Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

почему же оно кривое?

Сам же писал

правда родная правая ступица вошла в диск с натягом, пришлось под пресом задавить, а левую новую просто вставил

ровное делает только золлекс и АТ

С их творчеством не знаком, так что про ЗолегзАТ ничего сказать не могу.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
alexdoc, честно говоря мне по боку ибо обе ступици под замену на неделе

Поділитися повідомленням

Стоят такие диски уже лет семь,пищат правда на любых колодках,а так нормально,тормозят.

Поділитися повідомленням

Дмитрий $, Ставил феродо,как на фото,ну ,а после уже эксперементировал с разными. А какие ты считаешь норм.?

Поділитися повідомленням

В общем отзыв:

диски налезли без проточки, но с трудом. Тем не менее все тормозит, все работает. :)

gino, кстати у меня как то новые колодки пищали долго, в итоге поставил феродо - писк ушел навсегда:)

Поділитися повідомленням

Ат стоят сейчас,слышал днепропетровские бест неплохие,мастер на таврию поставил такие,полет нормальный,правда на жигуля не знаю ставить такие или лучше трв.

Поділитися повідомленням

Вчера вечером решил усовершенствовать подключение видерегистратора.

Началось все с того, что корпус штекера регистратора начал разваливаться внутри, что поделаешь китайский пластик все таки, и начало коротить с выбиванием предохранителя №1.

Первая идея была подключить регистратор через замок зажигания, но в процессе обдумывания этой мысли был найден существенный минус такой инсталляции: в случае остановки гаишником, при выключении двигателя питание будет пропадать, на что дешевые китайские регистраторы реагируют болезненно и с глюками.

Вторая идея пришла спонтанно: было решено сделать подключение через кнопку на приборке, благо не рабочих в связи с заменой проводки на 06 у меня их стало аж две из трех (одна кнопка использовалась в родной троечной проводке для управления стеклоочистителями а вторая для включения подсветки приборов.).

В общем взяв + с предохранителя №1 кинув дополнительный предохранитель в разрыв провода проложил все красиво под торпедой, чрез кнопку (подробности на схеме:)) И вуаля!!:)

Красота:) никаких прикуривателей, никаких проводов, никакого геммора: нажал на кнопку регистратор включился и работает. уходя можно или оставить его включенным или выключить питание кнопкой, после чего регистратор некоторое время работает от батареи и спустя 2 минуты выключается.

Зображення

Зображення

Схема :

Зображення

Поділитися повідомленням

Jammm,

Есть один минус в этой схеме включения - можно иногда его забыть включить, или выключить :) У меня самого похоже было сделано, но в последствии доработал - воткнул через диод на выход переключателя "+" с приборки (где он при включении зажигания появляется). Тогда включил зажигание и через диод прошло напряжение и регик включился - выключил звжигание - выключился, а если надо чтоб работал при выключенном зажигании, то клацнул тумблер и питание пошло напрямую (диод не даёт в этом случае идти питанию в другие цепи, без него скажем при выключенном зажигании ток шёл в цепь зажигания и машина б не глохла)

Поділитися повідомленням

alex_zp, знаю, буду тренировать память:) пару раз забуду выключить - и жизнь наладится:)

alex_zp, ну а вообще, регистратор я настроил таким образом, что если картинка не меняется, он прекращает запись и переходит в режим энергосбережения - гаснет экран. В общем минус есть в любой схеме..

Поділитися повідомленням

Jammm,

Есть один минус в этой схеме включения - можно иногда его забыть включить, или выключить :) У меня самого похоже было сделано, но в последствии доработал - воткнул через диод на выход переключателя "+" с приборки (где он при включении зажигания появляется). Тогда включил зажигание и через диод прошло напряжение и регик включился - выключил звжигание - выключился, а если надо чтоб работал при выключенном зажигании, то клацнул тумблер и питание пошло напрямую (диод не даёт в этом случае идти питанию в другие цепи, без него скажем при выключенном зажигании ток шёл в цепь зажигания и машина б не глохла)

Я бы диод не ставил его пробьет рано или поздно и могут возникнуть проблемы.

Поділитися повідомленням

Jammm,

Можно сделать без диода. Берем кнопку в приборку с 3-мя контактами (например включение вентилятора ВАЗ 2107) на средний контакт подключаем регистратор, а на другие 2 плюсовые провода: один постоянный, один с зажигания, кнопка по сути является переключателем и в одном положении замкнуто 2 контакта, средний и верхний, а в другом средний и нижний. Тем самым получаем автоматическое включение от зажигания или постоянную работу регистратора без установки диодов и прочих примочек :)

Поділитися повідомленням

SanYOk, а нарисовать можешь? а то че то я как не электрик ниче не понял, но вижу, что что то хорошее ты написал :)

Поділитися повідомленням

Jammm, что там рисовать все примитивно, как в Жигулевской печке коммутация.

Поділитися повідомленням

SanYOk,

Да но в этом случае в момент переключения питание с регика пропадает - может успеть выключится и не включится (в зависимости от логики конкретной модели).

Поділитися повідомленням

SanYOk,

Да но в этом случае в момент переключения питание с регика пропадает - может успеть выключится и не включится (в зависимости от логики конкретной модели).

Хм.. я как то про это даже не думал, в принципе можно впаять кондер (емкость подобрать опытным путем) параллельно регику чтоб питание не прерывалось в момент переключения.

P.S. Идея такого подключения была спонтанна, а как известно такие идеи всегда требуют доработки :)

P.P.S. alex_zp спасибо за подсказку:ay:

А вообще ИМХО лучший вариант подключения регистратора это через сигнализацию, поставил на охрану - отключился, снял с охраны - включился. Ничего не забываешь включить и выключить :)

Поділитися повідомленням

SanYOk, а если сидя в машине, в целях безопасности решил закрыться на сигналку. и регистратор перестанет вести видеозапись?

Короче я так понял, для меня самый приемлемый вариант тот, который сейчас: включил регистратор он работает и снимает пока не отключишь. :)

Поділитися повідомленням

SanYOk, а если сидя в машине, в целях безопасности решил закрыться на сигналку. и регистратор перестанет вести видеозапись?

Короче я так понял, для меня самый приемлемый вариант тот, который сейчас: включил регистратор он работает и снимает пока не отключишь. :)

В машине в целях безопасности закрываются центральным замком, а не сигналкой :multi:

Да, самый простой вариант это самому включать и отключать, все остальное для ленивых :)

Поділитися повідомленням

Решил заменить своего старичка на более молодого и проворного:)

Поменял регистратор на новый: DOD LS400W

По сравнению со старым, качество картинки просто потрясающее, что ночью, что днем. :)

Теперь все видео будет только Full HD :)

Зображення

Пример видео.

<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/zgaKCFTuWcw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/saOmwGMarc8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Старый регистратор, продается.

Змінено користувачем Jammm

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз