zian 1 Скарга Опубліковано: 4 березня 2010 (змінено) Всем привет. Приобрел авто ваз 2106 1600сс 1979г.в. прошлым летом, до моего приобретения авто долгое время стояло. После того как я начал ездить, начали потехоньку вылазить бока. Начали по очереди бежать заглушки на блоке, потом патрубки, потом потребовалась переборка карба, далее загудел мост - отремантировали(замена подшипников, сателитов, и на станке чето там настраивали главную пару) акома здохла - поставил новую, зимой тормаза пропали - потек главный, но с ним попутно были заменены и все тормаза. Вроде больше ничего такого глобального небыло....все сразу и не вспомниш))) На данный момент пришел пипец рулевой колонки, прям сегодня, руль крутится не зависимо от колес. Ели ели доехал к стоянке, завтра будем смотреть по разборкам, может что приглядится. Фото покаместь не много, позже выложу еще. Змінено 4 березня 2010 користувачем zian Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
diman1053842 8 Скарга Опубліковано: 5 березня 2010 "Обвес" на любителя, а так вроде норм машина Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mustangXXX 1 Скарга Опубліковано: 5 березня 2010 е где передний бампер?загубил чтоли...:multi: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 5 березня 2010 за такие пластиковые бампера дрючит гаи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 5 березня 2010 пластеГ и брызговики спарцО на любителя, а так машина вроде норм! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zian 1 Скарга Опубліковано: 5 березня 2010 е где передний бампер?загубил чтоли...:multi: Дык передний бампер на месте стоит, по крайней мере на фото)))) за такие пластиковые бампера дрючит гаи. Считается переоборудование или че дрючат?? У нас за такое ничего не говорит дпс. Стоит бампер та и хай стоит)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 5 березня 2010 правила - Посилання 31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам: 31.4.7. Інші елементи конструкції: е) відсутній передбачений конструкцією бампер або задній захисний пристрій, грязезахисні фартухи і бризковики; Это сразу же попадалово. У мусоров план - им только подавай такие машины ))) Наши одноклубники такое уже проходили - посмотри бортовик Valek-Yalta например. У golden88 кажись тоже. Пластиковые обвесы снят, поставлены штатные бампера. У vilinman кажись были проблемы с прохождением техосмотра - бампера были пятерочные на копейке. Эта долбаная фраза "передбачений конструкцією" У нас ну если ты "от вас" отъедешь километров на 10 - 20 е где передний бампер?загубил чтоли вот в переднем бампере как раз и весь прикол. Похоже, что его таки снял предыдущий владелец. Мент, когда такую фигню видит, сразу же машет палкой и говорит "хады сюда". Задний бампер не так заметен дяде с палкой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 5 березня 2010 Нееееее, снимай весь обвес!!! ШЕстерке идут только родные бампера. Ну иногда и от 05, ну их просто на заводе ставили Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 5 березня 2010 nemez, у голдена все из метала варено, но сток бампера стоят по названой тобой причине Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 5 березня 2010 (змінено) ну если ты "от вас" отъедешь километров на 10 - 20 Ездил летом в Крым на копейке с семерошными бамперами - туда ни разу не тормозили, назад когда останавливали за бампера вообще ничего не было. zian, привет рубежанам! Нас здесь становится все больше... Змінено 5 березня 2010 користувачем starter Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mustangXXX 1 Скарга Опубліковано: 5 березня 2010 за такие пластиковые бампера дрючит гаи. меня еще не разу не останавливали и не дрючили за бампера... Дык передний бампер на месте стоит, по крайней мере на фото)))) Считается переоборудование или че дрючат?? У нас за такое ничего не говорит дпс. Стоит бампер та и хай стоит)) а имел ввиду такой как задний, тоесть пластиковый(хотя правильно - стекловолоконный)... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pioneer 31 Скарга Опубліковано: 5 березня 2010 Наклейка прям как у меня По машине мое имхо - если обвес, так по кругу, либо уже по крайней мере переднюю губу повесить для гармоничности. А (относительно) стоковый передок с задком тюнинговым не сильно хорошо смотрится. Брызговики однозначно не смотрятся. Либо уже заднюю чатсь ближе к стоку сделать. Ну а в принципе живая машинка, успехов в доводке! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Abbat26 27 Скарга Опубліковано: 5 березня 2010 Че вы на человека накинулись если ему так нравиться пускай ездит !!! Не все же должно нравиться кругленькое хромированное зеркальце !!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 5 березня 2010 (змінено) Нравится - то все здорово. Просто знакомому выписали на четыре сотни с лишним гривен штраф. За такой пластиковый обвес на жигулях. И фиг оспоришь. Кстати, пластег с фонарей тоже не мешало бы снять.. За него тоже штрафуют. Смотри: 31.4. Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством при наличии таких технических неисправностей и несоответствия таким требованиям: 31.4.3. Внешние световые приборы: г) на световых приборах нет рассеивателей или используются рассеиватели и лампы, которые не отвечают типу данного светового прибора; гг) на рассеивателях световых приборов нанесены тонирование или покрытие, которое уменьшает их прозрачность или светопропускание. С такой жопой на жигулях можно вполне спокойно заработать штрафов в нынешние сумбурные времена так, что мало не покажется, тем более, что план по штрафам никто отменять не собирается. И кстати, рекомендую вообще почитать правила дорожного движения, особенно п.31, за который иногда вздрючивают по полной программе. Abbat26, тут речь не о стоках, тюнингах, спойлерах, козлиных яйцах и северном сиянии. А о том, что если с машиной в таком состоянии остановят мусора, у них есть все предпосылки выписать штраф. Руководствуясь ПДД, на вполне законных основаниях, такой штраф, который, в принципе, хрен оспоришь в суде. Змінено 5 березня 2010 користувачем nemez Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zian 1 Скарга Опубліковано: 5 березня 2010 Нравится - то все здорово. Просто знакомому выписали на четыре сотни с лишним гривен штраф. За такой пластиковый обвес на жигулях. И фиг оспоришь. Кстати, пластег с фонарей тоже не мешало бы снять.. За него тоже штрафуют. Смотри: 31.4. Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством при наличии таких технических неисправностей и несоответствия таким требованиям: 31.4.3. Внешние световые приборы: г) на световых приборах нет рассеивателей или используются рассеиватели и лампы, которые не отвечают типу данного светового прибора; гг) на рассеивателях световых приборов нанесены тонирование или покрытие, которое уменьшает их прозрачность или светопропускание. С такой жопой на жигулях можно вполне спокойно заработать штрафов в нынешние сумбурные времена так, что мало не покажется, тем более, что план по штрафам никто отменять не собирается. И кстати, рекомендую вообще почитать правила дорожного движения, особенно п.31, за который иногда вздрючивают по полной программе. На счет задних фар, это обычные накладки, которые не являются тонировочным покрытием, или преградой в светопропускании фары по сути фара осталась фарой, не тронутой. В правилах о них ничего не сказано. Недавно на днях ударился о выбивалку для ковров, правой передней частью, разбил фару соответственно и очки и решетка в щепки, вмялся поворотник, погнулся на креплении бампер, в итоге, пришлось снять бампер, решетку , очки, голый передок остался. ДПС останавливали 1 раз, за бампер спросили только где потерял и все. А остановили пушо обратилось ихнее внимание на удареную правую часть, у нас в городе много ДТП с уходом, поэтому и решили проверить доки и посмотрели по базе за последние случаи с уходами, в общем через 5 мин я поехал дальше.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 5 березня 2010 ну во первых, это мнение, которое противоречит как правилам дорожного движения, так и позиции гаишников.Более того, здравому смыслу. Пластик, кстати, является преградой в светопропускании. Это в школе учат, на физике. Это не я придумал. Пучок света задерживается, и видится через маленькое АЧЬКО в этом пластеге. Фонарь любого автомобиля спроектирован таким образом, чтобы сигнал поворота было видно сбоку, под разными углами. Эта херня так и называется - рассеиватель. Если не верите - почитайте каталог. Ее задача - рассеивать свет в разные стороны! А не направлять пучком через ачько. Это сделано не просто так, а в целях безопасности, чтобы все учасники дорожного движения не только телепатическим способом догадались о намерении вашего маневра. Например, при перестроении. Тоесть, если вы перестраиваясь, кого-то зацепите, не дай Бог, вас вполне спокойно можно признавать виновным, даже если вы не будете являться таковым. И в качестве исключительного аргумента в пользу второй стороны достаточно указать фразу "задние фонари закрыты пластмассовыми накладками, что сделало невозможным своевременно увидеть световые сигналы" з.ы. лично видел протоколы, составленные за нарушение п.31.4, с выписанными постановами. А по поводу пластикового бампера на копейке товарищ даже ходил в суд. Отменить админпостановление так и не удалось. з.з.ы. Безаварийной езды, и удачи на дорогах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zian 1 Скарга Опубліковано: 5 березня 2010 Наклейка прям как у меня По машине мое имхо - если обвес, так по кругу, либо уже по крайней мере переднюю губу повесить для гармоничности. А (относительно) стоковый передок с задком тюнинговым не сильно хорошо смотрится. Брызговики однозначно не смотрятся. Либо уже заднюю чатсь ближе к стоку сделать. Ну а в принципе живая машинка, успехов в доводке! Обвес будет,только чуть позже...покаместь потехоньку ходовку делаю, и с рулевой колонкой прикол случился я вообще в шоке.... ну во первых, это мнение, которое противоречит как правилам дорожного движения, так и позиции гаишников.Более того, здравому смыслу. Пластик, кстати, является преградой в светопропускании. Это в школе учат, на физике. Это не я придумал. Пучок света задерживается, и видится через маленькое АЧЬКО в этом пластеге. Фонарь любого автомобиля спроектирован таким образом, чтобы сигнал поворота было видно сбоку, под разными углами. Эта херня так и называется - рассеиватель. Если не верите - почитайте каталог. Ее задача - рассеивать свет в разные стороны! А не направлять пучком через ачько.Это сделано не просто так, а в целях безопасности, чтобы все учасники дорожного движения не только телепатическим способом догадались о намерении вашего маневра. Например, при перестроении. Тоесть, если вы перестраиваясь, кого-то зацепите, не дай Бог, вас вполне спокойно можно признавать виновным, даже если вы не будете являться таковым. И в качестве исключительного аргумента в пользу второй стороны достаточно указать фразу "задние фонари закрыты пластмассовыми накладками, что сделало невозможным своевременно увидеть световые сигналы" з.ы. лично видел протоколы, составленные за нарушение п.31.4, с выписанными постановами. А по поводу пластикового бампера на копейке товарищ даже ходил в суд. Отменить админпостановление так и не удалось. з.з.ы. Безаварийной езды, и удачи на дорогах. И что в итоге твой знакомый снял бампер? Либо делал отметки о переоборудовании в мрэо и как то регестрировал его? Ездил летом в Крым на копейке с семерошными бамперами - туда ни разу не тормозили, назад когда останавливали за бампера вообще ничего не было. zian, привет рубежанам! Нас здесь становится все больше... Привет привет! да, ряды пополняются))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pioneer 31 Скарга Опубліковано: 7 березня 2010 Обвес будет,только чуть позже... Могу помочь в вопросе обвеса (есть свой но невостребованый ) Подробности кинул в личку. Сорри за офтоп. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 7 березня 2010 zian, привет рубежанам! Нас здесь становится все больше... Рады пополнению!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 7 березня 2010 И что в итоге твой знакомый снял бампер? Либо делал отметки о переоборудовании в мрэо и как то регестрировал его? в итоге поставил родные бампера. дорого щас перерегистрировать, непомерно. тебе, чтобы не быть голословным, примеры клубные - Валек-Ялта Цитирую из бортовика: DENIS_BER по крыму не трогают, в основном в Мариупольские и Луганские гаиши за*б*ют, я раз в два месяца летаю на сесию в Перевальск. Впоследнюю поездку чуть номера не сняли, да и штрафы щас большие за переоборудование. Щас машина с родными бамперами... Вот вторая цитата с бортовика одноклубника golden88 из винницы: Во вторых я е"ал кормить семьи гайцов и решил поставить обратно свои бампера. Пока поставил тока задний: На этой машине бамперов небыло вообще!!! Кусок бортовкика одноклубника vilinman. Цитирую: Поехал получать временный регистрационный талон, отказали в выдаче.... бампера сказали надо регистрировать. Спросил как это сделать, сказали путем замены техпаспорта. Еще предупредили, что будут нещадно штрафовать по новым штрафам. Кроме того, возможно изъятие машины на штрафплощадку. Посему, почти сток, нах..... А на этой машине стояли бампера от семерки. И еще такой момент - что владелец этого авто - юрист, модератор ветки "Право и ПДД" на нашем форуме. Посему откланиваюсь, тебе решать, на чем ездить и как. Ни гвоздя тебе, ни жезла! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
driversf1 1 Скарга Опубліковано: 8 березня 2010 (змінено) Зря вы так за обвес, бампер отлично смотрится на автомобиле и прекрасно со читается с брызговиками.Насчет нашей доблестной милиции "ДАЇ" скажу вам так, что и не такое вешали на машины и нечего страшного если эта версия бампера предназначить на классическую модель то это не считается переоборудованием.У меня мои наставники по ремонту авто занимаются тюнингом и у них самих 2 тюненые тачки и ездят они не мало и не было никаких проблем с гаи.В правилах много чего написано если ты не умеешь разговаривать то тебя могут оштрафовать и за то как ты отреагировал на жест сотрудника гаи и как,и где остановил свой автомобиль.Езжу тоже не мало и знаю одно если останавливают и просят документы дай и не задирайся, а если начнешь, то тебе не только тюненый бампер вспомнят,и величину протектора и выхлоп газов и пройдешь внеочередное ТО на проезжей части.И плавно переходя скажу следующие, что авто у Зиана не плохое, иногда занимаюсь ремонтом этого автомобиля,вот повесит полный обвес, переберет передок по подвеске, машина будет очень классно себя чувствовать и смотреться. Немец и к тебе обращусь.Люди все разные юрист юристу рознь, я сам не юрист, а простой механик но когда меня захотели сделать за то что пешехода не пропустил(все было снято на видео), у меня сразу проявился мой очень богатый словарный запас и бывалые прочитанные листочки из 100 аргументов против штрафов гаи и друзья милиционеры, что в итоге и видео не помогло и протокол бесследно пропал,скажу тебе так как ты себя сними поведешь так они тебя и накажут. а придраться можно и до столба, так что это все индивидуально.А главное чтоб ты научился не только искать противовесы против себя но и дыры в законодательстве Змінено 8 березня 2010 користувачем driversf1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 8 березня 2010 (змінено) driversf1, жизни меня уж точно учить не нужно - уж наверняка больше твоего прожил и повидал. Если машина не удовлетворяет правилам дорожного движения - то как ты не изъе%%%ся - а она им не удовлетворяет. Мусора с тобой разговаривать не будут - все предельно просто - палочкой мах - документы - пройдемте в машину, протокол, п.37.4., квитанцию на 400 грн - если что не так - п.сдуй в суд доказывать свою правоту. Щас так. Доказывай - не доказывай - да задницы. Поездить по ушам можешь своим местным колхозным мусорам, а отъехав от своего райцентра километров за 50 - уже не побуруешь перед легавыми, там уж они хозяева. А если едешь жигулями по диагонали через всю украину, и тебя остановят где-то в Одесской области - так в %опу засунь свой словарный запас, раскатают по полной программе, и чирикнуть не успеешь. Я не упоминаю слово "колхоз", молчу о всяких спойлерах и спарцыках. Это дело вкуса и личной воспитанности. Если человек считает нужным чтобы его трахал каждый мент на каждом посту - могу только пожелать удачи. У нас страна демократических свобод. з.ы.. "А Я !! А у меня словарны запас..!!" - не нада стучать себе пяткой в грудь, потому как и на старуху бывает проруха. И "я" - последняя буква в алфавите. з.з.ы. Пардон за флуд в бортовике Добавлено через 12 минут Кстати да, рекомендую поставить еще и передний. Если задний могут еще и не заметить, то с передним - успех обеспечен. Змінено 8 березня 2010 користувачем nemez Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 8 березня 2010 да ГАИ щас прицепляются к чему угодно- вчера остановили за то что ехал в левом ряду по трассе когда правй был свободен - потом еще смотрел двиг- наверное объем проверял )) и вродь на бампера смотрел- хорошо что в техпаспорте стоит отметка что бампера переоборудованы под 05-е ))) думаю проще будет это как то узаконить- тоесть вписать в тот же техпаспорт - как доп оборудование ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vilinman 1 Скарга Опубліковано: 9 березня 2010 nemez, Поверь, кого то учить, уговаривать -- гиблое дело. Конечно помощь одногрупникам хорошее и нужное дело, но всегда найдутся люди, которые в силу своей недальновидности или еще по какой либо причине считают, что законы и правила пишутся не для них, и что если один раз именно ЕГО гаишники отпустили и не наказали за езду без бампера или иное нарушение ПДД, то всем остальным можно поступать тем же самым образом. Но, рано или поздно попадется гаец или на дороге, или в МРЭО, который прицепится к отсутствию бампера или чему-нибудь еще. И тогда человек поймет что был не прав. Заплатит штраф, или даст на лапу инспектору, но потратится, и поймет, что одногрупники не просто так его предупреждали, и не просто пугали, но будет уже поздно. Хотя можно и всю жизнь проездить без того же бампера, отгавкиваясь от гайцев, и пугая их своей настырностью, но это скорее вопрос везения, на сколько его хватит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
driversf1 1 Скарга Опубліковано: 9 березня 2010 Nemez Спорить долго не буду, но и не промолчу, не знаю сколько и какого опыта у тебя, но скажу тебе так.Во первых да вопросов нету в своем городе меня некто не трогает из гаишников имеются подвязки в ментовке, когда я ушел от протокола это было в моей области только в самом .... городе где гаишники звери "Старобельск"(как раз 50км от города моего).Да вопросов нет они долго не разговаривают но когда ты приводишь на ихние молчание или же запугивание весомые аргументы и идиш пишешь в прокуратуру письмецо (не отходя от кассы) то все сразу изменяется.Почему когда они тебя пугают и тебе нельзя их попугать?(Они работники дороги, а как все знаю дорога очень опасная вещь,им же можно и человека своего подставить и снять с расстояния и отправить пленку в нужные инстанции, а там поверь таким интересуются им такие же показатели нужны как и гаишникам.Многим можно их попугать.) Я не спорю сними спорить сложно но нужно.По законодательству привожу простой пример.Останавливает гаи тебя и говорит проверка документов и потом говорит типа откройте багажник и капот, и ты выполняешь требования его, ты можешь смело не согласится с ним если он даже тебе покажет ПДД где написано что должен предоставить на осмотр при первом требовании,а в конституции Украины написано что при осмотре твоей частной собственности, а машина и есть твоя частная собственность, должен быть составлен протокол об осмотре авто со свидетелями и только после чего ты можешь предоставить свой автомобиль для осмотра.Но как правила этого некто не знает и не пользуется потому как легче и быстрей открыть и чтоб он посмотрел.Хотя если идти по твоей теории то нужно верить только книжке ПДД.У нас очень много дыр в законодательстве и если бы их знать тоб ГАИ ты мог бы посылать смело на 3 буквы.Поверь мне у них не больше прав чем у тебя, а даже в коей мере меньше, они почти всегда нарушают сами, без нарушений они просто будут стоять и следить за тем как ездят авто и все.Я очень много общаюсь с милицией не с гайцами а с ментами и у них тоже права ограничены как и у гаи так уж написаны наши законы.Добавлю что изначально ты прав если посмотреть со стороны закона, но есть и другие стороны закона. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах