Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

народ, нужен совет. по дороге из николаева в село лопнула пружина задняя. завтра поеду обратно в николаев буду менять. какие пружины купить для моей тройки, нужно ли их резать чтоб жопа не торчала, и есть ли кто тут с николаева, одолжить съемник для пружин?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

приужини, смотря что хочешь..... стандарт- бери с желтой маркировкой, пожоще уже нива.

съемники не нужны просто откручиваешь аммо внизу от моста (сразу оба) и домкратишь пока не вывеситься колесо (много домкратить надо сразу подложи под домкрат что-то) н уи меняй, пружина по идее должна быть в этот момент уже ослабленной и ее легко вытящить руками (сразу возьми новые проставки, на всякий пожарный, там были, когда я покупал были дешевые и типа модные ))))) дешевые 15 грн и подороше 30 вроде бы, я взял дешевые и когда на подпружинник натягивал, то потом плохо одевалась обойка этой резикни, пришлось резинку подрезать) ну а потом то же с другой стороной и затем уже прикручивай на место аммо, сразу возьми втулки для аммиков, если износились поменяешь (если нет про запас будут)))))

Поділитися повідомленням

Бери нивовские, по высоте как стоковые, но толще прут. Короче при 3-х человеках в салоне не чиркаешь пузом.

Только Шеви ниву не бери, жесткая она:bm:.

Снять и без сьемника можно.

Поділитися повідомленням

Путешествие в тысячу километров

Зображення

Вот мой небольшой рассказ о первом большом путешествии моей троечки.

Началось все 30 декабря 2010 года, в 5 утра мы выехали из дома и отправились в путь Запорожье — Васильевка — Каменка-Днепровская — Новая Каховка — Николаев, общей протяженностью 436 км в один конец.

Зображення

Дорога была выбрана не самая короткая, но по совету товарища yurecgod из Энергодара, эта дорога оказалась лучше. Ям почти нет, есть где разогнаться, часто просто пустая трасса. Забив в GPS навигатор пункт назначения мы не торопясь, с небольшими остановками на кофе, добрались до Николаева в 11-30, то есть 6,5 часов.

По дороге троечка вела себя хорошо, кроме одной казалось бы мелочи — печка плохо грела, поэтому часть пути утром сильно мерзли.

Зображення

Из Николаева отправились в село Щербани, (100 км от Николаева) где и праздновали новый год. По пути в село лопнула правая задняя пружина. Досадно, но машина едет — ну и ладно.

В селе занялся установкой новой магнитолы (наконец то), подсветкой багажника и заменой реле поворотов.

Зображення

Зображення

Освещение багажника включается с кнопки с приборной панели и светит большой лампочкой, теперь в багажнике ночью можно найти все что нужно, главное не забывать выключать свет, ибо сам он не отключается)

Зображення

Зображення

Зображення

Отметив новый год с елкой и салютами, вернулись в Николаев. Где и произошло досадное событие.

Машина стояла прямо под окном, на утро обнаружил крышку бензобака у машины, и отсутствие более чем 20-ти литров бензина. В общем пида***сы есть везде, поэтому следующую ночь тройка ночевала на стоянке, а ее хозяин подсчитывал убытки)

Не смотря на гадкое настроение утром купил пружины класс А, производство Тольятти, для 2103, прокладки и стяжки. Меняли пружины вместе с тестем, на все про все ушло часа три с перекурами. Делали все по мурзилке, откручивали нижний болт амортизатора, поднимали машину, меняли пружину. В итоге история с пружинами закончилась хорошо:)

Машина на удивление стала ниже, и выровнялась (старые пружины были совсем не родные и длиннее на полтора витка), прокладки полностью отсутствовали. Поэтому когда после установки я поехал на машине, офигел от исчезнувших скрипов, шумов и мягкости подвески.

Дорога обратно заняла столько же времени, (хотя дорога уже была присыпана местами снегом, и разъезд со встречными машинами был небольшим стрессом как для водителя так и для машины), но была намного приятней, благодаря мягкой попе, новенькой магнитоле, нормально работающим лампочкам и любимой жене, которая была и штурманом, и кормилицей и путеводной звездой:)

Расход по трассе 6,4 л на сотню.

Поділитися повідомленням

Пружины брал на Кирова, на выезде из Николаева.

200 гривен пружины с торгом, прокладки еще 35, и стяжки пружин 45 грн.

Поділитися повідомленням

Jammm, отлично покатались.:) Новый год хорошо отпразнывали и машинку подремонтировали. Совмещаете приятное с полезным.;)

Расход чудо. Мне б такой.:(

Поділитися повідомленням

Jammm, отлично покатались.:) Новый год хорошо отпразнывали и машинку подремонтировали. Совмещаете приятное с полезным.;)

Расход чудо. Мне б такой.:(

по городу 7,5 ))))

Поділитися повідомленням

по городу 7,5 ))))

Усё, убил, наповал. У меня только в мечтах такой расход.

Поділитися повідомленням

Сомневаюсь. Не может быть такого расхода, как и в городе 7,5. 8 и 10 это нормально, имхо.

Поділитися повідомленням

Да елементарно!

Заглушил вторую камеру, забил на фильтр, крейслерская- 70!

не знаю что значит забил на фильтр, фильтра меняю чаще чем обычно, ибо Солекс любит чистоту. Скорость по городу как у всех, езжу спокойно, по трассе 90-100 мне больше и не нужно.

Замена шаровых и другое

После поездки в Николаев начало очень сильно что то скрипеть спереди слева. После диагностики выяснилось: три шаровых плюс подшипник ступицы правого колеса гудит.

Прикольно, только в июле менял шаровые. Тогда ставил "Начало", и теперь решил к ним не возвращаться.

Итак, заехал на рынок, купил:

— комплект шаровых "Трек Чемпион" — 255 грн

— подшипники ступицы с прокладкой и гайкой — 55 грн

— масло Shell Helix 10W40 — 150 грн

— фильтр масляный — 20 грн.

Менял на СТО, ибо гаража нет, съемников нет, да и времени нет. Цены приемлемые: шаровая 20 грн, подшипники 40 грн, итого с развалом отдал 180 грн.

Поменяли, сделали развал. Другое дело:)

Машинка шелестит:) едет ровно, красиво и тихо:)

Завтра поменяю масло и фильтр.

Цена вопроса: 660

Поділитися повідомленням

Замена масла

Сегодня поехали с любимой женой на эстакаду, дабы поменять мало в троечке.

Заехали, поменяли, залили Shell Helix 10W40 полусинтетика. Поменяли масляный фильтр.

Теперь двигателю будет легче:)

Плюс слегка подтянул ручной тормоз.

Пока я делал, жена фотографировала процесс)

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Проблема с дворниками.

Вчера утром поехал на работу - дворники работали.

Веером вышел с работы, сел в машину - дворники молчат. Мертвые. Даже напряжение не проседает как обычно при их включении.

что это может быть, что искать?

П.С. Предохранители проверил - целые.

Вечером буду снимать трапецию с моторчиком и ревизить по мурзилке.

Посоветуйте на что обратить внимание, что и как проверить?

Поділитися повідомленням

Для начало проверь реле дворников, а потом уже все остальное. Может провода отошли, или оно накрылось, так же можешь в подкапотоном глягуть фишку от моторчика к проводке, может она отошла. Думаю если падения напряжения нет, то значит и питание на моторчик не подается. Ищи проблему в электрике.

Поділитися повідомленням

Для начало проверь реле дворников

Реле отвечает только за прерывистый режим, постоянно они будут работать и без реле.

Поділитися повідомленням

В общем поменял релюху, дворники так и не работают, что и ожидалось. Зато у меня новая релюха:)

В общем снимать моторчик, и делать ревизию буду на выходных. Щас нереально холодно на улице.

Поділитися повідомленням

У меня такое было только не много иначе я не заметил что они примерзли включил и после этого уже никто нечем не махал.

А так проверь на дворники приходит напруга или нет? если приходит то мотор.

Поділитися повідомленням

В общем после долгих тестов, выяснилось, что коротит мотор.

Поскольку я в электрике не шарю, то после борьбы со своей жабой, сегодня утром купил новый моторчик (25 уе).

Вечером поставлю :)

Поділитися повідомленням

Сегодня установил новую трапецию и мотор дворников.

Устал, замерз, в общем очень доволен, не смотря на то, что вся конструкция потянула больше чем на 300 грн, эффект того стоит:)

Ждем непогоды дабы потестить :)

Поділитися повідомленням

Народ, давайте проведем мозговой штурм, нужын идеи:

Проблема - машина заглохла, как выяснилось потом изза плохого контакта клеммы на датчике холла.

Коса проводов была заменена, но машина перестала заводиться с ключа.

С толкача, если дернуть тросом заводиться легко и быстро. С ключа ни в какую.

Плюс появились провалы иногда, типа жмму на газ - машина подергивается и реагирует типа с запозданием.

А еще третья свеча засирается.

Не заводиться с ключа ни на холодную ни на горячую. Просто крутить стартер и все. Правда во время работы стартера что то пшикает, место пшиканья не определил.

В общем что это может быть?

Поділитися повідомленням

Jammm, трамблер откручивали? хз, но по проделанным операциям и части симптомов похоже на сбитое зажигание (как вариант)

как выяснилось потом изза плохого контакта клеммы на датчике холла.

с этой штукой у меня особые счеты)) пару раз менял эту косу (хорошо хоть не покупал) новодел... то клеммы выпадают из колодки, причем на ходу, то провода от клемм отпадают...

Поділитися повідомленням

Возможно пора менять замок зажигания. Похоже, что в последнем положении ключа пропадает + на катушку. Попробуй соединить катушку напрямик с АКБ, по идее заветется.

Поділитися повідомленням

Возможно пора менять замок зажигания. Похоже, что в последнем положении ключа пропадает + на катушку. Попробуй соединить катушку напрямик с АКБ, по идее заветется.

Очень инетерсный совет....я чутьем подозревал замок зажигания. Попробую вечером замутить это. Можешь подробнее рассказать что куда напрямую подключить?

Поділитися повідомленням

Да там когда разбереш догадаться можно,что куда.И немного методом тыка.

Уж если я разобрался,то более опытный человек еще быстрее справица.

Змінено користувачем Хома Брут

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз