nero 1 Скарга Опубліковано: 6 березня 2010 После того, как машина постоит не могу завестись, вернее крутануть старером, оно клацает но чего-то не хватает. Приходилось лезть под машину (так мне было удобней) и закарачивать два контакта, тогда заводится. Может снять стартер и почистить там все??? Мгут контакты выдра.....????? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
roker 86 1 Скарга Опубліковано: 6 березня 2010 больше всего что окислились контакты на втягивающем реле, тоже было такое, я снял стартер разобрал втягивающее реле почистил все контакты наждачкой(желательно нулевкой) и все опять заработало Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 6 березня 2010 Во втягивающем контакты как правило подгорают. Разобрать и развернуть пятаки неиспользованой стороной иди поменять их если все плохо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 6 березня 2010 такой эффект холостого клацанья могут давать и замусоленые пятачки (контакты) втяг.., и проводка!!! просмотри нет ли надломов в + проводе на саму втягу, а если он смотан с другими (изолентой или в трубке какой нить) раскрой и гляди! у меня такое было - размотал все, оказалось печальное состояние +провода который терял окаменевшую изоляцию и выглядел как пожованый коровой- просто не добегал ток! (если там хоть пару прожилок перебились - легко может клацать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ANGEL 44 Скарга Опубліковано: 6 березня 2010 проверь массу на двиг. кинь напрямую провод мин 6кв, длина до 50см, от акума под любой болт или гайку на двиге. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAXTEP 1 Скарга Опубліковано: 7 березня 2010 После того, как машина постоит не могу завестись, вернее крутануть старером, оно клацает но чего-то не хватает. Приходилось лезть под машину (так мне было удобней) и закарачивать два контакта, тогда заводится. Может снять стартер и почистить там все??? Мгут контакты выдра.....????? На сколько я разбираюсь в електротехнике,то сдесь скорее проблема или в шлейфе проводов на замок зажигания,или в замке,или в плохом контакте клем на стартере. Если бы проблема была в стартере,то он одинаково не работал бы что от ключа,что от перемкнутых контактов на стартере. Я бы начал с проверки кантакта клем на стартере. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 9 березня 2010 Гы, это кажется пошесть пошла.... Имел в субботу аналогичную проблему. Втягивающее менял в сентябре и условно считаю его исправным. А вскрытие показало, что втягивающее не виновато, а виноват неравномерный износ щёток. Из 4-х одна - отличная, две - средне-нормальные но к употреблению ещё пригодные, а одно - стерта больше половины , выкрошена и черная. Поменял скопом все щётки, почистил коллектор и стартер радостно завизжал, крутит что скаженный (тьфу 3 раза) и заводит что называется - "с пол-оборота". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
keykord 1 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2010 Сорри что не в тему выложите плиз кто-нибудь фотку крышки втягивающего того где клемма провода идущего от замка зажигания утапливается внутырь пс Клемма слетела, на морозе час проковырялся не могу попасть. Выручайте!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Саняба 1 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2011 keykord,там попасть реально но быстрее всего будет открутить стартер !!!!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2011 keykord, зеркало возьми, только подсвети туда.Увидишь контакт, куда одевать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
archyBa 1 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2011 (змінено) а у меня не "щёлкает" , а жужжжит. происходит это систематически на протяжении долгого времени. особенно в морозные дни: чем ниже температура - тем больше вероятность заводиться с толкача. сосед недавно посоветовал поливать втягивающее кипяточком и в добавочку слегка постучать по нему, и , о чудо,- заработало. знатоки - чё с ним делать? или из г**на пулю не слепишь? и если мне предстоит поход в магазин, то где он маркеруются? насколько я знаю их много разных. Змінено 17 лютого 2011 користувачем archyBa Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2011 сосед недавно посоветовал поливать втягивающее кипяточком Удобно, ничего не скажешь. Втягивающее жигулевское обычно разборное. 3 гайки откручиваешь и смотришь на внутренности. Пятак и болты можно развернуть другой стороной, если до тебя их никто не разворачивал. При сборке лишних усилий не прилагай, пластмасса там хрупкая. Еще полезно в момент жужжания померять напряжение на проводе, который на втягивающее идет, а также на силовом(который самый толстый). Сильных просадок быть не должно. Короче, там причин-великое множество, иногда самых неожиданных. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
leonid 1 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2011 Народ, может кому пригодится! Была проблема, клацает втягивающее реле, заводится, только с пятого раза. сняли проверили стартер, подключили проводами для прикуривания,все хорошо. Поставили, тоже самое, "клац, клац". Решили, что контакты замка. Замку всего то год! Чтобы разгрузить замок было решено поставить реле на втягивающее. Та совсем не сложно, нужно три мамки и провод хорошего сечения вместо плюса с замка зажигания, провод присоединил к АКБ, питание подается с замка, минус на реле с кузова, и о чудо все работает, как часы. Авто заводится с первого раза. РС. забыл сказать провод на втягивающее придется снять и поменять на нем папку на мамку чтоб надеть на контакт реле. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2011 leonid, во-во, я к чему и говорил, что напругу на проводе, который на втягивающее идет померять. Потому как ток неслабый, контакты замка зажигания могут подгореть и привет моя радость, вместо 12В будет к примеру 5В и клац-клац. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
leonid 1 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2011 а у меня не "щёлкает" , а жужжжит. происходит это систематически на протяжении долгого времени. особенно в морозные дни: чем ниже температура - тем больше вероятность заводиться с толкача. сосед недавно посоветовал поливать втягивающее кипяточком и в добавочку слегка постучать по нему, и , о чудо,- заработало. знатоки - чё с ним делать? или из г**на пулю не слепишь? и если мне предстоит поход в магазин, то где он маркеруются? насколько я знаю их много разных. Жужжать может только стартер, и проблема у тебя походу не с втягивающим, а с бендексом, меняй бендекс, а заодноб желательно венец перевернуть. А если финансы позволяют, поменяй весь стартер, поставишь новый, лет на пять с ним проблем не будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2011 лет на пять с ним проблем не будет. Ну я бы так не утверждал, с таким-то "качеством" нынешних запчастей ведущих производителей, которые где-то под Тольятти. Типа хочу быть Валео(Сименс, Бош,Денсо-кому что нравится). У меня машина 76 года, стартер еще родной стоит, втягивалки с бендиксами правда менялись. Ну и щетки еще. Только сейчас втулки на подходе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KitSok 1 Скарга Опубліковано: 7 червня 2011 Блин у меня тоже щёлкает... кто знает есть рем. комплекты втягивающего? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 7 червня 2011 KitSok, есть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KitSok 1 Скарга Опубліковано: 7 червня 2011 feb73 может еще примерную цену знаешь? а то думаю если разница между новым втягивающем и рем. комплектом не большая, то лучше уже взять новое... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 7 червня 2011 Точно не помню, брал давно. Но цена небольшая. Если надумаешь брать ремкомплект, то обрати внимание на толщину головок медных болтов, куда пятак клацает. Я как-то взял с головками тоньше, чем надо-пришлось снимать стартер опять. Потом сравнил со старыми и все стало ясно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KitSok 1 Скарга Опубліковано: 7 червня 2011 олщину головок медных болтов, куда пятак клацает. Я как-то взял с головками тоньше, чем надо-пришлось снимать стартер опять У меня с этим как раз проблема... износились уже, помню я туда тонкую проволовку подкинул, нот хватило не на долго... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sash1a 1 Скарга Опубліковано: 7 липня 2011 а у меня не "щёлкает" , а жужжжит. происходит это систематически на протяжении долгого времени. особенно в морозные дни: чем ниже температура - тем больше вероятность заводиться с толкача. сосед недавно посоветовал поливать втягивающее кипяточком и в добавочку слегка постучать по нему, и , о чудо,- заработало. знатоки - чё с ним делать? такая же ерунда, правда не очень часто начинаеш зводить, ключ отпускаеш, а стартер крутит - живёт своей жизню. Что делаю я - быстро открываю капот и выключаю масу, жду пару минут и включаю и пробую снова говорили, что надо поменять бендикс, но он поменян только и до и после замены всёравно бывает это жужание, а в холода то ещё чаще бывает - короче х.з. в чём дело а насчёт клацания, причин может быть несколько, от контактов замка зажигания - как было у меня (при том что на НОВЫХ контактах). И интересно как там реле подключать поподробней плиз) (чтобы расгрузить стартер), а тот толстый провод у меня уже 100 раз плавленый и весь в изоленте Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
funof325 1 Скарга Опубліковано: 7 липня 2011 И интересно как там реле подключать поподробней плиз, чтобы расгрузить стартер, а тот толстый провод у меня уже 100 раз плавленый и весь в изоленте Схема не розвантажує стартер, а розвантажує контакти замка запалювання, які включають тягове реле стартера і дуже люблять підгоряти: - від замка запалювання йде червоний провід на обмотку тягового реле, його витягуєш звідти і втикаєш в 86 роз'єм купленої нової релюшки; - 85 роз'єм - це маса (береш провід, мамка в релюшку і кільце на кузов); - новий провід нормального січення, приєднуєш дві мамки, один кінець до 87 розєму нового реле, а другий кінець на контакт обмотки тягового реле; - від рожевого проводу (акумулятор/генератор) протягуєш ще один провід і приєднуєш його до 30 роз'єму нового реле. Втикнути червоний провід в папку контакту тягового реле стартера без зняття самого стартера практично неможливо або дуже-дуже-дуже важко. Якщо це комусь і вдається зробити - він неймовірний везунчик. Особисто я тепер вже навіть не пробую, відразу знімаю стартер. пс. Всі роботи з електрообладнанням автомобіля потрібно виконувати з від'єднаною мінусовою клемою акумулятора від корпуса автомобіля! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sash1a 1 Скарга Опубліковано: 7 липня 2011 - від замка запалювання йде червоний провід на обмотку тягового реле, його витягуєш звідти і втикаєш в 86 роз'єм купленої нової релюшки; в контактах зажигания он под каким номером? а то у меня там в цветах не реально разобратся - 85 роз'єм - це маса (береш провід, мамка в релюшку і кільце на кузов); - новий провід нормального січення, приєднуєш дві мамки, один кінець до 87 розєму нового реле, а другий кінець на контакт обмотки тягового реле; - від рожевого проводу (акумулятор/генератор) протягуєш ще один провід і приєднуєш його до 30 роз'єму нового реле. с этим всё понятно. Только реле какое надо? Новые такие маленькие подойдут? а то старые бруски не эстетичны) Втикнути червоний провід в папку контакту тягового реле стартера без зняття самого стартера практично неможливо або дуже-дуже-дуже важко. Якщо це комусь і вдається зробити - він неймовірний везунчик. Особисто я тепер вже навіть не пробую, відразу знімаю стартер. это знаем. Абсолютно согласен) Тесть говорит (ну он типо шарит, но делать них... не хочет), что *стартер на себя берёт*. Но что он там берёт я так и не понял Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
funof325 1 Скарга Опубліковано: 7 липня 2011 в контактах зажигания он под каким номером? а то у меня там в цветах не реально разобратся номер 50, якщо ти хочеш тягнути новий провід від самого замка запалювання Только реле какое надо? Новые такие маленькие подойдут? а то старые бруски не эстетичны) Цитата: саме звичайне реле, чорна коробочка розміром десь 30х30х30 мм, універсальне воно, ось таке наприклад Тесть говорит, что *стартер на себя берёт*. Но что он там берёт я так и не понял якщо у тебе підгоріли контакти на втягуючому реле стартера, то ця схема не врятує, в даному випадку, як було описано раніше, потрібно знімати і розбирати втягуюче і чистити контакти, перекидати їх іншою стороною або міняти саме втягуюче реле (вони по якості дуже погані попадаються, в мене в гаражі вже десь 3 штуки напівробочих валяється). Вислів "стартер на себе бере" дуже образний, так само можна сказати, що в "тебе машина не заводиться". Якщо вже полізеш в контактну групу замка запалювання, то почисти мілкою наждачкою і там контакти, які ідуть на стартер. Коли знімеш контактну групу (вона закріплена дротяним кільцем з тильної сторони замка запалювання), то зрозумієш, що саме потрібно зачистити, воно там майже завжди більш чорне ніж інші контакти, дроти з папок контактної групи знімати не обов'язково, щоб потім не наплутати. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах