Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2009 Вопрос к тем, кто знает. Что писать в квитанции на уплату транспортного сбора? Номера счетов, получатель и т.д. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2009 Интервент если буш платить в ощадбанке, там вся эта инфа на образцах расписана))) с меня в прошлый раз еще и идентификационный код потребовали Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Van2121 1 Скарга Опубліковано: 27 травня 2010 Значит ситуация такова: Я купил авто по доверенности, а потом оказалось что на нем висит штраф в размере 1500грн. я могу как-то пройти техосмотр не уплатив "чужой" штраф? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вовчик 1 Скарга Опубліковано: 27 травня 2010 Van2121, шось я нерозумію: тобі що язика відірвуть, якщо спитаєш в ДАІ? Чи ти думаєш тебе на Колиму одразу запруть? Не пройдиш ти ніфіга... ще чого захотів.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 27 травня 2010 Штраф не на авто а на физ. лице. Если у тебя лично нет штрафов, то вперёд. Могут попытаться отказать, но тогда проси письменно причину отказа и в суд. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zero 1 Скарга Опубліковано: 27 травня 2010 Я так понимаю штраф на хозяине и в этом случае врядли пройдет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вовчик 1 Скарга Опубліковано: 27 травня 2010 Dim0N, згоден, кожен штраф являється АДМІНІСТРАТИВНИМ, отже притягується до відповідальності ОСОБА, а не желєзяка. Але ж...... ви ж не в Америці.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 27 травня 2010 Zero, Вовчик, ну тогда завтра Вам скажут отдать квартиры за кого то и что тоже будете просто платить? Понимаю, что иногда проще и дешевле просто заплатиь, но ситуация доводится до абсурда. Топикстартер имеет полное законное право пройти техосмотр. А ГАИ обязаны действовать законными методами. Это их проблемы искать лицо которое должно оплатить штрафы. Для этого есть исполнительная служба. Гаи тут ни при чём. Берём у них отказ и в суд. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ZluiSobaka 30 Скарга Опубліковано: 27 травня 2010 Топикастер уже не прав, т.к. решил проходить тех. осмотр в МРЕО. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
M&M'S 1 Скарга Опубліковано: 27 травня 2010 Нифига он его не пройдет! Машина по доверености! Она по закону не его пока он не сделает временный тех паспор а чтобы его сделать надо уплатить штрафы которые числятся за машиной порочный круг! Едь к владельцу и пусть платит штрафы! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вовчик 1 Скарга Опубліковано: 27 травня 2010 ZluiSobaka, мені здається, що і там придеруться. Dim0N, ну хай побореться... за права негрів... ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 27 травня 2010 ZluiSobaka, а яне увидел где он про МРЭО писал? Значит ситуация такова:Я купил авто по доверенности, а потом оказалось что на нем висит штраф в размере 1500грн. я могу как-то пройти техосмотр не уплатив "чужой" штраф? Понятно что товарищ неопытный, нужно помогать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вовчик 1 Скарга Опубліковано: 27 травня 2010 seversmela, може в нього генералка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 27 травня 2010 seversmela, уточни по какому закону штраф на машине? Курите юриспруденцию. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zero 1 Скарга Опубліковано: 27 травня 2010 Zero, Вовчик, ну тогда завтра Вам скажут отдать квартиры за кого то и что тоже будете просто платить? Понимаю, что иногда проще и дешевле просто заплатиь, но ситуация доводится до абсурда. Топикстартер имеет полное законное право пройти техосмотр. А ГАИ обязаны действовать законными методами. Это их проблемы искать лицо которое должно оплатить штрафы. Для этого есть исполнительная служба. Гаи тут ни при чём. Берём у них отказ и в суд. Причем здесь квартиры? Я в своей квартире владелец, что подверждено правом собствености. ТС же представитель владельца автомобиля, на который нужно пройти ТО. ГАИ запрещает проход ТО, если на владельца есть неоплаченные штрафы. Все просто. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 27 травня 2010 Dim0N, згоден, кожен штраф являється АДМІНІСТРАТИВНИМ, отже притягується до відповідальності ОСОБА, а не желєзяка. Але ж...... ви ж не в Америці.. строго по закону, наличие штрафов вообще не может быть причиной отказа в прохождении ТО. как мне однажды сказал "ускоритель", штраф висит и на человеке и на машине. и пока его не погасят ТО не пройти. но я так понимаю, что тут как всегда, каждое МРЭО трактует закон по-своему, так что раз на раз не приходится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ZluiSobaka 30 Скарга Опубліковано: 27 травня 2010 Dim0N, я думаю что если бы он его проходил не в МРЕО, то было бы ком объяснить что делать со штрафом Но, это уже домыслы. А по тем: нет, нельзя пройти тех.осмотр не погасив штрафы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 27 травня 2010 Закон шо дышло: куды повэрнэш - тэ й вийшло За такие бабки не грех и в суд сходить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
M&M'S 1 Скарга Опубліковано: 27 травня 2010 Вовчик,да какая разница какая доверенность! Ты не являешься владельцем нашими! По ген доверенности ты можешь ее продать от имени владельца так сказать выполняя его волю! Dim0N,вам когда выписывали штраф номер машины писали? И когда проверяют по базе на машине весит а не на хозяине! Машину же по номерам проверяют. Я так образно насчет штрафа. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Van2121 1 Скарга Опубліковано: 27 травня 2010 Ребята, а может получится и без МРЕО пойти? Может кто подскажет контактное лицо, чтоб наверняка, и на сколько будет дороже? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 28 травня 2010 Dim0N,вам когда выписывали штраф номер машины писали? И когда проверяют по базе на машине весит а не на хозяине! Машину же по номерам проверяют. Я так образно насчет штрафа. Во первых мне штраф ни разу не выписывали, а во вторых юридически все базы ГАИ незаконны т.к. не сертифицированы и информация из базы не может являться основанием для чего - либо. На практике всё иначе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
M&M'S 1 Скарга Опубліковано: 28 травня 2010 Ну я же написал что насчет штрафа образно да и говорю я о практике у нас например прежде чем пройти ТО проверяют штрафы и им пофиг на ком они! А если посудить то получается человек по доверенности являеться представителем хозяина машины и действует от его имени так что и платить придется ему или хозяину Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexshur 1 Скарга Опубліковано: 28 травня 2010 Van2121, В гаи не пройдёшь точно, через помогальщика можешь договориться чтоб сняли галочку о штрафе, но это будет стоить 50-70% от суммы штрафа + само ТО на 300-400 грн дороже чем в МРЕО. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
-NIkki- 1 Скарга Опубліковано: 28 травня 2010 Здрасте всем, скажите пожалуйста сколько ещё можно кататься если ТО пройдено в 2008 году и на лобовухе талон 2010 висит??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andrella 1 Скарга Опубліковано: 28 травня 2010 До числа указаном на внутренней стороне талона или не позже той даты,когда проходили в 2008(если май то в мае и не ПОЗЖЕ!!!). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах