Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

При минусовых температурах замедляется скорость химической реакции в акумуляторе поэтому его и желательно заносить в дом при очень сильных морозах

Zir, В кумулятор

Серьезно? Может у тебя 180-тый или ты пластины до половины корпуса осушил на 60-м, другого варианта нет.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Zir, В Весту залилось :bk: Может не литра, но цельная бутылка ушла.

Пока крутит. Уже 4ый год. По началу хотел новый покупать. Проверили геныч дает все хорошо, кумулятор сказали вроди жив. Пока жду когда помрет.

Поділитися повідомленням

Может не литра, но цельная бутылка ушла.

Ну если ты довел свой кумулятор до такого состояния---...Короче разбирайтесь сами.

Поділитися повідомленням

Ну если ты довел свой кумулятор до такого состояния---...Короче разбирайтесь сами.

Просто проипал. Всегда перед зимой проверял контакты и уровень в кумуляторе. В этом году расслабился :bh:

Поділитися повідомленням

у бати на 11-й аккумы дешманские по 5 лет служили, и то уже на 5-й год честно уже в холодную крутят слабо, а в мороз без прикурки вообще никак.

Сейчас стоит Варта, с вообще другими выводами клемм, но мы + все таки натянули, стоял он в 607-м пыже 4 года, сейчас у бати стоит, крутит норм, намека нету.

делайте выводы, копайте в сторону генератора, г221 не идеал.

Поділитися повідомленням

г221 не идеал.

Согласен частично в зависимости от некоторых ситуаций...

делайте выводы

Главный вывод--вот он---

проипал

Вот он корень зла на самом деле, а не последующие самооправдания, то генератор не такой, то фирма акумулятор подсунула...

Поділитися повідомленням

Согласен частично в зависимости от некоторых ситуаций...

да вообще без ситуаций, в наше время он дно, они свои 42А может выдать при 5000, 5000 оборотов Петро!

Поділитися повідомленням

в наше время

А раньше (5-10) лет назад другие вольты или амперы были? Если не установлены дополнительные потребители и если он в исправном состоянии то вполне справляется и в наши дни. А если вы Батенька нелепили пару киловатт дополнительной нагрузки, то тогда конешно да.

Поділитися повідомленням

А раньше (5-10) лет назад другие вольты или амперы были? Если не установлены дополнительные потребители и если он в исправном состоянии то вполне справляется и в наши дни. А если вы Батенька нелепили пару киловатт дополнительной нагрузки, то тогда конешно да.

раньше и аккумуляторы слабее были, и не было гибридных и кальцевых.

Поділитися повідомленням

раньше и аккумуляторы слабее были, и не было гибридных и кальцевых.

Ну и шо? Из современных наворотов у меня только лампочки фар Тесла 90на100. Предыдущий форс купленый с машиной отходил 5 лет. Я ним практически не занимался а предыдущий хозяин тем более. Были у меня недавно проблемы с генератором, я их решил, но менять его не собираюсь. И не думаю что от этого что то страшное случится. как показывает общение на более *крутых* генераторах и более *брендовых* акумуляторах проблемы у людей начинаются почему то намного раньше.

Поділитися повідомленням

Утром на парковке тиранул парковочный столбик, в итоге ищу стеклышко повторителя (ромбик) ВАЗ 2103 ЛЕВОЕ.

Как оказалось у меня аж 5 штук запасных, но все правые:(

Поділитися повідомленням

С наступлением морозов мой АКБ Bosch Silver S5, служивший мне верой и правдой несколько лет начал давать слабинку, и после очередного холодного утра, было принято решение купить ему заместителя. Поскольку Bosch в общем то еще ходит, то будет как запасной, а вместо него нести всю тяжесть зимней заводки двигателя будет новенький и свеженький A-Мега Primeim 60Aч.

Дата производства 342 день 2015 года. Гарантия 36 месяцев. Пусковой ток 600А.

Сегодня на ночь поставлю на зарядку, чтобы зарядить его до 100%. Установка на машину запланирована на завтрашнее утро. О впечатлениях отпишусь позже.

Зображення

Зображення

Пробег: 90700

Поділитися повідомленням

Сегодня на ночь поставлю на зарядку, чтобы зарядить его до 100%. Установка на машину запланирована на завтрашнее утро. О впечатлениях отпишусь позже.

Может не надо заряжать, он же практически с завода и у современных АКБ низкий саморазряд. Померяй лучше напругу на нем! Я но новом померял 12,6 с копейками и сразу на машину кинул. Если б было меньше 12.6 я б другой купил.

Поділитися повідомленням

Я когда Амегу взял,у меня после распаковки на клеммах 13.2В показало.Заряжать новый аккум думаю не стоит.Подешевел не много,я в декабре за 1400 брал.

Поділитися повідомленням

Небольшой промежуточный отчетик.

Значит в пятницу вечером АКБ был поставлен на дозарядку. В субботу утром установлен на автомобиль, вольтметр показал 13,4В.

Завел, сразу заметно, что акум свежий, крутит как бешенный, аж непривычно. Немного покатался. Поставил машину до утра понедельника. Сегодня утром мороз минус 18. На вольтметре 12,9В. Подкачал бенз рукой. Завелась с пол оборота.

Пока ехал вольтметр показывал 14,7, через какое то время уровень упал до 14,4В.

Я так полагаю пока все ОК.

Старый Bosch был помыт, и поставлен на зарядку, будет запасной на всякий случай. Потеплеет отвезу мастерам, вскроют, протестируют, дольют воды если надо. Может получится его улучшить. А пока он просто запасной. Сдавать его за 200 грн на рынке не вижу смысла, поскольку при плюсовой температуре к нему нареканий нет.

Может не надо заряжать, он же практически с завод

Он то с завода, но фактически с базара, стоял на улице.

Змінено користувачем Jammm

Поділитися повідомленням

Утром, около 5-20 утра сегодня сняли АКБ (((((

обидно, досадно, но будем надеяться, что им аукнется... пока гоняю на старом.

Поділитися повідомленням

Утром, около 5-20 утра сегодня сняли АКБ (((((

обидно, досадно, но будем надеяться, что им аукнется... пока гоняю на старом.

Вот уроды! А что сигналка, не сработала?

Поділитися повідомленням

А что сигналка, не сработала?

сработала на удар, вышел посмотрел никого и ничего и пошел спать. Больше не срабатывала.

Когда обнаружил, капот вскрыт, и провод оторван от генертора (обесточена и сигналка и весь салон)

Поділитися повідомленням

От это жопа...Как жалко...Жалко все таки что таким уродам руки не рубят...Капот хоть не изуродовали?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз