vilinman 1 Скарга Опубліковано: 25 листопада 2008 Более правильно, приспособить этот же кронштейн к стандартному крепежному отверстию. А на этот кронштейн установить катушку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 25 листопада 2008 vilinman А у РусЛи, в серой кажеться, крепежное место было не за стойкой, как у большинства, а спереди стойки. Так вообще получается пластина никакая не нужна, просто туда вкрутил и все. Ну а к сиденью, ИМХО, не стоит! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ribel 1 Скарга Опубліковано: 25 листопада 2008 Более правильно, приспособить этот же кронштейн к стандартному крепежному отверстию. А на этот кронштейн установить катушку. +1, и только так. Знаю случай, когда при ударе в зад машины, сидение с водителем вырвало и выкинуло на задний диван Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
4ydo 3 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2008 vilinman F=m*a, сила прямом пропорциональная массе на ускороение. 2й закон ньютона Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vilinman 1 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2008 4ydo, и что из этого следует? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2008 F=m*a, сила прямом пропорциональная массе на ускороение. 2й закон ньютона Лучше F=m*V2/2 (V - квадрат скорости) только нагрузка теперь через ремень идёт, делится на три точки с учётом вектора направления. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2008 а откуда квадрат, если ускорение а=delta V/delta t delta V = V-V0 = V0 (c начальной скорости до полного останова при столкновении) delta t - время останова (метров/сек, получится отрицательным, обратный вектор, т.е. водителя прижимает не в сидение, а наоборот) нагрузка в полной мере достанется самому слабому звену крепления ремня Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2008 Супер! А конкретный результат кто то может выложить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vilinman 1 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2008 Супер! А конкретный результат кто то может выложить? _________________ +1 и желательно с разъяснением на простой русский язык, специально для тех, кто прогуливал физику в школе :oops: , но тем не менее имеет в табели пятерку по ней! :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2008 Тут нужен справочник по сопромату. На работе завтра попробую вспомнить молодость и просчитаю. Заранее могу сказать, что этот вариант применим если кузов не гнилой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2008 Только для наглядности нуно иметь два результата: крепеж к салазке и к порогу.ИМХО Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2008 прежде чем считать, нужно понять, что имеется в априори теоретически необходимо: 1) Начальная скорость 2) Время полного останова. Время полного останова можно посчитать (правда, с гемором) исходя из той же начальной скорости и тормозного пути. Далее получаем силу в ньютонах, и глядим в справочнике по сопромату, выдержит ли крепление. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2008 блин, господа, что вы курите?? отсыпьте плз... а если по делу, я поставил ремни (пока что только один водительский) снятые с 2104 крепил просто развернув кронштейн на 90 градусов, предварительно выровняв его на наковальне... единственное, что надо после этого подгибать кронштейн чтоб придать ему "веслообразную" и выставить катушку строго горизонтально иначе катушка будет работать не очень нормально (будет защелкиваццо постоянно) у меня как раз сейчас так и происходит - если машина не на ровной поверхности стоит - ремнем хрен пристегнешся... :D ЗЫ а найти кронштейны под кузов 2101 для инерционного ремня (Г-образный который) - тупо нереально Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2008 крепил просто развернув кронштейн на 90 градусов, предварительно выровняв его на наковальне...единственное, что надо после этого подгибать кронштейн чтоб придать ему "веслообразную" А подробные фоты можешь сделать когда будешь второй ремень ставить? А то лично я не вкурил какой кронштейн ты имел ввиду. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2008 А то лично я не вкурил какой кронштейн ты имел ввиду. ну кронштейн который в комплекте с катушкой переднего ремня - на 2107 (2104) он типа прямой и немного изогнут типа как буква S (чтобы правильно лечь на порог), а для 2101 (03,06,02) - этот кронштейн имеет Г-образную форму (потому что отверстие под ремни на пороге смещено назад) на картинке ниже как рах вот ремень с Г-образным кронштейном, а для 2107 - он просто прямой А подробные фоты можешь сделать когда будешь второй ремень ставить? если на выходных буду ставить, то сделаю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vilinman 1 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2008 К стати, такие кронштейны реально сделать в домашних условиях.... Только сталь надо покрепче... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2008 а у меня ремни с вот такими кронштейнами которые я выровнял и закрепил под углом 90 градусов к катушке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vilinman 1 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2008 У меня вот так катушки закоеплены: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2008 Супер! А конкретный результат кто то может выложить? Ну вот. На работе посчитали. При скорости 90 км/ч, времени остановки 1с и массе 100 кг. в болте сидухи диаметром 8 мм возникает напряжение 1250 кГ\см2. Допустимое напряжение для стали 2000000 кГ/см2. Так что выдержит при условии не гнилого кузова. Тем более, что сидуха прикручена не одним а 4 мя болтами. Для расчёта брали условие только для одного болта. Соответственно если делить на 4 то запас не маленький. В подробности расчета не вдаюсь. Подзабыл я сопромат за 25 годочков. Мне инженер помогал считать. Там сложная схема получается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2008 основная нагрузка пойдет на 2 задних болта Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Den4iK_lada 1 Скарга Опубліковано: 31 березня 2009 А я поставил от Газель соболь...ани идут самоскруткит....вобще зачотние...и всьо чотко подошло...(П.С.просто скрутил с Соболя милицейского...наф они там нада....) :D :D :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anton 1 Скарга Опубліковано: 21 липня 2009 СТАНДАРТНЫЕ старого типа ВАЗовские ремни есть на авторынке на Лепсе) правдо не нашего , а турецкого брата, но на вид не отличишь и держат нажежно) :D :D :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 2 червня 2010 (змінено) а есть у кого то схема установки ремней в 2107 - ато сосед разобрал и теперь фиг соберем, куча лишних железяк (а может они вообще не от туда ) уже поставили... правда пару лишних деталек осталось ))))) Змінено 2 червня 2010 користувачем VETALZZZ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Babitch 1 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2010 Кто-то ставил четырехточечные ремни? Куда их можно сзади закрепить, при условии, что задний диван сниматься не будет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dobriak82 1 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2010 Мужики HELP!!! Есть вот такие ремни вроде с Ваза 2108, " rel="external">Посилання хочу назад поставить, для крепления детского кресла. Дайте совет эти ремни подойдут для заданной цели и если есть фотка может у кого подобные стоят? Куда крепить катушку? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах