Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Стыдно признаться, но лишь недавно узнал о такой классике - раньше думал что есть только Гранады.

Весьма интересная модель, возможно кто-нибудь юзал, общался с владельцами, сам владел такой, ремонтировал, интересовался и т.д... Пишите, интересно рассмотреть такое авто.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

была 10 лет назад у родителей форд таунус универсал 6 цилиндровый кпп автомат,82 года выпуска подваривали днище в районе заднего моста,расход был около 15 литров,салон угловатый но приятный в общем таже гранада только чуть меньше и скуднее комплектащия думаю сейчас найти в нормальном состоянии трудно, бежала резво до 160-170 разгонял отец со знакомым ради интереса гонялись у него пассат 1,8 был инжектор ,думаю таунус бы выиграл по максималке но в машинах были семьи и гонки прекратили:) обьём был 2,3

Поділитися повідомленням

habatun,

Да супер сделаны, но нашы гайцы за такое разденут скоро

Поділитися повідомленням

Est, тут особо докапываться не к чему... Кроме что у синей бамперов нету. А так - это их стоковый вид. Конечно, если гайцы особо умные попадутся - то под капот посмотрят и начнут дрючить тех у кого движок заменен. У Таунусов сейчас довольно часто заменяют 4 - цилиндровые рядники 1,6 на V-образные 6-цилиндровые 2,0 и выше, но не фиксируют это в доках т.к. все эти движки стоковые тунцовские. Еще популярна замена на 2-литровый скорповский DOHC, но от такого уже не отмажешься - слишком современно под капотом.

Вот, кстати, фотки тунца 1970 г.р.:

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

у меня у соседа когдато была гранада, объема не знаю из родного в ней наверное только двиг и редуктор остались битая перебитая крашенная перекрашенная, 75 года выпуска, двиг В6из середины впускной коллектор как в зиле, был кадато моноинжектор переделали под карб, салон ну просто огромный и даже с учетом убитости всего абсолютно он так и дышал роскошью на передних креслах не сидиш а лежиш вытянув ноги, регулировки там были абсолютно все вплоть до вылета сидухи, естественно полный фарш по электронике тоже присутствовал, если давануть на газульку все равно чувствовалась такая дурь под капотом. несмотря на то что абсолютно все почти не работало, вся трансмисия гудела, все равно я был в восторге от этого авто, но ее состояние удручало, запчастей на них нету, но вот еслиб такую машину да чтоб состояние заводской, что конечно мало вероятно, это зверь и роскош по полной.

Поділитися повідомленням

Alex_o, на Гранаду действительно запчасти доставать сложно и дорого, однако что касается Таунаса - здесь попроще. Интересовался этим вопросом - запчасти есть, дешевле чем на иномарки (в частности, Форды) 80-х, 90-х г.р. (скорпы, фиесты, эскорты). Трудности только с некоторыми, но достаются под заказ из Польши и Германии. Кроме того, выпускается много аналогичных з/ч Турцией и Италией.

Ну и еще парочка фото тунцов.

Обалденный экземпляр (был в Киеве, сейчас во Львове) Полный сток (противотуманки сняты):

Зображення

Зображення

Зображення

Он же, с новым хозяином:

Зображення

Еще один тунец из украинских:

Зображення

Змінено користувачем Kurt

Поділитися повідомленням

ХЗ... У меня есть... У кого-то еще нету?

Попробую перезалить.

Змінено користувачем Kurt

Поділитися повідомленням

для любителей американски мускул каров)

поржал!:lol:

тогда запорожец это спортивный автомобиль!:multi:

Поділитися повідомленням

поржал!:lol:

тогда запорожец это спортивный автомобиль!:multi:

ну, дык, купе, заднее расположение мотора ....

Поділитися повідомленням

обьём двигателя имеет значения,<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"><meta name="ProgId" content="Word.Document"><meta name="Generator" content="Microsoft Word 11"><meta name="Originator" content="Microsoft Word 11"><link rel="File-List" href="file:///C:%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_filelist.xml"><o:smarttagtype namespaceuri="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" name="metricconverter"></o:smarttagtype><!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if !mso]><object classid="clsid:38481807-CA0E-42D2-BF39-B33AF135CC4D" id=ieooui></object> <style> st1\:*{behavior:url(#ieooui) } </style> <![endif]--><style> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> </style><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]-->1.5 литра бывает сок

2 литра бывает газировка

3 литра бывают маринованные огурцы

4 литра бывает пластиковое ведерко

Двигатели начинаются с <st1:metricconverter productid="5 литров" w:st="on">5 литров</st1:metricconverter>! :)

Поділитися повідомленням

У моего отца был форд гранада 2.0.(двухдверный, 1980г., мать когда-то пригнала из польши). Он поменял его на шестёрку по причине дороговизны запчастей, если б не поменял, то я бы сидел на форуме фордоводов (а так я копейковод):multi:. До сих пор вспоминаю его как мягкий и большой корабль плывущий по городским улицам...

Поділитися повідомленням

Гість Kostyan

Всем здравствуйте!!! я заядлый поклонник американских мускулистых авто) у самого форд таунус 79 года. Машинкой очень доволен, слегка напоминает американского силача! щас выложу парочку фото своего мустанга! буду рад общению с единомышлиниками!:af:

Зображення

как прикреплять картинки с компа?:bm:

Поділитися повідомленням

Был лет15 назад "Трунус" вагон-1.6,ниччо так,но уже тогда был гемор с запчастями.суппорт передний искал оччень долго..Грубо говоря ,таунус-это сиерра,гранада -это скорп...Ну и ни какой это не мускул кар.Бюджетная семейная машина

Поділитися повідомленням

Kurt, машина прикольная но старенькая)) для любителей американски мускул каров)

Это совсем не американский, и далеко не мускулкар.

Ford Taunus — общее название целого ряда западногерманских семейных легковых автомобилей малого и среднего литража, выпускавшихся с 1939 по 1942 и с 1948 по 1982 год.

Отсюда Посилання

Гранада в том виде, в каком мы ее знаем - тоже, кстати, чисто немецкая. У америкосов выпускалась своя Гранада, внешне напоминающая Скорпио.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз