Перейти до публікації
galakar

сервопривод на ваз 2101

Рекомендовані повідомлення

всем доброго дня суток:)

вот решил поделится своми мыслями и результатами установки сервапривода себе на машину.

вобщем замыслил я както поставить себе сервопривод на ляду, но вот как именно сделать я не знал пришел мне на помощь наш товарищ Dibrovaс ценным советом, на втрече вроде и объяснил популярно и толково как и что куда надо ставить вобщем я понял. пришло время устонавливать я покрутил егов руках Зображення]думал согласно совету на ляду но мне покозалось, что ляда тогда закрываться не будет да и мароки с креплением в замке много. вот я и решил пойти так сказать своей дорожкой.

что для етого необходимо: - сервопривод 1 шт.

-провод 6,5 м (брал 7 осталось гдето больше 1м запаса)

-кнока без фиксации 1шт

-дрель 1 шт

-ключик на 8 торцевой

-мамы папы 3 пары

-клемка для зазимления

в начале снисаем левый стоп сигнал Зображення

делаем замеры и с помощью дрели и сверлышка на 3 делаем отверстия Зображення (два самореза)

после того как прокладуем провода я прокладовал по всем проводам после прокладдки было решено врезать кнопку возле аварийки и запитаться от прикуривателя Зображення знаю как у кого у меня он работает без ключа в зажигании) у кого по другому от постоянного плюса. вот подключение привода[Зображеннясиний провод минус ккоричнивый плюс

плюс подключен, а минус я кинул через болт стопока единственное что у меня не получилось ето закрепить направляющею так чтобы она четко попадала на язычек:( пришлось искть альтенативу)

мысля пришла не ожиданно посадили на проволоку 2 тверстия просверлили возле крепленя замка увязал и замком зажал, а чтоб увелчить площадь нажатия было решено нарезать резьбу, и с помощью двух гаечек и 1 шайбочи(обточеной до квадрата) увеличил площать нажатия.

Змінено користувачем galakar

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Можно же все проще сделать, если монтировать на самой крышке багажника. Там делов на 15 минут и стопы снимать не надо. Да и не понял принцип работы в твоем случае :bk:

Поділитися повідомленням

starter, ну незнаю как на самой ляде я не догодался, а там его не видно он не мешает

Поділитися повідомленням

Чет я вообще не вьехал, как он работает тогда на том месте? как-то не закончена статья

не думаю что он мешает в крышке багажника сильно, да и вообще работы точно что на 15 минут.

Поділитися повідомленням

Error, я ж ответил, что я покрутил его там помостил и решил его прикрепить его ребро, а работает очень просто он толкает флажок и крышка богажника открывается

сделаю фото выложу чуть позжей гдето через часик

Поділитися повідомленням

вобщем вот это толкательный механизм не рабочие сост Зображення, а это рабочиеЗображення суть проста нажимаю на кнопку отталкивает флажок Зображення и сам возращаетсяв исходное положение если сам не вернулся, флажок при закрытии ляды надавливает на него и отодвигает его на место(но такое 1 раз произошло пока направляющая была не смазана) багажник закрывается

вот и все я на установку потрати тоже гдето 15-20 мин

Змінено користувачем galakar

Поділитися повідомленням

У меня такой привод стоит уже год. Привод закреплен на крышке загашника. Открывается с ключа, кнопки и брелка сигнализацыи:)

Поділитися повідомленням

нет. Привод установлен в отверстие усилителя. Провода к нему тоже через усилители подходят - ниче не мешает. Но ты сделал так, то пускай уже и будет... Работает и хорошо!

Поділитися повідомленням

ну да, он не мешает:)

вобщем я поделился как я устанавливал, а вы решайте сами. будут вопросы спрашивайте;)

Поділитися повідомленням

Экзотический вариант установки, но судя по всему вполне рабочий, только вот масса стрёмная какая-то, взял бы клемку под шпильку было бы имхо надёжнее.

У меня стоит не самой крышке, работает где-то год. может чуть больше, проблем нет

Поділитися повідомленням

ну почему стремная??? нормальная!!! вот на правом стопаке тоже маса есть токо от чего не помню

Поділитися повідомленням

...а может как то понадёжней надо.Крышки багажника открываются при сильном нажатие на неё и одновременным смещением в право.Ни ключа ,ни активатора не надо.(была 011 и у товарища на копье пробовал)

Поділитися повідомленням

да такое вижу впервые! както очень не обычно! не думаю что хорошо когда привод не деркает,а толкает ... что то тут не продумано!)))))))))))) но как кто то написал работает"! значет пусть работает!

Поділитися повідомленням

Kronos, я пробовал нормально все он не открывается.

mitiy, что то тут не продумано! что именно???? по мойму я все продумал

Поділитися повідомленням

Cherryman, спс буду стараться на благо нашего клуба;)

новыми идеями и реализацией их

Поділитися повідомленням

а чё? багажка сама не закрывается? так тогда в чем прикол? сервопривод - это когда с кнопочки отрывается и с кнопочки закрывается т.с. когда полный фен-шуй

Поділитися повідомленням

ну какбы в сравнении с обычной установкой, эта отличается скрытностью, что то же есть гуд!

Поділитися повідомленням

galakar, очень интересный вариант!

А на 2103 тоже так можно замутить? Надо будет сегодня позаглядывать в багажник.

Поділитися повідомленням

e_mik, на 03 я сотрел у товарищей на быстрый взгляд и не нашол места куда притулить его скрытно. на встрече в ето чтверг погляжу по подробней и подскажу

з.ы. сор но последние врремя из-за работы долго сидеть не получается

Поділитися повідомленням

а чё? багажка сама не закрывается? так тогда в чем прикол? сервопривод - это когда с кнопочки отрывается и с кнопочки закрывается т.с. когда полный фен-шуй

для того, чтобы багажник сам закрывался, нужно ставить гидравлический привод на петлю багажника, которая при нажатии на кнопку будет опускать багажник с необходимой силой для защелкивания замка

плюс при открывании замка он будет сам его выталкивать в открытое положение, единственное что одновременно с этим должен подаваться импульс на срабатывания активатора

система реализованна с завода на какой-то Омеге... не помню модель...

на мерсах ещё тоже должны стоять.

теоретически можно установить електромотор, который будет подымать и закрывать крышку - так сказать увеличенная в несколько раз копия активатора, кто их разламывал или разбирал - тот поймет

там внутри моторчик, на моторчике шестерня + рейка с зубьями, типа рулевой)

отключение моторчика в крайнем верхнем и крайнем нижнем положении можно реализовать с помощью концевиков и какой-то елементарной микросхемы.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз