Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

С приятелем ездили по выселенным селам,до них можно добратся просто свернув с трассы.

Были в селе (Шевченкове) все жутко заросшее и разворованное,на многих домах даже крыш не было,ходить там было интересно но везде где хотел походить не вышло,не хотели оставлять авто без присмотра.

С собой взял с работы дозиметр,иногда он пищал но превышение фона было небольшое.

Я заметил Припять так разрекламирована,даже экскурсии туда проводят,а вот мне интересно хто что знает про г.Полiське который обьезжаеш по пути в Овруч?При вьезде на обьезд стоит кпп с шлагбаумом но дальше проезжая по окраине этого города постов не наблюдали,причем видно что город нормальный был хрущевок предостаточно,да мародеров там походу было меньше так как у домов при обочине даже изгороди целые были.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Shendrik, это хорошо:)хотя если дом в самой Припяти понятно что растащить сложней чем на окраинах зоны Змінено користувачем Vampir

Поділитися повідомленням

Я хо как нить посетить парочку выселенных сел под Славутичем, ищу штурмана

Поділитися повідомленням

URICKI,

твои фотографии впечетлили.:)

я думаю что историю конечно знать надо, но ее можно прочитать и посмотреть фотографии, а ехать туду нверно не стоит.

Ну а если конечно ооочень хочется то только с экскурсоводом.ИМХО;)

Поділитися повідомленням

Дмитрий $, если соберешся ехать то лучше весной,потому что там такие заросли просто ппц,летом я думаю многие дома с дороги заметить было бы просто нереально(иногда такое впечатление что дома просто спецом залеплены всякого рода кустарниками и дикой малиной)

Поділитися повідомленням

Ну и как, кто-то поехал?!

Ага :)

Был обычный весенний майский день, ничего на предвещало неожиданностей, я с ЛСасей и 2-ешником возвращался с ралли "Победа" в Ротмистровке, на часах было около 18:00; но, у меня зазвонил телефон: "На зааре-е-е-е-е-е" услышал я знакомый вокал Журавлёва, звонил Петро))

После непродолжительного диалога выяснилось что Петро собрался завтро ехать в Припять и хотел бы под это дело взять у меня цифорвик, но поскольку я человек жадный, то условие было простое: либо я тоже еду в зону и беру с собой два цифровика, либо "извените, ребята, пулемёт я вам не дам" :) Порешили что моих 70 килограмм не такой уж большой довесок и два цифровика того стоят :multi:

Следующим стал вопрос "как добираться", ибо Петро свой стог-мобиль еще не собрал и до Припяти его можно разве что дотолкать, а у нашего проводника Вити транспортного средства и вовсе нет, то выбор стал очевиден - ехать моей машиной. Но и тут не обошлось без приколов, потому как машина-то стоит в гараже на Харьковском, а доехать вечером (на часах было уже 22:00) до гаража задача не из лёгких, короче, с горем пополам, на последнем (не синем :)) троллейбусе мы доехали до цели.

Старт был запланирован в 9.30 со станции м. Кловская

Зображення" rel="external">Посилання

«Припять" rel="external">Посилання» на Яндекс.Фотках" rel="external">Посилання

Встретившись и закупив провиант мы отправились в путь

Дорога до КПП "Дитятки" (начало 30-километровой зоны) составила около 130 километров и полуторна часов времени.

На фото впереди можно разглядеть КПП:

И тут нас ждало первое разочарование, доблестные стражи порядка, найдя рюкзаке нашего проводника сух.пай. (он остался в Припяти на ночь) выписывают нам разрешение на нахождение в зоне до 15.00 :bh:

Я был очень расстроен, ведь у нас оставалось всего 2,5 часа на то чтоб посмотреть город!!!Фактически, доехать до Припяти, развернутся и поехать обратно!!!

Короче эпикфейл..

В итоге я так активно "жал на гашетку" что чуть не снес машину-перекрытия ГАИ, которая закрывала подъездную дорогу к станции)

Еще один момент, который меня удивил, что Чернобыль абсолютно нормальный, живущий полной жизнью город, не смотря что это граница 10-километровой зоны! :bw:

И вот мы наконец-то в Припяти

Знаменитые припятские фонари

Первым негативным впечатлением было то что попал я не в закрытый, давно покинутый город, а на Крещатик в базарный день - народу на въезде было просто немеряно!

На центральной площади города мы встретили....одноклубника!! :bm:

Мордякин, ФА-ФА тебе :br:

И пошли мы куда-нибудь подальше от праздношатающихся с пивом людей, куда-то где можно было бы ощутить "дух" закрытого города-призрака

Городской стадион больще напоминает лес, впрочем как и весь остальной город

Школа

Город

Во всех квартирах одна и та-же картина: типовые обои практически содраны, остатки типовой мебели стоят по своим типовым местам, многие стекла разбиты, со всех плит сняты конфорки, радиаторы отопления срезаны..

Местоположение города просто прекрасное: рядом лес, река, песчаные пляжи...

Собственно сам "виновник торжества"

После посещения 16-тиэтажек мы отправились в спорткомплекс "Лазурный"

А вода в бассейне стояла до 94-ого года...

Далее была пожарная часть

И радиозавод "Юпитер"

Естественно, в зоне мы пробыли гораздо дольше чем нам было предписано и выезжали около 17:30, но никаких проблем из-за просрочки не возникло. На выезде из 10-и и 30-километровой зоны машину проверили на "фон" и со словами "чисто" мы покинули зону.

Гуляя по Припяти я думал что смотреть там особо нечего и все там однотипно и предсказуемо - кучи мусора, осколков, арматуры и т.п. в зарослях напоминающих лес. Как-то не было ощущения того что здесь кто-то жил, ходил в школу, работу, строил планы на будущие и в один момент все это исчезло, а людей раскидало по всему союзу и только сейчас, пересматривая фотографии до меня доходит весь абсурд, трагизм и идиотизм ситуации, теперь заходя в подъезд собственного дома я дума а как бы он сейчас выглядел если бы АЭС находилась ближе или ветер был в другую сторону..

Только теперь мне захотелось вернутся в зону и "пересмотреть" еще раз все свои чувства уже без спешки.

Хочется еще много всего написать, но это будут пустые слова, пока сам не съездишь и не поймешь.

С ув. Сабакин)

Поділитися повідомленням

Плюсадин к Олегычу.

Всё описал так как и есть.

добавить хотелось бы немного:

вот и увидел я то, о чём мечтал очень давно. мечты сбываются, даже такие.

Припять снилась мне в страшных и печальных снах, с каждым разом просыпаясь я понимал, что если туда не попаду - окончательно рихнусь. хотелось своими глазами поглядеть. вот и рихнулся. окончательно.

Вот и попали мы.

По началу, пока ехали, я ломал чердак: "какой там фон? а если вернусь и на следующий день изо рта печёнка полезет?".

Первый страх я испытал когда по пути из Чернобыля на Припять из за горизонта я увидел вентиляционную трубу 2-й очереди, 4-го и 3-го блока. Аж мурашки по коже. но, когда он оказался за нашим окном справа, я вообще высадился.

- Привет! Где проезжаете? - спрашивает маман по телефону.

- Мам, справа от меня разрушенный 4-й реактор. до него метров 500...

- Вы совсем там одурели что-ли?...

Зайдя в город я с ним поздоровался, мало ли? будьте вежливы! )))

Но, приехав в сам покинутый город, и увидев как шатаются по нему народ, безо всяких противогазов и намордников, как-то успокоился.

Город сплошной лес, листья, трава, мусор кое где. ничего страшного. так и бродили, и на это дело я забил.

но, всё таки в какой-то спешке побывали мы в этом славном городе. хотелось бы как-то не метаться, в каждый дом или каждую постройку, а уделить внимания полностью каким-то определённым объектам.

особенно меня интересовали документы, газеты, фотографии, надписи на стенах в квартирах или домах.

лазил по почтовым ящикам в подъездах - ни одной газетки, хотел новости почитать))))

воздух просто потрясающе чистый, природа цветёт и пахнет.

на подъезде к Киеву меня чуть не вырвало, нюхнув говнеца, бензина, запахи подземок и подворотен - я кривился как только мог.

начинал потихоньку соображать когда уже домой добрался, вообще где я побывал.

бывало что попадал в такие задницы, в такие чегиря. и по трубам, и по канализациям лазил, по крышам, заводам... откуда я мог знать что всё таки когда нибудь попаду в эпицентр самой страшной атомной аварии?

животных не встретили, кабанов не гоняли, на лошадках не катались, рыбу не ловили, и в речке не купались. всё будет в следующий раз. с Олежкой мы просекли очень важную везь: мы ещё вернёмся. хочется деталей. преступников всегда тянет на место преступления.

до встречи, Припять. Ты извини, если что не так...

ЗЫ: фотки с плёнки залью позже, т.к. нет денег на проявку. плёнка палёная, но, я очень надеюсь что там хоть что-то получилось...

Поділитися повідомленням

Где бы мы еще встретились? :) чесно, был более чем удивлен. Встретились там, где уже 25 лет нет света, где не ездят маршрутные автобусы, где нет магазинов и людей на улицах.

Поездка в Припять, к стати, была случайной, на кануне в 12 ночи сидя компанией возле нашего ДК, ударила моча в голову "а ну его в *опу шалык, поехали лучше в зону". На утро, собрались и поехали. У меня небыло мечты побывать там. Но то что судьба подбросила шанс, это факт, шанс которым я не мог пренебречь.

Чесно говоря, я ожидал более какогото марально-душевных чувств. Но я этого почемуто не чувствовал.. Все было на волне отдыха, прогулки по парку, не больше. Всему виной обилие людей. Много людей, большое множество. Туристы, сталкеры, любители экстрима, такие как я любопытные, просто компании не адэкватных людей, приехавших сюда побухать и поматерится.

Начало было обычным, с хорошим настроением взобрались на одном духу на 9 этажку

Зображення

Но позже, зайдя в детский сад, и удалив из внимания "приезжих"Зображення, я начал пониммать, что это такое на самом деле.. чьето разрушенное детство.. детские мечты, постоянные переезды, новые люди, утрата контакта со старыми друзьями, в особо малом возрасте, нет понятия товарищ, лишь друг или недруг.

Зображення

Зображення

Зображення

до сих пор на полках, стоят не тронутыми детские поделки из пластелина,

Зображення

кругом бардак, разруха и детские игрушки в перемешку с...

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

противогозами, детскими противогазами..

Зображення

Представив себе как здесь раньше детские руки игрались этими игрушками, как раньше в этих белых облезлых стенах звучал звонкий детский голос, по коже пошла дрож.. я решил пойтиив другую комнату. Пройдя в какую-то не извесиную дверь, я зашел в детскую раздевалку.

Зображення

Все было полуразбросано по комнате, но создавалось впечетление, будто бы это дело рок обычных шаловливых детей. Одно только разделяло сию илюзию от действительности - четверть вековая пыль.. везде..

Зображення

я решил заглянуть в шкафчик у окна, на фото к нему преслонены детские грабли. самом шкафчике, под таким же слоем пыли я достал кусочек листка А5 на коотором было написано радужное слово "Весна". Это была детская апликация на данную тему. Правда, клей уже испарился и части начали отваливатся. Я решил положить на место. Взял тетрадь, которая была как новая и бережно завернута в обложку.. Оказалось владельцем данной тетради была девочка, Дудкина Анна. В ней, она училась писать.. Подумать только.. Тетрадь, какбуд-то вчера исписана, а на самом деле, ведь это уже взрослая женщина, лет 30.. Незнаю почему, но мне было бы очень интересно пообщатся с этим человеком..

следующим местом "Изслевования", стала ЦРБ г. Припять..

Зображення

Зображення

Эще на входе, меня опять посетило чувство дрожи..

Зображення

Почти на каждом этаже дверь лифта выбита..

Зображення

Т.к мы ишли осматривать здание по пути следования, пошли на 2 этаж..

Это было

Зображення

Каззалось бы, ну что тут такого. Ну столы стулья, мусор. Мою беспечность придавила следующая картина..

Зображення

Далее я решил пойти далее, меня ждал новый сюрприз..

Зображення

хирургический стол..

Зображення

но не тут то было. Чувство беспечности окончательно убила следующая картина.. журналы найденные на подоконныке..

Зображення

Зображення

это не обычная хирургия..

Зображення

здесь убивали новые жизни..

Собственно, это единственные места, кооорые побудили меня задуматся, о том, как это было страшно.. хотя, нам, людям которые не жили там до 26 апреля 1986 года в Припяти, не удастся до конца понять Как это было..

Змінено користувачем MORDA

Поділитися повідомленням

Я сам с Припяти, в 2007 году ездил туда по экскурсии сайта pripyat.com - стоило тогда 60 у.е.

Очень интересно. Побывал в своей квартире, в которой провел детство... А вообще там красиво стало, природа без человека разбушевалась..

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

А подскажите плиз, как там щас на КПП, пускают просто так или нет? Я там не жил, никаких пропусков нету, реально просто проехать на своем авто посмотреть? А то млин "мечта идиота" своими глазами увидеть!

Поділитися повідомленням

ZluiSobaka,А дозиметр с собой не брали?

Брали.

Кое-где показывает 260-300 микрорентген/час, а отходишь на 10 метров в сторону - уже 9 микрорентген :)

А подскажите плиз, как там щас на КПП, пускают просто так или нет? Я там не жил, никаких пропусков нету, реально просто проехать на своем авто посмотреть? А то млин "мечта идиота" своими глазами увидеть!

Свободного въезда нет, 9 мая были поминальные дни, по-этому можно было заехать практически безприпятственно, а в остальные дни это всё та-же зона с ограниченным проездом, пропусками и т.п. Хотя, экскурсии туда водят вроде круглогодично.

Можно еще, конечно, от Дитяток лесами пешком пробираться, пока не словят))

Поділитися повідомленням

ZluiSobaka,

Пётр,

MORDA,

Мужики, спасибо вам за фото отчёты и описания, на столько было интересно, что сам погрузился в эту атмосферу, как будто там побывал. ;)

Поділитися повідомленням

з.ы Наконецто попал домой, дописал что хотел..

Пить надо меньше))

«Морда и Петро" rel="external">Посилання» на Яндекс.Фотках" rel="external">Посилання

:multi:

Поділитися повідомленням

Мужики, спасибо вам за фото отчёты и описания

+1

Не часто почитаешь такие увлекательные отчеты !:ay:

Поділитися повідомленням

ZluiSobaka, Пётр,MORDA - спасибо за фото и отчеты. И молодцы, что спонтанно все у вас получилось, тоже люблю когда люди на подъем легкие. Только вот после этих фото опять меня туда потянуло, причем не могу понять причину. Вроде не фанат "Сталкера" и точно не для созерцания брошеных детских вещей, да и по совку в том виде тоже особой ностальгии нет, но в этом месте определенно что то есть особенное.

Кстати когда я ездил с нами в группе был американец, немолодой уже - так он уже в четвертый раз посещал Зону.

Короче на следующий год если кто то будет по упрощенной схеме опять ехать - дайте знать хотя бы за недельку - с удовольствием сотавлю компанию.

Поділитися повідомленням

Меня посещала мысль, в следущем году попытатся собрать желающих поехать, с цветами в зону не минуя мемориалов, отдать должное людям, которые спасали мир от катастрофы, порой, ценою собственных жизней. Так сказать, и клубная вылазка и хорошо проведенное время с толком. Так сказать, альтернатива обычным банальным гуляниям в лесу под выпивку. Тем более, 9 мая - разносторонний день, с одной стороны празний, а с другой - день памяти тех, кто освобождал для нас наши земли. Но об этом еще рано что либо говорить..

Поділитися повідомленням

Зображення

В этом доме, который молнией жила еще маленькой девочкой моя знакомая.

З.Ы. Сказали, б что едете, подключился б дядя Бакс на тяжелой внедорожной технике и с дозиметром :)

Поділитися повідомленням

выше писалось, все было спонтанно, Петро ваще в магазин вышел, а в Припяти мы уже не зависимо друг от друга оказались и чисто случайно встретились.

Поділитися повідомленням

блин, давно уже очень тоже хочу туда попасть... ві как нить если еще соберетесь, про меня вспомните, а...

Поділитися повідомленням

Ребята спасибо Вам большое за фотоотчет и за дань уважения и почета, людям которые пожертвовали собой ради жизней людей которых они даже не знали.....

Поділитися повідомленням

прошло какое-то время.

я отдал плёнки в проявку, забрав их пометелил домой сканить.

продолжалось это очень долго, до раннего утра. на столе куча чашек с чаем, куча кадров нарезанных, глаза закрываются... но...

в общем строго не судите, творчество требует жертв. да и не претендую я ни на что, просто хочу поделиться.

есть снимки которые кому-то могут быть непонятны, но, всё-же...

жаль нет по настоящему хорошего плёночника, и объектива, довольствуемся тем что есть.

терпеть не могу фотографов которые продвинулись в аппаратуре, и смеются над теми кто снимает на Зенит, на плёнку... блин, извините, что есть то есть! ))))

по сабжу. посмотрел кадры, до сих пор не могу внятного ничего сказать.

смотрите сами.

Warning!!!

54 фото.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

фотки хороши!! как будто сделаны ещё в то время.. особенно те что, в чёрно-белом!

молодец!хорошо вышло и красиво!:ay:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз