Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Круто;).

Я тут зеркальный елемент нашел при уборке, в 03 зеркало, которое по форме чуть шире стока, так что давай приежай забирай:multi:.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Круто;).

Я тут зеркальный елемент нашел при уборке, в 03 зеркало, которое по форме чуть шире стока, так что давай приежай забирай:multi:.

Нихрена, приезжай ты ))))):multi:

Итак сегодня было большое переселение запчастей с квартиры в гараж))) УРА на след неделе сборка :bp:

Итак фотоотчет по переезду

проводку еле снес вниз- длинная зараза))

Зображення" rel="external">Посилання

в гараже еле отрыл место для запчастюлин

Вот оно место готово для установки))

не уждержался и примерил пару бачкофф

а вот место где будет собираться двиг, правда надо там еще поубирать все))

На след неделе будет продолжение... УРА))))

Поділитися повідомленням

ты подкапотку подкрасил?

Да поподкрашивал царапины и проблемные места, вроде ж даж фото на предыдущх страничках было :)

Поділитися повідомленням

Прикрутил балку и рулевой редуктор ))) теперь есть чем рулить сидя на сидении, что уже хорошо)) также залил масло в редуктор.

Собрал и поставил маятник

В стаканах где ставится резинка под пружину понаходил трещины, причем както странно не по краям резинки а по центру )))

решено было не оставлять так,а вырезать вставки с 3-ки метала и прикрутить к стакану, тем самым усилив его. Вставки вырезали, осталось только фрезой подровнять внутренний круг, так как он вырезался сваркой

Понаходил из старых запасов трубки тормозные, некоторые наверное докуплю новые, или хз мож родные оставить они еще вроде ничего так. Думаю под капотом одеть трубки или в термоусадку или в змейку, на фото видно кусок того и того на трубке, вот ща думаю

так как место где крепился коммутатор имеет выштамповки на кузове, решил радиатор коммутатора снизу проклеить СТП -ным битопластом, чтобы не царапал кузов и плотно стал на месте, думаю от этого сильно охлаждение коммутатора не пострадает.

Протянул тросик подсоса,поставил тягу на педаль газа, поставил новые держатели тормозных трубок, поставил все резинки на моторном щите, прикрутил главный тормозной и сцепления и вакумник )) как же приятно ставить всё новое, просто аж настрой поднимает

Далее по наявным дюркам начал прикручивать релюшки

но позже пришлось одну снять, по книжке с той стороны только 3 штуки должно быть, не знаю зачем там дырок под 4 штуки...

переставил ее на правую сторону , там какраз были под нее дюрки))

также поставил все бачки и на этом на сегодня все закончилось

еще у Алика подмутил ключик динамометрический

осталось весы намутить и все, можно двиг собирать.

На завтра в планах фрезой проточить вставки в стаканы и поставить их на место, чтобы можно было собирать рычаги, пружины и т д...

Далее будет...

Змінено користувачем Stalker-3

Поділитися повідомленням

Эх, вот это красотище!Так держать. Под капотом, как будто только с завода!:ay:

Поділитися повідомленням

Под капотом, как будто только с завода!

Andrew, на заводах не делают так качественно и красиво, как это делает Stalker-3.

Эх, вот это красотище!Так держать.

Должно жырненько получится! Сил и терпения!

Думаю под капотом одеть трубки или в термоусадку или в змейку

В змейке мне больше нравится...

Поділитися повідомленням

Эх, вот это красотище!Так держать. Под капотом, как будто только с завода!:ay:

пасиб, посмотрим что оно выйдет.

В змейке мне больше нравится...

Мне тож в змее больше понравилось, спасиб ;)

Поділитися повідомленням

В стаканах где ставится резинка под пружину понаходил трещины, причем както странно не по краям резинки а по центру )))

У меня была такая же фигня. Решилось покупкой на рынке Г-образной ремвставки, трещины чашки мне обварили + прикрутили эту ремпластину на 2 болта, кот кажется балку крепят к лонжерону под стаканом.

Поділитися повідомленням

У меня была такая же фигня. Решилось покупкой на рынке Г-образной ремвставки, трещины чашки мне обварили + прикрутили эту ремпластину на 2 болта, кот кажется балку крепят к лонжерону под стаканом.

Ну хоть и рынок рядом, както не подумал ущзнать за ремвставки)) да и сомневаюсь я что ремвтсавки там с 3-ки :bm:

итак сегодня отмыл стаканы, на фото теперь нормально видны трещины

далее решено перед вставками проварить точками трещины, чтобы они дальше не пошли, сначала потренировался на куске метала- варит просто сказка))

в итоге проварил,погрунтовал и подкрасил

пока все сохло фрезой вырезал круг в вставках и погрунтовал и покрасил их

когда все высохло обильно намазюкал мовилью и прикрутил

теперь если и отвалится, то вместе с брызговиком :multi:

итак далее имеем кучку запчастей

и через 15 минут сайленты уже одеты))

еще 30 минут и рычаги с шаровыми на месте

ток нижние шаровые болты надо переставить гайками вниз будет- а то так неудобно менять еси что будет...

далее минут 40 мудохался со сборкой цапфы,пыльника,пластины под супорт и т д и в итоге собрал

еще успел поставить новую среднюю тягу

короткая новая одна собрана, еще осталось вторую собрать и можно ставить и их

далее в планах установка пружин, поэтому приготовил сразу аморты, один был уставшим, пришлось его поменять , благо был такой же только новый

Намудохался писец :bm:

Далее будет...

Поділитися повідомленням

Итак что касается пружин))) это просто пи****************ец :bm:

с утра начиналось все хорошо, поездил покаталсО на копейке и заехал купил тарелки под пружины

одел сразу их на резинки

нашел съемники свои пружин и давй сжимать их

но как не крути- неудобные они + с ними упирается в рычаг и стакан....

вообщем после 3-ех часов секаса и много матов, разбитого колена, решил перекусить яблока и подождать отца =)

Тем временем Алику никак не давала покоя пружина)))

пое**** шись часик и почти скрутив ее, съемник съехал и опять неудача)))

после этого Алик ушел, пришел отец, сворганил побырику приспособу чтоб сжать пружыну ))) в ход пошли 2-а шкива и шпилька с гайками

Далее обвязали проволкой, отпустили и пошли ставить

В итоге в 10-ть ночи ток закончили

Надеюсь пружины будут не слишком жесткие, а то без мотора аж кузов выше домкрата поднимают))))

Далее будет... но на след неделе уже))

Поділитися повідомленням

я пружины разжатые с одной стороны вставлял, а сдругой тами съемником скручивал и такой выгнутой и пихал на место поддомкрачивая рычаг раскручивал съемник и собирал все на место.

Поділитися повідомленням

Stalker-3, сьёмник надо было внутрь пихать!!! там где амортизатор ходит! берем не крайний виток аи перед ним( а мож даже и второй... не помню точно)! потом через ветки пружины вставляем ключик рожковый крутим и сжимаем... с одной стороны с другой стороны... вставляем сжатую пружину на место - сьёмник убираем через отверствие в нижнем рычаге!

Поділитися повідомленням

Stalker-3, сьёмник надо было внутрь пихать!!! там где амортизатор ходит! берем не крайний виток аи перед ним( а мож даже и второй... не помню точно)! потом через ветки пружины вставляем ключик рожковый крутим и сжимаем... с одной стороны с другой стороны... вставляем сжатую пружину на место - сьёмник убираем через отверствие в нижнем рычаге!

съемниками этими сильно не стянешь- они начинают соскакивать, на фотке ж видно как Алик пробовал, а если еще и внутри крутить- то можно так запарится)) вот если б был съемник который вместо аморта ставится- то другое дело;)

Поділитися повідомленням

Stalker-3, у меня такие же съемники, соскакивают бывает, но вроде не особо заморачивался, все получалось.

Поділитися повідомленням

съемниками этими сильно не стянешь- они начинают соскакивать, на фотке ж видно как Алик пробовал, а если еще и внутри крутить- то можно так запарится))

ну во первых никто не говорил сто это легко))) а во вторых ж говорю что так как делал Алик - неправильно, надо было внутрь и стягивает оно конечно не сильно но хватает чтоб свободно поставить пружину!

Поділитися повідомленням

эти съемники - это ГЕМОРОЙ, они уже пошли в утиль, а точнее как доноры для нормальных съемников.

По поводу машины- времени и желания особо делать щас чтото нету.

хотя купил се электронные весы, в хозяйстве пригодятся

Так что вполне возможно что при появлении желания поколупаться в гараже- таки соберу мотор...

Змінено користувачем Stalker-3

Поділитися повідомленням

По поводу машины- времени и желания особо делать щас чтото нету.

У меня такая же фигня периодически. Надо на время менять конструктор)))))))

Поділитися повідомленням

Поділитися повідомленням

я тоже с этим столкнулся облегчил поршня, потом шатуны, потом типа пальцы надо было попробовал и понял что бесполезно и облегчил поршень+ палец, после чего прикинул по кольцам разброс у меня получился не больше грамма по идее все шпг, все равно во ремя работы из-за нагара это все измениться (хотя переодически можно добавлять воду в бенз и чистить, но с моей СЖ это будет опасно )))))

Поділитися повідомленням

(хотя переодически можно добавлять воду в бенз и чистить, но с моей СЖ это будет опасно )))))

поподробнее можно поступательный принцип осуществления и в чем опасность ?

Поділитися повідомленням

а если их попробовать сточить изнутри и выровнять все под 95 грамм... - думаю от этого крепость сильно не пострадает... тем более из-за этого они и поидее отличаются весом- дето стенка толще сделана (я про пальцы)

Поділитися повідомленням

Stalker-3, дак вот в том тои проблема ни каленые, и точаться внутри крацне хреново =) (шарошка х практически не брала из-за этого комплексом с пошнями стачивал)

vazolybitel, да уже много об этом писалось много протиивников, воду можно подключить или вместро и парралельно отбора вакуума под трамплер, некотроые берут и просто с капельницы иглу просовывают между коллектором и прокладкой, регулируется подача воды опять таки с помощью той же капельницы, сколько капель уже не помню в минуту должно быть, можно поэксперементироовать и слушать по работе двигателя, в действительности вода замедляет процес горения бензина (конденсируясь вода заполнят пространство в бензо-воздушной смеси, что замедляет ее горение, т.е. как у топлива с большим октановым числом) и повышает СЖ (фактическую), т.к. вода - не сжимаемая жидкость. есть конечно и минусы )))) если ООООООООООООчень переборщить можно гидроудар организовать =), но это надо реально много залить второй минус который известен это то что если тоже слишьком много заливать воды, то клапана все же окисляются и ржавеют, можно прийти как-то раз и не завестить из-за товарисча заржавуэли, ну я думаю лечится минутой работы машины без воды, кстати мужик который еще при совке так ездил говорит расход реально падает.

Поділитися повідомленням

Есть вопрос, нужны рулевые тяги, есть вот такой огромный выбор, что лучше взять??

АТ

LSA

Белебей

ВИС

Кедр

Кедр Спорт

Прагма

ТРЕК

ТРЕК-Стиль

ТРЕК-Чемпион

Поділитися повідомленням