Перейти до публікації
Nick_zp

Новый Двигатель Или Капиталка Своего?

Рекомендовані повідомлення

Собсно, доездился))) Авто 2101, двигатель 1.2 блок еще ни разу не точился. Жёр масла сейчас достигает почти 1,5л/1000 км, пропала тяга, мотор дымит и т.д. Морально и финансово приготовился к капиталке двигателя. Периодически натыкаюсь на объявления о продаже нового двигателя 1.2 со времен совка в заводском ящике. Ценник около 15 тыс грн., что приблизительно сопоставимо с затратами на полный капремонт двигателя нормальными запчастями. Вопрос что лучше:  капиталить свой и не заморачиваться, или купить новый совдеповский?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

верить сейчас сложно. Нужно все проверять. То что ссср это не всегда хорошо. Сальникам то уже капец, а это разбор. Я себе прикинул так если самому делать вроде в 7-8к можно вложиться.

Поділитися повідомленням

Новый двигатель стоит сейчас 24-30 000грн в зависимости от комплектации. Знаю человека который в прошлом году купил себе новый двигатель. Инжекторный около 30 000грн. Он доволен. 

Поділитися повідомленням

Есть один маленький ньюанс с новым мотором, он собран не на основном конвеере автоваза и не из первосортных запчастей.

Укртелеком раньше на нивах и четверках менял мотором в сборе первой комплектностью. Ну ситуация 50/50, одни уже по 140-150 штук проехали, а другие на 40 тыс уже масло ведрами жрут, или стучат и клинят. Вот сегодня такую инжекторную и привезли, с новья проехала 60 штук, подвел маслонасос поймал клина, заменили мотор на новый, проехал за год поймал клина, завтра разбирать буду.

Поэтому в условиях сто капремонт классики обходится в теже 25-27 тыс, но ездят они обычно после такого ремонта намного дольше чем до него.

Поділитися повідомленням

нового двигателя 1.2 со времен совка в заводском ящике

Первый момент

Если на момент покупки в далеком совке это был действительно новый двигатель то спустя n-лет хранения в сарае (в 99% случаев именно так их хранят) это уже неработоспособный хлам. Дабы новому двигателю пролежать без последствий столько времени нужно учитывать много моментов по консервации и условиям хренения, на которые все естественно забивают болт. Покупка таких двигателей это кот в мешке и путь им только один - переборка. Все вышесказанное касается и б/у двигателей после хранения.

Второй момент

Если двигатель из "запчастей" то это далеко еще не показатель качества. В совке очень любили брак отправлять в запчасти.

Лучше отремонтировать свой двигатель - так будешь на 100% уверен в результате.

Поділитися повідомленням

Периодически натыкаюсь на объявления о продаже нового двигателя

Если не кидалово, то смысл имеется за ту цену.

Поділитися повідомленням

В процессе сборки двигатель 21011.

Осталось установить голову .

Если интересно , могу сфотать двиг еще без головы , и составляющие под клапанкой.

или звони = 068 343 68 00  Саша

Поділитися повідомленням

Жёр масла сейчас достигает почти 1,5л/1000 км, пропала тяга, мотор дымит и т.д.

бомж-пакет: если давление в норме то поменяй кольца и сальники и еще тыщ 60-80 откатаеш.

б/у если и брать то только с машины на которой можно проехатся

можно и новый, только смысл - двиг по цене б/у машины в норм состоянии

Поділитися повідомленням

Три года назад на Ниву взяли мотор 21213первой комплектности, с новья стучит поршнями на холодную и жрет масло, не много,но старый не брал не капли от замены до замены

Поділитися повідомленням

Собсно, доездился))) Авто 2101, двигатель 1.2 блок еще ни разу не точился. Жёр масла сейчас достигает почти 1,5л/1000 км, пропала тяга, мотор дымит и т.д. Морально и финансово приготовился к капиталке двигателя. Периодически натыкаюсь на объявления о продаже нового двигателя 1.2 со времен совка в заводском ящике. Ценник около 15 тыс грн., что приблизительно сопоставимо с затратами на полный капремонт двигателя нормальными запчастями. Вопрос что лучше:  капиталить свой и не заморачиваться, или купить новый совдеповский?

Сейчас замена двигателя вроде только через Киев, лучше ремонтировать свой блок, тем более если это будет 1 ремонт

https://www.autocentre.ua/avtopravo/politsiya/kak-uzakonit-zamenu-dvigatelya-285262.html

https://www.insat.org.ua/index.php?l=ua

В процессе сборки двигатель 21011.

Осталось установить голову .

Если интересно , могу сфотать двиг еще без головы , и составляющие под клапанкой.

или звони = 068 343 68 00  Саша

У него двигатель 2101

Поділитися повідомленням

Если твой пробег 10-20 тыс в год, то восстанавливай свой по эконом-варианту.

А именно, скинь головку, посмотри на выработку цилиндров, если она не большая, то замени на новые кольца, замени мандавошки, притри клапана и в путь еще на 2-4 года!

P.S. Без разбора ты реальной картины не увидишь...

Поділитися повідомленням

Три года на Ниву взяли мотор 21213первой комплектности, с новья стучит поршнями на холодную и жрет масло, не много,но старый не брал не капли от замены до замены

Это нормально, с 2012-13 года при разборке 213 блока можно обнаружить что два поршня группы Д, и два группы А, и зазоры поршень гильза полторыдесятки.

Автофрамос на вазе только Передний привод контролирует, веста, гранта хрей и че там еще. А нивы собираются на мощностях автоваза в Серпухове, там нет такого контроля.

Классические моторы новые тоже оттудаже.

Поділитися повідомленням

Собсно, доездился))) Авто 2101, двигатель 1.2 блок еще ни разу не точился. Жёр масла сейчас достигает почти 1,5л/1000 км, пропала тяга, мотор дымит и т.д. Морально и финансово приготовился к капиталке двигателя. Периодически натыкаюсь на объявления о продаже нового двигателя 1.2 со времен совка в заводском ящике. Ценник около 15 тыс грн., что приблизительно сопоставимо с затратами на полный капремонт двигателя нормальными запчастями. Вопрос что лучше: капиталить свой и не заморачиваться, или купить новый совдеповский?

Вопервых, все эти моторные запчасти типа вкладыши, кольца хром, типа СССР можно или как раритет хранить или в мусор выбросить, ну неработают они нормально долго, усталость метала или чего там еще, да и 9 ищ 10 что под видом СССР втулят что то современное но втридорога.

По поводу мотора, думаю проблема в кольцах, клапанах и сальниках клапанов.

Нужно разобрать мотор, дать токарю на промер, и возможно он сделаеь рехон, и придется только кольца поменять, а может под следующюю группу хонингануть. Вообщем замеры помогут.

Поділитися повідомленням

за 15 имхо лучше купить блок 03й и его сделать, профита будет больше. Еще и деньги останутся, если гбц живая офк

Поділитися повідомленням

мну думает что покупать двиг-это если застучал, и то я перебрал себе, ну хиба разбило блок или некуда больше точить

а так винни сказал правильно--Разбирать и смотреть))

разве что машина ездит и работает, тогда двиг с разборки проверенной

я вожу сварку и лестницу(делаю людям интырнеты) так я взял жигу по техпаспорту

мотор едет кузов гамно за 9000грн))

сделал свой и ту так же отдал по тп пацанам  за 200 уев кажись уже пополам поломали

правда мотор делал с полгода по болтику в день))

Поділитися повідомленням

за 15 имхо лучше купить блок 03й и его сделать, профита будет больше. Еще и деньги останутся, если гбц живая офк

та за 15 я думаю лучше продать машину как есть и и доложив купить другую. Вот по типу как у меня на копейке - масло особо не ест, но компрессия ниже 9. Понимаю что надо бы его оживить, абы как делать не хочу. А нормально вот не дешево. Может проще и продать машину.

Поділитися повідомленням

верить сейчас сложно. Нужно все проверять. То что ссср это не всегда хорошо. Сальникам то уже капец, а это разбор. Я себе прикинул так если самому делать вроде в 7-8к можно вложиться.

Та сальникам капец само собой, это не проблема их поменять, тут как бы не было коррозии на стенках цилиндров со всеми вытекающими.

Первый момент Если на момент покупки в далеком совке это был действительно новый двигатель то спустя n-лет хранения в сарае (в 99% случаев именно так их хранят) это уже неработоспособный хлам. Дабы новому двигателю пролежать без последствий столько времени нужно учитывать много моментов по консервации и условиям хренения, на которые все естественно забивают болт. Покупка таких двигателей это кот в мешке и путь им только один - переборка. Все вышесказанное касается и б/у двигателей после хранения. Второй момент Если двигатель из "запчастей" то это далеко еще не показатель качества. В совке очень любили брак отправлять в запчасти. Лучше отремонтировать свой двигатель - так будешь на 100% уверен в результате

Имелся ввиду новый двигатель типа такого https://www.olx.ua/obyavlenie/motor-2101-1-2-1988r-noviy-IDHS8pI.html#0a77d656e1

В инете по Украине с десяток похожих объяв можно найти, цены приблизительно одинаковые

В процессе сборки двигатель 21011. Осталось установить голову . Если интересно , могу сфотать двиг еще без головы , и составляющие под клапанкой. или звони = 068 343 68 00 Саша

Спасибо, у меня двиг 1.2

бомж-пакет: если давление в норме то поменяй кольца и сальники и еще тыщ 60-80 откатаеш. б/у если и брать то только с машины на которой можно проехатся можно и новый, только смысл - двиг по цене б/у машины в норм состоянии

Сальники менял дважды - не помогло. Три года назад снималась голова по причине прогара клапана - на стенках цилиндров зеркало, хона нет и в помине, поршня болтаются, выработка была уже на тот момент приличная. Поменял кольца, но масложер совсем не ушел, эллипсы походу неслабые уже были. С того времени проехал около 70 тыс, масложер вырос, начала дыметь, пропала тяга, распредвал стучит, цепь растянулась. Короче, нужна либо полная капиталка с заменой всего, либо новый движок.

Сейчас замена двигателя вроде только через Киев, лучше ремонтировать свой блок, тем более если это будет 1 ремонт

Где ты это слышал? Вроде бы блок - это запчасть, не нужно номер в базе менять, главное, чтобы блок был номерной, или я не прав?

та за 15 я думаю лучше продать машину как есть и и доложив купить другую. Вот по типу как у меня на копейке - масло особо не ест, но компрессия ниже 9. Понимаю что надо бы его оживить, абы как делать не хочу. А нормально вот не дешево. Может проще и продать машину.

Не вариант ваще. Тогда мне до того что я хочу двадцадки зелени не хватает, так что буду лучше дальше ездить на жигуле)))

Поділитися повідомленням

Имелся ввиду новый двигатель типа такого https://www.olx.ua/o...html#0a77d656e1 В инете по Украине с десяток похожих объяв можно найти, цены приблизительно одинаковые

Я понял о чем речь. Я не отступаю от своего мнения что это кот в мешке. Нет гарантии что увиденное на фото и сказанное в тексте объявления соответствует действительности. Написать можно что угодно - этого не проверишь. Да и за эти деньги можно сделать отличную капиталку

Поділитися повідомленням

Я понял о чем речь. Я не отступаю от своего мнения что это кот в мешке. Нет гарантии что увиденное на фото и сказанное в тексте объявления соответствует действительности. Написать можно что угодно - этого не проверишь. Да и за эти деньги можно сделать отличную капиталку

All!@nce, согласен с тобой! Для меня замануха нового движка в том, что его за один день перекинул - и катайся дальше, а капиталка растянется на пару недель, за которые без машины я просто воткну)))

Поділитися повідомленням

All!@nce, согласен с тобой! Для меня замануха нового движка в том, что его за один день перекинул - и катайся дальше, а капиталка растянется на пару недель, за которые без машины я просто воткну)))
Это в идеальном варианте, вероятность которого... ну скажем так стремится не к 100%, а скорее к нулю.

А в худшем случае это растянется на тот же срок + 1 день на перекидку) Ну и по деньгам надо будет добавить... Не все заманухи оправданы )

Поділитися повідомленням

Для меня замануха нового движка в том, что его за один день перекинул - и катайся дальше
А прокатався і побачив, що жере масло не менше. І знову знімай та розбирай, щоб детально оглянути. Я сторонник капіталки своїми руками - сам зробив і впевнено їздиш.

Поділитися повідомленням

по моему лучше купить машину за эти же 15к,  с более менее живым мотором

Поділитися повідомленням

Я сторонник капіталки своїми руками - сам зробив і впевнено їздиш.
только так!

Поділитися повідомленням

та за 15 я думаю лучше продать машину как есть и и доложив купить другую

Не вариант ваще. Тогда мне до того что я хочу двадцадки зелени не хватает, так что буду лучше дальше ездить на жигуле)))

Это, скажем, может съекономить деньги на поварке кузова и прочих хлопотах, которые ждут уже скоро тебя с этой машиной. ПРоверено практикой. В свое время продал машину с доходящим кузовом и предкапиталочним двигателем, доложил цену капиталки и купил такую же, но ее хватило еще на три года, пока сново не поменял за цену капиталки на следующую. Менее затратно и менее геморно. Это будет тоже ВАЗ, та же конструкция, но более свежая (конечно, при условии, что можешь выбрать нормальную машину) за те же затраты.

Если все равно это не вариант, то тогда только капиталка. Ибо все равно прийдеться лезть донастраивать, дорабатывать и прочее.

Поділитися повідомленням

Это, скажем, может съекономить деньги на поварке кузова и прочих хлопотах, которые ждут уже скоро тебя с этой машиной. ПРоверено практикой. В свое время продал машину с доходящим кузовом и предкапиталочним двигателем, доложил цену капиталки и купил такую же, но ее хватило еще на три года, пока сново не поменял за цену капиталки на следующую. Менее затратно и менее геморно. Это будет тоже ВАЗ, та же конструкция, но более свежая (конечно, при условии, что можешь выбрать нормальную машину) за те же затраты. Если все равно это не вариант, то тогда только капиталка. Ибо все равно прийдеться лезть донастраивать, дорабатывать и прочее.

У меня эта машина уже 15 лет, третий год без гаража уже пошел, нет ни единого очага коррозии, нормально покрашена и обработана.

Короче, буду капиталить, всем спасибо за советы!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз