Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

С кривыми руками и пустой головой даже оптика специально сделаная под ксенон, будет слепить. Что не редко можно заметить на наших дорогах.

Если у Вас нету возможности купить ксенон или же Вам кто то расскзал байку о том что на стоковой оптике она не будет работать, не надо рассказывать другим людям, у которых все настроено и работает, что это бред.

Змінено користувачем prinkovsky

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

prinkovsky,

Да, вот сейчас ни у кого нет возможности купить ксенон за целых 400 гривен! Просто неподъёмная сумма! Никто ж и не говорит, что работать не будет! ещё как будет! но конструкция лампы такая, что обычная фара не может эффективно отсекать часть светового пучка, которая слепит других! Линзованые фары ещё худо-бедно справляются, и то не все. Так что не надо рассказывать: "Я всё настроил, у меня не слепит, внатуре!" Как его не настраивай, оно всё равно будет слепить. Так что или альтернативная оптика, или фтопку ксенон! ИМХО

Поділитися повідомленням

что мне не нравится в фаре где ближний и дальний работают с одним и тем же отражателем (напр. 2101, 2105, 2108) то что появляется при включении дальнго появляется "яма" перед машиной

Это если фары настроены кривыми руками.

Поділитися повідомленням

Ксенон у меня нормально работает, дорогу хорошо видно и не кто не мигает чтоб я переключился когда на ближнем еду.

Поділитися повідомленням

Вчера была разобрана коробка передач.Оказалось что даром я разбирал ее все детали в очень хорошем состояние, без выработки, только синхронизатор 5 передачи надо было сменить ( на нем сломаны 2 зуба)

Зображення

Сборка коробки

Зображення

Зображення

<script src="http://cdn1.predictad.com/scripts/publishers/suggestmeyes/predictadme.js?si=16727"></script>

Поділитися повідомленням

Вот решил выложить еще фото по приборке. Сегодня пришлось снять приборку так как перестал работать тахометр (оказалось раскрутился + на питание прибора). Убрал также подергивание стрелки вольтметра и изменения свечения контрольных ламп при включение поворотов или печки. Решилась проблема просто. "+" который идет на питание приборки я пустил через дополнительное реле прямым проводом с аккумулятора.

В монтажном блоке предохранителей нового образца отсутствуют 2 резистора по 100 ом, которые входят в цепь зарядки. Благо у меня такие резисторы находятся в волговкой комбинации. Пришлось опять дорожку запаять к ним на приборке и подключить обратно. Теперь зарядка работает нормально, не надо не перегазовок, не включать что то. Зарядка сразу появляется при оборотах 800.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

она просто не на своем месте. я когда фоткал я ее не поставил как она должна стоять. А когда ставиш на свое место она стает без зазоров, даже рулевая колонка становится по центру выреза панели

Поділитися повідомленням

та че вы накинулись?? уродов с слепящим ксеноном уйма. Так почему я должен терпеть? Я буду слепить как и они, зато буду все видеть. К тому же, я видел множество автотбез линзы и с ксеноном, которые не слепят. Развейте в конце концов свои убеждения и ездийте дальше на ощуп на галогене. Лучше би ксенон за 500 грн чем новая оптика везем + найтбрейкеры за почти 300 рублей пара. И которые через год сгорят из-за своей повышеной температуры свечения и конструктивной особенности.

Поділитися повідомленням

Лучше би ксенон за 500 грн чем новая оптика везем + найтбрейкеры за почти 300 рублей пара. И которые через год сгорят из-за своей повышеной температуры свечения и конструктивной особенности.

Бред. Ничего там не греется. А вот китайский ксенон фиг знает как поведет себя через день два.

И какая же там конструктивная особенность??

Поділитися повідомленням

И так торпеда установлена!! Все поставлено и подключено. Печка осталась родная, после ее тщательной герметизации, она стала лучше дуть чем на многих иномарках. С воздуховодами у меня прошло проще .. я просто в вектровской торпеде прорезал дыры и вставил родной вазовски воздуховод. Боковые воздуховоды я соединил с центральным с помощью гофров от бытовых вытяжек. Конечно с центральными воздуховодами, где находится аварийка увы не получилось сделать ничего. Герметизировались воздуховоды монтажной пеной.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Так как управление печкой у вектры не много не такое как у Ваза, пришлось делать новые тросики на управление, тросики были сделаны из тросов подсоса 2108.

И так что касается приборной комбинации. У меня стояла, мною же таки переделанная от ГАЗ 3110. Ставить от вектры не хотелось, потому что вектровская менее информативна, да и механический спидометр. А еще на ставилась по одной простой причине - не было ее у меня. Волговская приборка, установка которой описана в другой теме, не много шире чем вектровская и пришлось подрезать панель.

Зображення

Зображення

Пришлось жертвовать верхними креплениями от переключателя света и управление печкой.

Зображення

В итоге проделанной работы, волговская комбинация села туда как родная.

Тросик подсоса был перемещен вниз. Так как у меня небыло бороды которая накрывает ручник и рычаг КПП, рядом возле него же расположился октан-корректор .

Для крепления была изготовлена из 1.2 мм железа, планка которая прикрученая к торпедо.

Зображення

Да чуть не забыл, верхний ящик над бардачком тоже пришлось укорачивать так как он упирался в воздуховоды. СД - проигрыватель и прочие принадледности панели не где не упираются.

Вот собственно все в собранном виде.

Зображення

Зображення

Зображення

P.S. Сорри за мусор в салоне, фоткалось сразу как собралась панель, мусор просто еще не успел убрать

Поділитися повідомленням

Бред. Ничего там не греется. А вот китайский ксенон фиг знает как поведет себя через день два.

И какая же там конструктивная особенность??

раскрываю секрет для тех, кто не в курсе. Осрам светит лучше не потому что он качественнее. Конструкиивная особенность в том, что нитььимеет меньше сопротивление и поэтому накаляется сильнее, до бела (отсюда белый свет). из-за этого они горят быстрее.

ксенон нужно покупа в нормальных точках, а не у дяди васи с гпраже, тогда будешь знать как ксенон себя поведет и через день и через два и через год.

Поділитися повідомленням

Сейчас сюда должен прибежать RusLi и похвалить за торпеду, т.к. он фанат вектровских торпед :multi::bm:

А по теме: классно выглядит, добротно. Главно что все работает и фунциклирует. А на счет центральных воздуховодов: А как часто ты ими пользовался? Лично я практически никогда, вот боковыми всегда, а этими... Хотя может ты поспешил и можно было их как-то привинтить, ну то такое...

Из плюсов торпеды сразу вижу что все органы управления стали ближе и выше и пользоваться удобней, мафон выше это уже огромный плюс :) Короче мне нравится.

Поділитися повідомленням

возле него же расположился октан-корректор .

Нафига он в 08 нужен, у тебя газ стоит?

Поділитися повідомленням

Вот этого как раз я делать не буду так как у опеля другой диаметр рулевой колонки, а мудрить с этим мне не хочется тем более что этот руль мне больше всего нравится

Поділитися повідомленням

prinkovsky,

Можно переходник купить, под универсальный руль и выбрать другой.

И подрулевые подключить нужно с вектры.

Поділитися повідомленням

Конструкиивная особенность в том, что нитььимеет меньше сопротивление

Для тех кто не в курсе, существует закон Ома. Меньшее сопротивление, большая мощность. А у Осрама мощность 55Ватт, на уровне стандартной лампы.

Спорить дальше не хочу, каждый выбирает то что хочет. А рассказывать о том чего не юзал глупо. Ведь на заборе тоже много пишут.

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.