Перейти до публікації
Arvid

Самоучитель! Как самому поварить кузов!

Рекомендовані повідомлення

Я сравнивал видео, с ютуба, где варили флюсовой проволокой с тем, что получилось у меня когда варил с у/к баллоном. На видео было видно, что после того как сделали шов было видно налипшие частицы на металле. А после того, как я варил - ничего лишнего не прилипало к металлу.ИМХО - лучше варить в среде у/к газа.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
лучше варить в среде у/к газа.

Не факт, есть еще много других защитных газов и смесей (на правах "поумничать" :multi:)

Поділитися повідомленням

поумничал :multi:

я имел ввиду сравнение сварки в среде защитного газа с использованием проволоки с самозащитным напылением :)

Поділитися повідомленням

Ну я себе решил все таки полуавтомат и баллон прикупить. Вроде бы есть не большие 10л. Для моих нужд предостаточно.

Поділитися повідомленням

Я тоже собирался не большой баллон покупать на 5 или 10 литров. А сейчас пользуюсь 40 литровым. Не помню уже почему выбрал на 40 л. Кажись потому что не нашел или цена высокая была.

И нашел я баллон у знакомого на металлоломе, причем кислородный. И в месте где заправлял поменял на заправленный углекислотный. Меняют в таких случаях без проблем, либо можно его просто покрасить в черный цвет, главное, чтобы баллон был в нормальном состоянии и не просроченный срок поверки .

Поділитися повідомленням

и не просроченный срок поверки

Я вот тоже купил кислородный! И поменял на углекислоту! Причёт там на просрочку даже и несмотрели. Так как я его покрасил кисточкой придав ему нормального вида! Вот и всё! У меня кстати тоже на 40 литров. Так как самый оптимальный вариант, и не ездииш по 2-3 раза в месяц на замену.

Поділитися повідомленням

Подскажите пожалуйста, есть ли смысл после сварки грунтовать (не на гарячую), хотя бы не дорогой грунтовкой,чтобы хотябы перезимовать. Чую в этом году покраску не осилю, а поваренный ранее метал уже кроется ржавчиной

Поділитися повідомленням

Navstar, я бы в таком случае покрыл обычным кислотным грунтом из строймагазина (на нём написано "прямо на ржавчину").

Покрасил ворота гаража им, и раму въездных ворот - стоит нормально, нигде не повылазило.

Если нужно - пойду название гляну. Но кажется "Farbex".

Поділитися повідомленням

Николай-01, Спасибо, в общем схожу в ближайший строй магазин посмотрю на чтото из этой оперы. Я бы и новолом задул, но жалко его лить чтоб потом смывать...

Поділитися повідомленням

Navstar, обов'язково треба обробити, я б це зробив би антікорозійним акрил грунтом боди або новол.

Поділитися повідомленням

baycer, дело в том что я черный грунт не смывал, по нормальному его снять и задуть нормальным грунтом типа бодика новола и множества других автогрунтов. Хочу просто временно защитить метал.

Поділитися повідомленням

Надо не просто грунтануть, но и краской сверху (хоть с баллона, хоть в один слой с потеками) положить. Грунт имеет нехорошее свойство впитывать в себя влагу. Т.о. под грунтом будет ржаветь.

Была когда-то у товарища мазюкалка (название не помню, в упаковке типа "клей-карандаш"), он ею сколы обрабатывал. Так после обработки голый металл не ржавел годами.

Поділитися повідомленням

Варю днище полуавтоматом и флюсовой проволокой. да, срет прилично, но проваривает. Стоит 0,4кг 80грн. только на правую сторону ушло 2,5 катушки)

Поділитися повідомленням

Стоит 0,4кг 80грн

5 кг обычной омедненной 0,8 мм проволоки стоит столько же. Баллон с углекислотой (на фирме, т.е. поверенный заполненный и полностью Ваш, с претензией на "новый") обойдется 600 (баллон) + 130 газ. Газа хватает на 2-3 катушки стабильно (зависит от многих факторов, но в среднем так).

Теперь считаем: 5 кг = 80 грн = 0,4 кг(флюсовой). Т.е. 5 кг обычной будет стоить 5/0,4*80=1000грн. Вычитаем из этой суммы стоимость обычной проволоки и получаем 920 грн. 920грн Вы переплачиваете на каждой бухте в 5 кг! За эти деньги можно купить: редуктор, шланг и баллон с газом.

Поділитися повідомленням

5 кг обычной омедненной 0,8 мм проволоки стоит столько же. Баллон с углекислотой (на фирме, т.е. поверенный заполненный и полностью Ваш, с претензией на "новый") обойдется 600 (баллон) + 130 газ. Газа хватает на 2-3 катушки стабильно (зависит от многих факторов, но в среднем так).

Теперь считаем: 5 кг = 80 грн = 0,4 кг(флюсовой). Т.е. 5 кг обычной будет стоить 5/0,4*80=1000грн. Вычитаем из этой суммы стоимость обычной проволоки и получаем 920 грн. 920грн Вы переплачиваете на каждой бухте в 5 кг! За эти деньги можно купить: редуктор, шланг и баллон с газом.

Варю флюсовой в связи с срочностью и неисправностью полуавтомата.

Поділитися повідомленням

benz00911, да я не в укор ,поймите правильно ,я дабы "молодые" не велись на "дешевизну" флюсовой. А-то мне один как-то доказывал ,что баллон - это нереально дорогое удовольствие в сравнении с флюсовой.

А так, да ,согласен, иногда и без нее никуда (баллон-то не всегда с собой потащишь.

Поділитися повідомленням

Dizeli$t, Согласен. А мне опять сегодня придется шагать за проволочкой...

Я новичок в сварке автомобилей, скажите, а снизу нужно будет проваривать швы, или достаточно с салона? Я варю с салона.

Поділитися повідомленням

benz00911, не знаю. Я сваркой авто не занимаюсь (разве что для ооочень ограниченного круга лиц), поэтому советы могу давать, но из личного опыта.

Лично я бы проварил так, чтобы влага не имела доступа в "сэндвич", т.е. по контуру снизу. Варил бы прихватками (короткими шевчиками чередуя грани) давая металлу остыть. А правильно это или нет - я не знаю.

Поділитися повідомленням

benz00911, Это извечный спор, из серии как правильно варить встык или внахлест. Я буду варить с обеих сторон

Поділитися повідомленням

Vinni86, КРЫЛО 2105 ЗАДНЕЕ Кам лев. 231.00 ..

У меня в городе в автомагазине - 215..

Я на копейку свою смотрю, сам из Херсона, цены на рынке значительно выше 250-260грн крыло на копуньку стоят, я мне ещё пороги надо, и поддомкратники хочу переварить под современные, чтоб уж все по фен шую было.

Лучше фирму КАМАЗ железо брать?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз