Перейти до публікації
Nick_zp

Новый Двигатель Или Капиталка Своего?

Рекомендовані повідомлення

ну я пригнал машину,они сняли двиг, полностью разобрали,привёз другой блок,собрали и поставили на машину,что нужно было купить то покупал,голову правда не трогали, только сальники клапанов поменяли

Снали разобрали, потом в другой блок привез, блок в зборе с поршнями? тобиш накрыть головой надо?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ну я пригнал машину,они сняли двиг, полностью разобрали,привёз другой блок,собрали и поставили на машину,что нужно было купить то покупал,голову правда не трогали, только сальники клапанов поменяли

Снали разобрали, потом в другой блок привез, блок в зборе с поршнями? тобиш накрыть головой надо?
нет,голый блок купил,расточил,и привёз им

Там типа конвейр у них,отец с сыном,любой двиг 100$ работа, клиентов море, нужно в очередь записываться, думаю если бы были жёсткие рукожопы клиентов бы столько небыло

50 тыс я уже проехал

Поділитися повідомленням

У нас вообще проблематично найти желающих ремонтировать тазы,всё хотят только свежие Ино, старые Ино и тазы когда видят сразу посылают лесом...

Странно, у нас от мотора тазов газов никто не отказывается, потому что на них досих пор продаются хорошего качества запчасти.

А вот мелитопольские моторы у нас конкретно на сервисе не берут, даже клапана порегулировать. Ланос без проблем, ЗАЗ, что мотор, что кпп это не к нам.

И многие в городе от таврий и сенсов открещиваются, даже часники гаражисты.

Я начальника спросил, почему так, а он говорит: "Из чего ты сделаешь мотор, все запчасти на них кривые косые и конченные", тоесть вечно недовольный клиент,

которому всегда что то нужно будет порегулировать. Показал мне набор прокладок, прокладку ГБЦ, поршень оригинальный автозазовский, распредвал новый который не подошел по размеру в новую ГБЦ.

Я сказа понял и согласился. Проблема с качеством запчастей коллосальная!!!! В тоже время на древний волговский 402 мотор можно без проблем поставить или газ оригинал или мотордеталь и не иметь проблем.

Поділитися повідомленням

нет,голый блок купил,расточил,и привёз им

Там типа конвейр у них,отец с сыном,любой двиг 100$ работа, клиентов море, нужно в очередь записываться, думаю если бы были жёсткие рукожопы клиентов бы столько небыло

50 тыс я уже проехал

Ну так это не СТО а гараж, ясно дело дешевле будет. А клиенты у рукожопов будут всегда, потому что цены маленькие.

Я не конкретном про отца с сыном, если проехал полтос, то руки у них ровные :)! Просто ребята цены не мониторят по рынку услуг да и все.

Поділитися повідомленням

@Vinni86,у нас тут типа все пальцы веером и зубы в наколках... короче на йух послать некого

Ну фиг знает, мотор не кузов, его вытянул помыл корхером и он как новый, из какого бы ты старья его не вытянул.

Какаря разница какой мотор делать, главное патёжеспособность клиента, хорошие токаря и качественные запчасти.

Моторы вазов от копейки до весты делать весьма просто.

Поділитися повідомленням

@Vinni86, конечно гараж,дома у себя работают,на сто на классике у нас делать нечего, говорят что Жигули на ремонт берут от 15 и выше,типа калина,приора и тд

Поділитися повідомленням

@Vinni86, конечно гараж,дома у себя работают,на сто на классике у нас делать нечего, говорят что Жигули на ремонт берут от 15 и выше,типа калина,приора и тд

у нас по городу возьмут в ремонт, но условие чтоб машина поднялась на подьемнике, если гнилая то пардон вы не к нам.

А 95% иномарок 90х особенной японцы-корейцы, такие трухлявые, как жигули 70х, что там подымать уже не во что.

Поділитися повідомленням

@Vinni86,у них даже подъемника нету ,на яме лебедкой снимают двиг,это даже не в городе,в соседнем селе,мне их порекомендовал шеф одного автосервиса,они в нашем районе считаются лучшими мастерами

Поділитися повідомленням

Я про 1119 мотор калины который существует столько же как и калина.

Как насчёт 11194? Как бы шешнадцать вэ, но "кондовый" восемь клопов 11183 "делает" его на раз по приемистости с ресурсом и меньшем геморе в ремонте.

Поділитися повідомленням

У калины

Я про 1119 мотор калины который существует столько же как и калина.

Как насчёт 11194? Как бы шешнадцать вэ, но "кондовый" восемь клопов 11183 "делает" его на раз по приемистости с ресурсом и меньшем геморе в ремонте.

кроме 119 шестнаря ещё один есть?

Поділитися повідомленням

ещё один есть?

Если приедет ещё какой нибудь пионэр в гараж на калино, то посмотрю.

Поділитися повідомленням

ещё один есть?

Если приедет ещё какой нибудь пионэр в гараж на калино, то посмотрю.

На сколько мне известно в калине только 119 шеснарь мог быть, остальное это уже от 10 и приоры вкорячивали.

Поділитися повідомленням

,голову правда не трогали,
ремонт головы чуть ли не половина стоимости всей капиталки... я бы сказал самое сложное в моторе.

У нас вообще проблематично найти желающих ремонтировать тазы,всё хотят только свежие Ино, старые Ино и тазы когда видят сразу посылают лесом...

у нас давно так...

Поділитися повідомленням

насколько помнб там есть 1.6 и 1.4 ве
Нет, на калине с начала выпуска только 1.4 16 вульв. Отстальео 8v

Поділитися повідомленням

насколько помнб там есть 1.6 и 1.4 ве
Нет, на калине с начала выпуска только 1.4 16 вульв. Отстальео 8v

126-й на нее тоже ставился с конвеера

LADA Kalina выпускалась в четырёх комплектациях:

• 1,6 л 8-клапанный мотор, отвечающий стандартам «Евро-2, 3» (исполнение «норма»)
  • 1,6 л 8-клапанный мотор, отвечающий стандартам «Евро-4» (исполнение «норма»). Выпускался с 2011 г.
  • 1,4 л 16-клапанный мотор, отвечающий стандартам «Евро-3, 4» (исполнение «норма» с элементами «люкс»)
  • 1,6 л 16-клапанный мотор, отвечающий стандартам «Евро-3, 4» (исполнение «люкс»). Выпускался с 16 ноября 2009 г.

Поділитися повідомленням

Короче, 06.06.20 отдал машину на капиталку. По состоянию на сейчас блок пришлось загильзовать из-за колоссальной выработки и задиров на стенках, коленвал тоже на помойку, был найден б/у и проточен в 0.5. Из всей внутрянки в двигателе останется только распредвал с постелью (маслонасос и поросенок тоже новые). Параллельно двигателю мой ремонтер занимается также передней ходовкой. Машина должна быть готова в 10-тых числах июля, тогда и озвучу окончательную цену ремонта и полный список работ и деталей.

P/S: Сделал для себя вывод: если двигатель требует ремонта (жрет масло, стучит и т.д.), нужно сразу его делать, а не укатывать до последнего, как я))))

Поділитися повідомленням

спросил бы за колено, подогнал бы (2101) парочку лежат каких то под шлифовку.

Та тут есть нюансик небольшой))) Машина за 650 км от меня ремонтируется у проверенного за 10 лет человека, да и так ремонт затягивается, так что не до пересылок, уже охота побыстрее машину забрать, а то уже забыл где какие пидали нажимать)))))))))))

Поділитися повідомленням

Ого за 650 км. Как же туда теперь без авто добраться? Я уж думал озвучишь толкового мастера из ЗП на заметку ;)

Поділитися повідомленням

Ого за 650 км. Как же туда теперь без авто добраться? Я уж думал озвучишь толкового мастера из ЗП на заметку ;)

Сам сделай. Там ничего хитрого, были бы запчасти.

Поділитися повідомленням

Короче, забрал вчера машину))) Уже за два дня и обкатал))) Оказывается, жигули едут и даже разгоняются в гору)))

По двигателю было сделано: загильзован блок, новые поршня с кольцами, найден б/у коленвал и проточен в 0.5 , новый маслонасос, поросенок, цепь, звезды, натяжитель и куча другой мелочи, найден б/у радиатор, мой уже был паянный-перепаянный))) , новый комплект сцепления плюс оба цилиндра.

Также была полностью сделана передняя ходовка: новые шаровые, сайлентблоки, трапеция, тормозные диски с колодками, амморты, маятник.

Только что был полностю перебран газовый редуктор, заменен ремкомплект и настроен.

Короче, машину не узнать))) Давно забытое чувство едущего жигуля)))

По деньгам: 17000 - запчасти, 4000 - работа

Делал мой друг, которого знаю более 10 лет, короче, я доволен)))

Поділитися повідомленням

по моему кроме Украины больше нигде не вкладывают по 700 долларов в капремонт даже не всего  жигуля, а одного только двигла)

Поділитися повідомленням

Если и брать что-то другое, то кроме пассата б8 ничего не нравится, а на него денег нет, поэтому пока буду дальше ездить на жигуле)))

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз