Перейти до публікації
shlonik1

Subaru Impreza 1.6 1998 4 Awd, "субарик"

Рекомендовані повідомлення

Отсутствие люка скорее плюс чем минус,но лично я бы не рискнул взять японца, если буду брать иномарку то пассат/гольф,но это дело такое...у каждого свои вкусы, субарик классно смотрится в этом цвете, буду следить за бортовиком.

Какая разница японец или немец если авто 20 лет и более. НикакойСлоник поздравляю спокупкой. Через месяц другой ты поймешь почему однажды имев субару не хочется их менять.

разница в цене обслуживания и наличие запчастей,на Фольксваген запчастей больше

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@shlonik1,

Со вступлением в клан субарозависимых!!! Пускай только радует! 
За её симетричный полный привод можно всё остальное простить! Это ты ощутишь на мокрой или скользкой дороге! Главное научиться дозировать газ и никогда в повороте не трогать тормоз (даже с двигом в 1,6)! Вообщем, как субарист со стажем очень тебя поддерживаю и понимаю! 
Посмотри головку 4-го цилиндра - они часто сопливят. Всё остальное по-ходу будет понятно. 

Поділитися повідомленням

Непойму почему все сочувствуют автору темы по поводу покупки субары?
опозитник и 353к пробега, ты всерьез не понимаешь?)

Зато потом не на унылом кредитотошноте едешь, а на машине! ИМХО
ну по динамическим свойствам далеко от кредито тошнота не ушла, имхо

Поділитися повідомленням

ну возьми ланос с таким пробегом, он будет в идеале? Цены на запчасти в наше время плюс минус одинаковые из большого к-ва заменителей.

Поділитися повідомленням

как все б/у требует какихто вложений
никто не спорит, но обычно когда выбирают то мониторят что это будет стоить в обслуге. Скажет так можно и корейца взять с пробегом овер 100к и мотором g4KD  и сразу же попасть на капиталку, потому как расход масла и перестук поршней будет. Когда ты берешь машину с мотором 1.6 и пробегом под 400к и машину с мотором 3.0 и тем же пробегом, то второй вероятнее будет живее. НУ то такое, надеюсь Вовчику повезло и все будет ок, а может в то время японцы еще нормально опозиты делали. :ay:

ну возьми ланос с таким пробегом, он будет в идеале? Цены на запчасти в наше время плюс минус одинаковые из большого к-ва заменителей.

ланос можно брать и с пробегом 500к, потому как ты капиталку сделаешь незадорого и он еще 500к откатает.

Поділитися повідомленням

ланос и японец несоизмеримо.

ПС: я долго смотрел на альфу 75, и можно было б даже взять. Но взвесив стоимость и сложность поиска запчастей на нее, решил пускай это будет мечта на расстоянии.)))

Поділитися повідомленням

недавно ланос продали за 2600 на газу (4) с 136к родного пробега, и кузов без вопросов, а за 3к хотели ехать по ланос хетч на фулл комплектации но с механикой, 112к пробега, без газа правда.  Просто еще чуть подкопить надо было, я тоже мог взять крутецкую иномарку вместо 08, но взвесив все за и против, решил что лучше 08 будет

Да и откапиталить двигатель ланоса если что не так и дорого. И здесь как ситуация с ВАЗами, чуть ли не в каждой деревни ланос смогут обслужить

Видимо не особо знаком с обслугой опозитника и импрез в целом, раз так легкомысленно говоришь)

Поділитися повідомленням

ну возьми ланос с таким пробегом, он будет в идеале?
ну и простейшая логика, если ланос будет не в идеале, то что уже говорить про машину класса выше за такую цену?)

Поділитися повідомленням

Цены на запчасти +- одинаковые, и смотря где брать. Опять же смотря какой фольц и какое субару. И смотря какого качества запчасти брать.

Но однозначно после субару хочется субару :)

Поділитися повідомленням

@Сергей72,

Машынка-машынкой,а надабы прылыть.

Таки да, шоб шатун не отпал, шоб сцепление ходыло

ну возьми ланос с таким пробегом, он будет в идеале?
ну и простейшая логика, если ланос будет не в идеале, то что уже говорить про машину класса выше за такую цену?)

Та даже  если взять убитого, то на эту цену его в отличное состояние сделать

Поділитися повідомленням

Поздравляю с покупкой!! Норм. со срача тему начали хотя еще ничего не отпало :)

Поділитися повідомленням

идимо не особо знаком с обслугой опозитника и импрез в целом, раз так легкомысленно говоришь)
Я хз, зубов боятся в рот не давать. Боятся дорого ремонта вообще на велосипед пересесть, ито без передач)

Вот было у меня 4+ куйов, мог купить офигенный ланос или пассат подуставший на коже и автомате... Зато теперь езжу с комфортом, кузов не гниет, в салоне тишина, пластик не рыпит... Хотя мотор 20-клапанный, в ремонте не дешевый, как и автомат.

Поділитися повідомленням

Поздравляю с покупкой! Пусть машина только радует.

Норм. со срача тему начали хотя еще ничего не отпало

Вот поэтому лучше бортовик вести на Драйве))

Поділитися повідомленням

Цены на расходники не сильно отличаются, к примеру

Маслянный фильтр 70-140 грн, воздушный 300 + -, салона 300-500, передние тормозные колодки 500+ -, задние 700-1200, топливный фильтр тоже не дорогой, подшипник задней ступицы 400-700 грн, пыльник шруса 400-500 грн

Поділитися повідомленням

Со вступлением в клан субарозависимых!!!

Сразу вопрос, посоветуй оптимальное (цена/качество) масло в двигатель (5w40)

Оптимальный антифриз, какой G11, G12? говорили что красный не желательно, очень агрессивный.

Ну и хороший интернет магазин на запчасти - цена/качество/ассортимент.

Поділитися повідомленням

Непойму почему все сочувствуют автору темы по поводу покупки субары? 

Эта история стара как мир, противостояние продолжается вечность, и люди делятся на два лагеря....

5c42556aab614_vi2y3mqb0f4_800.jpgi.gif

Поділитися повідомленням

а почему именно в пользу субары выбор? 

прёт привод с оппозитом? 

Поділитися повідомленням

а почему именно в пользу субары выбор?  прёт привод с оппозитом? 

Нет, просто попался не плохой вариант за не большие деньги. Субару покупать вообще мысли не было.

Но, наверное так звезды сошлись... :-)

Поділитися повідомленням

а почему именно в пользу субары выбор? прёт привод с оппозитом?

Нет, просто попался не плохой вариант за не большие деньги. Субару покупать вообще мысли не было.

Но, наверное так звезды сошлись... :-)

Все дело в звездах :)

Поділитися повідомленням

та нормальная машина за такие деньги, если б она космос стоила - можно было что то говорить, а так как реально не дорого - то почему нет?

я вообще как бы фанат субару почти с 7 лет, тогда у меня появился первый плейстейшн, и в ГТ там был только этот кузов=) конечно же знаменитый 22В не оставит равнодушным никого...=) вот я с тех пор полюбил субару, машинки прикольные, в то время вообще все исключительно на полном приводе, не многие марки себе позволяют и по сей день делать полноприводные авто, а у субару это культ! правда вот этот вот "симметричный" полный привод, которым часто упоминают при названии субару я до сих пор не пойму) ну полный привод, да, но ни одной блоки нет и диагоналки она боится, так как нет никаких помощников=( жаль конечно что моторчик всего 1.6, слабенько, не получится узнать полного кайфа данной марки, но всё равно думаю уже много чего понятно просто покатавшись на ней...) вот скажи, как тебе на полном приводе? как тебе троганья с места? на чем по твоему легче и проще поехать быстро с светофора на моно приводе или на полном?)

какой у тебя рост?

Поділитися повідомленням

Сразу вопрос, посоветуй оптимальное (цена/качество) масло в двигатель (5w40) Оптимальный антифриз, какой G11, G12? говорили что красный не желательно, очень агрессивный.
ж12 конечно

Поділитися повідомленням

та нормальная машина за такие деньги, если б она космос стоила - можно было что то говорить, а так как реально не дорого - то почему нет?

я вообще как бы фанат субару почти с 7 лет, тогда у меня появился первый плейстейшн, и в ГТ там был только этот кузов=) конечно же знаменитый 22В не оставит равнодушным никого...=) вот я с тех пор полюбил субару, машинки прикольные, в то время вообще все исключительно на полном приводе, не многие марки себе позволяют и по сей день делать полноприводные авто, а у субару это культ! правда вот этот вот "симметричный" полный привод, которым часто упоминают при названии субару я до сих пор не пойму) ну полный привод, да, но ни одной блоки нет и диагоналки она боится, так как нет никаких помощников=( жаль конечно что моторчик всего 1.6, слабенько, не получится узнать полного кайфа данной марки, но всё равно думаю уже много чего понятно просто покатавшись на ней...) вот скажи, как тебе на полном приводе? как тебе троганья с места? на чем по твоему легче и проще поехать быстро с светофора на моно приводе или на полном?)

какой у тебя рост?

Что я заметил, как и писал выше, дорогу держит отлично, рулится отлично. оттормаживается отлично. Но, стартонуть на асфальте с пробуксовкой у меня не получилось (правда пробовал пару раз), существенно приемистая, особенно на оборотах 3500-4500 (это если сравнивать с 2104). Скорее всего ей нужно сделать профилактику, заменить расходники, холостые сильно завышены (1400) возможно почистить форсунки... Более 110 км/ч я не ездил - идет неплохое биение в руль, т.к. по правой стороне стоит хорошее лето, по левой стороне стоит сзади зима а на передке с лева полный лысак Премиори.

Рост у меня 174, вес около 85, если бы был немного плотнее, то было бы не очень удобно посадка-высадка за рулем.

Резина и зима и лето 185/65R14.

Когда вчера ехал домой с работы слышен был запах бензина в моторном отсеке, сегодня поехал на 2104.

Сразу вопрос, посоветуй оптимальное (цена/качество) масло в двигатель (5w40) Оптимальный антифриз, какой G11, G12? говорили что красный не желательно, очень агрессивный.

ж12 конечно

Но это красный

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз