважаемые мы отходим от темы! Где Дааз покупаете? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2019 Уважаемые мы отходим от темы! Где Дааз покупаете? попробуй вот здесь http://vaz2101.com/index.php?/topic/2044-prodayu-zapchasti-vaz-zaz-lanos-po-opotvym-tcenam-odob/page-118 я у Коли всегда запчасти беру, проблем с оригинальностью не имел ниразу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2019 На металоломі в нас як лом по 70 гр любі карби за 500 таке саме як нове для чого нове, воно шо краще буде. Різниця ОЗОН Солекс, У Солікса витягнутий підсос друга камера не відкриється, це +, на все решта по боку. Економайзер можно і в ОЗОН запхати. Я би купив два, яка єрунда, подумаєш. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ANDRUHA 22 0 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2019 Купил у Коли,установил,ЭПХХ не подключал,жиклеры не менял,будет пробег посмотрю расход! Сравнить с ОЗОНОМ пока только одно - заводится с полоборота,на ОЗОНЕ у меня надо было на холодную немного покрутить! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2019 Купил у Коли,установил,ЭПХХ не подключал,жиклеры не менял,будет пробег посмотрю расход! Сравнить с ОЗОНОМ пока только одно - заводится с полоборота,на ОЗОНЕ у меня надо было на холодную немного покрутить! Заводиться с пол оборота это не показатель, у меня с четверти оборотов ОЗОН заводил мотор. 2 sergg та Zir відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aksel 2 Скарга Опубліковано: 3 березня 2020 год катаюсь на 053 солексе, мотор 2103. БСЗ естественно. Мне нравится. Хотя 07 озон был тож хорош. Тут дело вкуса Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ANDRUHA 22 0 Скарга Опубліковано: 12 липня 2020 Разочарован! Прогрев хуже!Расход одинаков с Озоном! И еще, у всех так: при нажатии педали газа нет плавности,газ как бы в самом конце и что б уловить(что б не дергалась) надо еще постаратьтся! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 16 липня 2020 Разочарован! Прогрев хуже!Расход одинаков с Озоном! И еще, у всех так: при нажатии педали газа нет плавности,газ как бы в самом конце и что б уловить(что б не дергалась) надо еще постаратьтся!Не на моем солексе вообще как на инжекторе, только подсос юзать надо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik87 131 Скарга Опубліковано: 16 липня 2020 Разочарован! Прогрев хуже!Расход одинаков с Озоном! И еще, у всех так: при нажатии педали газа нет плавности,газ как бы в самом конце и что б уловить(что б не дергалась) надо еще постаратьтся!У меня на солекче больше был расход, но и ехала интереснее гораздо, буду скоро Солекс пилить, думаю выложу простой лайфхак для тюнеха карба)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 19 липня 2020 Разобрался я с солексом, ни чего особенного. Тот же ОЗОН только настроен на работу с обеднённой смесью, для С.Сжатия 10-11... Не удивлюсь если я с 1.1 двигла сниму по городу 6 и по трассе 3 литра расхода. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 24 липня 2020 Разочарован! Прогрев хуже!Расход одинаков с Озоном! И еще, у всех так: при нажатии педали газа нет плавности,газ как бы в самом конце и что б уловить(что б не дергалась) надо еще постаратьтся!У меня на солекче больше был расход, но и ехала интереснее гораздо, буду скоро Солекс пилить, думаю выложу простой лайфхак для тюнеха карба))Пилить ничего ненужно, нужно настроить правильно, а правильно это как помуналу. Но есть один ньюанс, жиклеры сейчас невдугу, несоответствуют тому что написано, нужно проливать и если найдете те что соответствуют, установите и удивитесь расходу и приемистости авто. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 25 липня 2020 жиклеры сейчас невдугу, несоответствуют тому что написано Ну и что ? Это ведь прекрасно. Имеем большой выбор жиков по производительности . Толку от калиброваных жиклеров , если все остальные параметры подбираются индивидуально и практически. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 25 липня 2020 жиклеры сейчас невдугу, несоответствуют тому что написано Ну и что ?Это ведь прекрасно. Имеем большой выбор жиков по производительности . Толку от калиброваных жиклеров , если все остальные параметры подбираются индивидуально и практически. Я когда жиклеры пролил и подобрал те что нужно, машина поехала куда лучше. Чем 100500 раз жиклеры менять, нужно один раз правильные поставить. Пример. Человек купил 073 карб на ниву новый Дааз, установил через пень колоду, покрутив ручку холостого хода и не получив результата ринулся жиклеры менять, накупил их целую коробку, когда от частой разорки карба кончилась вторая резьба на крышке карба, он обратился к знакомому, тоесть ко мне. Резьбы я поправил, карб установил правильно убрав подсосы, нашли жиклеры те что с завода были в карбе, пролили убедились что они соответствуют, установил, закрутил винт качества почти до упора (он был почти выкручен). Отрегулировад холостой и в путь, третий год ездит гемороя незнанае. И расход как для нивы умерянный. Очень не спроста ведь на заводе определенные типы жиклеров ставить рекомендуется. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 25 липня 2020 Очень не спроста ведь на заводе определенные типы жиклеров ставить рекомендуется.а вот с 95-м жиком они почемуто напороливезде рекомендуют на 97.5 менять его Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 25 липня 2020 установил через пень колоду, покрутив ручку холостого хода и не получив результата ринулся жиклеры менять Зачем такой жопорукий пример приводить ? Для специалиста разноразмерность жиков только плюс. Можно в широком диапазоне поколдовать и добиться более чем приемлимых результатов. А поставить по заводу , много ума не надо. Выше приводился пример. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 25 липня 2020 Для специалиста разноразмерность жиков только плюс. смею еще дополнить, что разноразмерность не только + для специалиста в целом, а так же + для более обширного использования данных карбюраторов на других автомобилях в общем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 25 липня 2020 установил через пень колоду, покрутив ручку холостого хода и не получив результата ринулся жиклеры менять Зачем такой жопорукий пример приводить ? Для специалиста разноразмерность жиков только плюс. Можно в широком диапазоне поколдовать и добиться более чем приемлимых результатов. А поставить по заводу , много ума не надо. Выше приводился пример. Очень хорошо когда жиклер соответствует той цифре которая на нем написана. У меня есть пару жиклеров 97.5 которые по факту после пролива там 115 оказалось.Толку от таких жиклеров мало. По заводу сделать это значит компромис с топливной экономичностью и расходом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 25 липня 2020 Очень не спроста ведь на заводе определенные типы жиклеров ставить рекомендуется. а вот с 95-м жиком они почемуто напороливезде рекомендуют на 97.5 менять его Это потому что размерность у него невыдержана. Взять допустим 95 жик, взять у жены иголку которая в него плотненько проходит без сильных усилий и сразу берем еще один такойже жик и там или иголка пролетит с люфтом либо вообще непролезит. Даже на сайте Дааза в разделе вопрос-ответ сами заводчане рекомендуют использовать 97.5 как замену 95 и вообще как минимальный жиклер для любого автомобиля. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergg 30 Скарга Опубліковано: 29 березня 2021 поставил озон 2105 вместо 2107 на двигатель 2103. Ехать стала чуть живее (1кам-107/150), расход чуть меньше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах