Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Здравствуйте. Помогите новичку с выбором. Решил купить себе жигули, чтобы ездить на работу. Смотрю на 2105 и 2107, но не могу разобраться в большом количестве модификаций. Двигатель 1.2, 1.3, 1.5, 1.6, ременной или цепной, коробка 4-5. В общем помогите определиться с выбором. Права есть. Последние 5 лет хожу пешком, раньше была ГАЗ-24, жигули никогда не было. 

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

2106 не хочу из за форточек как у волги, я их раньше ненавидел, а теперь и подавно. 2108 и 2109 не нравятся просто. 

Поділитися повідомленням

Нужно выбрать в максимально хорошем состоянии исходя из максимального имеющегося бюджета

Поділитися повідомленням

Да, бери ту, что лучше по состоянию.

Моторы конечно лучше 1,5 или 1,6, КПП для города хватит и 4-ступки (тем более, она дешевле), если много ездишь по трассе, то лучше 5.

Поділитися повідомленням

КПП для города хватит и 4-ступки
да не хватает

даже мне на 06 есть где 5-ю в городе втыкать :)

Здравствуйте. Помогите новичку с выбором. Решил купить себе жигули, чтобы ездить на работу. Смотрю на 2105 и 2107, но не могу разобраться в большом количестве модификаций. Двигатель 1.2, 1.3, 1.5, 1.6, ременной или цепной, коробка 4-5. В общем помогите определиться с выбором. Права есть. Последние 5 лет хожу пешком, раньше была ГАЗ-24, жигули никогда не было. 

1.5 1.6 смотри

ну и кузовщину конечно же

Поділитися повідомленням

1. Машина - это в первую очередь кузов. Кузов - это железо, вот и смотри чтоб оно было не гнилое и не кривое. Как смотреть - это чуть ли не наука, каждый тут выкручивается как может. Не шаришь - лучше найди того, кто шарит, даже лучше заплати человеку, иначе потом жалеть не один раз придется.

2. Двигатель, как выше сказали - обьемом от 1,5л и более )), хотя, есть экземпляры с довольно "живыми" 1,3л. В любом случае проверить компрессию лишним не будет ))

3. Коробка: 4-х ступенчатая лучше 5-ти ступенчатой вряд ли когда будет.

Остальное вторично, т.к. по мере владения будешь интерьер и экстерьер менять под себя, потому как купить жигули - все равно что приобрести поле для творчества ))) 

Поділитися повідомленням

целая классика будет стоить неоправдоно дорого, лучше посмотреть уже в сторону тойже 2110, если конечно нет желания все выходные под машиной проводить, или нету навыков ремонта)))

Поділитися повідомленням

КПП для города хватит и 4-ступки

да не хватает

даже мне на 06 есть где 5-ю в городе втыкать :)

1.5 1.6 смотри

ну и кузовщину конечно же

Согласен.. у меня в городе есть где и 6-ую включать (если бы она была), пока еще камеры не поставили..

Поділитися повідомленням

Нужно отталкиваться от бюджета, потом от состояния в этом ценовом сегменте и еще от планового времени владения. Первым делом смотреть с живым кузовом, в идеале не вареную рукожопами и чтобы в ближайшем будущем ей не была нужна сварка. Аналогично по ЛКП. Если кузов труп - все остальное уже не имеет значения, так как в сегодняшних реалиях поднять на ноги кузов может выйти в еще один бюджет машины.

Остальные агрегаты и узлы опять таки смотреть по состоянию. Если в одинаковом состоянии то конечно выбор очевиден. Но если будет выбор между хорошим 1.2/1.3 и убитым 1.5/1.6 то конечно лучше брать живой хоть и менее объемный. Для передвижения из пункта А в пункт Б такого мотора хватит за глаза. Аналогично по КПП - лучше хорошая 4ступка, чем плохая 5ти.

Если покупка не срочная, а цель взять живую машину то можно поискать по гаражным кооперативам у дедов, а уже потом на сайтах объявлений. Знаю не одного человека, который таким способом покупал отличную машину за адекватную цену. Но тут есть один подводный камень - дед обязательно должен быть на этом свете, а машина ездовая. Желательно избегать машин которые долго стояли (бывает что дед отправляется в мир иной, а машину начинают продавать через 5-10-15 лет). В таком случае много зависит от условий хранения, но геморрой с сальниками как правило обеспечен.

При покупке не нужно стараться взять по низу рынка. Бывает что лучше переплатить 400 баксов и взять машину живую чем сэкономить на покупке и в итоге вложить эти же 400 баксов в ремонт. Еще нужно закладывать в бюджет хотя бы сотню-две на элементарное обслуживание после покупки, а не покупать на последние деньги. Если опыта нет то на осмотр лучше взять опытного человека (даже за деньги), это всяко лучше чем купить хлам.

В общих чертах как то так.

Поділитися повідомленням

Спасибо всем откликнувшимся за советы. За поиск по кооперативам хорошая идея, на выходных обязательно пройдусь. ВАЗ 2110 не хочу, на ней я учился в автошколе и это был худший автомобиль на котором мне доводилось ездить, копейка даже удобнее будет. У меня рост 195 и сесть в 2110 было еще тем квестом, колени болели постоянно от упора в торпеду. Знакомых которые хорошо разбираются в машинах нет, есть свой гараж в кооперативе с ямой, верстаком, сверлилкой, точилкой и инструментами. Как писал в первом сообщении раньше была ГАЗ-24, делал все сам, на СТО ни разу не обращался, двигатель сам перебирал и он даже работал после этого). Бюджет на данный момент 40000 грн. Бляху или какую-то иномарку не хочу, я должен слышать звук двигателя и чувствовать машину, а не крутить руль одним пальцем. Машина берется на длительный срок с переоформлением. Смотрел пока только по своей днепропетровской области, вроде больше ничего не приглянулось, не смотрел в живую пока ничего. 

https://www.olx.ua/d/obyavlenie/vaz-2105-garazhnogo-hraneniya-IDMak0c.html/?reason=observed_ad

https://www.olx.ua/d/obyavlenie/vaz-2105-v-horoshem-sostoyanii-IDMhmLU.html/?reason=observed_ad&isPreviewActive=0&sliderIndex=6

https://www.olx.ua/d/obyavlenie/prodayu-vaz-2107-IDLSS3g.html/?reason=observed_ad

Поділитися повідомленням

UW5EGA

Владік, а чому не хвалишся своїми досягненнями у радіо?

А чем хвалиться? Наград в соревнованиях не имею, паяю под настроение по вечерам и в эфире гавкаю за картошку на 80м. 

Поділитися повідомленням

Наград в соревнованиях не имею
Ну для цього потрібно бути фанатом. У мене товариш ще у 60-их фанатів цим - сидів ночами і пілікав свої ті-ті-та. Отримував карточки з цілого світу. Але це потрібно було зареєструвати позивний і отримати дозвіл на радіостанцію. В Союзі було зовсім не просто.

в эфире гавкаю за картошку на 80м. 
Це сленг? Що це означає?

Поділитися повідомленням

Машина берется на длительный срок
Співчуваю - сам так вже 50 років "кохаюся" зі своїм авто. Вибір зазвичай може бути з двох варіантів - 1. терпимий двигун на гнилому кузові та 2. - дохле все, крім терпимого кузова. Не знаю навіть що краще. 10 років тому я відновлював машину втретє майже з нуля - рідні тільки моторний щит, тунель і дах. Мотор повністю капіталив. Адський труд - нікому таке не пораджу.

Якщо доповниш гараж ще і півавтоматом - можна щось клеїти - клепати своє. Кузов - навіть у терпимому стані - швидко розсипається і приходиться практично все переварювати. Ходова і мотор зазвичай тримаються краще.

Я свою практично списав - доїжджу, поки не зламається пополам, бо вже навіть моторний щит доживає свій вік. І при цьому я ще гарно літаю по трасі. Стан кузова на швидкість не впливає.  :multi:

Поділитися повідомленням

... І при цьому я ще гарно літаю по трасі. Стан кузова на швидкість не впливає.  :multi:

Як долетиш, стан кузова вплине одразу  :bm:

Поділитися повідомленням

Як долетиш
Звісно. При посадці найбільші навантаження. Головне - щоб шасі в польоті не сховалося.  :multi:

Поділитися повідомленням

Як долетиш

Звісно. При посадці найбільші навантаження. Головне - щоб шасі в польоті не сховалося.  :multi:

Головне - шоб те, у шо упресся, було б по-м'якше )

Поділитися повідомленням

Смотрел пока только по своей днепропетровской области, вроде больше ничего не приглянулось, не смотрел в живую пока ничего. 

Первый вариант уж больно стремный, за такие деньги. Фотографий нормальных нет, значит есть подвох и есть что скрывать.

Второй вариант - ну не знаю, 1981 год, может стоит поискать что то помоложе, Может немного поднакопить. У меня например знакомый продал ВАЗ 2104 2006 года на инжекторе за 1700 доларов.

Третий вариант - фото тоже мутные, нормального состояния по ним не определишь, + продажа по техпаспорту - масса отрицательных моментов. Например (упаси Господь) попадаете Вы в ДТП на машине, которая вроде бы и ваша, но куплена по техпаспорту. Вы не виноваты, но в таком случае страховка выплачивает ущерб не вам, а владельцу автомобиля, и с этим вы ничего не поделаете. А если владелец умер - что тогда. Наследники вам точно ничего делать не будут. Как то так. 

Поділитися повідомленням

Наград в соревнованиях не имею

Ну для цього потрібно бути фанатом. У мене товариш ще у 60-их фанатів цим - сидів ночами і пілікав свої ті-ті-та. Отримував карточки з цілого світу. Але це потрібно було зареєструвати позивний і отримати дозвіл на радіостанцію. В Союзі було зовсім не просто.

в эфире гавкаю за картошку на 80м.

Це сленг? Що це означає?

Це сленг? Що це означає?

Так напевно сленг. Гавкать - як гавкає пес, голосно говорити у мікрофон. Говорить за картошку - спілкуватись на неважливі теми. На роботі в комп'ютері немає української мови, а так я можу вільно говорити й писати, якщо вам так зручніше.

Поділитися повідомленням

@debyt, понял вас. Будем искать дальше, хотелось бы до холодов, что-то купить уже. Зимой ездить не планирую, это опасно и без того старая машина будет гнить ещё быстрее.

Поділитися повідомленням

Зимой ездить не планирую, это опасно и без того старая машина будет гнить ещё быстрее.
Мій жигулик якраз найкраще виручає зимою. Зробив кліренс побільше, одів шиповану гуму  - що ще потрібно. Краще, ніж стояти в слякоть на зупинці транспорту, чи ризикувати дорогою машиною.

Поділитися повідомленням

Зимой ездить не планирую, это опасно

"волков боятся в лес не ходить",с тех пор как появилась первая машина всегда езжу зимой, какой смысл в машине если ты на остановке морозишь яйца, если хочешь ездить только летом купи скутер, дешевле и проще

Поділитися повідомленням

Рабочий автобус ходит круглый год. Другой вопрос, что можно быть дома в 17:00 выехав с работы в 16:40. 

Зимой ездить не планирую, это опасно

"волков боятся в лес не ходить",с тех пор как появилась первая машина всегда езжу зимой, какой смысл в машине если ты на остановке морозишь яйца, если хочешь ездить только летом купи скутер, дешевле и проще

На машине можно мешок картошки с дачи привезти или пару ведер винограда, а на скутере так уже не получиться. 

Поділитися повідомленням

мешок картошки с дачи привезти или пару ведер винограда
Візьми рюкзак. І на скутер.  :multi:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз