Vider 1 Скарга Опубліковано: 13 травня 2010 (змінено) Установил магнитолу! и сразу появилась такая проблема! довольно странная! включаю магнитолу... все работает! нажимаю педаль сцепления магнитола перезагружаеца включаться и дальше нормально работает! нажимаю сцепление еще раз все нормально и последущие нажатия все нормально! и запускаю двигатель тухнет но это понятно... и дальше свободно нажимаю сцепление и магнитола при етом работает! то есть магнитола перезагружаеца при первом нажатии сцепления после того как сел в машину включил массу включил магнитолу! так же было замечено тоже самое происходит если при включении ручного тормоза!!! так же однократно перезагружаеца а потом включай тормоз ручной выключай .. все нормально! Змінено 13 травня 2010 користувачем Vider Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 14 травня 2010 Vider, магнитолу подключают напрямую от АКБ через провод нормального сечения и с нормальным предохранителем ))) в итоге ничего не будет выключацО, даже при заводке машины ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vider 1 Скарга Опубліковано: 14 травня 2010 (змінено) дело в том что магнитола там стояла и ставилась до меня! вот я и взял тот плюс что был! я проверю от куда он идет! но прич ом тут сцепление и ручной тормоз???? как они могут влиять на какую либо электрику??? а они влияют при чем однократно! при первом нажатии!!! Змінено 14 травня 2010 користувачем Vider Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 14 травня 2010 Vider, ручной тормоз- то еще понятно )) а вот сцепление- даже хз ))) смотря какой у тебя автомобиль ))) попробуй запитать напрямую от АКБ ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vider 1 Скарга Опубліковано: 14 травня 2010 Вазик 2101! ну вот в том то и дело что все это очень странно! ну да попробую запитать от акб если таково оно и не запитано! а там будет видно спасибо за совет)а по поводу ручного тормоза в чем здесь может бить дело не пойму... ??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 14 травня 2010 Vider, масса на кузов идет там )) ну концевик!! кстати проверь на магнитоле провод минусовой- мож его плохо прикрутили!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vider 1 Скарга Опубліковано: 14 травня 2010 ок буду все проверять ! благодарю! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vider 1 Скарга Опубліковано: 18 травня 2010 Проверил я в общем от куда + идет на магнитолу явно не с аккума.... проверил вопрос по поводу сцепления... все таки то я не правильно понял... тухнет магнитола когда я жму тормоз... загораюца стопы и при этом тухнет магнитола!!! это все при выключенном двигателе... если же запустить двигатель то при нажатии стопа магнитола не тухнет.... но... если включить габариты и фары.... то даже при работающем генераторе магнитола тухнет!!!! вопрос другой ... вот Stalker-3 мне говорил по поводу того чтоб магнитолу подключить напрямую к аккамулятору! но меня интересует вопрос чем это поможет и что изменница??? так как магнитола тухнет от недостачи мощности.... при включенных фарах либо же при старте двигателя либо же при нажатии тормоза... если я подключу на прямую от аккамулятора то что изменница??? мощности так же будет не хватать.. или я чего то не понимаю... объясните пожалуйста! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gangster 1 Скарга Опубліковано: 19 травня 2010 так можно и силу на усь подключать от замка зажигания-какая разница. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вадим 1 Скарга Опубліковано: 19 травня 2010 Правильность прямого подключения в том, что питание идёт прямо от непосредственного источника, а не от системы на которую оно подано и распределено! Ведь каждый узел системы имеет своё сопротивление и энергопотребление, поэтому каждый из них имеет определённый предохранитель. А у тебя добавочное энергопотребление и соответственно система не может потребить одновременно эти узлы (у тебя лампочки стопов и магнитола). Если имеется прикуриватель и ты им не пользуешься, то можешь смело запитать магнитолу от него, поскольку сила сопротивления на него идёт предостаточная. Но больше я тебе советую протянуть аккуратно кабель от клеммы и запитать на него, ведь прикуриватель тоже иногда вещь не заменимая (зарядка для мобильного, компрессор, или банально по прямому его назначению). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 19 травня 2010 магнитолу подключают напрямую от АКБ через провод нормального сечения и с нормальным предохранителемА конткретнее плз? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vider 1 Скарга Опубліковано: 19 травня 2010 (змінено) Спасибо за ясное пояснение Вадим!!! так можно и силу на усь подключать от замка зажигания-какая разница. дак ты так и подключил у себя? Змінено 19 травня 2010 користувачем Vider Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 19 травня 2010 (змінено) djurka, Берешь провод- квадрата 4 хватит думаю! предохранитель- 5-10 ампер думаю хватит. покупаешь предохранитель и в розрыв этого кабеля вставляешь его!- есть продаються такие готовы преды в корпусе под ножевой предохранитель))) кстати от акумулятора желательно тянуть и + и - !!!! Vider, При подключении нескольких источников к одному кабелю- на нем идет просадка напряжения!!! тоесть когда ты включаешь стопы или ручник- на проводе что идет к магнитоле напряжение падает с 12.4, до хз скольки(смотря какой акум), при заведенной машине напряжение уже падает с 14 вольт + просадка скажем 2-3 вольта- в итоге магнитола не должна выключатсО! решить твою проблему можно либо заменой кабеля что идет на блок предохранителей на более толстый(что геморно)+ пред поменять на поболее , или отдельного подключения магнитолы через отдельный кабель, напрямую к АКБ (сейчас она у тебя на стопы подключена) но чтобы подключать отдельно- в разрез кабеля нужно поставить предохранитель иначе при КЗ он сгорит.... Вообщем написал тоже самое впринципе что и Вадим ))) просто у него лучше получилось )))ахаха но на прикуриватель я б не вешал- вдруг захочешь потом что-то подключить, хотя у меня именно на нем и стоит, но сам прикуриватель я не ставил ))) Змінено 19 травня 2010 користувачем Stalker-3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gangster 1 Скарга Опубліковано: 19 травня 2010 Спасибо за ясное пояснение Вадим!!! Добавлено через 7 минут дак ты так и подключил у себя? Нет, но видел запитаный усь от задней противотуманки-видать кто-то тоже посчитал что без разницы от куда запитываться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vider 1 Скарга Опубліковано: 19 травня 2010 Stalker-3 спасибо за хороший ответ! будем пробывать) Нет, но видел запитаный усь от задней противотуманки-видать кто-то тоже посчитал что без разницы от куда запитываться я тоже так думал! но вот люди разтолковали и объяснили нормально! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вадим 1 Скарга Опубліковано: 19 травня 2010 Обращайтесь если что. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 21 травня 2010 У меня тоже магнитолка была подключена от замка зажигания. В итоге при каждом повороте ключа - магнитола тухла и включалась, что очень неприятно. Подключил напрямую от АКБ и через предохранитель + в самой магнитоле тоже стоит предохранитель, то есть у нее двойная защита. Подключил напрямую от аккума и забыл про все проблеммы. Теперь музыка может и грать постоянно, при этом состояние всей остальной электрики для нее не важно. Иногда только магнитола выключается, когда заводишь машину, но это бывает лишь тогда, когда целый день возишься в гараже и слушаешь музыку, то есть аккум немного подсевший. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gangster 1 Скарга Опубліковано: 21 травня 2010 это скорее всего было вызвано подключением режима АСС, а не потерями напруги на замке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 21 травня 2010 Stalker-3,Спасибо за разъяснение. Но как обычно у хохлов (себя имею ввиду), сначала у людей спросишь, а потом думаешь "а дай как я еще инструкцию к гамнитолке на всякий случай почитаю". Почитал. Пишут, что на нее нужно 2 плюса. Один напрямую от аккума, а второй от замка зажигания. Какие у кого мысли будут по этому поводу? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 21 травня 2010 djurka, ставь оба на акум! и не парся ))) на замок- эт как писал Ганстер АСС, и оно будет включать магнитолу только с повернутым ключем ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах