Vitek 1 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2008 у меня проблема как у badgio генератор не давал зарядку... кинули напрямую провод с генератора через реле зарядки прямо на акум... зарядка есть... но вот проблемка, если клему с акума не снимать, за ночь он разряжается... подскажите плиз как побороть эту проблему? :oops: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
purgen 1 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2008 им генератор не давал зарядку... кинули напрямую провод с генератора через реле зарядки прямо на акум... зарядка есть... но вот проблемка, если клему с акума не снимать, за ночь он разряжается... подскажите плиз как побороть эту проблему? 1-уметь работать с тестером и вызвонить чтоенно садит 2-если влом, то снимать клемму или поставитьвыключатель массы у меня садился аккум. померял ток 0.5 а причиной была магнитола, которая вырубленая ток жрала! :shock: поставил отдельную кнопку на запитку магнитолы и все ок. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vitek 1 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2008 1-уметь работать с тестером и вызвонить чтоенно садит если можна поподробнее как это зделать :oops:Как померять ток разряда и сколько он должен быть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2008 подскажите плиз как побороть эту проблему? обмотка возбуждения ИМХО постоянно под напряжением - вот аккум и садится... попробуй этот провод который напрямую - отключать на ночь... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vitek 1 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2008 Подскажите плиз кто знает на какую клему замка зажигания идет провод тот что с реле зарядки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2008 Подскажите плиз кто знает на какую клему замка зажигания идет провод тот что с реле зарядки что то ты не то морознул!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2008 От реле-регулятора напряжения проводя идут: 67 - серый, на генератор 15 - оранжевый на 10-й предохранитель! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vitek 1 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2008 А с предохранителя куда дальше? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2008 на 15 клему замка!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vitek 1 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2008 Это я и хотел узнать!!! :mat: Спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shisik 1 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2008 Всем привет! Я тут новенький у Вас и в Вазах ламер. Вчера взял себе 21011 походу та же самая проблема: Все выключено, одеваешь клему на акум аж искры идут, и где-то из двигателя звук странный как буд-то что-то горит. Заводишь , работает пару мин, снимаешь клему/обратно искр нет звука тоже. На плюсовую клему приходит два жирных провода, ну и еще какойто в салон. Я так понял один с генератора, другой на стартер. Так вот на одном из есть нагрузка(провод тот что идет под двигатель)а надругом нет. Подскажите шо за хрень.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2008 ... На плюсовую клему приходит два жирных провода, ну и еще какойто в салон... первый, тот что толстый, идёт на стартер, второй, потоньше - на генератор!! Не из двигателя, а наверно из стартера, посмотри, может у тебя там втулкам капэць!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2008 Э на реле стартера идёт мамка которая любит слетать и искрить-коротить :oops: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shisik 1 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2008 Реле стартера находится рядом с ним? Это надо на яму заезжать я так понял? neon4ik: Втулки, мамки..... Это одно и тоже? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2008 shisik нет! втулки это типа подшипников в которых ротор стартертера крутиться! а мамка это клема! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexander2006 1 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2008 чё париться сомнения в генераторе отключи его нах и посмотри утром сел акум или нет, а проще отключи генер и замеряй сила тока при выключ зажигании должна быть О. если нет конечно сигналки, мафона и тому подобных, выбрось все предохранители если дело в генераторе проблема так и останется если нет значит ищи замыкание по проводке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2008 Alexander2006 Посмотри на дату поста :D Мне кажется он разобрался с проблемой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2008 neon4ik :D поправлю, не ротор а якорь)) если ым об одном и том же Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2008 MORDA якорь у коробля!!! :D Правильнее называеться ротор - движущаяся часть, неподвижная статор!!! хотя наверно якорь для большенства народа понятнее!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2008 гу я шоп было понятно)))))))) Понашему, по простецки Лично я всегда говрил якорь.. а про ротор не слыхал :D Про статор в курсе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 19 січня 2009 Такая проблема: встал утром сел в машину, повернул ключ и тишина!!! ни звука и лампы даже не горят на панели... я под капот - масса включена... взял тестер - 1,5 вольта :shock: массу отключил - 2,5 в :shock: Короче КЗ... в расстроеных чувствах пошел с акумом домой заряжаться... Посмотрел по салону - ничего не включено ни печка ни свет... вчера перед тем как заехать неплохо по сугробам поганял - снега у нас валом.. а перед тем как заехать в гараж - так немного показалось что в салоне подпаленой проводкой потянуло.. где рыть :o ПС: думаю отсоеденить провод от гены и посмотреть на разрядку потом вытянуть все предохранители и по одному вставляя проверять вольтаж, че можно сделать еще??? ПС2: амперметр что б узнать ток утечки - последовательно ж подключить? ПС3: если б было КЗ могла б гореть или оплавиться и думаю аккум бы сел до ноля а так - 2,5 вольта :nom: :o Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 19 січня 2009 амперметр что б узнать ток утечки - последовательно ж подключить? Да в разрив цепи. если есть кз то отсоеденить провод от гены и посмотреть на разрядку потом вытянуть все предохранители и по одному вставляя проверять вольтаж, че можно сделать еще??? так и найдешь в какой цепи кз. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 19 січня 2009 WAZ а все цепи под защитой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 20 січня 2009 Сегодня подключал амперметр - 0,03 А показал Таки куда то идет ток.... должно быть 0? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheForester 4 Скарга Опубліковано: 20 січня 2009 Сегодня подключал амперметр - 0,03 А показал Таки куда то идет ток.... должно быть 0? Если подключена сигнализация или магнитола, часы или что-то подобное - то 0 не будет... А 0,03 А - это вполне нормально Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах