Перейти до публікації
19vitalik76

Доп охлаждение

Рекомендовані повідомлення

Всем привет! Тема такова, Хочу поставить 2 карлсона с печки отопления перед радиатором. Ваши мнения будут мне интересны:)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

тебе что стокового мало???

поставь лучше электро с кожухом- его с головой хватает для гражданского использования.

с моторчиков от печчки ниче норм не выйдет )

Поділитися повідомленням

тогда один электро как в стоке на 06 стоит например- и главное кожух поставить- а то у меня раньше 2 стояло, но без него- в итоге поставил один и кожух- охлаждает даже луччше!!

Поділитися повідомленням

Stalker-3, +100

19vitalik76, промой систему охлаждения, какие признаки того что тебе не хватает охлаждения мотора?

Поділитися повідомленням

Особых нареканий нет,но когда машинка стоит поле 70 ти км по городу сильно жарко двиглу особенно летом, вот и хотел вроде этого че нить заколхозить,:multi:

Поділитися повідомленням

перед радиатором не поместятся, там места очень мало.

ставь один обычный вентилятор от 2103, при исправной системе охлаждения этого хвтаит с головой.

Поділитися повідомленням

Вентилятор от радиатора кондиционера ДЭУ ЛАНОС становится между радиатором и двигателем копейки без всяких урезаний телевизора! Если руки не из космоса растут, то крепление вполне реально сделать.

Поділитися повідомленням

Сфоткаю на днях, правда камера на телефоне не ахти, но смысл понять можно. И управление от штатного датчика температуры через компаратор. Схему его можно по-моему на форуме найти или в нете, уже не помню. Деталей там гривен на 30, паял сам. Что хорошо в этом управлении-температуру включения регулируешь подстроечником, нет гемора с установкой датчиков включения радиатора и последующей их своеобразной работой.

Поділитися повідомленням

понятно,интересно фото посмотреть,датчик у меня температуры врезан в патрубок,но я не хочу резать телевизор что бы вместить вентилятор потому ищу альтернативу

Поділитися повідомленням

cqe, подивись на фотки в моєму бортовику - я зробив гібрид - мотор від одного японця, а крильчатка - від іншого. Товщина вийшла біля 5 см. Поставив між радіатором і мотором. Вільно поміститься і перед радіатором. Тягне як звір. Коли при стоянні радіатор нагрівається майже до червоної зони і він включається - радіатор охолоджується майже миттєво - секунд 10. А от помпа охолоджує двигун (до середини шкали) секунд за 20 - 30.

Колись у мене стояв один моторчик з вентилятором від пічки перед радіатором - справлявся. І це без крильчатки на помпі. Тільки він не поміщається туди - вирізав вікно в решітці.

Поділитися повідомленням

идея отличная но у нас запчасти на японцев дорого стоят и трудно купить крыльчатку отдельно от моторчика,тоесть по стоимости сделать гибрид,или купить б/у от ланоса ,:)выйдет что от ланоса дешевле

Поділитися повідомленням

Та я на розбірці серед сміття собі вибрав. Ясно, що нові дорогі - подивись десь, де машини ломають. Я тому з кусків і збирав, що разом не знайшов на тій купі.

Поділитися повідомленням

[ATTACH]3862[/ATTACH]

[ATTACH]3863[/ATTACH]

[ATTACH]3864[/ATTACH]

[ATTACH]3865[/ATTACH]

[ATTACH]3866[/ATTACH]

[ATTACH]3867[/ATTACH]

[ATTACH]3868[/ATTACH]

[ATTACH]3869[/ATTACH]

Вентилятор встал как родной. В сентябре стоил всего 300 гр. новый. Самое главное-нигде ничего не цепляет.

Поділитися повідомленням

feb73,бензофильтр поставь перед бензонасосом и в ГОРИЗОНТАЛЬНОМ состоянии! так как сейчас он у тебя соит он не правильно работает.

Поділитися повідомленням

Я планирую поставить мотоциклетный электробензонасос низкого давления, тогда и фильтра поставлю по-человечески. Сейчас в руках гора термостатов, буду тестировать.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз