Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Привет всем!

Я тут новенький!

В недалеком будущем собираюсь брать копейку, или тройку!

Сначала думал о запоре, но почитав бортовые журналы зазоводов решил собирать деньги дальше!)

Технические навыки имеются, было много и есть мототехника(отечественная),но это не совсем то, автомобиля никогда не было.

Расчитываю примерно на 1400уе, мне нужна машина без тюнинга, в нормальном состоянии, так вот зашел к вам за помощью!

Реально ли за такую сумму взять хорошую машину, без больших вложений в ближайшее время?

На что обращать внимание при покупке, касательно двигателя???

Чтоб не стучал сильно, понятно, а может есть примудрости какието, слышал шланг какойто достают, смотрят чтоб не дымел, можно про это поподробней?!Что откуда доставать и куда смотреть???

И про наличие запчастей, ато сегодня сказал один, что очень мало, но мне чтото не верится...

Типок не четкий впринципе))

Правда ли это?

И про работу печки, нормальная ли она по конструкции?

Так как мне авто нужно в основном для плохой погоды и зимы,

летом я на мотоцикле езжу...

Работаю на сто, на электрооборудовании новых авто и в 4-тактных движках не разбираюсь...

Всем заранее спасибо, если возьму, обязательно стану членом клуба!!!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Est

если поискать то можно найти норм машину, главное кузов - все остальное относительно мелочи. Запчастей море, но и подделок много. Для избежание этого на форуме есть ветка о провереных точках.

Печка если в норм тех состоянии, то шкварит что доменная печь.

Двиг проще проверить измеряв компресию или на слух - не должен троить, звенеть и должен тихо работать, как бы продавец не уверял " та так и должно быть - это же жигули". У меня на ХХ в салоне двиг не слышно вообще.

а вот тут:

на электрооборудовании новых авто и в 4-тактных движках не разбираюсь...

логики не понял

Поділитися повідомленням

Спасибо за ответ!

Ну я имел ввиду то, что я занимаюсь установками сигнализаций, автозвука, и прочего доп. оборудования, и то новичёк, и по двигателю не шарю, для этого и создал ветку, и всех распрашиваю :)

Поділитися повідомленням

Est

Да ты смотри кузов!!!Ибо щас могут такое натворить с железом!!!И если тебе хозяин говорит мол: "Да эт я в гараж заежал да невьехал", ты особо неведись!!!Походи посмотри!!А ещё лучше возьми с собой знакомого кот. разбираеться в этом!!Или даже есть такая "УСЛУГА" (Ну у нас такое есть) что можно заплотить дяде денег и чтобы он с тобой походил по рынку и смог определить (Ну не на все 100% ну хотябы....)Битая ли машина или нет!!!А самому ,незнающему лучше непокупать!!!

Поділитися повідомленням

по рынку даже и ходить не стоит :)

там все машины " не битые" и с пробегом "да она в гараже 10 лет стояла"

Поділитися повідомленням

Правильно говорят! Кузов самое главное. Найди разбирающегося человека и выбирай. И еще при покупке не ведись на то типо "делалось для себя...".

Поділитися повідомленням

слышал шланг какойто достают, смотрят чтоб не дымел, можно про это поподробней?!

сапун, служит для отвода картерных газов, соединен с корпусом воздушного фильтра; не помешат покрутить двиг на средних-высоких оборотах и осмотреть сам фильтр - нет ли на нем масла;

по-кузову: сразу обнаружить все дефекты кузова трудно, но надо проверить со специалистом проблемные места; послушать скрипы при трогании с места - торможении, глянуть зазор между уплотнителем стекол и кузовом и т.д. Не ведись на заверения "да там чепуха, латочку поставить, гаечку затянуть, шлангик поменять, резьбочку накрутить..." Если все это не сделано перед продажей машины - значит очень геморно.

Поділитися повідомленням

Хм, понятно...

Короче надо оплачиват владельцу бензин и гнать к себе на сто, там и знающие люди есть, и на подъемнике можно осмотреть всё!

Поділитися повідомленням

Est

если поискать то можно найти норм машину, главное кузов - все остальное относительно мелочи. Запчастей море, но и подделок много. Для избежание этого на форуме есть ветка о провереных точках.

Печка если в норм тех состоянии, то шкварит что доменная печь.

Двиг проще проверить измеряв компресию или на слух - не должен троить, звенеть и должен тихо работать, как бы продавец не уверял " та так и должно быть - это же жигули". У меня на ХХ в салоне двиг не слышно вообще.

а вот тут:

на электрооборудовании новых авто и в 4-тактных движках не разбираюсь...

логики не понял

Согласен с Русли он такую же школу с кузовом прошол что и я..

про 4 такные движки он имел введу что мотык он щарит. тоисть 2 тактный двиг.

шланг от сапуна к корпусу воздушного фильтра снимают и смотрят если идет дым значит двигатель убитый, у соседа на убитом двигле дым оттуда травил что с выхлопной трубы :D

Поділитися повідомленням

про 4 такные движки он имел введу что мотык он щарит. тоисть 2 тактный двиг.

Именно!

Всем спасибо за советы!

Поділитися повідомленням

Ребята, назрел новый вопрос!

Стоимость

Колодок тормозных

Клапанов

поршневой в сборе и поршня отдельно

Подскажите, пожалуйста чтоб я мог знать сколько мне будет стоить тот или иной недостаток!

Поділитися повідомленням

Всем привет!

Как и товарищ Est, я интересуюсь покупкой копеечки. Финансовые возможности такие-же (1300-1400 убитых енотов). :Search:

Подскажите, смогу ли найти нормальную автивку за такую цену? Нормальную, это такую, чтобы не пришлось сразу с головой в ремонт окунаться, так как я далек от этого, увы. Но хочу научиться. :cccc4:

Родители отговаривают, говорят, потрачу деньги на ветер, намучаюсь и в итоге продам за гроши. :sla:

Я верю в свои силы и надеюсь что попадется авто более-менее безпроблемное. :rev:

Все таки стоит ли браться за такую затею?

Спасибо.

Поділитися повідомленням

Подскажите, смогу ли найти нормальную автивку за такую цену?

Смотря как попадеш, но лучше подсобирать хотябы еще 500-1000 уе и купить уже более в ухоженом виде.

Поділитися повідомленням

WAZ

Да и так мечтал о покупке давно. Насобирать можно, но это будет осень. Хочется купить летом...

Поділитися повідомленням

Jurassic_

Тогда лучше по дачам, селам, поселкам пошарся может на какого пенсионера наткнешся что продает в хорошем состоянии за приемлевую суму.

Поділитися повідомленням

Тогда лучше по дачам, селам, поселкам пошарся может на какого пенсионера наткнешся

стрёмный вариант, для техобслуживания машины надо деньги, а у пенсионеров их мало. многие ездят по принципу "хороший стук наружу вылезет", ГСМ и запчасти берут из того, что самое дешевое

Нормальную, это такую, чтобы не пришлось сразу с головой в ремонт окунаться,

это надо новую машину брать, желательно иномарку

Поділитися повідомленням

стрёмный вариант

Но за 1300 я думаю тяжело будет найти нормальную машину.

Поділитися повідомленням

Но за 1300 я думаю тяжело будет найти нормальную машину

это как повезет, любая б/у машина - лоторея, могут и за 3 килобакса красивую рухлядь спихнуть

а частота ремонта машины зависит от ее хозяина, для многих крутить гайки - хобби (сам такой :D )

Поділитися повідомленням

Да все равно где искать. И там и там внимательно смотреть нужно. Хотя, если на авторынке есть знакомые перекупщики, они могут помочь в выборе авто. :) Они там все машины знают.

Поділитися повідомленням

1 оптимальный вариант - найти клубную машину с бортовиком (шансов мало)

2 в нете есть поисковики по б/у авто (Автобазар, Автопродажа, АвтоМета....), посмотреть, шо за машины есть, цены, скоко времени продаются, сделать закладки и ждать подходящюю

3 газеты - тож вариант, тока пока чего найдеш, задолбешся их покупать

4 авторынок - гг, ггг, Г

Поділитися повідомленням

...в Херсоне более -менее живые копеечки стоят начиная с 1500 у.е., поэтому:

-в случае если найдешь хороший вариант но чуть дороже, то лучше не пожалей и купи дороже( т.к. если ты возьмешь более дешовую машинку с каким -то багом, который можно устранить за небольшие деньги, то разница по деньгам в покупке, ты все равно не ощутишь - с устранением одного бага вылезет другой)

- и еще одно самое главное правило при покупке авто (даже иногда и нового авто): НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ МАШИНУ НА ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ!!! ;) почему так, я думаю не надо объснять;)

Поділитися повідомленням

ну наприменр я продаю копеечку похожей цены ,если снять пару ДОПов и поторговатся. Я ее не буду продавать на лево, только в клубе

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз