Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

пониже сделаем как нибудь, после ремонта ходовки... Зеркала ищу.. А насчет блеска ты прав.. Машинка старая, краска уставшая, думал помыть да отполиролить, но есть ли смысл полиролить кузов с косяками, мне кажется нет... Так что буду ждать возможностей заняться кузовом (возможно полная покраска):) и спасибо на добром слове

молдинги кстати есть почти весь комплект, кроме арочных и кусочка задка...

Но пока ставить их не буду. Лежат ждут своей очереди.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

полирни =) а там увидишь, есть смысл или нет, а машине приятно =)

а то до покраски долго наверное ждать будет?..

Поділитися повідомленням

Выходные не прошли даром…

Времени было много, погода способствовала, поэтому решил заняться своей трешечкой немного.

Первым делом снял и отмыл задние фонари, проверил, что там внутри…

Затем подержал в руках молдинги, вздохнул (не скоро они займут свое место), и решил примостить хоть один в найденные отверстия, а именно на багажник.

Затем была глобальная мойка автомобиля, чистка и полировка бамперов. Задний удалось почистить, стал намного лучше, хотя от всей ржавчины не избавиться. Ну ничего, скоро приедет новый бампер:)

Убрал в багажнике, еще раз с грустью посмотрел на свои лонжероны (надеюсь в ближайшее время отвезу машину сварщику).

Обработал крепления багажника WDшкой, теперь при открытии не будит соседей своим скрипом:)

Проезжал по Хортице, и решил сделать небольшой фотосет своей ракеты на природе:) Получилось неплохо:)

Молдинг на багажнике..

Зображення

Троечка и природа о.Хортица

Зображення

Зображення

вот и мы и помылись :)

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

отчистил и отполировал передний и задний бампера, какой то зеленой фигней от фирмы Джонсон.

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Ракета начинает потихоньку обрастать хромом! Я - за!

Фотки на Хортице - зачёт!

Только, Виталик, убери те две ленточки с крышки багажника. Как по мне, то они ни к селу, ни к городу (ИМХО).

А так - верной дорогой идёте, товарищ!

Поділитися повідомленням

Кстати, на днях присмотрелся в пробке к рядом стоящей троечке в отличном состоянии, понял две вещи.. молдинг я нацепил не тот и не туда.. Но это дело второе.

И еще заметил уплотнительные прокладки на задних фонарях, как видно у меня они какие то толстые и страшные. Вчера были куплены родные, и установлены.. Теперь задние глазки моей тройки выглядят аккуратней... Фото чуть позже..:)

s77, спасибо дружище за хорошие слова, и за советы... Ленточки сниму в ближайшее время;)

Правда уплотнители странные. я ожидал, что будут прокладки под форму фонаря, а мне продали резиновые трубки овального сечения. Пришлось их разрезать и натягивать на кромку фонаря. Правильно ли это?

И еще проблема - чем отмыть остатки старого резинового уплотнителя, которые приклеились к кузову, чтобы не повредить краску?

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Ракета начинает потихоньку обрастать хромом! Я - за!

Фотки на Хортице - зачёт!

Только, Виталик, убери те две ленточки с крышки багажника. Как по мне, то они ни к селу, ни к городу (ИМХО).

А так - верной дорогой идёте, товарищ!

Ленточки снял. Как и ожидал, моя машина полна сюрпризов. Под одной из ленточек был спрятан косяк.

П.С. Я все больше думаю о том, чтобы купить балончик краски, шпатлевку и абразивный круг... )

Поділитися повідомленням

Наконец-то свершилось.

С первого дня покупки я мечтал поставить родную, целую торпеду, без варварских отверстий, унылых, вгоняющих в печаль трещин, потертостей, вмятин.

Прошло пол года, и я нашел такую возможность, точнее нашел торпеду. Как я писал ранее, находилась она в г.Ровно, и продавалась по очень небольшой цене (хотя возможно я как поклонник тройки переоцениваю:).

В прошлую пятницу, посылка пришла.

В составе посылки:

— торпеда родная троечная, в сборе.

— бампер задний, хром в идеальном состоянии, с клыками.

— бонус (ручка стеклоподъемника, прикуриватель, колечко хромированное на ручку дверей, две ручки хромированные открывания дверей, полка под бардачок, корпус бардачка и что то еще, я уже не помню)

Радость была огромной. Торпеда была тут же вымыта, вычищена, отполирована, укомплектована: поставил свою пепельницу, поскольку она оказалась в лучшем состоянии. Часы к моему сожалению на торпеде не работают, но я на это особо не надеялся, главное что хромированное колечко часов целое, нетронутое:)

Первым делом, я решил начать с простого — установить задний бампер с клыками. Несмотря на то, что его надо еще немного выровнять слегка, я решил не заморачиваться данным фактом, поскольку сделаю это когда машина будет у сварщика. Бампер был отмыт, вычищен до блеска и установлен.:) Радости не было предела — наконец то все клыки на месте:)

Но что то не давало мне спокойно спать в ночь с субботы на воскресенье, что то терзало мою хрупкую ранимую душу. И на следующий день, отбросив все сомненья, я принял решение — менять торпеду!

Торпеда была поменяна успешно, на что ушло часа четыре. с учетом уборки подторпедного пространства от пыли и накопившейся там грязи.

После установки торпеды, была установлена борода. и возвращен прикуриватель на законное место!

Правда затем возникла первая проблемка — у меня осталось болтаться без места три кнопки: аварика, сигнал и противотуманки. С аварийкой быстро решить ничего не получилось, поскольку длина проводов не позволила ее перенести в другое место, и это мероприятие отложилось до следующего раза. Пока аварийка у меня под бородой, но достать, чтобы нажать можно:)

Остальные кнопки, которые в старой торпеде были врезаны в нее, я решил примостить без подобных варварских издевательств над торпедой. Поэтому сигнал прикрутил в имеющееся отверстие в поперечной балке где то под рулем. А кнопка противотуманок осталась болтаться в районе предохранителей — буду думать о сооружении незаметной панели, куда умещу все кнопки под торпедой.

Итак, все установлено, радио работает, из него звучит классическая музыка передаваемая на приемник FM-модулятором. Все замечательно. Первый запуск!

Все работает, все приборы работают — ура! Я очень боялся, что не осилю провода приборов, но слава богу, даже подсветка в бардачке работает.

Завел двигатель — прогреваю машину, и сразу же заметил вторую проблему — датчик температуры ОЖ не работает… Блин :( Где то контакт не дожал в клемме… Ну чтож. мурзилкиным способом снял приборнуб панель, дожал клемы, и вуаля! — все работает:)

В общем я пока нахожусь в состоянии эйфории радости от новой торпеды. Ездить стало намного приятней, хотя машина быстрее ездить не стала:)

Вот так:)

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Да, спасибо большое:)

Торпеда родная троечная, на задней ее стороне даже дата написана..Она моложе моей машины на три года:)

Поділитися повідомленням

Бампер вроде немного кривовато, правая сторона чучуть ниже или мне так кажется?

Поділитися повідомленням

Бампер вроде немного кривовато, правая сторона чучуть ниже или мне так кажется?

есть немного, я об этом писал чуть выше..)

исправлю после похода к сварщику

Поділитися повідомленням

Да...торпеда супер!Она тебе явно "была нужнее". Забыл правда написать, как она тебе досталась!

Поділитися повідомленням

Молодец, хорошо когда есть время на авто и оно рядом находится. Завидую белой завистью... моя убитая родная торпеда сейчас портит весь вид :(

Поділитися повідомленням

Если Вы ок реагируете на критику, позвольте пару слов, машинка у Вас гуд, только как-то она у Вас наполовину, либо максимально к оригиналу (как с конвеера) либо полет фантазии, шильдик у Вас на радиаторной решетке копеешный, колпаки не гуд, уж без них симпатичней, и задние фальш повторители поворотов на крыле, ИМХО это лишнее. А так потрясный вклад и масса потраченных усилий :ay:

С Уважением.

Поділитися повідомленням

Если Вы ок реагируете на критику, позвольте пару слов, машинка у Вас гуд, только как-то она у Вас наполовину, либо максимально к оригиналу (как с конвеера) либо полет фантазии, шильдик у Вас на радиаторной решетке копеешный, колпаки не гуд, уж без них симпатичней, и задние фальш повторители поворотов на крыле, ИМХО это лишнее. А так потрясный вклад и масса потраченных усилий :ay:

С Уважением.

К критике отношусь крайне положительно, Andrew подтвердит:)

Машинка у меня пол года всего, была взята в колхозном состоянии - даже сейчас сравнить то что было и то что уже есть, это небо и земля. Я не миллионер, поэтому процесс движется медленнее, чем полет фантазии, мысли и желаний:) Но вы правы, хочу приблизить машину к стоку.

Шильдик у меня родной троечный - это может подтвердить любой троечник.

Колпаки какие есть, родных пока не нашел, а показывать всем ржавые диски неохота.

Задние повторители (они же катафоты), остались от прежнего хозяина, и снимать их пока не планирую, поскольку уже понял, что под всем что наклеено - бывший хозяин оставил косяки. Так что пока не собрался красить машину - считаю пусть косяки будут скрыты а-ля колхоз, чем ездить на страшной тарантачке, а именно такой кажется моя машина при наличии множества царапанных слегка ржавых мест с таким светлым светом.

В любом случае, за критику я благодарен, и всегда с удовольствием ее слушаю, учитываю и пытаюсь внедрить в жизнь:)

Первым делом после покупки авто, все силы и деньги были брошены на двигатель. Сейчас он уже пол года меня не беспокоит и работает исправно.

В ближайших планах планирую поварить лонжероны, сделать полный капремонт ходовой (замена всех деталей), и только после этого начну заниматься краской кузова и восстановлением оригинального внешнего вида.

Красота для меня важна, но считаю красота должна ездить, а не стоять. Поэтому делаю все именно в такой последовательности.

Всегда рад комментам:)

Поділитися повідомленням

Сам такой, взял тройку неделю назад, весь "колхоз" поснимал, колпаки, чехлы, осталось мелочи найти руль родной, колпаки купил аж по 25 грн. штука, диски родные по 45 гр штука, и повторители родные по 25грн штука, мафон родной не нашел и динамик, машина была у профессора местного университета сейчас на СТО, заканчивается полная профилактика. Вам респект!!! Удачи в дальнейшей сборке.

С Уважением.

Поділитися повідомленням

Сам такой, взял тройку неделю назад, весь "колхоз" поснимал, колпаки, чехлы, осталось мелочи найти руль родной, колпаки купил аж по 25 грн. штука, диски родные по 45 гр штука, и повторители родные по 25грн штука, мафон родной не нашел и динамик, машина была у профессора местного университета сейчас на СТО, заканчивается полная профилактика. Вам респект!!! Удачи в дальнейшей сборке.

С Уважением.

Поздравляю:) Взаимно удачи. А есть ссылка на бортовик, где посмотреть на вашу тройку?

Поділитися повідомленням

Спасибо, еще нет, на проф осмотре она, вроде сегодня забирать, на выходных отфоткаю т ок.

С Уважением.

Поділитися повідомленням

Красота для меня важна, но считаю красота должна ездить, а не стоять.

Хорошо сказано, машина она не памятник, она рождена чтобы ездить, а когда она в хорошем состоянии, то ездить ещё приятней.:)

За торпеду зачёт! За дальнейшие планы зачет! :bf:

Поділитися повідомленням

Купил семерочный тубус. хочу поставить его, для того чтобы было место установки кнопки аварийки. Примерял, верхняя половинка чуть не влазит. Я такпонимаю его надо подрезать Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Поділитися повідомленням

Ты на море в пятницу едешь?

Машина Классная надо всем продемонстрировать

и сфотографировать :)

Поділитися повідомленням

Ты на море в пятницу едешь?

Машина Классная надо всем продемонстрировать

и сфотографировать :)

Спасибо:) на море не еду. У меня ДР на носу, что потребует вложений средств, плюс машина еще не готова - нужно варить лонжероны и делать ходовку..

Но за темой слежу:)

Поділитися повідомленням

И вновь продолжается бой…

Вчера наконец решил поставить купленный семерочный кожух тубуса. Такое решение было принято после того, как установив новую торпеду и прикуриватель, для кнопки аварийки не нашлось место. Дырявить желания не было никакого, и сильно портить вид салона тоже. Поэтому пошел на минимальные жертвы — установить кожух тубуса 2107, где есть место под кнопку аварийки.

Все получилось с помощью какой-то матери, и напильника.

Кнопка встала на свое место.

Зображення

Параллельно установил очередную магнитолу под названием Berlin и колоночки немецкого производства. Все вроде отлично, станции не сбиваются, FM-модулятор отлично воспроизводит песни с флешки на приемник, но появилась сразу несколько новых пролем.

Первая — сорвался тросик настройки станций. Разобрав приемник я увидел, что веревочка запуталась, станции не настраиваются, и как эту веревочку поставить обратно ума не приложу, буду искать схему какую то наглядную.

Вторая проблема: уж не знаю что я там сделал когда ставил кожух, но теперь у меня пропал ближний свет. Включаю ближний — загорается дальний, включаю дальний — дальний горит дальше, а ближнего нет:(

Вечером буду разбираться.

П.С. кто нить может мне помочь натянуть эту веревочку в приемнике правильно, может есть где иллюстрация?

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Jammm,

А что это за кнопка аварийки у тебя? Для класики заводская вроде другая...?

Поділитися повідомленням

Это кнопка аварийки от 14-й...

Купил за 12 гривен. понравилась внешним видом.. :) и теперь встала как родная:)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз