optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 22 травня 2020 Что удивительного? На Жигу ценник 25 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 22 травня 2020 Предварительно в 70 кг грн, и это с учетом того что турбины реставрируются, о новых и речи нет. В моторе кроме блока, гбц и колена, распреда все новое будет. Клапана что пластилин, просадка страшная. Гильзы точатся в +0.5. И что самое забавное, 14 лет назад этому же клиенту я делал полную капиталку на Т4 2.5 турбо, он проехал после ремонта более 400 тыс и мотор масло даже не расходует, и турбина масло не гонит, а именно ему я впервые в жизни поменял картридж турбины, по сути учился на его машине, а она несмотря на все ездит, и как оказалось радует человека. А тут купил 3х годовалый мультиван с пробегом 130, и через полгода кончился мотор естественным износом. Причес он второй владелец, авто куплено официально у первого хозяина, оригинальный пробег подкреплен бумагами и базой фольца. Вот так нынче моторы делают. Писец, что ценник в 70 кусков, что ресурс. Накой такой авто...? А выбора нет. Продатьтакой авто он не может за вменяемые деньги. А бу мотор будет такими же дровами как и у него.Все производители и их маркетологи вещают нам что у каждого нового мотора, меньше вредных выбросов, больше мощность и меньше расход. И в этой маркетинговой лжи фольц впереди планеты всей, миллионы людей (читай лохов иначе я их не назову) покупают именно их авто вспоминая былую славу вечности и надежности фольцев 80-90 годов. А в сухом счете, я согласен что cfca на современном мультиване имеет 180 кобыл и 400нм, но жрет теже 10 литров что и 2.5 на т4 1997-98 годов с механической топливной как на тракторе мтз 80, и там реально три провода на весь мотор идет, один + на генератор, + на стартер, и + общий на свечи накала и все, никаких эбу стстем впрыска там нет, мотор на 130-152 силы в зависимости от турбин и теже 10 литров по городу. Что удивительного? На Жигу ценник 25Сечас чисто за работу моториста, к таврии меньше чем за 10000 грн никто не подойдет. 2 optimus prime та VETERAN відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 22 травня 2020 вспоминая былую славу вечности и надежности фольцев 80-90 годов. У моего отца Fiat Ducato 1993 года, делал капиталку сам 1,5 года, каждую деталь, каждый болтик взвешивал на электронных весах, подгонял... Постоянно присадки Xado, очистители и т.д, соляра с тепловозов, не с заправки, зимой смешивал с авиационным керосином и двухтактным маслом, что бы сберечь ТНВД, плунжерную пару. Сделал, с 1997 года проехал лично 1,7 ляма километров (после капиталки) сам, занимался овощами, держал два ларька и пару точек на рынке, за сезон, масло менял 2 раза в месяц... В итоге, авто сейчас еще ездит, в холодное время заводится только с быстрого старта, в теплое время сам... Но, ДВС отмантулил 1,7 ляма км. (покупался авто в 1996 году у третьего хозяина, которые уложили ДВС, отец его восстановил и сберег) и Топливная тоже!!! Хотя сейчас начнется, что столько не реально проехать, это лапша и т.д, скажу одно, это Реально, если любить авто и правильно его обслуживать!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 22 травня 2020 вспоминая былую славу вечности и надежности фольцев 80-90 годов. У моего отца Fiat Ducato 1993 года, делал капиталку сам 1,5 года, каждую деталь, каждый болтик взвешивал на электронных весах, подгонял... Постоянно присадки Xado, очистители и т.д, соляра с тепловозов, не с заправки, зимой смешивал с авиационным керосином и двухтактным маслом, что бы сберечь ТНВД, плунжерную пару. Сделал, с 1997 года проехал лично 1,7 ляма километров (после капиталки) сам, занимался овощами, держал два ларька и пару точек на рынке, за сезон, масло менял 2 раза в месяц... В итоге, авто сейчас еще ездит, в холодное время заводится только с быстрого старта, в теплое время сам... Но, ДВС отмантулил 1,7 ляма км. (покупался авто в 1996 году у третьего хозяина, которые уложили ДВС, отец его восстановил и сберег) и Топливная тоже!!! Хотя сейчас начнется, что столько не реально проехать, это лапша и т.д, скажу одно, это Реально, если любить авто и правильно его обслуживать!!! Почему нереально, мерс рекс, т1 спринтер, старые фордв транзиты на крабах, многие владельцы досихпор не знают сто такое капиталка, причем моторы настолько неприхотливы к маслу, что он впринцыпе там просто должно быть в самом моторе . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 22 травня 2020 спринтер, старые фордв транзиты на крабах, многие владельцы досихпор не знают сто такое капиталка ага)) только сделали кап. на спринтер 120к Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 22 травня 2020 спринтер, старые фордв транзиты на крабах, многие владельцы досихпор не знают сто такое капиталкаага)) только сделали кап. на спринтер120к мы про авто 90х-2000х. И еще очень часто покупают бус с ес с пробего 180 а там реальные 600 штук, а машине 3 года . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 22 травня 2020 Что удивительного? На Жигу ценник 25 Жигу реально сделать и за 10 кусков, или чуть больше, как говорится всегда, вскрытие покажет... А если сам, то от 3 до 7 кусков (это в сток). Все знают сколько стоят запчасти, но, если не брать на рынке у барыг и не в магазине... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 22 травня 2020 А если сам, то от 3 до 7 кусков (это в сток). Делал сам в прошлом году, чисто по запам обошлось10тыс, если делать не самому то еще столько же работа мастера. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 22 травня 2020 Делал сам в прошлом году, чисто по запам обошлось10тыс, Как указал выше, вскрытие покажет что и как и т.д.... Может столько, может существенно дешевле... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rebel 68 Скарга Опубліковано: 22 травня 2020 просто грм к-т надо по регламенту менять На тех 1,4 и до "регламента" бывало не доживали - просто хреновая модель в линейке вазовских двигунов, а кого на гранате-калине проверенное 1,6 от зубилы, так гемора на порядок меньше, к тому же безвтыковое. умеете в крайности конечно Крайность это когда дилеры выставляли ценник за зибиновый Ларгус с метаном больше 900 тыр деревянных. раз не хочет на жиуле ездить, значит не особо желания ездить вообще есть У шурина в семье два авто, но его жинка желает ездить на Прадо, токо он ей пока не разрешает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 23 травня 2020 Ребе, я на ладе сервисе работа, начинал я на этих машинах. Так вот оборванные ремни какправило с пробегом более 70 штук и менять его надо раз 4 года независимо от пробега. С завода стоит Брт ремень и хорошие ролики, небылр случаев обрва, но потом люди меняют сами наплевав на гарантию, и попадают на мотор. И как правило никто ролики не меняет, только ремень. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 23 травня 2020 А если сам, то от 3 до 7 кусковя об этом выше писал. 7-8к если самому. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 23 травня 2020 Что удивительного? На Жигу ценник 25 Жигу реально сделать и за 10 кусков, или чуть больше, как говорится всегда, вскрытие покажет... А если сам, то от 3 до 7 кусков (это в сток). Все знают сколько стоят запчасти, но, если не брать на рынке у барыг и не в магазине... Можно,но как ты Газель,из говна и палок.Если делать нормально я указал какая цена А если сам, то от 3 до 7 кусков (это в сток). Делал сам в прошлом году, чисто по запам обошлось10тыс, если делать не самому то еще столько же работа мастера. Распредвал менял? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 23 травня 2020 У нас за капиталку ваз двигателя за работу берут 100 уе, откуда у вас такие цены!? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 23 травня 2020 У нас за капиталку ваз двигателя за работу берут 100 уе, откуда у вас такие цены!? А у вас капиталкой замену колец называют? 1 Vinni86 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 23 травня 2020 Если делать нормально я указал какая ценакто руками делал тот цену знает. 25к это цена с новым блоком, коленом, новой гбц. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 23 травня 2020 токо он ей пока не разрешает.и правильно делает, губа не дура как говорится.У нас за капиталку ваз двигателя за работу берут 100 уе, откуда у вас такие цены!? так это может только работа за блок? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 23 травня 2020 Если делать нормально я указал какая ценакто руками делал тот цену знает. 25к это цена с новым блоком, коленом, новой гбц. Руками делают единицы( если делать годно) у которых весь инструмент в наличии. У кого нет опыта, инструмента ,те оплачивают работу А те кто делает в гаражах на матьйогойоб те идут лесом, ибо собирать из говна и палок,шаловливыми руками бракоделов себе дороже А хотите 35-45 новый мотор, с генератором ,помпой и карбюратором и никаких проблем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 23 травня 2020 У нас за капиталку ваз двигателя за работу берут 100 уе, откуда у вас такие цены!? Что у вас называют капиталкой. Ситуация вчера. Мужик на Сенсе жалуется, сделали капиталку а масло все равно жрет. Короче как выяснилось что капиталка, это сняли голову поддон, вытянули поршни одели кольца и собрали обратно. Капремонт двигателя, это довольно сложный процесс, помимо того что его нужно разобрать и собрать, его нужно промерять, продефектовать, заменить то что нужно. По сути при капремонте должны быть заменены или отреставрированный все трущиеся детали. И за это человеку надо платить хорошие деньги, уже прошли те времена когда токарь или слесарь за бутыку водки чудеса делал. Рыночная экономика, хочешь ездить на исправном авто имей деньги на обслуживание, нет денег - ходите пешком. А если под капиталкой подразумевается, что знатный "специалист" снял головку, самым точныйм прибором в мире (ногтем), произвел замер гильзы блока, и возгласил: - "Гильца и поршень заепца, ПАДКИНЕМ КОЛЕЧКИ". Знайте при таком раскладе успешность ремонта стремится к нулю. 1 optimus prime відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rebel 68 Скарга Опубліковано: 23 травня 2020 я на ладе сервисе работа, начинал я на этих машинах Именно на тех "новых" двигунах? Речь идёт чисто за мотор 1,4 под гранату-калино (на другие модификации не ставился). Даже при покупке Весты народ у нас, кто поумнее, интересуется - двигло 1,8 до рестайла или после (есть разница по масложору). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 23 травня 2020 У нас за капиталку ваз двигателя за работу берут 100 уе, откуда у вас такие цены!? Что у вас называют капиталкой. . ну я пригнал машину,они сняли двиг, полностью разобрали,привёз другой блок,собрали и поставили на машину,что нужно было купить то покупал,голову правда не трогали, только сальники клапанов поменяли Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 23 травня 2020 Правда насчёт взвешивания каждой детали я сомневаюсь но к работе двигателя претензий не имею Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rebel 68 Скарга Опубліковано: 23 травня 2020 У нас за капиталку ваз двигателя за работу берут 100 уе А у нас лучше по деньгам подыскать замену ибо если не делать ремонт своими руками, то жулька в накладе выходит (даже кто из Мацквабада иномарку гонит, старается там, если нуно, ремонт сделать, дешевше получается). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 23 травня 2020 я на ладе сервисе работа, начинал я на этих машинах Именно на тех "новых" двигунах? Речь идёт чисто за мотор 1,4 под гранату-калино (на другие модификации не ставился). Даже при покупке Весты народ у нас, кто поумнее, интересуется - двигло 1,8 до рестайла или после (есть разница по масложору). Я про 1119 мотор калины который существует столько же как и калина. За Вестовские моторы ничего незнаю, видел к нам приезжали вроде масла фильтра меняли и все, единичные заезды. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 23 травня 2020 У нас вообще проблематично найти желающих ремонтировать тазы,всё хотят только свежие Ино, старые Ино и тазы когда видят сразу посылают лесом... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах