Перейти до публікації
nero

Проблемка, втягивающее!!!!

Рекомендовані повідомлення

номер 50, якщо ти хочеш тягнути новий провід від самого замка запалювання

а как обнаружить провод идущий к замку зажигания под капотом - это для меня наверное нереальная задача:bh:

легче новые попротягивать, кажется

вот эта схема? Посилання

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
а как обнаружить провод идущий к замку зажигания под капотом - это для меня наверное нереальная задача

на стартер їдуть два проводи:

- один грубий чорний, це провід, який живить стартер під час того, як він (стартер) крутить двигун. Він грубий, бо по ньому "біжить" немала сила току;

- інший трохи тоньший червоний, це провід який приводить в дію втягуюче реле стартера і який йде прямиком від замка запалювання з 50-го контакту;

Як я з початку писав, його відєднюєш і кидаєш на реле і ... (далі по тесту 23 поста цієї гілки)

вот эта схема?

можеш зробити і по такій схемі, але універсальне реле там вже не "покатіт", треба таке як в схемі, з пятьома виходами і додаткові врізки в реле ближнього і дального світла. Якщо б у мене було вже все по машині зроблено, я б може і заморочився такою схемою, а так - чим простіше, тим надійніше (не завжди, але в більшості випадків).

Поділитися повідомленням

начинаеш зводить, ключ отпускаеш, а стартер крутит - живёт своей жизню:bk:. Что делаю я - быстро открываю капот и выключаю масу, жду пару минут и включаю и пробую снова:(

говорили, что надо поменять бендикс, но он поменян только и до и после замены всёравно бывает это жужание, а в холода то ещё чаще бывает - короче х.з. в чём дело

Sash1a,дело может быть в силовых контактах втягивающего(пятак и болты) привариваются друг к другу и в возвратной пружине на втягивающем спереди там где одевается вилка бендекса (пружина либо сломана либо потеряла упругость)

Поділитися повідомленням

Хочу немного добавить, когда разъединить фишку красного провода, который питает через замок втягивающее стартера, нужно будет поменять на одном конце провода папку на мамку для подключения его к реле. У меня схема с реле работает уже год, пока все нормально, только мне реле попалось с предохранителем на корпусе, а с другой стороны это даже неплохо схема защищена. В чем приимущество такого подключения, контакты замка не нагружены и прослужат намного дольше, а если подгорят контакты реле, то цена нового реле не идет в сравнение с ценой нового замка, а также замена на новое реле, дело пяти минут.

ПС Надеть провод на фишку стартер можно, это не сложно, я на осщуп надеваю бес проблем, главное чтоб штаны были холодные:multi:

а вот на контакт генератора, что идет на реле, пришлось как-то надевать провод, это да сложно, но ниче справились и с этим.:br:

Еще забыл, если стартер крутит после того, как на него нет питания с замка, сто процентов пружина прослабла на втягивающем, нужно снимать и ремонтировать стартер, а то не дай бог, или проводке будет кирдык или стартеру, нагрузка там хорошая.

Поділитися повідомленням

мне реле попалось с предохранителем на корпусе

что за реле такое?

если стартер крутит после того, как на него нет питания с замка, сто процентов пружина прослабла на втягивающем

иногда это происходит из-за криво прикрученного стартера

Поділитися повідомленням

короче, когда я решусь его снимать, надо: зачистить втягивающее, растянуть пружину, и заодно и поставить реле.

не решаюсь снимать, так как стартер у меня чтото мудрёно вылазить - но минут 20 дёргания им и скурить пару сигарет и вылазит, а вот заслазит без проблем:)

Поділитися повідомленням

ajm, вот такое реле Посилання

короче, когда я решусь его снимать, надо: зачистить втягивающее, растянуть пружину, и заодно и поставить реле.

не решаюсь снимать, так как стартер у меня чтото мудрёно вылазить - но минут 20 дёргания им и скурить пару сигарет и вылазит, а вот заслазит без проблем:)

У меня наоборот снимаю бес проблем стартер, а вот завести его обратно, если штаны прикручены, сложнее, каждый раз как снимал, думал ну все запомнил как вынимал, но когда ставлю, все забыл :multi:

Поділитися повідомленням

открутил болты вытянул стартер по прямой в сторону генератора,потом задираешь его нос в гору и вытаскиваешь иногда приходится повернуть втягивоющее немного вниз. при этом стартер держишь двумя руками как бы обнимая штаны(левая за нос стартера правая за жопу)

жил бы поближе показал бы как его быстро вынуть ;)

Поділитися повідомленням

жил бы поближе показал бы как его быстро вынуть ;)

я тоже знаю секрет - он реально только тогда вылезет, когда владелец выпьет бутылку пива, скурит пару сигарет и накроет его матом:multi: - вот и весь секрет

Поділитися повідомленням

вот, не поленился на выходных и снял стартер

зачистил контакты в втягивающем, смастил какойто смесью, (похожее на салидол, по совету тестя) то место где пружина, а также на стартере то место где бендикс бегает. установил релюшку

и ура - машина ещё никогда так не заводилась;)

Поділитися повідомленням

...., смастил какойто смесью, (похожее на салидол, по совету тестя) ... то место где бендикс бегает. .......

Минувшей осенью я наоборот - чистил ось, по которой бегает бендикс от лишней смазки и налипшего на неё мусора и пыли.А то он совсем перестал бегать и не желал возвращаться на место после старта движка. А после очистки направляющих всё заработало нормально. И с тех пор я это место не смазываю.

Поділитися повідомленням

Недавно вставлял контакт включения во втягивающее реле - это кабздец... Я раньше все как-то вставлял на снятом стартере, а тут пришлось на 2106 товарищу без съема стартера... его не снимал, но контакт все-таки вставил - не пожелаешь и врагу

Поділитися повідомленням

AlexandrB, да тебе медаль дать надо.:multi: А чего стартер решил не снимать? Не такая ведь и долгая процедура.

налипшего на неё мусора и пыли

Сцепление наверное давно не трогалось, больше неоткуда пыли взяться.

Поділитися повідомленням

Я контакт на втягивающее надеваю так: левую руку засовываешь под штаны достаешь до контакта пальцами, правой берешь провод и засовываешь с другой стороны штанов, расположение контакта и провод, нащупываешь левой рукой, чтобы папка стартера и мамка провода были правильно повернуты друг к другу. Эта схема подходит только если на стартере не стоит защита, она не дает залезть левой руке под штаны, тогда один выход, вставлять одной рукой на ощупь.

Поділитися повідомленням

leonid, что-то я не понял, о чём речь, о каком контакте.

AlexandrB, речь шла о так называемом пятаке, чтобы поменять который нужно крышку втягивающего снимать?

Поділитися повідомленням

нет - о контакте питающем обмотку втягивающего. С защитой и наощупь.... да на такую ощупь шо капец...

Поділитися повідомленням

Да, " удачно" он там расположен. Хотя проблему решит кусок провода с клеммами по концам. Но обычно при ремонте стартера об этом забываешь.:bw:

Поділитися повідомленням

блин, за что не возьмусь, то поработает ровно неделю и всё

сделал всё то что описано в посте 35 (я жеж его и писал)) поездил ровно неделю

сегодня с утра дождик моросил, думал поеду на машине на работу. зажигание включаю, лампочки горят, а стартер не крутит. Пробовал этот провод который с втягивающего прямь на плюс - нифига, втягивающие клацает, стартер не крутит, раньше я так мог завести машину. И главное работала как часы, приехал поставил - всё было ок, а теперь не понятно

?

Поділитися повідомленням

блин, за что не возьмусь, то поработает ровно неделю и всё

сделал всё то что описано в посте 35 (я жеж его и писал)) поездил ровно неделю

сегодня с утра дождик моросил, думал поеду на машине на работу. зажигание включаю, лампочки горят, а стартер не крутит. Пробовал этот провод который с втягивающего прямь на плюс - нифига, втягивающие клацает, стартер не крутит, раньше я так мог завести машину. И главное работала как часы, приехал поставил - всё было ок, а теперь не понятно

?

Там все просто на стартер идет всего два провода, оба на втягивающее, один на питание електромагнита втягивающего, второй на питание самого стартера, при включении питания на втягивающее замыкаются пятаки во втягивающем и подается питание на сам стартер. Для нахождения проблемного узла на стартере, берешь провод потолще и подключаешь его поочередно к контактам втягивающего, сначала к клемме, потом к нижнему болту втягивающего, другой конец на плюс АКБ. Если при подсоединении к нижнему болту втягивающего стартер начнет крутится, а при соединении с клеммой просто клацает, то проблема с соединительными пятаками, (которые ты та чем-то помазал). Придется снимать и опять их чистить.

ВНИМАНИЕ: провод бери потолще, а то там нагрузка большая и он может просто расплавиться, подключение производи кратковременно.

ПС. Также проверь провод который идет на питание стартера, может еще с нм проблема, может он перегорел (он такой толстый идет прямо с плюса АКБ).

Поділитися повідомленням

Чтоб проблемы клацания небыло- ставьте реле стартера(меньше подгорают контакты) и кстати стоит проверить контакты в замке зажигания(из-за подгорания падает напряжение)

Поділитися повідомленням

разобрался;)

такова история:

я жеж схемку как подключать реле набросал на листик на работе и ушёл домой (листик забыв на работе). Когда дома начал соединять обнаружил что схемы нету, чтобы перепроверить дома (електричества небыло). И я реле подключил по наставлениям тестя. Меня сразу смутило, то что когда включаеш масу реле уже клацает. А вчера вечером срисовал опять схему и подключил по человечески и заработало, тесть теперь говорит, что он так мне и говорил а я не так понял:al:

короче реле посадило акамулятор, что стартер даже с места не двинулся из-за не правильного подсоединения

Поділитися повідомленням

Всем привет! Прошу совета у знающих людей. При включении стартера из него слышится треск, как при полностью разряженном аккумуляторе, когда лампочки на приборке мигают в такт треску. Но разница в том, что когда аккумулятор разряжен стартер не вращается. А в моём случае мотор запускается нормально, раздражает только треск. Я подозреваю, что оборвалась удерживающая обмотка во втягивающем. Кто сталкивался с такой неисправностью прошу отозваться.

Змінено користувачем vavey

Поділитися повідомленням

Это скорее маховик(зубья)- идет частичное проскакивание,или втягивающее- недотягивает.Открути стартер и осмотри зубья(маховик и шестерня втягивающего),если не оно- зачисть контакты, а лучше замени втягивающее(частая проблема)

Поділитися повідомленням

Спасибо за ответ. Втягивающее собираюсь купить и заменить на выходных, если погода позволит, обещают песец - мороз, снег. А гаража у меня нет. Это не могут быть зубья, потому что стартер крутит на холодную медленнее, а на горячую быстрее. А частота треска от этого не зависит, она стабильна. И треск очень похож на срабатывание реле.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз