Папинька 16 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2012 ricco381, вас только стаканы беспокоят или уже гнилые арки колес , крылья , задние лонжероны , короб багажника ? Обычно вместе со стаканом все вышеперечисленные части испытывают процесс дряхления. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yrasyk 14 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2012 Я міняв сам без мануалу,якщо маєш зелене поняття в кузовних роботах то поміняєш без проблем.Подивися мій бортовик там є початок і кінець роботи .http://www.vaz2101.org/showthread.php?p=1038339#post1038339" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
romanblume 1 Скарга Опубліковано: 11 січня 2013 сколько примерно будет стоить работа как на фото? достался мне жигуль с немного дырявым лонжероном и треснувшим кузовом, в том месте где на фото новая часть приварена, чуть выше крепления верхнего рычага. и сколько нынче стоит железо? именно вот этот кусок как на фото чёрного цвета. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 12 січня 2013 (змінено) romanblume, за такую работу я бы взял 500 грн. ( при снятом крыле ) . ))) А деталь черного цвета , т.е. стойка брызговика левая , стоит около 120 грн. В цене не уверен , давно брал. Змінено 12 січня 2013 користувачем Папинька Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
edcon2008 1 Скарга Опубліковано: 16 липня 2013 какой проволкой практичней варить с газом или без газа (флюсевой) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 17 липня 2013 edcon2008, конечно же с газом! Можно ли нормально поварить передок используя только яму? в какой последовательности лучше разбирать и менять: крылья, брызговики лонжероны передняюю панель и стаканы? думал так: крылья снять, а дальше по степени гнилости: переднюю панель переварить, срезать стаканы, поменять брызговики, поменять лонжероны, вварить стаканы, а затем крылья. На каком этапе снимать транспортировочный грунт? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
odeskin 3 Скарга Опубліковано: 18 липня 2013 На каком этапе снимать транспортировочный грунт Сразу! И вскрывать нормальным! в какой последовательности лучше разбирать и менять я лично делаю так! Вырезаю полностью то что надо приварить! Например: прызговики вместе с со столбиками, патом панель, фартух! тоесть методом подгонки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 18 липня 2013 odeskin, согласись дружище--сымается сверху все до конца--а варится изнутри-по мере важности. переднюю панель переварить, срезать стаканы, поменять брызговики, поменять лонжероны, вварить стаканы Полная чушь. Полная. Никому не в обиду--бухаю, не хочу и не могу сегодня дать адекватный ответ. Но точно говорю-не надо так делать если не хотите дурной работы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
odeskin 3 Скарга Опубліковано: 18 липня 2013 сымается сверху все до конца--а варится изнутри-по мере важности ИМЕННО! Просто не так выразился! Спасибо за поправку! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 19 липня 2013 odeskin, согласись дружище--сымается сверху все до конца--а варится изнутри-по мере важности. Полная чушь. Полная. Никому не в обиду--бухаю, не хочу и не могу сегодня дать адекватный ответ. Но точно говорю-не надо так делать если не хотите дурной работы. а как тогда лучше? все срезать собрать, выставить геометрию и варить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
odeskin 3 Скарга Опубліковано: 19 липня 2013 Navstar, сдесь смотрел? Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 19 липня 2013 odeskin, конечно. хочется востановить геометрию а не до конца ее запороть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
odeskin 3 Скарга Опубліковано: 19 липня 2013 Navstar, В личке посмотри! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2013 итак снял крылья. что-то стремает меня срезать все полностью... может лонжероны с брызгачами менять поочереди? например панель снять а далее прикручивая балку поочереди к каждому менять? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2013 например панель снять а далее прикручивая балку поочереди к каждому менять? А оно врядли подойдет из-за неидентичности скажем так, новых деталей по сравнению со старыми. Кроме того незакрепленный край балки ничего тебе не даст в плане сохранения высоты. Попробовать конечно можно--вторую сторону отрезать никогда не поздно. Я б обрезал оба, вычистил корни лонжеронов, вставил оба, одна прихватка возле корня, вторая сверху.Верхний край брызговиков на пару мм вывернуть наружу от старого места. Потом можно прикрутить балку и предварительно проверить диагонали и высоту. потом попримерять морду, крылья, капот. Можно скрутить на саморезы--окончательно обваривай когда будешь уверен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
antoniovaz2106 55 Скарга Опубліковано: 15 серпня 2013 ой-ой-еей....правильнее конечно срезать все гамузом и собрать также(предварительно на болтах или саморезах),но учитывая,что метал кривой,очень кривой самому без опыта тяжело будет сделать.Вы только представьте вам нужно будет выдержать размеры,крыло-дверь,крыло-капот,крыло фартук(хотя его можно сразу сварить),капот рамку лобового...плюс внутрянка брызговики,лонжероны,очки...при всем этом лонжерон надо поддавливать вверх и в стороны... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2013 Господа, какие будут мнения по поводу: " rel="external">Посилання Расковырял от души (т.е. выкорчевал до живого металла). Будет достаточно наложить латку или надо вскрывать сапожок и дотачивать недостающий хвостик порога? (сорри за дубляж вопроса, нужен срочный ответ и не определился в какой из 2х тем лучше задать вопрос) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2013 (змінено) Мне бы твои проблемы Я думаю у тебя можно просто латку наложить - я бы так сделал. Змінено 16 жовтня 2013 користувачем Николай-01 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2013 Мне бы твои проблемы Ну цвет похож, такшо мне не много осталось ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2013 Нееее, лучше до такого не доводить. У меня там теперь работы - страшно подумать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2013 Dizeli$t, я бы купил ремонтный сапожок , отремонтировал бы порог , конец усилителя , если он подуставший и прикрыл бы новым сапожком. Но однажды ставил сыну в этом же месте заплату. Он зашпаклевал , вывел контур , покрасил , выглядело отлично. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2013 Папинька, пальцем прощупал усилитель - целый без ржавчины, а вот сапожок подвел, да и хвост порога ,что под сапожком, подуставший. Собственно интересно на сколько этот "конец" важен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2013 (змінено) Dizeli$t, вообще-то конец порога под сапожком стыкуется с усилителем . Но не у всех это наблюдается . Вы можете часть ремонтного сапожка , что стыкуется с порогом , отрезать и вварить вместо поврежденной части , предварительно удалив такую же часть старого сапожка..Торец сапожка можно прижватить к порогу ( по линии , как на фото). Если не хотите покупать ремонтныцй сапожок, можете сделать аккуратную заплату , придав ей нужную форму. Змінено 16 жовтня 2013 користувачем Папинька Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2013 Какого объема посоветуете баллон, чтоб хватило на поварку машины? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2013 Navstar, В смысле? Балон кислоты? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах