chuproman 2 Скарга Опубліковано: 4 червня 2014 Я сравнивал видео, с ютуба, где варили флюсовой проволокой с тем, что получилось у меня когда варил с у/к баллоном. На видео было видно, что после того как сделали шов было видно налипшие частицы на металле. А после того, как я варил - ничего лишнего не прилипало к металлу.ИМХО - лучше варить в среде у/к газа. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 4 червня 2014 лучше варить в среде у/к газа. Не факт, есть еще много других защитных газов и смесей (на правах "поумничать" ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
chuproman 2 Скарга Опубліковано: 4 червня 2014 поумничал я имел ввиду сравнение сварки в среде защитного газа с использованием проволоки с самозащитным напылением Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 4 червня 2014 Да я понял. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 4 червня 2014 Ну я себе решил все таки полуавтомат и баллон прикупить. Вроде бы есть не большие 10л. Для моих нужд предостаточно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
chuproman 2 Скарга Опубліковано: 9 червня 2014 Я тоже собирался не большой баллон покупать на 5 или 10 литров. А сейчас пользуюсь 40 литровым. Не помню уже почему выбрал на 40 л. Кажись потому что не нашел или цена высокая была. И нашел я баллон у знакомого на металлоломе, причем кислородный. И в месте где заправлял поменял на заправленный углекислотный. Меняют в таких случаях без проблем, либо можно его просто покрасить в черный цвет, главное, чтобы баллон был в нормальном состоянии и не просроченный срок поверки . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
odeskin 3 Скарга Опубліковано: 9 червня 2014 и не просроченный срок поверки Я вот тоже купил кислородный! И поменял на углекислоту! Причёт там на просрочку даже и несмотрели. Так как я его покрасил кисточкой придав ему нормального вида! Вот и всё! У меня кстати тоже на 40 литров. Так как самый оптимальный вариант, и не ездииш по 2-3 раза в месяц на замену. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2014 Подскажите пожалуйста, есть ли смысл после сварки грунтовать (не на гарячую), хотя бы не дорогой грунтовкой,чтобы хотябы перезимовать. Чую в этом году покраску не осилю, а поваренный ранее метал уже кроется ржавчиной Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2014 Navstar, я бы в таком случае покрыл обычным кислотным грунтом из строймагазина (на нём написано "прямо на ржавчину"). Покрасил ворота гаража им, и раму въездных ворот - стоит нормально, нигде не повылазило. Если нужно - пойду название гляну. Но кажется "Farbex". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2014 Николай-01, Спасибо, в общем схожу в ближайший строй магазин посмотрю на чтото из этой оперы. Я бы и новолом задул, но жалко его лить чтоб потом смывать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
baycer 213 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2014 Navstar, обов'язково треба обробити, я б це зробив би антікорозійним акрил грунтом боди або новол. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2014 baycer, дело в том что я черный грунт не смывал, по нормальному его снять и задуть нормальным грунтом типа бодика новола и множества других автогрунтов. Хочу просто временно защитить метал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
baycer 213 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2014 літра грунта буде достатньо, тому це "не велика потеря"! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2014 Надо не просто грунтануть, но и краской сверху (хоть с баллона, хоть в один слой с потеками) положить. Грунт имеет нехорошее свойство впитывать в себя влагу. Т.о. под грунтом будет ржаветь. Была когда-то у товарища мазюкалка (название не помню, в упаковке типа "клей-карандаш"), он ею сколы обрабатывал. Так после обработки голый металл не ржавел годами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
baycer 213 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2014 Dizeli$t, під акрилом не буде, а під гф то точно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
benz00911 1 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2014 Варю днище полуавтоматом и флюсовой проволокой. да, срет прилично, но проваривает. Стоит 0,4кг 80грн. только на правую сторону ушло 2,5 катушки) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2014 Стоит 0,4кг 80грн 5 кг обычной омедненной 0,8 мм проволоки стоит столько же. Баллон с углекислотой (на фирме, т.е. поверенный заполненный и полностью Ваш, с претензией на "новый") обойдется 600 (баллон) + 130 газ. Газа хватает на 2-3 катушки стабильно (зависит от многих факторов, но в среднем так). Теперь считаем: 5 кг = 80 грн = 0,4 кг(флюсовой). Т.е. 5 кг обычной будет стоить 5/0,4*80=1000грн. Вычитаем из этой суммы стоимость обычной проволоки и получаем 920 грн. 920грн Вы переплачиваете на каждой бухте в 5 кг! За эти деньги можно купить: редуктор, шланг и баллон с газом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
benz00911 1 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2014 5 кг обычной омедненной 0,8 мм проволоки стоит столько же. Баллон с углекислотой (на фирме, т.е. поверенный заполненный и полностью Ваш, с претензией на "новый") обойдется 600 (баллон) + 130 газ. Газа хватает на 2-3 катушки стабильно (зависит от многих факторов, но в среднем так).Теперь считаем: 5 кг = 80 грн = 0,4 кг(флюсовой). Т.е. 5 кг обычной будет стоить 5/0,4*80=1000грн. Вычитаем из этой суммы стоимость обычной проволоки и получаем 920 грн. 920грн Вы переплачиваете на каждой бухте в 5 кг! За эти деньги можно купить: редуктор, шланг и баллон с газом. Варю флюсовой в связи с срочностью и неисправностью полуавтомата. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2014 benz00911, да я не в укор ,поймите правильно ,я дабы "молодые" не велись на "дешевизну" флюсовой. А-то мне один как-то доказывал ,что баллон - это нереально дорогое удовольствие в сравнении с флюсовой. А так, да ,согласен, иногда и без нее никуда (баллон-то не всегда с собой потащишь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
benz00911 1 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2014 Dizeli$t, Согласен. А мне опять сегодня придется шагать за проволочкой... Я новичок в сварке автомобилей, скажите, а снизу нужно будет проваривать швы, или достаточно с салона? Я варю с салона. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2014 benz00911, не знаю. Я сваркой авто не занимаюсь (разве что для ооочень ограниченного круга лиц), поэтому советы могу давать, но из личного опыта. Лично я бы проварил так, чтобы влага не имела доступа в "сэндвич", т.е. по контуру снизу. Варил бы прихватками (короткими шевчиками чередуя грани) давая металлу остыть. А правильно это или нет - я не знаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2014 benz00911, Это извечный спор, из серии как правильно варить встык или внахлест. Я буду варить с обеих сторон Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 11 лютого 2015 Ребят, а с этого сайта кто нибудь кузовщину заказывал? Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 11 лютого 2015 Vinni86, КРЫЛО 2105 ЗАДНЕЕ Кам лев. 231.00 .. У меня в городе в автомагазине - 215.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 11 лютого 2015 Vinni86, КРЫЛО 2105 ЗАДНЕЕ Кам лев. 231.00 .. У меня в городе в автомагазине - 215.. Я на копейку свою смотрю, сам из Херсона, цены на рынке значительно выше 250-260грн крыло на копуньку стоят, я мне ещё пороги надо, и поддомкратники хочу переварить под современные, чтоб уж все по фен шую было. Лучше фирму КАМАЗ железо брать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах