Jammm 113 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2010 (змінено) Моя Ракета досталась мне в декабре 2009 года. Была куплена за 8500 грн. Общее состояние: уставшее, но я не отчаивался, поскольку искал копейку, а купил тройку - все атки лучше по-современнней тачка год выпуска 1974, объем двигателя 1,5. Сразу занялся ее восстановлением, чем и занимаюсь сейчас. В первую очередь привожу в чувство двигатель и ходовую, чтоб работала, на втором плане красота - стараюсь приблизить по внешности к стоку.. За это время было сделано следующее: - новый аккумулятор ISTA 60A - новая зимняя резина Satoya Saamurai - электронное зажигание в комплекте с новыми свечами - новые звезды, цепь, успокоитель и натяжитель - масло Shell Helix 10W40 - новая помпа - новый термостат Zollex - новый бензонасос ПЕКАР-701 - новый карбюратор Солекс 21083 - новое лобовое стекло триблекс БОР с полосой - трехрычажные подрулевые переключатели - аварийка - передние тормозные колодки Егорьевского завода - заменены все тормозные шланги - тормозуха РосДот-4 - заменены передние трубопроводы тормозной жидкости - реле на дальний свет - электробачок омывателя стекла - восстановлено освещение салона и фонари дверей - восстановлен выключатель фонаря заднего хода - куплено куча инструмента, без которого вышеперечисленное не могло быть сделано голыми руками - ну и куча всего по мелочи. В данный момент очень ищу хотя бы один клык на задний бампер и очень ищу РЕШЕТКУ! Такой машина досталась мне: Такая она сейчас: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання FAQ для тех, кто не любит читать все, но любит задавать вопросы. Вопрос: А молдинги будут? Ответ: Будут все наружные молдинги. Вопрос: Поставь родные колпаки, сними свои колпаки Ответ: Не будет колпаков родных, будет красивое (на мой взгляд) литье Вопрос: Нафига нужен автоподсос, лучше бы.... Ответ: Мне нужен для тех целей, для которых он предназначен. Вопрос: А не проще ли, лучше бы, я бы на твоем месте бы.... Ответ: Вы на своем месте, идите и делайте, что для вас проще, лучше, дешевле.. . Вопрос: Там делать нефиг, можно самому сделать, нафиг СТО Ответ: Я тоже считаю, что все что сделано человеком, можно понять и повторить самому. Но у меня всего 24 часа в сутки времени, которое распределяется на работу, семью. и отдых. И в некоторых случаях, деньги затраченные на СТО, не превышают время, потраченное на семью, отдых, зарабатывание денег) Другими словами, в некоторых случаях, для меня время дороже денег. Вопрос: А не проще ли, лучше бы, я бы на твоем месте бы.... Ответ: Вы на своем месте, идите и делайте, что для вас проще, лучше, дешевле.. . ...to be continued.... Змінено 1 грудня 2011 користувачем Jammm Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2010 Привет! Отличная машинка! Клыки сам ищу - никак немогу найти, мои погнуты! Я тоже начал с мелочей, потом перешел на серьезные вещи. Кстати я сразу заменил блестящие замки лобового и заднего стекол - мои были полностью выгоревшие, и машинка немного посвежела! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2010 Хорошее авто! Давай еще! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pioneer 31 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2010 Jammm, велкам! Машинка очень даже неплохая! Посещай региональную ветку, скоро встреча, так что вливайся в коллектив! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2010 Как меня и предупреждали — мой новый карбюратор Солекс 21083 — очень нежная деталь. Сегодня по пути на работу, благодаря нашему "высококачественному" бензину у меня засорился жиклер. Машина не хотела ехать, хотя на холостых работала нормально. Пришлось немного постоять, погазовать на подсосе, чтоб прочистить жиклер и выдуть из него всякую каку и ехать дальше. Тут же заехал на рынок, купил топливный фильтр Zollex с отстойником и магнитами, запасной воздушный фильтр давно валялся у меня в багажнике. Не отъезжая от рынка. все было поменяно. Все в норме. Цена вопроса: 10 грн и 10 минут. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mustangXXX 1 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2010 а чего ракета??? с открытием... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2010 Ну как говорил товарищ Врунгель, как корабль назовешь так он и поплывет. поэтому РАКЕТА. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2010 А кто и зачем переименовал мою тему? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
s77 1 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2010 Вчера видел машинку, так сказать, живьём. Хорошая такая "Ракета" карамельного цвета! И думаю, что станет ещё лучше, потому, что хозяин к этому стремится! Молодец, Виталий, так держать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2010 А кто и зачем переименовал мою тему? переименовал согласно правилам ведения БЖ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2010 Вчера видел машинку, так сказать, живьём.Хорошая такая "Ракета" карамельного цвета! И думаю, что станет ещё лучше, потому, что хозяин к этому стремится! Молодец, Виталий, так держать! Стремлюсь еще как)) спасибо тебе огромное за ремни, они оказались совсем новыми, я до сих пор не могу нарадоватьсякстати, я их уже поставил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
s77 1 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2010 Рад, что смог тебе немного помочь. Надеюсь, ещё встретимся не раз. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2010 Вчера наконец то удалось установить полку под бардачок. Проблема была в том, что моя борода стояла с сильным наклоном вовнутрь салона, и поэтому полка прикрученная к специальным отверстиям на бороде стояла не ровно и очень близко к днищу бардачка. Снял бороду и полку, все вымыл, послушавшись одного чувачка натер все силиконом до блеска. Надо было потом отполировать, силикон высох тонким слоем на поверхности и стирался, оставляя светлые пятна, ну ничего, натрем и отполируем позже. Поставил бороду как надо, прикрутил намертво, прикрутил полку и вуаля. Красота неописуемая. Также решил заклеить дырку в бороде, которая под магнитолой. Для этого взял старую кожанную сумку жены, отрезал необходимый кусок, и посадил на клей. Выглядит отлично Теперь вот думаю, старых кожаных сумок у меня еще несколько, может еще что нибудь натуральной кожей обтянуть…) Вот с таким лицом приступаем к работе Это уже окончание работ.. На строительный мусор внимания не обращайте А это заклеенная кожей дырка в бороде выглядит неплохо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2010 Вчера решил сгонять на дачу к мужу сестры Неплохо посидели, приготовили шалычек. ну и естественно сделал несколько фоток своей троечки — просто так… На двух последних фотках, прикол, но работает ГАИшники сразу выпрямляют спину, а злодеи обходят тачку стороной Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mrhelp 1 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2010 Прикол +1:ay: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2010 Закончилась почти моя эпопея с музыкой в салоне мое стремление к стоку и желание идти в шаг с современными технологиями родили следующее решение На днях заказал в интернет магазине FM модулятор Сегодня заберу его на службе доставки. Нашел родное троечное радио, отдал сегодня его кенту радиолюбителю, чтобы тот переделал его на прием FM волн и установил ТДА-усилитель звука и сделал разводку на два динамика. После того как все соберется до кучи, буду слушать на родном троечном радио mp3 музло с флешки Отчитаюсь после майских праздников П.С. правда еще надо раздобыть два динамика, ибо сейчас подключены колоночки от двд плеера, валяющиеся у заднего стекла... У кого есть лишние подкиньте За качество не гонюсь... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2010 Jammm, Нашёл клыки уже? У меня где-то были в гараже троечные клыки, но без чёрных накладок. Состояние не идеал, но вроде не погнуты. Игорёк, Сорри что оффтоплю, но трудно ли менять эти замки стекол? а то я купил для заднего, но мне наговорили что чтобы его нормально поменять надо стекло снимать... Я постремался - и так он у меня уже и лежит больше года. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2010 Замки снимать не сложно. Сложнее ставить их обратно, очень медленный процесс. но в общем ниче сложного. клыки не нашел. Мне один нужен собственно говоря, на задний бампер. Если у тебя есть лишний и есть желание поделиться стукни в аську Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2010 SLIP менять замки стекол просто! Мне говорили что надо вынимать потихоньку старый замок и следом за ним прокладывать новый но я делал не так. Главное выбери солнечную погоду, выгони машинку на солнце - пусть уплотнители стекла хорошенько прогреются на солнце. Вынимаешь защелку из замка - это такая нержавеющая вставка стоит внизу посредине переднего стекла и сбоку в углу заднего. Вынимаешь замок полностью и на его место вставляешь новый. Процедура замены обоих замков занимает около пол часа. Мне пришлось менять это замок зимой в -10градусов, когда уплотнитель задубел намертво. Я менял замок около полутра часов и пальцы болели потом три дня. Сейчас, когда на дворе солнце и температура высокая уплотнитель мягкий и поменять замок - раз плюнуть! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2010 Замки снимать не сложно. Сложнее ставить их обратно, очень медленный процесс. но в общем ниче сложного. клыки не нашел. Мне один нужен собственно говоря, на задний бампер. Если у тебя есть лишний и есть желание поделиться стукни в аську Ну я тебе пару отдам если найду их. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 5 травня 2010 Ну я тебе пару отдам если найду их. не нашел? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sire Miroslav 1 Скарга Опубліковано: 5 травня 2010 хехе =) смотрю развиваешься) что-то тема с молдингами умерла, никто не делится (гады) кста, недавно видел у себя на поселке 3-ку с молдингами, аж захотелось сделать что-то незаконное Я себе тоже музыку потихонбку делаю =) вот установил недавно задние колонки Протон, дедушкины еще... =) Удачи тебе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 5 травня 2010 Выходные не прошли даром. Установил родное радио, сделал прикуриватель, сейчас ищу место для его установки. Все работало. Когда вдруг вчера что то произошло непонятное: радио стало выключаться при нажатии на тормоз, и при открытии двери. Фонарь в двери перестал работать, лампочка подсветки бардачка то работает, то нет… Буду разбираться… А теперь о грустном: Ездил вчера к мастеру, планировал сделать ходовку. после диагностики много грустных выводов: - менять шаровые - менять сайлентблоки - менять резинки - менять амортизаторы (хотя я не согласен) Но самый грустный вывод: лопнуты задние лонжероны, и передний под рулевым. Нужно варить. Уже купил солдатика (кронштейн поперечной устойчивости), Когда буду варить не знаю, за работу попросили 440 грн (55у.е) Подскажите это нормальная цена? может есть дешевле при достойном качестве? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 5 травня 2010 Уже купил солдатика (кронштейн поперечной устойчивости), Когда буду варить не знаю, за работу попросили 440 грн (55у.е) Подскажите это нормальная цена? может есть дешевле при достойном качестве? Приваривали на место старый солдатик в Киеве за 400 ре, за замену вроде 500 говорил. Было около года-полтора назад. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 5 травня 2010 Вчера зашел на рынок, долго лазил по киоскам, в поисках чего либо. Нашел такие вот оригинальные деталюшки Ручки открывания стекол (25грн) и фонарь открытой двери (9грн). Состояние норм. Правда ручку надо доделать (крутилку смастерить), и достать кольца для установки новых ручек. Фонарь буду ставить не скоро, поскольку в пассажирской двери дырки для него нет.Как соберусь с мыслями и силами, буду дырявить. На первой и второй фотке виден купленный FM модулятор. Тест проводился на копейке тестя Звук отличный, проблем нет На свой буду ставить прикуривательв месте обозначеном желтым кружочком.Там и будет модулятор торчать. (вторая фотка) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах