Мец 2 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2011 в наше время это нормально, когда берешь не смотря ни на что кота в мешке.Нехочу тебя обидеть, но я брал не кота в мешке (через инетмагазин), а у так сказать проверенного продавца, и вслучае поломки чего нибудь ему бы пришлось поменять мне тот девайс который вышел из строя.. А оно ему надо?? Поэтому он мне сразу говорил что лучше брать, а что он мне не советует.. Ну после доработки блока мастером с высшим радиотехническим образованием, надеюсь проблем с ЦЗ у меня больше не будетГлавное не образование, а ровность рук.. перепаять пару деталюшек много ума не нужно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maksik84 11 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2011 Главное не образование, а ровность рук.. перепаять пару деталюшек много ума не нужно Ну это не скажи.Руки у меня,например,ровные,а вот чё и де перепаять я не шарю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2011 Нехочу тебя обидеть, но я брал не кота в мешке (через инетмагазин), а у так сказать проверенного продавца, и вслучае поломки чего нибудь ему бы пришлось поменять мне тот девайс который вышел из строя.. А оно ему надо?? Поэтому он мне сразу говорил что лучше брать, а что он мне не советует.. Главное не образование, а ровность рук.. перепаять пару деталюшек много ума не нужно да не обидишь ты меня "проверенный продавец" это конечно хорошо, но есть процент, что даже несмотря на рекомендации и гарантии продавца, именно эта деталь из всего ряда окажется просто бракованной. Потому, опять же возвращаюсь к вопросу о качестве деталей на сегодняшний день. Подделки, кооператив, даже хваленый "завод", это все туфта. ровность рук играет немаловажную роль, но как правильно сказал Макс ниже, руки ровными могут быть, но не ко всему ж подряд))) я тоже паять не умею, да и не хочу, не интересно). А мастер, который работает на СТО, которому платят зарплату, и которому придется переделывать, если что вдруг не так, это, как по мне, надежней варик. А вообще, вывод я сделал один - надо ставить личинки. Поломанные они достались мне от прежних хозяев, и вот наступил случай, когда жизнь показала мне - они нужны. На выходных поставлю Ну это не скажи.Руки у меня,например,ровные,а вот чё и де перепаять я не шарю + Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Тоха 185 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2011 Была похожая беда.Закрыл и не открывается.Благо двоечка, открыл дверь багажника и залез.Причина: вылетело реле подающее сигнал на открывание дверей ( подгорели и спаялись контакты ).Вылечил заменой.Благо вылетел предохранитель, а то бы погорели все активаторы, а личинки реально должны работать ( хотя бы одна).А активаторы подключены к блоку сигналки , а блок ЦЗ лежит без дела.Так , что кому надо могу подарить за пиво. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2011 На выходных поставлю зачем если племяш есть =)? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Тоха 185 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2011 зачем если племяш есть =)? Но он то когда-то выростет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2011 зачем если племяш есть =)? Но он то когда-то выростет Точно точно, племяшка растет)) еще немного и не пролезет ------------------------------------------------ А теперь об интересном. Завершил сегодня установку реле дворников с программируемой паузой" rel="external">Посилання Сделал все по инструкции: проверил цепи, вставил новое реле, и кинул дополнительный провод с реле на розовый провод цепи омывателя. Проверил - все работает))) Теперь мы имеем: - идет дождь, стекло покрывается водой. Как только возникает необходимость в дворниках, включаем прерывистый режим. - дворники делают два взмаха, останавливаются и идет отсчет времени, едем дальше. Стекло снова в воде и нуждается в дворниках. - жму омыватель (рычажок на себя), дворники делают один взмах, и дальше работают с указанной паузой (время между включением прерывистого режима и нажатием рычажка омывателя) . Таким образом паузу можно установить любую: от 3 секунд до минуты Чудо!!!! ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Martine 1 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2011 Виталя, пауза дворников, автоподсос и многое другое,входит в базовую комплектацию всех современых автомобилей. Можит есть смысл оставить поповозку такой как она есть и копить деньгу на покупку чего-то более современого? Рано или поздно, ты поймешь что вечно ездить на троечке ты не будишь. Основную задачу тройка сделала- ты научился ценить и уважать железо, осталось набраться опыта вождения и подкопить деньжат на покупку чего-то поновее. Что бы ты дальше с "тройкой" не делал, всё- равно она останится тройкой. ИМХО, дальнейшее капиталовложения - безсмысленая трата времени, сил и средств. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maksik84 11 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2011 Можит есть смысл оставить поповозку такой как она есть и копить деньгу на покупку чего-то более современого? Ну дай человеку насладиться своим детищем.Он её,можно сказать, в муках выстрадал.Одни только поездки к сварному чего стоили.Как вспомню...8 ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2011 Виталя, пауза дворников, автоподсос и многое другое,входит в базовую комплектацию всех современых автомобилей. Можит есть смысл оставить поповозку такой как она есть и копить деньгу на покупку чего-то более современого? Рано или поздно, ты поймешь что вечно ездить на троечке ты не будишь. Основную задачу тройка сделала- ты научился ценить и уважать железо, осталось набраться опыта вождения и подкопить деньжат на покупку чего-то поновее.Что бы ты дальше с "тройкой" не делал, всё- равно она останится тройкой. ИМХО, дальнейшее капиталовложения - безсмысленая трата времени, сил и средств. Ну дай человеку насладиться своим детищем.Он её,можно сказать, в муках выстрадал.Одни только поездки к сварному чего стоили.Как вспомню...8 ) Всему свое время.... с мала мечтал о своей машине, и появилась она у меня сравнительно поздно. Пока не наиграюсь, другая не нужна. Да и не смущает меня, что у меня тройка, а не Мазда У обеих четыре колеса, и обе ездят. а большего мне и не нужно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2011 Чудо!!!! ))) Автора я понимаю - ведь это так круто, когда делаешь что-то сам, а оно, собака, работает! Лично я считаю, что вложение денег и сил окупается опытом, вещью бесценной. Каждый заморачивается по своему, кто-то строит злющие моторы, кто-то восстанавливает кусок истории, кто-то ставит толковую музыку, кто-то экспериментирует с электроникой, кто-то добивается комфорта, или делает все вышеперечисленное вместе. Если нравится вкладывать в что-то душу, то почему нет? Ведь Жигули - это интересное, чрезвычайно увлекательное непаханое поле для реализации своих конструкторских идей, и настает момент, когда для тебя это уже не просто куча железа, или "жоповозка" (ИМХО) Так что Автору +. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2011 Сегодня утром дворники вместе с новым электронным реле прошли тестовые испытания боем! С утра моросил дождь, поэтому лучше условий и желать не стоило. Результат: очень мега максимально удобно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2011 А вообще, вывод я сделал один - надо ставить личинки. Поломанные они достались мне от прежних хозяев, и вот наступил случай, когда жизнь показала мне - они нужны. На выходных поставлю неправильный вывод! при качественных состовляющих все работает долго и надежно! а так поставишь личинки и... первый пионер скажет тебе спасибо! ножниц еще не одна личинка не выдержала(( у самого отключены все личинки и заварен замок багажника... но я то в своей роботе уверен.... все ставил сам! внизу рисунок что надо сделать - подключаемся к актуатору водительской двери и выводим их под капот , то ли в другое укромное место - главное концы актуатора хорошо заизолировать и закрепить ( кстати под решеткой радиатора довольно таки их быстро можно достать) в случае отказа - берем аккум то ли соседа, то ли откуда еще и подсоединяем кратковременно к проводам... вуаля и открыто! Точечный рисунок.bmp Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2011 Сколько стоило реле дворников? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2011 Сколько стоило реле дворников? у нас на форуме за 70 брал неправильный вывод! при качественных состовляющих все работает долго и надежно!а так поставишь личинки и... первый пионер скажет тебе спасибо! ножниц еще не одна личинка не выдержала(( у самого отключены все личинки и заварен замок багажника... но я то в своей роботе уверен.... все ставил сам! внизу рисунок что надо сделать - подключаемся к актуатору водительской двери и выводим их под капот , то ли в другое укромное место - главное концы актуатора хорошо заизолировать и закрепить ( кстати под решеткой радиатора довольно таки их быстро можно достать) в случае отказа - берем аккум то ли соседа, то ли откуда еще и подсоединяем кратковременно к проводам... вуаля и открыто! возьму на заметку спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2011 Стою значит на светофоре, включаю первую скорость и чувствую что то не так. Трогаюсь, включаю вторую и рычаг КПП остается у меня в руке. Такого у меня еще не было тут же свернул на обочину, оказалось кулиса сломалась почти под корень. Головкой на 12 включил то ли первую то ли вторую скорость и не торопясь поехал на СТО. Поменяют кулису, ну и поставят мой отремонтированный блок ЦЗ на место Вот такие приключения, мать их так Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2011 Jammm, Небольние технические неполадки ... всё когда-тибудь изнашивается даже ВАЗ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maksik84 11 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2011 Небольние технические неполадки ... всё когда-тибудь изнашивается даже ВАЗ Валяюсь под столом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2011 кулису поменяли))) все в норме продолжаем бороться с глюками ЦЗ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maksik84 11 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2011 кулису поменяли))) все в норме Маладца Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bear2102 16 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2011 Не сдавайся машине! Только победа!)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2011 Сегодня повесил молдинги рамок окон дверей Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2011 Отлично! Давай в том же духе с остальным хромом, а то так машинка бандо чтоли смотрится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2011 Отлично!Давай в том же духе с остальным хромом, а то так машинка бандо чтоли смотрится. будет весь хром снаружи. Правда не очень скоро. Прежде чем молдинги передних крыльев и арок займут свое место надо еще отремонтировать фартук и переднее левое крыло... А на это пока денег нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bear2102 16 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2011 Круть! Все -таки разобрался? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах