Перейти до публікації
sem

Ремни безопасности

Рекомендовані повідомлення

ул. Раисы Окипной 4а, водворе магазинчик, всякую всячину продают в основном беховское, помоему всё б/у.

сори телефончик непомню.

да нужно либо на машыне приезжать если салон стоит в ней, либо открутить одно крепление ремня (то что к седению прикручено),

так как продавец сказал что их помоему 4ре разных вида есть, вобщем нужно мерять, пробовать!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я все в поисках ремней, в Донецке ни у кого нет, искал в инете, в украине пока ненашел ремней вообще никаких :cry:

Поділитися повідомленням

Сегодня купил малому автокресло, и занялся поисками ремней, объездил большинство точек Донецка.

Нашел в двух местах передние обычные по 80 грн за пару (новые, комплект, в упаковке). У одного мужика инерционные передние нашел но заломил он 110 грн за штуку, при этом за обычные просил 80 грн\штука, такие же как я находил по 80 за пару.

Задних вообще не нашел, было пару штук б\у от иномарок, но по одному ремню...

У кого стоят задние ремни, можете сфоткать куда они крепятся? Вообще в 21011 80 г.в. предусмотрены крепления для задних ремней?

У деда в гараже валялись новые задние то ли от Волги то ли от шестерки (у него в совецкое время много новых машинок было последовательно). Как вообще выглядят ремни для Жигулей?

Поділитися повідомленням

Ремни универсальные (почему унвиерсальные, да потому что говорят так, а на внешний вид они такие: катушку, ремень, и мягкий замок, на передок получается не подойдеть, хотя говорять чтоу нвиерсальные). Стоимость их 170 грн за пару, последний раз видел на жд рынке у нас в Донецке.

Говорят что существуют на зад и двухточечные ремни и трехточечные - мягкий замок и собственно сам ремень, если двухточечный тогда у рямня с одной стороны ухо на замок, а с другой стороны ухо на кремпление к кузову, а если трехточечные, тогда два уха к креплению кузова на обоих концах и между ними, как на переднем ремне безает крепление на замок.

Поділитися повідомленням

купил на Лепсе за 180грн пару инерционных на перед:

Зображення

Зображення

Поставились вроде без проблем, только сзади в ногах у пассажиров находится катушка.

Поділитися повідомленням

Сегодня купил малому автокресло, и занялся поисками ремней, объездил большинство точек Донецка.

Нашел в двух местах передние обычные по 80 грн за пару (новые, комплект, в упаковке). У одного мужика инерционные передние нашел но заломил он 110 грн за штуку, при этом за обычные просил 80 грн\штука, такие же как я находил по 80 за пару.

Задних вообще не нашел, было пару штук б\у от иномарок, но по одному ремню...

У кого стоят задние ремни, можете сфоткать куда они крепятся? Вообще в 21011 80 г.в. предусмотрены крепления для задних ремней?

У деда в гараже валялись новые задние то ли от Волги то ли от шестерки (у него в совецкое время много новых машинок было последовательно). Как вообще выглядят ремни для Жигулей?

Смотри, нашел на форуме vaz-2103 Посилання (премного благодарен автору, т.к. с помощью этих фоток нашел у себя на копейке, где находятся крепления ремней задних :) ). Тебе должно помочь :wink:

Поділитися повідомленням

Эээ... А что это за силовой провод?

:lol: этот силовой провод прикручиваеться к сидушке, так называемый обратный замок ремня безопасности

Поділитися повідомленням

это тросик етак 5-7 мм, обтянут хлор венил трубкой или ещё какой гадостью (для врасоты), содной стороны находиться замок (мамка, папка телепаеться на ремне безопасности), а с другой стороны напресовано крепление, которое прикручиваеться к сидушке (к раме).

всё ето должно обеспечивать надёжность и прочность!...

Никакой ток понему не идёт! (ну так на всяк случай)

Поділитися повідомленням

а что щас стоит?

Сидала от "пыжя", там замки прям к сиденью прибиты.

Ну и ремни инерционные ремешки от той же машины, способ установки которых я описывал раньше.

всё ето должно обеспечивать надёжность и прочность!...
Вот тут-то и не понятно - о какой прочности ижет речь? ремень, прибитый шнурком, держится крепче, чем просто прикрученный гайкой? Выглядит как лишняя деталь...

Поділитися повідомленням

:shock: ... вопервых не шнурок а трос.... и неприбит а именно прекручен болтом.

практически уверен что в твоём сиденье от пижа именно такойже способ крепления, да и механизма в целом, отличия развечто в замке.

Поділитися повідомленням

Замок крепится к каркасу сиденья с одной стороны, с другой прикручен один конец ременя безопасности, а другой конец ремня прикручен к порогу рядом с сиденьем. ЗАЧЕМ ТАМ ТРОС? Если нет ответа, то не надо к словам цепляться, я и так знаю, что в отечественных машинах хватает лишних деталей :wink:

Поділитися повідомленням

А я вообще ремни выкинул :) Не знаю, правильно сделал, или нет?

ИМХО, неправильно. Как минимум, по двум причинам. Первая - лишний повод продавцам полосатых палочек обратить на тебя внимание. И вторая - посмотри краш-тесты и анализ повреждений, получаемых непристегнутыми водителями и пассажирами.

Поділитися повідомленням

2 sag1966

Да, ты, конечно прав. Но, по моему, никто их никогда не пристегивает. Я, по крайней мере, давно этого не видел. А за 2,5 года наши доблестные "продавцы" почему-то ни разу не посмотрели на наличие/неналичие у меня ремней. Ну а если уж прижмут и начнут штрафовать и т.д., тогда придется на место ставить. Но у меня их все равно нет, так что ставить нечего :)

Поділитися повідомленням

2 sag1966

Да, ты, конечно прав. Но, по моему, никто их никогда не пристегивает. Я, по крайней мере, давно этого не видел. А за 2,5 года наши доблестные "продавцы" почему-то ни разу не посмотрели на наличие/неналичие у меня ремней. Ну а если уж прижмут и начнут штрафовать и т.д., тогда придется на место ставить. Но у меня их все равно нет, так что ставить нечего :)

Всегда пристегиваюсь, чего и Вам желаю! Это ведь не для кого-то, а для себя...а в случае чего - без ремня шансов попасть на этот форум еще раз - вероятность очень мала. Законы физики действуют на всех...И к тому-же машина сама по себе, даже с ремнями - не настолько безопастна, чтобы еще и не пристегиваться...(хотя даже в самых "защищенных" машинах - если непристегнут, то считай бестолку...)

Не раз слышал, как ремень людям жизнь спасал, причем и на ВАЗах...

Поділитися повідомленням

А сколько стоят обычные 7-шные ремни безопасности с возвращающим механизмом?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз