Est 2 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2008 Привет всем! Я тут новенький! В недалеком будущем собираюсь брать копейку, или тройку! Сначала думал о запоре, но почитав бортовые журналы зазоводов решил собирать деньги дальше!) Технические навыки имеются, было много и есть мототехника(отечественная),но это не совсем то, автомобиля никогда не было. Расчитываю примерно на 1400уе, мне нужна машина без тюнинга, в нормальном состоянии, так вот зашел к вам за помощью! Реально ли за такую сумму взять хорошую машину, без больших вложений в ближайшее время? На что обращать внимание при покупке, касательно двигателя??? Чтоб не стучал сильно, понятно, а может есть примудрости какието, слышал шланг какойто достают, смотрят чтоб не дымел, можно про это поподробней?!Что откуда доставать и куда смотреть??? И про наличие запчастей, ато сегодня сказал один, что очень мало, но мне чтото не верится... Типок не четкий впринципе)) Правда ли это? И про работу печки, нормальная ли она по конструкции? Так как мне авто нужно в основном для плохой погоды и зимы, летом я на мотоцикле езжу... Работаю на сто, на электрооборудовании новых авто и в 4-тактных движках не разбираюсь... Всем заранее спасибо, если возьму, обязательно стану членом клуба!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2008 Est если поискать то можно найти норм машину, главное кузов - все остальное относительно мелочи. Запчастей море, но и подделок много. Для избежание этого на форуме есть ветка о провереных точках. Печка если в норм тех состоянии, то шкварит что доменная печь. Двиг проще проверить измеряв компресию или на слух - не должен троить, звенеть и должен тихо работать, как бы продавец не уверял " та так и должно быть - это же жигули". У меня на ХХ в салоне двиг не слышно вообще. а вот тут: на электрооборудовании новых авто и в 4-тактных движках не разбираюсь... логики не понял Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Est 2 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2008 Спасибо за ответ! Ну я имел ввиду то, что я занимаюсь установками сигнализаций, автозвука, и прочего доп. оборудования, и то новичёк, и по двигателю не шарю, для этого и создал ветку, и всех распрашиваю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ADRIANO 1 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2008 Est Да ты смотри кузов!!!Ибо щас могут такое натворить с железом!!!И если тебе хозяин говорит мол: "Да эт я в гараж заежал да невьехал", ты особо неведись!!!Походи посмотри!!А ещё лучше возьми с собой знакомого кот. разбираеться в этом!!Или даже есть такая "УСЛУГА" (Ну у нас такое есть) что можно заплотить дяде денег и чтобы он с тобой походил по рынку и смог определить (Ну не на все 100% ну хотябы....)Битая ли машина или нет!!!А самому ,незнающему лучше непокупать!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2008 по рынку даже и ходить не стоит там все машины " не битые" и с пробегом "да она в гараже 10 лет стояла" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ribel 1 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2008 Правильно говорят! Кузов самое главное. Найди разбирающегося человека и выбирай. И еще при покупке не ведись на то типо "делалось для себя...". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2008 слышал шланг какойто достают, смотрят чтоб не дымел, можно про это поподробней?! сапун, служит для отвода картерных газов, соединен с корпусом воздушного фильтра; не помешат покрутить двиг на средних-высоких оборотах и осмотреть сам фильтр - нет ли на нем масла; по-кузову: сразу обнаружить все дефекты кузова трудно, но надо проверить со специалистом проблемные места; послушать скрипы при трогании с места - торможении, глянуть зазор между уплотнителем стекол и кузовом и т.д. Не ведись на заверения "да там чепуха, латочку поставить, гаечку затянуть, шлангик поменять, резьбочку накрутить..." Если все это не сделано перед продажей машины - значит очень геморно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Est 2 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2008 Хм, понятно... Короче надо оплачиват владельцу бензин и гнать к себе на сто, там и знающие люди есть, и на подъемнике можно осмотреть всё! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
apache 66 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2008 Est угу. это просто идеальный вариант Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Error 1 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2008 Estесли поискать то можно найти норм машину, главное кузов - все остальное относительно мелочи. Запчастей море, но и подделок много. Для избежание этого на форуме есть ветка о провереных точках. Печка если в норм тех состоянии, то шкварит что доменная печь. Двиг проще проверить измеряв компресию или на слух - не должен троить, звенеть и должен тихо работать, как бы продавец не уверял " та так и должно быть - это же жигули". У меня на ХХ в салоне двиг не слышно вообще. а вот тут: на электрооборудовании новых авто и в 4-тактных движках не разбираюсь... логики не понял Согласен с Русли он такую же школу с кузовом прошол что и я.. про 4 такные движки он имел введу что мотык он щарит. тоисть 2 тактный двиг. шланг от сапуна к корпусу воздушного фильтра снимают и смотрят если идет дым значит двигатель убитый, у соседа на убитом двигле дым оттуда травил что с выхлопной трубы :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Est 2 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2008 про 4 такные движки он имел введу что мотык он щарит. тоисть 2 тактный двиг. Именно! Всем спасибо за советы! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Est 2 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2008 Ребята, назрел новый вопрос! Стоимость Колодок тормозных Клапанов поршневой в сборе и поршня отдельно Подскажите, пожалуйста чтоб я мог знать сколько мне будет стоить тот или иной недостаток! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jurassic_ 1 Скарга Опубліковано: 2 червня 2008 Всем привет! Как и товарищ Est, я интересуюсь покупкой копеечки. Финансовые возможности такие-же (1300-1400 убитых енотов). :Search: Подскажите, смогу ли найти нормальную автивку за такую цену? Нормальную, это такую, чтобы не пришлось сразу с головой в ремонт окунаться, так как я далек от этого, увы. Но хочу научиться. :cccc4: Родители отговаривают, говорят, потрачу деньги на ветер, намучаюсь и в итоге продам за гроши. :sla: Я верю в свои силы и надеюсь что попадется авто более-менее безпроблемное. :rev: Все таки стоит ли браться за такую затею? Спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 2 червня 2008 Подскажите, смогу ли найти нормальную автивку за такую цену? Смотря как попадеш, но лучше подсобирать хотябы еще 500-1000 уе и купить уже более в ухоженом виде. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jurassic_ 1 Скарга Опубліковано: 2 червня 2008 WAZ Да и так мечтал о покупке давно. Насобирать можно, но это будет осень. Хочется купить летом... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 2 червня 2008 Jurassic_ Тогда лучше по дачам, селам, поселкам пошарся может на какого пенсионера наткнешся что продает в хорошем состоянии за приемлевую суму. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 2 червня 2008 Тогда лучше по дачам, селам, поселкам пошарся может на какого пенсионера наткнешся стрёмный вариант, для техобслуживания машины надо деньги, а у пенсионеров их мало. многие ездят по принципу "хороший стук наружу вылезет", ГСМ и запчасти берут из того, что самое дешевое Нормальную, это такую, чтобы не пришлось сразу с головой в ремонт окунаться, это надо новую машину брать, желательно иномарку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jurassic_ 1 Скарга Опубліковано: 2 червня 2008 ajm Ага, кредита для полного счастья не хватает :crazy:. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 2 червня 2008 стрёмный вариант Но за 1300 я думаю тяжело будет найти нормальную машину. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 2 червня 2008 Но за 1300 я думаю тяжело будет найти нормальную машину это как повезет, любая б/у машина - лоторея, могут и за 3 килобакса красивую рухлядь спихнуть а частота ремонта машины зависит от ее хозяина, для многих крутить гайки - хобби (сам такой :D ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jurassic_ 1 Скарга Опубліковано: 3 червня 2008 А как лучше, искать по частным объявлениям в газетах, либо пилить на авторынок? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Evgen 2 Скарга Опубліковано: 3 червня 2008 Да все равно где искать. И там и там внимательно смотреть нужно. Хотя, если на авторынке есть знакомые перекупщики, они могут помочь в выборе авто. Они там все машины знают. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 3 червня 2008 1 оптимальный вариант - найти клубную машину с бортовиком (шансов мало) 2 в нете есть поисковики по б/у авто (Автобазар, Автопродажа, АвтоМета....), посмотреть, шо за машины есть, цены, скоко времени продаются, сделать закладки и ждать подходящюю 3 газеты - тож вариант, тока пока чего найдеш, задолбешся их покупать 4 авторынок - гг, ггг, Г Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 4 червня 2008 ...в Херсоне более -менее живые копеечки стоят начиная с 1500 у.е., поэтому: -в случае если найдешь хороший вариант но чуть дороже, то лучше не пожалей и купи дороже( т.к. если ты возьмешь более дешовую машинку с каким -то багом, который можно устранить за небольшие деньги, то разница по деньгам в покупке, ты все равно не ощутишь - с устранением одного бага вылезет другой) - и еще одно самое главное правило при покупке авто (даже иногда и нового авто): НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ МАШИНУ НА ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ!!! почему так, я думаю не надо объснять Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 4 червня 2008 ну наприменр я продаю копеечку похожей цены ,если снять пару ДОПов и поторговатся. Я ее не буду продавать на лево, только в клубе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах