Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 (змінено) Товарищи, не обессудьте! 6 марта 2010года мною была приобретена ВАЗ 2102 оранжевого цвета 1977года с объёмом 1300 кубиков..блок стоит 21011, но в тех паспорте написано 1200 кубов. Кузов в относительно нормальном состоянии для 77 года(хозяин говорит что уже варен и крашен) и видимой ржавчины нет. Двери не провисшие-закрываются на УРа. На полу постелена новая шумка типа тёмного синтепона или хз чего с плёнкой наверху..сверху всё это застелено новым линолеумом. Стоит сигнализация и ЦЗ на передние двери. Кап ремонт делался 23 тыс назад..двигатель в норме..заменив масло на Маннол он аж зашелестел.. после осмотра днища и ходовой всё оказалось в норме..сзади стоят вставочки..машина сзади приподнята. На выходных менял масло(Маннол минералка 120грн), клемы(пара 12грн), фильтра(воздушный 8грн, топливный-хз, масло Ман-35грн), помпу(Вебер 105грн), тосол(марка-хз 2л-28грн),ремень генератора(Лузар 17грн), секрет на замке зажигания(старый ключ порвало- 10грн), герметик красный-цену незнаю. Купил запасные контакты на зажигание(10грн), предохранители(3грн), отвёртку(3грн), ключ 8-10трубка(8грн). Итого короче потратил 460грн. Приехали во двор, сняли помпу, слили масло..всё заменили, отрегулировали, долили в сцепление и тормоза ДОТ 4..движок зашелестел как новый...шум давала помпа..люфт был очень велик, но не текла.. В планах: поменять датчик температуры поменять реле регулятора зарядки разобраться с одометром..сам спидометр работает, а вот километры считает ..проехав 200км..мне насчитало 2км..ОЧЕНЬ не удобно блин.. А так пока вопросов нет.. Как попаду в город на СТо хочу загнать к карбюраторщику -пускай сделает полный разобрал- собрал и настойку карбюратора. А так лётает что надо..осталось привыкнуть к тормозам..на Джили они гораздо резче и лучше.. Змінено 14 березня 2010 користувачем WAZ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 двоечка, здорово,нравятся универсалы,за сколько взял? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 (змінено) 8000грн+доверка 330грн+страховка 235грн. Змінено 14 березня 2010 користувачем Bogdan Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 Фото салона и подкапотного: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 Bogdan, поздравляю! на фото машина зачетно выглядит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 (змінено) отписал о результатах проделанной работы Змінено 14 березня 2010 користувачем Bogdan Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 Как попаду в город на СТо хочу загнать к карбюраторщику -пускай сделает полный разобрал- собрал и настойку карбюратора. у тя карбюратор простой как табурется, при небольшом желании и штудировании нужной литературки, его можно за 30 минут с перекурами разобрать помыть и собрать! вот такая штука те нада будет: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 Ух ты, мой любимый цвет ВАЗ, иногда жалею что у меня красная. Поздравляю с приобретением, ни жезла, ни гвоздя! Развивай бортовик. Универсалов очень мало. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 Всем спасибо за внимание к моей машинке! Буду стараться..первый шаг уже сделан! Добавлено через 1 минуту у тя карбюратор простой как табурется, при небольшом желании и штудировании нужной литературки, его можно за 30 минут с перекурами разобрать помыть и собрать!вот такая штука те нада будет: Спасибо, я знаю..будем со знакомым мучать его как потеплеет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nomak1989 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 Хорошая машина удачи тебе с ней) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 Забыл уточнить, почему "Победа"? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 Забыл уточнить, почему "Победа"? Когда я её пригнал к жене домой..она сразу окрестила её как-то "Победа"..сёдня утром валялись в постели и думали как её назвать..у кого Пчёлка у кого как..а жена сказала Победа..ну на том и порешили Хорошая машина удачи тебе с ней) Спасибо..попробую её содержать в порядочке С каждой денюжки обязуюсь докупать что-то и с помощью знакомого менять! Хочу себе чехлы на сидушки и чехол на рычаг КПП какой-нить прикольный... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
diman1053842 8 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 Поздравляю, с виду отличное авто) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 Буду стараться! есть пару конечно мелочей..датчик температуры, одометр, нужно прикрутить ремни и застёжки под них...ну это на скорость не влияет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 Судя по фотам АКБ не закреплён. Лучше закрепить его к полке, дольше проживёт. А размещение бачка омывателя нестандартное, поперёк. Наверно для экономии места под капотом. Мост, КПП и редуктор родные? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 Судя по фотам АКБ не закреплён. Лучше закрепить его к полке, дольше проживёт. А размещение бачка омывателя нестандартное, поперёк. Наверно для экономии места под капотом.Мост, КПП и редуктор родные? Ты прав, АКБ не закреплён..я пока не придумал как его эластично закрепить..резинкой тугой с крючками его что ли примотать, как к великам мешки крепят... По поводу моста, КПП и редуктора не в курсе..КПП 4 ступени(пятой скорости ох как не хвататет), редуктор по ходу тягвой.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 Ты прав, АКБ не закреплён..я пока не придумал как его эластично закрепить..резинкой тугой с крючками его что ли примотать, как к великам мешки крепят... вот такая хрень тебе нужна Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 Зачем велосипед изобретать. Посмотри как на ВАЗ АКБ крепится и сделай. Там уголок и две шпильки. Один конец шпильки имеет резьбу для зажимания к уголку, а второй загнут крючком и вставляется в отверстие по середине малой стороны полки. Уголок ложится на длинное ребро АКБ. Вместо гаек можно барашки поставить для быстроты снимания-установки. Пока писал Неончик опередил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 Буду на базаре-спрошу..если есть отверстия в полке-поставлю..в селе дрели нет... ставиться вдоль АКб или поперёк уголок? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 Bogdan, ставить уголок вдоль, на ребро АКБ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 ок.спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 Bogdan, Уважаемый, да вы прям как капитан Врунгель! Желаю, чтоб первые буквы в слове "Победа" не отпали, как у протеже . Ухоженое, красивое авто. К планке крепления акб не забудь докупить резиновую защиту на плюсовую клемму. Так кататься стремно - может на массу пробить незащищенная клемма. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 Retrolover, Уважаемый, да вы прям как капитан Врунгель! Желаю, чтоб первые буквы в слове "Победа" не отпали, как у протеже :lol: Я под столом. Нашёл что пожелать. Не зглазь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 вот такая хрень тебе нужна выпускается с разными по длине шпильками и планками - для разных аккумов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ribel 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 приезжай на встречу Машинка хорошая! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах