Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 22 серпня 2020 У нас много Нив на обслуге, и действительно сами завгары сельхоз предприятий просили переделку на подшипник от Ивеко, да 800грн СКФ стоит, да лучше менять сразу вместе с тормозными дисками и только с автовазовскими ступицами (не самара, кто знает тот поймет). После установки эти ступичный подшипников, не меняется ни расход ни управляемость, самое главное их преимущество только в том что их ресурс ограничевается ресурсом тормозного диска и эти подшипники не регулируются. Стандартные подшипники тоже нормально ходят 30-40 тыс, стоят кстати около 400-450 грн, нормальные а не гавно типа АТ, но это если вы ездите по асфальту и на выходные на дачу-рыбалку, а если вы все время ездите в стиле 4х4 офроуд, или как С\Х предприятие где машина асфальт видит 500км из 10000км, то сток подшипники очень быстро износятся, и ещё они боятся боковых ударов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik87 131 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2020 Поставил сегодня допсвет, осталось только туда хорошие лампочки купить, также паралельно починил сигнал... Ну и отверточку ударную получил с розетки))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2020 А если штатные узкие колеса заменить на более широкие и желательно с другими дисками колесными любыми, то управляемость не хуже чем у иных иномарок бюджетного класса. Я отъездил на ниве 3 года и АБСОЛЮТНО не согласен с этим. Она вечно скачет и козлит, при этом жрет и не едет.Купленый после неё китайский рамный внедорожник управлялся лучше в разы. А теперь пассат Б5+ так вообще болид формулы 1 по сравнению с нивой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2020 А если штатные узкие колеса заменить на более широкие и желательно с другими дисками колесными любыми, то управляемость не хуже чем у иных иномарок бюджетного класса. Я отъездил на ниве 3 года и АБСОЛЮТНО не согласен с этим. Она вечно скачет и козлит, при этом жрет и не едет.Купленый после неё китайский рамный внедорожник управлялся лучше в разы. А теперь пассат Б5+ так вообще болид формулы 1 по сравнению с нивой. Жрет наша 12 литров, едет нормально.Нива козлит факт, но вполне терпимо, но если аморы живые то все нормально. Б5 с нивой сравнивать это что стиралку с утюгом сравнит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2020 Вобщем моя мысль после 3-х летнего владения нивой такая: 1. Как на вторую машину для жителя города с равнинным рельефом машина просто офигенная. Но на единственную как по мне нафиг не нужна. Или вот 100% каждые выходные ты в говно (не бухать, а в болото) 2. Если живешь в селе или в горной местности - то равных ниве нет по соотношению цена/проходимость/комфорт. УАЗ старое доробало, всякие патролы и паджеры в разы дороже. Пы.Сы. Но имея хотябы трюндель долларов я бы брал грейт вол сейф или дир. Они в разы крепче и выносливее, намного комфортнее - там уже все ЭСП, кондиционеры, отключаемый полный привод и рама. Расход топлива тот же... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2020 В грит воле из вего перечисленного можно выделить тот же комфорт, всего остального там нет и в том числе проходимости как бы странно незвучало. По поводу крепости и выносливости, ибо я давно когдато работал на аисе где их продавали, так вот поравнные рамы, отпавшие карданы, лопнутые чулки мостов, ржа через год и т.д было нормой, причем на одной машине сразу. Хотя ради справедливости отмечу, моторы и кпп у них невызывали никаких нареканий, надежны спору нет. Расход топлива гритвола с бензомотором митсубиши по нашему небольшому городу поет стабильно 15-16 литров, а двухлитровый к слову вполне то хороший дизель может так выебнуца топливной, что сразу можно подумать та ну нах ту экономию. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2020 Актуальность нивы по крайнеймере у нас есть, так как качество дорого в Херсоне-Николаеве это просто п...да, люди по городу пороги мнут, а выехать за город то вообще жопка, на силу доехал в Снигеревку к родичам, в следущий раз с работы ниву попрошу. Покупать что то дорогое что бы убивать в мясо на наших дорогах уж извольте. Я не говорю что нива супер или говно, но за свои деньги именно 21214 осень хороший вариант, старые 2121 как по моим ощющениям сильно хуже едут и в плане комфорта и легкости управления. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2020 во вторых их рулевая рейка многих вводит в заблужение своей специфической работой при полном выворотекавооооо? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2020 во вторых их рулевая рейка многих вводит в заблужение своей специфической работой при полном вывороте кавооооо?Лично меня, на попуканом логане рулевое более внятное чем на 2110, с усилителем руля норм без усилителя то жопа.Причем кто ездит этих проблем не ощющает видать привыкли. Но когда поездиш на иномарке а потом садишся на ладу, то вообще неясно как колеса стоят когда их крутиш. Как можно говорить во всяких журналах, информативность рулевого отсутствует, а в случае с вазом к сожаленю стремится в минус бесконечность. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2020 во вторых их рулевая рейка многих вводит в заблужение своей специфической работой при полном выворотекавооооо?Лично меня, на попуканом логане рулевое более внятное чем на 2110, с усилителем руля норм без усилителя то жопа.Причем кто ездит этих проблем не ощющает видать привыкли. Но когда поездиш на иномарке а потом садишся на ладу, то вообще неясно как колеса стоят когда их крутиш. Как можно говорить во всяких журналах, информативность рулевого отсутствует, а в случае с вазом к сожаленю стремится в минус бесконечность. это проблема десятки, приоры и всех до весты, потому что стаканы в воздухе на 08 семействе такого нет, да и вообще 8 семейство самое управляемое, наблизиться к такому могла только веста во владении есть 08 и 06, в 06 хотелось бы рейку, потому что легче крутить баранку, и нет конченых люфтов. Про обзор аналогично, мне в ПП обзорности больше хватает чем в классике, вот это почти стоячее стекло.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2020 В 08 семействе я очень мало ездил за свою жизнь, я дылдоид почти 2 метра, невлазию . В приору калину еще впихнусь. На классику рейка хорошо, но я чет непонял как ее к сошкам подружить. Год назад на двух подьемниках смотрел на старый гольф и классику, думаю с гольфа без гура самое оно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2020 в 06 хотелось бы рейку, потому что легче крутить баранку, и нет конченых люфтов. Щас набегут и расскажут , что и со стоком вот уже сорок лет ездит и еще столько же проедет. И что , ставят рейку только для похвастаться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2020 На классику рейка хорошо, но я чет непонял как ее к сошкам подружить. Год назад на двух подьемниках смотрел на старый гольф и классику, думаю с гольфа без гура самое оно. гольф2 рейка на классику это протоптанная дорожка уже десятилетиями при чем как вариант с гольф2 наконечником, так и с классическим наконечником имел случай поездить на копейке с гольф2 рейкой, прям совсем другая машина я дылдоид почти 2 метра, невлазию . В приору калину еще впихнусь. хм, отец 1.96, в 08 мою влез, 4 дня ездил пока его 2111 на ремонте была)) в 06 хотелось бы рейку, потому что легче крутить баранку, и нет конченых люфтов. Щас набегут и расскажут , что и со стоком вот уже сорок лет ездит и еще столько же проедет. И что , ставят рейку только для похвастаться у меня с кузовней и такими делами руки не стоят, а кто б под ключ нормально да не за золотые горы поставил тоже не нашел( + еще гиб паука переваривать надо( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2020 в 06 хотелось бы рейку, потому что легче крутить баранку, и нет конченых люфтов. Щас набегут и расскажут , что и со стоком вот уже сорок лет ездит и еще столько же проедет. И что , ставят рейку только для похвастаться Ездит и неплохо, даже хорошо. Я не против трапеции, у меня больше претензий к самому рулевому редуктору. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2020 Гольф я кажется третий разглядывал, не второй, но может там похожая рейка. В жевятке я плечами потолк подпираю, незнаю как отец, в мне гдето также, ну может на пару си длинше, но влезьто влез, но ездит неудобно, причем конкретно мне потолок давит, ногам места хватает. Видать я коротконогий Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2020 Все нормально рулится.Вы выдумывает проблемы сами себе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2020 все познается в сравнении Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2020 все познается в сравнении Сравнение с восьмеркой пойдет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2020 Все нормально рулится.Вы выдумывает проблемы сами себе Ну , я выше уже об этом написал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2020 Все нормально рулится.Вы выдумывает проблемы сами себе Ну , я выше уже об этом написал. Так а что в этом плохого? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik87 131 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2020 Купил лампы в допсвет, 175 грывень Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2020 @NeoN4ik87, У меня такие же стояли. Светят как прожектор просто круглым пятном. Хороши когда по полям валишь ночью на скорости. При извилистой дороге бессмысленные. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2020 Так а что в этом плохого? Я говорил о плохом? Ездит , и слава всевышнему Но , нет предела совершенству. И я не поганю сток. Я хвалю доработки в лучшую сторону. В свое время , я все сделал руками - цапфу для перевода на восьмерочный подшипник , пластину крепления четырех-поршневых Брембовских суппортов , рейку установил и вот , проходит время и находятся такие , что хуесосят все это. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2020 @w-126, Каждое ваше сообщение просто" пропитано "насмешкой и предвзятостью.Не знаю зачем и почему.Вы не уважаете чужое решение. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2020 Правильно сказано, все познается в сравнении. Даже после логана или пежо 301 любая вазовская техника рулится как телега. Но когда привык к своей телеге, то вроде и ничего Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах