Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Ты олигарх?

Почему олигарх? Неужто Вы не можете заправлять авто при цене 10-15 гривен за литр топлива?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Почему олигарх? Неужто Вы не можете заправлять авто при цене 10-15 гривен за литр топлива?

Так ты ж написал что по 50, вот и все испугались:)

Dizeli$t, Ну я сегодня проезжал Авантаж, газ без изменений - 7.35, на именитых азс - 7,90 (+\-) мелочь. "второй" на КЛО 19,39, дешевле чем везде. На остальных дороже. На ОККО около 21, кажется.

Поділитися повідомленням

Так ты ж написал что по 50, вот и все испугались:)

Dizeli$t, Ну я сегодня проезжал Авантаж, газ без изменений - 7.35, на именитых азс - 7,90 (+\-) мелочь. "второй" на КЛО 19,39, дешевле чем везде. На остальных дороже. На ОККО около 21, кажется.

Я вполне серьезно пишу: готов переплачивать на топливе 100-200 гривен в неделю лишь бы ездить без пробок. И считаю, что повышение стоимости горючки в два-три раза - самый действенный способ борьбы с пробками.

Про развитие инфраструктуры не пишите. Это миллионы долларов. А так - повысил стоимость горючки и сразу несколько плюсов по сравнению с вкладыванием в дороги:

1. Лучше экология

2. Больше отчисления в бюджет

3. Необходимо меньше вспомогательных служб (коммунальные, ГАМ)

4. Меньше затраты на электроэнергию (освещение)

Поділитися повідомленням

Больше отчисления в бюджет

Каким образом?

еобходимо меньше вспомогательных служб (коммунальные, ГАМ)

С чего вдруг? Если по дороге проезжает не 200, а 100 машин, то её не надо чистить? Или посты не нужны?

Меньше затраты на электроэнергию (освещение)

Вопрос аналогичен прошлому- Если меньше поток, то не нужны светофоры и освещение?

Бред.

Да и цену то растут не потому что есть проблемы с пробками и дорогами. Гривна падает, если что.

п.с. Да и Киев не особо то и "стоячий" город.

Поділитися повідомленням

блин.. Разжевываю.

1. Лучше экология. Ну тут понятно. Меньше машин - меньше выбросы в атмосферу

2. Больше отчисления в бюджет. В стоимость топлива заложен акциз и он в зафиксирован в долларах. Соответственно, чем дороже топливо, тем больше отчисления.

Пример: одно авто, топливо 3 доллара, акциз 6% = 0,18 доллара

три авто, топливо 0,8 доллара, акциз 6%= 0,14 доллара

3. Необходимо меньше вспомогательных служб. На новых дорогах нужно чистить ливнестоки, красить отбойники, ровнять бровки, менять лампочки в светофорах. Соответственно, чем меньше дорог, тем меньше нужно все это делать. Соответственно, меньше и техники, и людей нужно. Меньше техники - опять же лучше экология.

4. Меньше затрат на электроэнергию. Обратно же, построили дополнительные дороги. Их нужно освещать.

А вообще, наличие пробок в городе сигнализирует о том, что люди могут позволить ездить много. Спрос рождает предложение.

Поділитися повідомленням

блин.. Разжевываю. 1. Лучше экология. Ну тут понятно. Меньше машин - меньше выбросы в атмосферу

За экологию я не интересовался. Тут все понятно, и разжевывать не нужно.

2. Больше отчисления в бюджет. В стоимость топлива заложен акциз и он в зафиксирован в долларах. Соответственно, чем дороже топливо, тем больше отчисления. Пример: одно авто, топливо 3 доллара, акциз 6% = 0,18 доллара три авто, топливо 0,8 доллара, акциз 6%= 0,14 доллара

Окей, только опять же таки, т.к. рост цен связан не с какими то позитивными планами и в целом запланированным не есть, то назвать это хорошей задумкой и позитивом сложно. Или скорые начнуть быстрей приезжать в регионах? Ты представь если там дефицит топлива был при цене 10грн\литр, и заправляли со своих карманов, то что будет сейчас?Или думаешь деньги с повышения налогов пойдут на дороги, свет, гос.нужды или нужды рядового гражданина? Как будто первый день живешь...

Необходимо меньше вспомогательных служб. На новых дорогах нужно чистить ливнестоки, красить отбойники, ровнять бровки, менять лампочки в светофорах. Соответственно, чем меньше дорог, тем меньше нужно все это делать. Соответственно, меньше и техники, и людей нужно.

Нет слов что бы выразить мое удивление прочитанному...Ну как перегоревшая лампочка зависит от потока машин? Или количество осадков от того же?Или от того что в день проедет 100 машин по дороге, или 200 быстрей слезет краска с отбойника?

Меньше затрат на электроэнергию. Обратно же, построили дополнительные дороги. Их нужно освещать.

Ну а что, если будет меньше машин, то новая дорога для расширения географии дорог Украины не нужна? Да и если говорить об освещении, то они не могу и старые нормально обслужить, не говоря уже о новых, так что вопрос это довольно риторический.

Поділитися повідомленням

а у нас зп в баксах или по 10к гривен считается средняя зарплата?

Поділитися повідомленням

kievyurka,

Вместе с топливом подорожают все продукты, экономика, бизнесы, все затормозится еще более, и гривна опять упадет ее опять придется допечатывать из-за возросших расходов на АТО.

Поділитися повідомленням

Если бенз стоит 22, то газ должен стоить 15. И это нормальная его цена.

Я бы даже сказал по-другому: готов заправляться бензином по 50 и газом по 35, лишь бы пробки в Киеве были 1-2 балла. А остальных если не устраивают цены, то пусть своим ходом.

да вы мажор товарищ.

Поділитися повідомленням

Вчера заправился по 15.40 95тым)) 92й был по 15.20 но есть риск не уехать дальше заправки))

Добавлено через 1 минуту

Посилання

это наверно спиртовой

Поділитися повідомленням

это наверно спиртовой

Спиртовой насколько я знаю только 92 да и соответсвующая отметка всегда есть.

тут скорее всего остатки по старой закупке..

Поділитися повідомленням

подорожал газ

Днепропетровск

на стелле 8,15, задули по 7,6

востокгаз вообще написано 8,45

Поділитися повідомленням

Спиртовой насколько я знаю только 92 да и соответсвующая отметка всегда есть.

тут скорее всего остатки по старой закупке..

я видел спиртовой только 95, по типу Е95-40... за 92 спиртовой первый раз слышу

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз