Пётр 97 Скарга Опубліковано: 6 травня 2012 (змінено) насколлько я знаю,свободный въезд в Припять в поминальные дни прикрыли,по сравнению с 2011 годом. теперь только организованные поездки с сайтом припять.ком,за бабки. я лично не собираюсь платить бешенные бабки за посещение обычного пустого города,в котором произошла трагедия,и на котором кто-то варит бабки,и зная для чего и кому они идут в карман. это не памятник архитектуры,а простой город. надо некоторым подумать о тех людях,которые там жили,и хотят посетить свой дом.хотя зачем платить даже если ты едешь в гости? мне теерь платить шоле за въезд в черновцы,из за того что это старый город и памятник архитектуры и истории? пардон,попрошу! а мы с Олегом ездили забесплатно,просто включая бензин за который заплатил Олег,и любезно доставил нас туда. другое дело что за поминальными днями нужно устроить наблюдение от всякойи нечисти которая гадит в этом городе.а всех усмотреть нне реально.все знают почему свободный въезд в помин.дни закрыли. Змінено 6 травня 2012 користувачем Пётр Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кронге 1 Скарга Опубліковано: 7 травня 2012 9 мая доступ "к телу" будет открыт...знаю из достоверных источников..НО...нельзя говорить про обычное посещение..только на "гробки"... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 7 травня 2012 к стати, тоже слышал, что халява закончилась. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 7 травня 2012 просто в 2011 году быдла понаехало, лазили там синие и беспределили, посему прикрыли халяву. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ASPID 3 Скарга Опубліковано: 8 травня 2012 "Стоимость участия в поездке - 120$ (или 970 гривен)" 8 )Да они с ума посходили!!! За что штуку то? За то что нас поводят по городу и расскажут какие то там истории и за так называемый ужин?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кронге 1 Скарга Опубліковано: 8 травня 2012 читаем пост № 154 !!! "9 мая доступ "к телу" будет открыт...знаю из достоверных источников...НО...нельзя говорить про обычное посещение..только на "гробки"..." в прошлом году именно так я и попал впервые в Припять...но из-за множества пьяных идиотов прибывание в городе сократили до минимума...а те кто приезжал на КПП Дитятки и говорил о экскурсии - тех заворачивали назад на Киев... я был 5 мая там, ездил на машине по Припяти )) но я ездил как бы по работе, журналистом работаю... и мне разные начальники Зоны говорили, что на 9 мая ожидается около 10 тыс. посетителей...я спросил - "поминальные дни в этом году отменили"...собеседник в ответ лишь улыбнулся...тоже самое подтвердил мой сопровождающий, благодарая которому я и смог в Припять на машине заехать...только вот :an: мозгов у меня не хватило машину пофоткать там, на фоне какого нибудь выдающегося здания...слишком торопился посетить множество объектов... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 8 травня 2012 "Стоимость участия в поездке - 120$ (или 970 гривен)" Да они с ума посходили!!! За что штуку то? За то что нас поводят по городу и расскажут какие то там истории и за так называемый ужин?? за автобус, экскурсию, спецодежду, дозиметр жрачку и тд. Цена немаленькая конечно, но я бы съездил но в этом году точно не получится, хотя с каждым годом там все умирает еще больше и гляди и смотреть скоро не на что будет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ASPID 3 Скарга Опубліковано: 8 травня 2012 за автобус, экскурсию, спецодежду, дозиметр жрачку и тд. Цена немаленькая конечно, но я бы съездил но в этом году точно не получится, хотя с каждым годом там все умирает еще больше и гляди и смотреть скоро не на что будет А если я на своей машине хочу(сам себе хозяин),сам себе экскурсию сделаю,дозиметр мне не нужен(имеется) и еду я пару бутербродов возьму и мне хватит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 8 травня 2012 ASPID, можно и в Турцию не ездить а на крыше многоэтажки позагорать. У каждого свои мнения о уровне такого рода мероприятий Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 8 травня 2012 (змінено) А если я на своей машине хочу(сам себе хозяин),сам себе экскурсию сделаю,дозиметр мне не нужен(имеется) и еду я пару бутербродов возьму и мне хватит Не выйдет. Официально: Официально и фактически, для граждан все экскурсии только через Чернобыльинтеринформ, любая контора организующая экскурсии (тот же припять.ком) заключает договор с Чернобыльинтеринформом на ее проведение, башляют деньги (которые они затем сдирают с экскурсантов) и получают проводника, если у них там супер хорошие и доверительные отношения, то цена может быть умеренной а проводник отсутствовать. И тут являетесь вы, на своей машине... сам себе хозяин-экскурсант... без разрешения ЧИИФ туда Вас никто не пустит, а тот в свою очередь сдерет за свои услуги столько, что выгоднее было бы воспользоваться припять.ком овской экскурсией. Сделано это в первую очередь для того чтобы упорядочить посещение ЧЗО, и обеспечить безопасность, т.к. туда "где плохо" вас не поведут, а вот самостоятельно можно вляпаться, и имея бытовой дозиметр (а он у вас именно такой) подвергнуться загрязнению. т.к. не все то вредно что бета и гамма, есть еще альфа, бета малой мощности и прочее, что бытовым не зарегистрировать... Неофициально: А вообще мое личное мнение - да , стоит экскурсия дохрена, затрат у них почти никаких, а деньги гребут.... но фактически: учет лиц должен быть, надзор чтоб никто никуда не влез - тоже... ЗЫ: После судовой тяжбы с запретом, я все надеялся что снимут монополизм ЧИИФ, и появившаяся конкуренция, снизит цены, и вроде как теперь там даже 2 конторы распоряжаются, но цены стали еще выше... Змінено 8 травня 2012 користувачем AlexandrB Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ASPID 3 Скарга Опубліковано: 8 травня 2012 и имея бытовой дозиметр (а он у вас именно такой) нет,у меня где то военный валялсянет,у меня где то военный валялся Неофициально: А вообще мое личное мнение - да , стоит экскурсия дохрена, затрат у них почти никаких, а деньги гребут.... но фактически: учет лиц должен быть, надзор чтоб никто никуда не влез - тоже... ЗЫ: После судовой тяжбы с запретом, я все надеялся что снимут монополизм ЧИИФ, и появившаяся конкуренция, снизит цены, и вроде как теперь там даже 2 конторы распоряжаются, но цены стали еще выше... Согласен Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 8 травня 2012 (змінено) Военный, то наверное типа ДП-5, измерение гамма и жесткой бета... минимальное деление (где погрешность +- трамвайная остановка) - 50мкРч, но оно и понятно - таким прибором хорошо зоны отбивать, после ядерного взрыва, на местности . Максимальный предел у военного 200Р/ч, и в 1986 после аварии, были места на ЧАЭС, где эти приборы зашкаливали Змінено 8 травня 2012 користувачем AlexandrB Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ASPID 3 Скарга Опубліковано: 8 травня 2012 Военный, то наверное типа ДП-5, измерение гамма и жесткой бета... минимальное деление (где погрешность +- трамвайная остановка) - 50мкРч, но оно и понятно - таким прибором хорошо зоны отбивать, после ядерного взрыва, на местности . Максимальный предел у военного 200Р/ч, и в 1986 после аварии, были места на ЧАЭС, где эти приборы зашкаливали Да уж.. страшная вещь эта ЧАЭС..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 8 травня 2012 Про дозиметры базары пошли У меня "припять" цифровой, у кого еще какие есть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 8 травня 2012 (змінено) У меня есть ДП-5, самопалов моих несколько, "Припять". Про ДП-5 все понятно. В "припяти" цифрового - только цифры, т.к. там стоит преобразователь частота-напряжение и ПВ5 его меряет и отображает, т.е. по сути аналоговый прибор, источник питания 400В нестабилизирован, из-за чего рабочая точка плавает, там стоит два счетчика Гейгера, но отсутствует детектор совпадений - в общем бытовой прибор на троечку... Самопалами баловался - сделал хороший стабильный источник питания, который раскачивал из 2 пальцев 390В стабильных, но чтобы превратить его в полноценный прибор с кое -какой точностью, нужен хороший математический алгоритм обработки измерений, с выкидыванием грубых результатов, интегрирование окном и т.п., а главное нехватает данных по счетчикам гейгера (то что приводят в паспорте - недостаточно), нет возможности проверить на разных энергиях излучения и т.п. в общем я почти плюнул на это дело и решил собрать денег на мою бытовую мечту - вот она: Посилання. Я уже собирал и цель была почти близка, но из-за гребаной Фукусимы, цены моментально взлетели в небо,а соответственно и моя надежда приобрести прибор растаяла.... ((( Кстати на аукро, есть ДП-5 без счетчиков гейгера по 60грн, правда не военный, можно нарыть счетчик и положить в свой музей такой раритет как ДП-5 Змінено 9 травня 2012 користувачем AlexandrB Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 22 травня 2012 (змінено) В понедельник вернулись ребята из поездки в Припять. Поездки возобновленные с Припять.ком. Касательно Припяти - оказывается в здания заходить теперь нельзя! В группе был человек, который ездил в первую возобновленную поездку, которая была после запрета, говорит заходить было можно везде, но погода плохая, холодно, девочки замерзли и запросились в автобус и домой... А нынче экскурсия получается обзорной - походили снаружи посмотрели и назад - никаких "посмотрю-ка я планировочку квартир в этом доме" или "посмотрю-ка я что в кабинете труда в этой школе",никаких прогулок по Юпитеру. Отаке.... Кстати товарищ нашел точное положение горячей частицы на ступеньках речного вокзала... Змінено 23 травня 2012 користувачем AlexandrB Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prizrak 68 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2013 Наткнулся на эту темку ) добавлю свои 5 копеек недавно вышел фильм "Запретная зона" Посилання фильм на любителя но там есть кадры как на выше выложенных фотках мож кому интересно будет ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Afft 83 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2013 ага, только даже трейлер говорит уже сам за себя)) а про рейтинг и отзывы я уже молчу... туфта полная.. вот скоро выйдут "Мотыльки" на Интере (ну и в нете тоже), вот точно будет интересно посмотреть... про саму катастрофу...там и копеечка в стоке есть)) я даже режиссера лично знаю.. и ребят, которые над ним работали трейлер еще один Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prizrak 68 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2013 )) а про рейтинг и отзывы я уже молчу... я же не писал что фильм четкий ) просто тем кто там был может интересно будет на знакомые места по фильму глянуть ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2013 Не покупайтесь на дешевые трюки.... Мало того что фильм, прямо скажем - гамно, да еще и снимался явно не в ЧЗО, так что знакомых месть там увидеть невозможно априори... Для тех кто был это обычный комедийный фильм. Сам смотрел давно, но дружно ржали с указателя "Чернобыль" за которым стоят ворота в ЧАЭС (это писец просто, режиссер хоть гугл бы открыл), съемка по Припяти - а-ля два дома (явно не в Припяти, вообще припятских улиц в фильме нет )... Особое улыбово вызывает стоянка загрязненной техники, на которой в изобилии стоят Москвичи АЗЛК 2141 и жигули восьмерки-девятки, коих в те года и в помине небыло... и тут же (это есть ДЖЕКПОТ фильма )- ржавый ТРОЛЛЕЙБУС!!!!! ОТкуда в Припяти троллейбусы? Не иначе как на ликвидацию аварии с пригнали специально - с Киева... Эдакий троллейбус-ликвидатор... пипец.... Уважаемые режиссеры, прежде чем снимать чьто-либо, посмотрите хотя бы карту, прочитайте хоть одну брошюрку и посмотрите хоть с десяток фоток, благо (по Припятской тематике их навалом) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах