Перейти до публікації
VIT717372

УПГС - устройство приготовления гомогенной смеси

Рекомендовані повідомлення

Уважаемый , Blade, а что вы хотели ? После установки УПГС рассекать по городу выставив локоть в окно ? Нет. Необходимо после этого настроить карбюратор с учетом привнесенных изменений ( и не единожды) , необходимо отрегулировать зажигание ( тоже не единожды ) , чтобы автомобиль нормально работал с новой деталью. Вы скажете , что для улучшения работы двигателя своей любимой машинки , я могу все эти операции проделать и не покупая устройство ...и будете правы.

С тестом на экономичность все немного проще. После у становки приспособления вы выбираете участок дороги и делаете заезды. При этом необходимо учитывать температуру воздуха и влажность , ветер ( встречный , боковой , попутный ) , количество встречных и попутных транспортных средств , количество торможений и ускорений , направление движения ( запад или восток ) , давление в шинах и состояние тормозной системы при каждом заезде. Заезды необходимо делать на топливе ,приобретенном в определенное время на определенной АЗС. Даже ваше настроение может повлиять на результаты. Вы меня понимаете. Обязательно фиксируйте скорость , при которой вы переключаете передачи , чтобы при контрольных заездах переключать их при этой же скорости. Да , количество переключений тоже фиксируйте.

Потом вы демонтируете УПГС и осуществляете контрольные заезды на штатном распылителе учитывая все вышеперечисленные условия. Если хотя бы одно условие будет нарушено , результаты теста не будут считаться корректными. Да , тестирование необходио провести во все времена года. Чем больше заездов , тем лучше.

P.S. Не забывайте замерять еще силу ветра. Еще одно: при каждом заезде вес вашего тела должен быть одинаков. Да и машинку не помешает взвесить для большей точности.

Змінено користувачем Папинька

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Уважаемый , Blade, а что вы хотели ? После установки УПГС рассекать по городу выставив локоть в окно ? Нет. Необходимо после этого настроить карбюратор с учетом привнесенных изменений ( и не единожды) , необходимо отрегулировать зажигание ( тоже не единожды ) , чтобы автомобиль нормально работал с новой деталью. Вы скажете , что для улучшения работы двигателя своей любимой машинки , я могу все эти операции проделать и не покупая устройство ...и будете правы.

С тестом на экономичность все немного проще. После у становки приспособления вы выбираете участок дороги и делаете заезды. При этом необходимо учитывать температуру воздуха и влажность , ветер ( встречный , боковой , попутный ) , количество встречных и попутных транспортных средств , количество торможений и ускорений , направление движения ( запад или восток ) , давление в шинах и состояние тормозной системы при каждом заезде. Заезды необходимо делать на топливе ,приобретенном в определенное время на определенной АЗС. Даже ваше настроение может повлиять на результаты. Вы меня понимаете. Обязательно фиксируйте скорость , при которой вы переключаете передачи , чтобы при контрольных заездах переключать их при этой же скорости. Да , количество переключений тоже фиксируйте.

Потом вы демонтируете УПГС и осуществляете контрольные заезды на штатном распылителе учитывая все вышеперечисленные условия. Если хотя бы одно условие будет нарушено , результаты теста не будут считаться корректными. Да , тестирование необходио провести во все времена года. Чем больше заездов , тем лучше.

P.S. Не забывайте замерять еще силу ветра. Еще одно: при каждом заезде вес вашего тела должен быть одинаков. Да и машинку не помешает взвесить для большей точности.

Работы по установке УПГС были произведены согласно рекомендациям описанных на сайте изготовителя. Провала на штатных жиклерах не было, зажигание установлено по детонации. Положительного эффекта я не добился, тяга хуже чем на штатном диффузоре. Тестировал в течении недели, потом вернул. Сам был заинтересован в положительном результате. Возможно я не учел какие то нюансы. Но, я считаю, при выполнении рекомендаций изготовителя я не должен выпаливать еще дополнительно неопределенное количество топлива дабы заставить устройство работать, уж больно цена на последнее кусается.

Поділитися повідомленням

Папинька, якщо для виявлення ефективності того вдосконалення потрібно враховувати всі ці параметри, значить його ефективність дуже мала. Якщо б ефективність була помітна - не потрібно би було виловлювати ті "мухи".

На мій погляд, ефект буде (незначний) тільки в момент прогріву двигуна зимою, поки карбюратор холодний і повітря іде льодовате. При потоці повітря зі швидкістю сотні метрів за секунду, паливо розпилиться не залежно від отвору, з якого воно виходить. Тим більше, що з дифузора розпилюється вже не однорідний струмінь рідини, а емульсія - фактично піна.

Поділитися повідомленням

от написав свої дослідження в бортовику:

http://www.vaz2101.org/showthread.php?t=15040&page=11" rel="external">Посилання

На мій погляд, ефект буде (незначний) тільки в момент прогріву двигуна зимою, поки карбюратор холодний і повітря іде льодовате.

власне прикол полягає в тому що УПГС належить до головної системи подачі палива і до ХХ немає відношення, тому цілком логічно що економія восновному на трасі, а в місті менша за рахунок розходу пального на ХХ, от якби можна було якось зменшити розхід бензину на ХХ, то економія була б більш відчутною, тепер от починаю розуміти(може я і помиляюсь), чому на інжекторі розхід менший...

в мене ефект не сильно виражений на динаміку руху, бо я взяв варіант економ, щоб менше бензину палити, а от варіант Спорт, можливо має більш виражений ефект..., але меншу економію

Поділитися повідомленням

Я і не писав про ХХ. Я їду відразу після запуску двигуна і прогріваю на ходу. Той дифузор - це своєрідний пульверизатор, який розпилює повітрянобензинову піну у впускний колектор. Той пристрій - це сіточка, вставлена в носик пульверизатора. Нічого, крім додаткового опору не дасть. Якщо перед тим була перезбагачена суміш - буде економія після встановлення.

Для коректної оцінки ефективності нововведення потрібно спочатку зробити комплекс міроприємств, про які писав

Папинька. А судячи з того, що ти жалівся на свій карбюратор, він був не зовсім гарно налаштований. Тепер він працює в більш оптимальному режимі.

Я от подумав про таку штуку: якщо б до кришки каструлі приклеїти камеру з підсвіткою, направлену в первинну камеру - можна було б подивитись на різницю в якості розпилення.

Поділитися повідомленням

Папинька, якщо для виявлення ефективності того вдосконалення потрібно враховувати всі ці параметри, значить його ефективність дуже мала. Якщо б ефективність була помітна - не потрібно би було виловлювати ті "мухи".

.

Повністю з вами згодний. Ніхто вищеназвані параметри враховувати не буде . Хоч і треба було б , коли ми вже взялися говорити за таку серйозну справу , як економія пального. А то вже занадто багато суб"єктивного , коли мова йде про якусь панацею від перевитрати пального. Прошу вибачення за деяку " игривость" у розмові.

".

На мій погляд, ефект буде (незначний) тільки в момент прогріву двигуна зимою, поки карбюратор холодний і повітря іде льодовате. При потоці повітря зі швидкістю сотні метрів за секунду, паливо розпилиться не залежно від отвору, з якого воно виходить. Тим більше, що з дифузора розпилюється вже не однорідний струмінь рідини, а емульсія .

Ваші слова дуже добре все пояснюють.

Поділитися повідомленням

я ставил упгс/спирты на полностью стандартный солекс 21083 со стандарными жиклерами для 1,2 , кроме топлива на второй - 95 или 97,5. эффект сразу же почувствовал. выражается в более эластичной работой двигателя на низах(особенно стало заметно в пробках после замены на стандарные - нет дерганья, тряски при тянучке на минимальных оборотах) и немного лучше подхват, разгон. ставил 2 диффузора - эконом и мощностной. в связи с продажей авто могу продать оба за 200.

Поділитися повідомленням

Но, я считаю, при выполнении рекомендаций изготовителя я не должен выпаливать еще дополнительно неопределенное количество топлива дабы заставить устройство работать, уж больно цена на последнее кусается.

Кроме того большая часть автолюбителей не обладает достаточным умением ( и терпением ) для всех операций , связанных с установкой и эксплуатацией приспособления. Ну что ж , для них остается экономичный стиль вождения.)) Тем более , что , как замечает vedmid, и для приспособления существует и эконом вариант и спорт вариант.

Поділитися повідомленням

Кроме того большая часть автолюбителей не обладает достаточным умением ( и терпением ) для всех операций , связанных с установкой и эксплуатацией приспособления.

Я конечно карбюраторщиком назвать себя не могу, но свой карбюратор всегда мыл и настраивал сам. Результатом был доволен. УПГС купил, потому что было желание экономить топливо при неизменных динамических качествах, к сожалению в моем варианте результат отрицательный.

Поділитися повідомленням

Кроме того большая часть автолюбителей не обладает достаточным умением ( и терпением ) для всех операций , связанных с установкой и эксплуатацией приспособления. Ну что ж , для них остается экономичный стиль вождения.))

+1 Совершенно точно!

Я конечно карбюраторщиком назвать себя не могу, но свой карбюратор всегда мыл и настраивал сам

Возможно, поэтому и не получил желаемого эффекта. Так как при установке УПГС изменились характеристики распыления и потянули за собой изменение состава смеси, то надо было подстраивать карб и, возможно, зажигание. Изменение характеристик карба при установке УПГС можно было бы выяснить на стенде, но у меня УПГС нет. А покупать его ради теста нет смысла, так как сам эксплуатирую машину на LPG... Если кому-то интересно и кто-то готов предоставить УГПС для теста на стенде--можно это организовать...

Поділитися повідомленням

magnum420, если у Вас есть такой стенд и есть возможность и желание поиграться с УПГС и огласить потом результаты - готов переслать Вам свои (с возвратом конечно). Пересылку оплачу.

А что такое LPG?

Поділитися повідомленням

magnum420, если у Вас есть такой стенд и есть возможность и желание поиграться с УПГС и огласить потом результаты - готов переслать Вам свои (с возвратом конечно). Пересылку оплачу.

А что такое LPG?

У меня есть карбюраторщик с таким стендом, у которого я обслуживаю свой карб. Так как ему интересна моя машина с переделками, то мы с ним в хороших отношениях. Поэтому я могу на свой карб установить УПГС и сравнить результаты с обычными распылителями...

LPG--это пропан-бутан..:)

Поділитися повідомленням

В субботу могу отправить новой почтой или интайм. Пересылка туду-сюда за мой счет. Договорились?

Карбюратор у меня ОЗОН, УПГС соответственно тоже для него.

Поділитися повідомленням

На мій погляд, ефект буде (незначний) тільки в момент прогріву двигуна зимою, поки карбюратор холодний і повітря іде льодовате. При потоці повітря зі швидкістю сотні метрів за секунду, паливо розпилиться не залежно від отвору, з якого воно виходить. Тим більше, що з дифузора розпилюється вже не однорідний струмінь рідини, а емульсія - фактично піна.

Совершенно верно! Советую прислушаться к мнению грамотного человека!

А с учетом того, что давление в коллекторе карбюраторного двигателя ниже атмосферного практически во всех режимах работы, а температура приближается к температуре прогретого двигателя, топливо испарится и перемешается в "гомогенную" смесь с воздухом гораздо раньше чем попадет в цилиндр. Причем независимо от того, как оно будет распылятся.

Кстати,Травников прав, девайс бесполезен и даже вреден, с точки зрения динамики разгона... А подбор жиклеров и прочие настройки-это уже "каша из топора".

Выгоду это устройство приносит только тому, кто его производит и продает...

Поділитися повідомленням

друзі для готовки нормальної суміші можна підкинуть під карб текстолітову плиту приблизно товщина її 1.5- 2 см. , но при цьому прийдется замінити шпильки на яких кріпится карб(з плитою вони будуть трішки короткуваті) шпильки підходять із розпредвала, але при цьому може прийдется трішки нарізать длінішу різьбу, при цьому проходить нормальне завихрення суміші( краще змішування) при цьому згорання суміші проходить краще розход палива зменшуєтся

Поділитися повідомленням

друзі для готовки нормальної суміші можна підкинуть під карб текстолітову плиту приблизно товщина її 1.5- 2 см. , но при цьому прийдется замінити шпильки на яких кріпится карб(з плитою вони будуть трішки короткуваті) шпильки підходять із розпредвала, але при цьому може прийдется трішки нарізать длінішу різьбу, при цьому проходить нормальне завихрення суміші( краще змішування) при цьому згорання суміші проходить краще розход палива зменшуєтся

При цьому ще і каструля буде в капот впиратися.

Поділитися повідомленням

Макс2228, у солекса и так там стоит плита 15-20мм. или ещё одну подложить?! если подложить ещё одну то капот не закроется причину озвучил VETERAN.

Поділитися повідомленням

Кстати,Травников прав, девайс бесполезен и даже вреден, с точки зрения динамики разгона... А подбор жиклеров и прочие настройки-это уже "каша из топора".

Так практический любой нестандартный девайс можно назвать "бесполезным и даже вредным", если не настроить двигатель должным образом под изменившееся железо. Будь то распред или МПСЗ... Если их просто воткнуть, то можно ничего не ощутить и сказать, что это ненужное изменение. А вот если настроить.... ;)

Мне кажется, что-то аналогичное и с УПГС: если их не просто воткнуть в карб и ждать прихода, а подрегулировать немного карбюратор, то, возможно, какой-то эффект положительный может иметь место...

Проблема с УПГС в том, что сложно зафиксировать результат. Все мнения лучше-хуже, экономнее-не экономнее всегда будут чисто субъективными. Если кто-то будет пытаться поднастроить двиг под использование сего девайса, то может получить как положительный эффект( типа: удачнее подобрал жиклеры, удачнее поставил зажигание), так и отрицательный( тот же УОЗ не попал в нужное место). С ВАЗами одна из проблем: регулировки двигателя подавляющее большинство пользователей выполняют приспособлениями "на глаз" и "жопомер"... :) Где уж тут получить объективные данные...:-)

Поділитися повідомленням

magnum420, Думаю что прольет свет ваш эксперимент с УПГС.

Наш эксперимент прольет свет только на то, как меняются характеристики карба после установки УПГС. Это, возможно, будет полезно для тех, кто захочет его применить на своем автомобиле. Ну а я свое мнение о нем сложить не смогу, так как не смогу ним воспользоваться по причинам:

1. Присланные образцы для ОЗОНа, а у меня Солекс.

2. УПГС применяются для бенза, а я катаюсь на LPG.Бензин только что бы в сильный мороз заводиться и что бы до заправки доехать, если газ закончился. :) Так что настройкам карба внимания особого не уделяю: чистый, работает нормально--и ладушки. :multi:

Поділитися повідомленням

если есть кто желающий из киева и области опробовать упгс на солексе под 1,2 1,3 - могу дать поюзать

Поділитися повідомленням

Так как свои УПГС переслал для тестов товарищу magnum420, то пока езжу на родных диффузорах. Манипуляций и настроек с карбом никаких не делал, просто вынул УПГС и поставил дифы. И вот мои впечатления:

1 трогаться стало немножко приятнее, т.к. исчез провал на низах. На УПГС этот провал я хоть и минимизировал, но все таки он оставался, хоть и совсем маленький.

2 на непрогретом двиге ехать стало проблематично - машина дергается и не тянет. С УПГС спокойно ехал не прогреваясь без дерганий. Естественно делал это без фанатизма, обороты выше 2500 не поднимал пока температура не достигала 65-70оС.

3 по динамике сначала изменений не заметил, но когда пошел на затяжной подъем стало хорошо видно разницу. С родными дифами тянет похуже и набора скорости уже нет, хоть бы ту что есть удержать. И тапок уходит все ближе к полу. С УПГС на этом же подъеме разгонялся от 60-65км/час до 70-75км/час, при этом газюльку особо не вдавливая.

По расходу ничего не скажу - не мерял. Все это конечно мои субъективные ощущения, но все же...

magnum420, как там тестирование идет? Ждемс результаты.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз