Перейти до публікації
Valdos

Парковка и ощущение габаритов авто

Рекомендовані повідомлення

Права получил полтора года назад! Сначала ездил на отца иномарке (автомат),потом пересел на жульку,которую купил за свои кровнозаработанные. В принципе авто уже стало как родное,глохнуть вроде перестал (только на холодную):multi: ,стараюсь не чудить на дороге и не совершать не понятных маневров,короче в общем езжу по правилу "Не уверен,не обгоняй".

Но вот начал сталкиваться с проблемой габаритов авто и постановки его на парковку. Значит передом всегда заезжаю нормально,но вчера заезжая в гараж мешала машина и видя,что не влезаю я зацепил дверь!Задом в гараж звезжаю плохо (ничего не цепляю),но ставлю как получится,а не как хочется,т.е могу "крывенько заїхать",когда хочу заехать конкретно правее или левее,то как правило получается,что ничего не получается! У кого как вообще с этим? Может кто-то тренировался как? Я вот уже думал,может колеса резиновые поставить,да между ними позаезжать или еще чего!?! Ведь лучше зацепить колесо,чем авто соседа!:bk: Стыдно конечно,но признаюсь честно,что заезжаю я как чайник! :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Valdos, может авто надо растонировать?

А вообще сдавай задом, тренируйся, часто выходи смотреть как проходишь и какое растояние. Смотри в зеркала. Попроси папика поучить.

Поділитися повідомленням

Valdos, просто продолжай заезжать задом, да и всё. Со временем начнет получаться лучше.

Ну и нужно четко себе представлять, какое колесо по какому радиусу идет при повороте. Центр то окружности один, но радиусы для каждого колеса разные. Причем центр находится на продолжении оси заднего моста.

Насчет потренироваться, то возле з-да Малышева площадка есть, на которой автошколы занятия проходят. Думаю что можно всегда приехать и потренироваться, чтоб самому колеса не ставить.

Змінено користувачем Voodoo Child
Добавление

Поділитися повідомленням

Valdos, ну по поводу тренировки ( в гараж из колес...) думаю всем буде на пользу! а вообще когда ставиш машыну в щели - зарание тормознись в наиболее выгодном угле.. помни что заводиш авто ведущей задницей а мордой при конце парковки доравниваеш! я понимаю что звучит наверное туповато, но когдато мне сказали приблизительно такое же и ездить еще не ездил, а машину впихивал куда угодно.. еще некоторые паркуются тупо через задние стекло, другие через него же но поглядывая в зеркала ( я так первые пол года делал..) третие, можно сказать, зеркалами заводят - самая по моему точная парковка..

попробуй так так и этак, и посмотриш где ты лучше и уверенней заезжаеш.

Поділитися повідомленням

Valdos, может авто надо растонировать?

А вообще сдавай задом, тренируйся, часто выходи смотреть как проходишь и какое растояние. Смотри в зеркала. Попроси папика поучить.

Авто без тонировки! Просто нет постоянства,иногда заезжаю хорошо! Джип загонял в гараж с расстоянием по сантиметров пять от зеркал(может просто боялся поцарапать дорогое авто):multi:,но ингода мочу такого,что стыдно! Папик будет ржать с меня,но может как-нить решусь на это!:) Спасибо за совет!

Valdos, просто продолжай заезжать задом, да и всё. Со временем начнет получаться лучше.

Ну и нужно четко себе представлять, какое колесо по какому радиусу идет при повороте. Центр то окружности один, но радиусы для каждого колеса разные. Причем центр находится на продолжении оси заднего моста.

Насчет потренироваться, то возле з-да Малышева площадка есть, на которой автошколы занятия проходят. Думаю что можно всегда приехать и потренироваться, чтоб самому колеса не ставить.

Спасибо! Просто вчера зацепил дверь и осознал,что паркуюсь хреново.

Поділитися повідомленням

Valdos, При Заезде в гараж открывай полностю водительское стекло и смотри по какой траектории едит машина, намного легче будет ;) Только не в коем слечае не заезжай с открытой дверью)):multi:

Поділитися повідомленням

Valdos, При Заезде в гараж открывай полностю водительское стекло и смотри по какой траектории едит машина, намного легче будет ;) Только не в коем слечае не заезжай с открытой дверью)):multi:

А шо надо двери закрывать???:bn: Так вот почему не получается!!!:multi:

Поділитися повідомленням

Valdos, Ну ты видел машины на которых кромка двери вмята?)) Ето восновном у дедушек-дачников)) они заежают в гараж с открытой дверью (Чтобы смотреть назад) и етой же дверью ударяются об угловую стенку гаража..

Кстати, в автошколах если не ошибаюсь учат заезду в гараж и при здаче в гаи нужно задом заехать в "гараж". Ты здал?))

Поділитися повідомленням

Valdos, Ну ты видел машины на которых кромка двери вмята?)) Ето восновном у дедушек-дачников)) они заежают в гараж с открытой дверью (Чтобы смотреть назад) и етой же дверью ударяются об угловую стенку гаража..

Видал такие! ха,улыбнуло,может и так :multi:

Поділитися повідомленням

Valdos, сам нахожусь примерно в таком же положении, как и ты.

Три раза попадал в неприятные ситуации: столкнулся зеркалами со встречным; маневрируя задним ходом, зацепил передним крылом КИА (на 4 тыс. грн. :bk:); выезжая из гаража зданим ходом и глядя назад, решил чуть "подправить" траекторию и зацепил проём ворот уже другим передним крылом.

Каковы выводы?

1. Главное. "Не уверен - не обгоняй". Не надо форсировать приобретение опыта, он приходит и это факт. Надо просто дождаться, когда он станет достаточным, а до этого надо не наломать дров. Во всех сомнительных случаях лучше отказаться от хитрых манёвров, лучше поставить где-нибудь подальше, а не лезть в щель.

1а. Если нет насущной необходимости делать иначе, то в сомнительное место лучше въезжать передом. Теоретически лучше делать наоборот, но это "наоборот" требует известного мастерства, а если его пока нет, то лучше всё-таки передом, а выезжать обычно проще.

1б. Не маневрировать задним ходом возле подъездов жилого дома. Я на этом "погорел": смотрел только назад, не выскочит ли из подъзеда ребёнок, и ударил чужую машину передом. Смотреть нужно и назад и вперёд, а для этого надо иметь более-менее спокойную обстановку, если этого нет, то лучше отъехать в другое место.

2. Если избежать сложной обстановки никак нельзя (например, надо въехать в свой гараж, а слева, справа и сзади припаркованы дорогущие иномарки) лучше остановиться, выйти посмотреть, потом продолжить манёвр.

2 а. Удерживать себя от желания совершить какой-то лихой манёвр, заехать куда-то "с ходу". Если в гараж приходится заезжать с поворота, то при малейшем сомнении надо остановиться перед воротами, сдать чуть назад (сколько-то место всегда есть) и заезжать уже по прямой.

3. Хорошо, если кто-то сидит справа и подсказывает расстояние до препятствия справа (даже водители с большим стажем не всегда правильно чувствуют правый габарит).

4. Насчёт смотреть в зеркала совет частично правильный, в зеркала иногда можно увидеть какие-то вещи лучше, чем через заднее стекло, да и вообще вперёд посматривать нужно, на именно на Жигулях обзор через заднее стекло отличный, и зеркала его не заменяют.

5. Насчёт поучиться у папы - зависит от педагогических способностей папы. Если проще самому, то можно и самому, надо только выходить и смотреть.

6. Сам я хотел съездить на площадку потренироваться, сейчас решил, что это лишнее, заезд в гараж сам по себе неплохая тренировка и довольно безопасная, если не стесняться выходить посмотреть, как машина проходит в проём ворот.

Поділитися повідомленням

Valdos,у нас тут есть ветка Автоспорта - тебе туда.

Там есть тема летних тренировок - предложи собраться, мы уже знаем площадки, есть у нас и клубные фишки, есть тренер (МС по авторалли). Нет только желающих учицца)

Поділитися повідомленням

предложи собраться

Он может и предложит, только как мы в Харьков поедем тренировку проводить? Хотя нам то без вопросов: дорога оплачена - мы в Харькове:multi:

а по теме: у вас в Харькове очень неплохой спортивный автоклуб, тренировки каждую неделю, обратись к братьям и всё будет ок.

Поділитися повідомленням

ZluiSobaka, с огромным уважением отношусь к тем, кто занимается автоспортом, но, ПМСМ, спорт не может решить проблемы аварийности. Спорт, как мировоззрение, подталкивает человека к пределу его возможностей, а для начинающего, снова ПМСМ, важно чуть придержать себя, научиться перестраховываться.

Прошу понять меня правильно: я не против спорта, тренировок, я только "за", но от неприятностей, по моему убеждению и жизненному опыту, он не спасает.

Поділитися повідомленням

АндрейКузьма, профтыкал :bk: хотя....если дорогу платит.... :multi:

RusskiyInok, эту тему уже не раз перетирали на других форумах, наблюдаю следующие:

как в анекдоте: "вы на скрипке играть умеете? - никогда не пробывал, может и умею!"

Люди которые никогда не тренировались считают что нуегонафик, так ведь и убиться можно, а те кто тренируются - лихачи и контуженные на пол-головы люди, которые разворачиваются только с ручником и ездят на двух колесах.

А те кто тренируются в один голос высказываются что после того как начали тренироваться, т.е. сели за рулем правильно, почувствовали возможности свои и машины и пр. - стали ездить намного безопаснее чем раньше и этот опыт очень помогает в повседневной жизни.

По-этому, я и рекомендую человеку сразу обратится "по адресу" и не терять время на ерунду. Пусть его лучше сразу научат делать как положено, чем после будут переучивать.

спорт не может решить проблемы [без]аварийности.

Отвечу однозначно: может и решает))

Поділитися повідомленням

ZluiSobaka, "люди... считают" - люди, может, и считают, но я же не так написал, правда?

Я написал о своём уважении, два раза сказал "ПМСМ" ("по моему скромному мнению) и всё равно оказался дураком и жлобом ("контуженные", "нуегонафик").

Ну да ладно, попробую ещё раз.

Приходилось читать, что в гражданскую авиацию очень неохотно берут пилотов из военной авиации (по каким-то уважительным причина оттуда ушедших). Почему так?

Поділитися повідомленням

RusskiyInok, блин, хотел как лучше..... я же не говорю что я прав или ты не прав - истина всегда посередине. Я это все писал тоже как "ПМСМ" (впервые встречаю такое сокращение) :multi:

Приходилось читать, что в гражданскую авиацию очень неохотно берут пилотов из военной авиации (по каким-то уважительным причина оттуда ушедших). Почему так?

Не знаю. Может потому что из военной авиации "просто так" не уходят? Или потому что это две разные стихии и переучивать военного летчика тяжелее чем научить "зеленого" (так-же как переучить закоренелого шофера держать руль правильно - к примеру)

Поділитися повідомленням

ZluiSobaka, я вот тоже сначала не мог понять, что такое ИМХО, думал, что это оружие какое-то секретное :bm:.

А военный лётчик "заточен" на выполнение боевой задачи любой ценой, даже ценой своей гибели вместе с самолётом.

В гражданской авиации такой подход недопустим, правильнее отправить самолёт вместо Одессы, где туман, в Симферополь, чем демонстрировать мастерство пилота в сложных метеоусловиях.

(Сейчас, конечно, коммерческая сторона дела вносит свои поправки, но я не об этом).

А если кто-то опытный возьмётся потренировать новичка, так это было бы прекрасно.

Да, я с некоторой настороженностью отношусь к спорту (людей из нашего автоклуба это не касается. АК особый респект), но я двумя руками за физкультуру :).

Змінено користувачем RusskiyInok

Поділитися повідомленням

Обычно мы при рулении смотрим туда куда поворачиваем руль. При движении задом и повороте руля нужно учитывать, что морда машины будет уходить в противоположную сторону и может в узком месте зацепить. Это одна из ошибок начинающих. Пробуй потихоньку и всё со временем прийдёт в норму. Удачи;)

Поділитися повідомленням

намного прикольнее это делать на стоянке когда парковщики ввиду экономии места ставят машины очень близко! у меня так было - с одной стороны лендкрузер а здругой мерс вот и попробуй промахнись :multi:

Поділитися повідомленням

Valdos, не парься, это все просто отсутствие опыта, и не более того. Оно прийдет со временем и практикой вождения. Управлять машиной будешь на уровне рефлексов (т.е. не обдумывая что тут надо к примеру перед поворотом: 1) включить указатель , 2) выжать сцепление 3)притормозить..... - это все будет рефлекторно делаться). Ты очень хорошо почувствуешь габариты машины, сможешь пролезть ею в любую дырку за зазорами по 1 см от гооловок боковых болтов бампера), почувствуешь где четко катится каждое колесо и его траектория... атомобиль без преувеличения, будешь при езде чувствовать как продолжение собственного тела. Так что катайся дальше и сростайся с машиной....

Поділитися повідомленням

Всем спасибо за советы. Я в принципе так и думаю,что это всего лишь нехватка опыта!

Он может и предложит, только как мы в Харьков поедем тренировку проводить? Хотя нам то без вопросов: дорога оплачена - мы в Харькове:multi:

а по теме: у вас в Харькове очень неплохой спортивный автоклуб, тренировки каждую неделю, обратись к братьям и всё будет ок.

А можно узнать сколько стоит тренировка? и как вообще проходят такие вещи!? Всегда хотел заниматься авто спортом,но в Харькове не знаю к кому обратиться! Подскажи где в Харькове спорт автоклуб?

Поділитися повідомленням

Удерживать себя от желания совершить какой-то лихой манёвр, заехать куда-то "с ходу"
не стесняться выходить посмотреть, как машина проходит в проём ворот.

+ стопятцот

Valdos, главное - не торопится, ежели чего не так - сдай машину вперед, подровняй, сомневаешся - выйди, осмотрись) лучше машину с третьего раза аккуратно загнать в гараж, чем с первого - в стенку :multi:

Поділитися повідомленням

+ стопятцот

Valdos, главное - не торопится, ежели чего не так - сдай машину вперед, подровняй, сомневаешся - выйди, осмотрись) лучше машину с третьего раза аккуратно загнать в гараж, чем с первого - в стенку :multi:

Спасибо! И то правда! :multi: Хотя хочу покрасить скоро:multi:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз