Перейти до публікації
sem

Ремни безопасности

Рекомендовані повідомлення

Более правильно, приспособить этот же кронштейн к стандартному крепежному отверстию. А на этот кронштейн установить катушку.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

vilinman А у РусЛи, в серой кажеться, крепежное место было не за стойкой, как у большинства, а спереди стойки. Так вообще получается пластина никакая не нужна, просто туда вкрутил и все.

Ну а к сиденью, ИМХО, не стоит!

Поділитися повідомленням

Более правильно, приспособить этот же кронштейн к стандартному крепежному отверстию. А на этот кронштейн установить катушку.

+1, и только так. Знаю случай, когда при ударе в зад машины, сидение с водителем вырвало и выкинуло на задний диван:)

Поділитися повідомленням

vilinman

F=m*a, сила прямом пропорциональная массе на ускороение. 2й закон ньютона

Поділитися повідомленням

F=m*a, сила прямом пропорциональная массе на ускороение. 2й закон ньютона

Лучше F=m*V2/2 (V - квадрат скорости)

только нагрузка теперь через ремень идёт, делится на три точки с учётом вектора направления.

Поділитися повідомленням

а откуда квадрат, если ускорение

а=delta V/delta t

delta V = V-V0 = V0 (c начальной скорости до полного останова при столкновении)

delta t - время останова

(метров/сек, получится отрицательным, обратный вектор, т.е. водителя прижимает не в сидение, а наоборот)

нагрузка в полной мере достанется самому слабому звену крепления ремня

Поділитися повідомленням

Супер! А конкретный результат кто то может выложить? _________________

+1 и желательно с разъяснением на простой русский язык, специально для тех, кто прогуливал физику в школе :oops: , но тем не менее имеет в табели пятерку по ней! :wink:

Поділитися повідомленням

Тут нужен справочник по сопромату. На работе завтра попробую вспомнить молодость и просчитаю.

Заранее могу сказать, что этот вариант применим если кузов не гнилой.

Поділитися повідомленням

прежде чем считать, нужно понять, что имеется в априори

теоретически необходимо:

1) Начальная скорость

2) Время полного останова. Время полного останова можно посчитать (правда, с гемором) исходя из той же начальной скорости и тормозного пути.

Далее получаем силу в ньютонах, и глядим в справочнике по сопромату, выдержит ли крепление.

Поділитися повідомленням

блин, господа, что вы курите??

отсыпьте плз...

а если по делу, я поставил ремни (пока что только один водительский) снятые с 2104

крепил просто развернув кронштейн на 90 градусов, предварительно выровняв его на наковальне...

единственное, что надо после этого подгибать кронштейн чтоб придать ему "веслообразную" и выставить катушку строго горизонтально иначе катушка будет работать не очень нормально (будет защелкиваццо постоянно)

у меня как раз сейчас так и происходит - если машина не на ровной поверхности стоит - ремнем хрен пристегнешся... :D

ЗЫ а найти кронштейны под кузов 2101 для инерционного ремня (Г-образный который) - тупо нереально

Поділитися повідомленням

крепил просто развернув кронштейн на 90 градусов, предварительно выровняв его на наковальне...

единственное, что надо после этого подгибать кронштейн чтоб придать ему "веслообразную"

А подробные фоты можешь сделать когда будешь второй ремень ставить? А то лично я не вкурил какой кронштейн ты имел ввиду.

Поділитися повідомленням

А то лично я не вкурил какой кронштейн ты имел ввиду.

ну кронштейн который в комплекте с катушкой переднего ремня - на 2107 (2104) он типа прямой и немного изогнут типа как буква S (чтобы правильно лечь на порог), а для 2101 (03,06,02) - этот кронштейн имеет Г-образную форму (потому что отверстие под ремни на пороге смещено назад) на картинке ниже как рах вот ремень с Г-образным кронштейном, а для 2107 - он просто прямой

Зображення

А подробные фоты можешь сделать когда будешь второй ремень ставить?

если на выходных буду ставить, то сделаю

Поділитися повідомленням

К стати, такие кронштейны реально сделать в домашних условиях.... Только сталь надо покрепче...

Поділитися повідомленням

а у меня ремни с вот такими кронштейнами

Зображення

которые я выровнял и закрепил под углом 90 градусов к катушке

Поділитися повідомленням

Супер! А конкретный результат кто то может выложить?

Ну вот. На работе посчитали.

При скорости 90 км/ч, времени остановки 1с и массе 100 кг. в болте сидухи диаметром 8 мм возникает напряжение 1250 кГ\см2. Допустимое напряжение для стали 2000000 кГ/см2. Так что выдержит при условии не гнилого кузова. Тем более, что сидуха прикручена не одним а 4 мя болтами. Для расчёта брали условие только для одного болта. Соответственно если делить на 4 то запас не маленький. В подробности расчета не вдаюсь. Подзабыл я сопромат за 25 годочков. Мне инженер помогал считать. Там сложная схема получается.

Поділитися повідомленням

А я поставил от Газель соболь...ани идут самоскруткит....вобще зачотние...и всьо чотко подошло...(П.С.просто скрутил с Соболя милицейского...наф они там нада....) :D :D :D

Поділитися повідомленням

СТАНДАРТНЫЕ старого типа ВАЗовские ремни есть на авторынке на Лепсе) правдо не нашего , а турецкого брата, но на вид не отличишь и держат нажежно) :D :D :D

Поділитися повідомленням

а есть у кого то схема установки ремней в 2107 - ато сосед разобрал и теперь фиг соберем, куча лишних железяк (а может они вообще не от туда )

уже поставили... правда пару лишних деталек осталось )))))

Змінено користувачем VETALZZZ

Поділитися повідомленням

Кто-то ставил четырехточечные ремни? Куда их можно сзади закрепить, при условии, что задний диван сниматься не будет?

Поділитися повідомленням

Мужики HELP!!!

Есть вот такие ремни вроде с Ваза 2108,

Зображення" rel="external">Посилання

хочу назад поставить, для крепления детского кресла. Дайте совет эти ремни подойдут для заданной цели и если есть фотка может у кого подобные стоят? Куда крепить катушку?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз