Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

это передний клык или задний

Походу у 2102 разные клыки,а если нет, то у меня сзади передние:)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
зачухивали по собственным соображениям 1000 с водой , так человек который ему красил , сказал что не возьмется , если он не перечухает хотя-бы 600 , вот и кумекаю теперь .
Всё правильно маляр сказал.. Если ты 1000 с водой замоешь грунт то получишь почти глянцевую поверхность, и из-за этого за неё плохо будет братся краска..

Под акрил грунт замывается 500..

Под базу металлика 600..

Змінено користувачем Мец

Поділитися повідомленням

Все так и сделал всетаки , перед предпокраской зачухал все 500 на сухую , сейчас 600 тщательно . Хотел заказать 5л готовой краски , но сказали что могут сделать либо 4,5л или 6л , поэтому решил брать 4,5л , должно хватить .

Всех С Новым Годом , добра , благополучия , здоровья , удачи , чтоб все задуманное свершилось .

Змінено користувачем vazolybitel

Поділитися повідомленням

Всё правильно маляр сказал.. Если ты 1000 с водой замоешь грунт то получишь почти глянцевую поверхность, и из-за этого за неё плохо будет братся краска..

Под акрил грунт замывается 500..

Под базу металлика 600..

Не говори никому глупостей таких! Под базу 600-это провал! Чтобы покраска была идеальной Я делаю так 320-600-1000. Только качественно и с проявкой.

Все так и сделал всетаки , перед предпокраской зачухал все 500 на сухую , сейчас 600 тщательно . Хотел заказать 5л готовой краски , но сказали что могут сделать либо 4,5л или 6л , поэтому решил брать 4,5л , должно хватить .

Всех С Новым Годом , добра , благополучия , здоровья , удачи , чтоб все задуманное свершилось .

4.5 литра тебе хватит с головой! Под акрил я бы законцил 600, но лучше 800 с водой. Иногда даже полсле 600 видны очень мелкие, но все же риски!

Удачи тебе!

Поділитися повідомленням

Не говори никому глупостей таких! Под базу 600-это провал!
Ну тогда на одной из самых крутых (по цене и качеству) малярок Чернигова работают идиоты:bm:

Я свою вообще когда готовил, выводил всё 120 на сухую, потом положил один слой грунта, проявил 240, где было нужно подтянул финишкой, выровнял 320, нанёс окончательный слой грунта, и замывал его 500 на мокрую.. обдул акрилом, глянец красивый и рисок не видно..

Змінено користувачем Мец

Поділитися повідомленням

Честно сказать , хоть и покрывал сейчас в полтора слоя ))) после 500 , и искал царапинки , их небыло ( некоторые говорят что появляются позже , как просидает краска ) . Поэтому думаю после 600 должно быть все нормально . Говорят что можно и 800 , но нужен опыт покраски , чтоб краска не потекла . Е:динственное о чем я сейчас всетаки желаю , что незадул машинку жидкой шпаклей , думаю поменьше мучался-бы с вычухиванием . Учитывая что под краской будит хоть и небольшой , но всеже слой краски , думаю рисок не должно быть .

Поділитися повідомленням

Ну тогда на одной из самых крутых (по цене и качеству) малярок Чернигова работают идиоты:bm:

Я свою вообще когда готовил, выводил всё 120 на сухую, потом положил один слой грунта, проявил 240, где было нужно подтянул финишкой, выровнял 320, нанёс окончательный слой грунта, и замывал его 500 на мокрую.. обдул акрилом, глянец красивый и рисок не видно..

Ну наверное. Усадка будет однозначно, другое дело кто видит эти риски, а кто нет. через месяцок другой лак сядет и тогда все станет на свои места.

А под акрил и 600 садится. проверно неоднократно.

Поділитися повідомленням

Хоть на улице и морозец , но всетаки покрасил навесные детали , обогревался с помощью четырех тепловентиляторов и трех обогревателей , два из них чет типо реплики уфо ))) ,и одного самодельного тена , хоть за это спасибо знакомым , одолжили грелочки . Свет брал как от себя , так и от соседних гаражей , за несколько бутылочек водочки сторожу , чтоб никто не знал о тырении эл.энергии . Еще всетаки огромный плюс , что два гаража в одном коперативе , один мой , один папиков , хоть и добираться чуть больше часа от дома , ну да ладно , а еще один гараж пришлось снять до лета , т.к. не умещаюсь немного . Большое спасибо знакомому Александру , который всячески помогал мне и был наставником , без него и сейчас не обошлось , он хоть и мастер самоучка , но опыта всетаки побольше . Фотка всего одна , т.к. фотик был в гараже и подсел .

Зображення" rel="external">Посилання

Еще две двери в другом гараже сохнут после покраски , эти уже высохшие , обогреваются слегка чтоб не замерзнуть . О неприятном , одну дверь прийдется перекрашивать .

Покраска кузова планируется на следующих выходных .

Поділитися повідомленням

Анука давай давай!!!!! По фоткам смотрю что бомба должно выйти.

Может ещё один маляр родится!!! )))))

Поділитися повідомленням

Спасибо огромное , очень приятно что Вы оцениваете труды и они не напрасны . Цвет получился немного темнее того что был , долго думал тем-же красить или темнее , всетаки не жалею , хоть и пришлось переплатить . Предстоит еще покрас кузова ( надеюсь ненакасячу уж слишком , а то на двери краска поплыла ) и перекрас дверцы , но это уже после полного покраса , если останется краска , если нет , прийдется дозаказывать , но надеюсь что всетаки хватит краски , т.к. не уверен в наших колористах , что они сделают цвет один в один . Ну на счет маляра это громко сказано , но опыт уже всетаки есть .

Поділитися повідомленням

vazolybitel, А что так сильно поплыла краска что и сполировать не получится? Помоему любой потёк можно сполировать...

Поділитися повідомленням

vazolybitel, приглашаю как потеплеет на недельку на курсы повышения опыта =)))) на моей автошке хахахахаха

Поділитися повідомленням

Мец, честно сказать чет не люблю эту полировку и чет не получается нормально , хотя и особо не пробывал , когда на предпокраске наляпал несколько потеков проше было зачухать , легонько шпакленуть и зачухавши опять задуть . незнаю почему так , можит просто если-бы хотя-бы раз увидел в живую как это делается и какими путями , можит и получилось-бы что-то .

nazgul, я бы не против , но как обычно работа и повседневные проблемы , никуда не денешся . давай лучше к нам летом , можно будит организовать какие-нить малярные работки . если успею собрать наружку хотябы , вообще есть желание приехать в Донецк на день рождение копеечки , если будите собиратся , т.к. в том году не получилось .

Поділитися повідомленням

vazolybitel, так вот не знаю, я б приехал на Д.Р. копья, в том году собирались кстати, правда не так много как хотелось бы

Поділитися повідомленням

nazgul, Начал задумываться , наверно не получится и в этом году поприсутствовать :(

Холода не дают возможности на покрас , пытался нагреть гараж , но температура поднимается до +12 грудусов максимум , что блин не очень комфортно , когда красил навесное в гараже было +25 ( еще и свет в гаражах постоянно отключают из-за большого колличества несуществующей электроэнергии , общий счетчик крутит что писец , а в гаражах всего несколько человек ) , еще и знакомые несколько обогревателей своих забрали . С парочкой оберевателей всетаки остался , зачухал и грунтанул дверь на свякий случай чтоб не вылезли остатки потека , надеюсь потеплеет слегка тогда дуну . Пока накрыл машинку тентом , поставил внутрь обогреватель и завибрил крышу , обклеил проемы стекол и капот-багажник , надо еще заклеить дверные проемы .

Поділитися повідомленням

Пока было холодно особо нечего не делал с машинкой , вода в одном гараже до сих пор не размерзлась . Единственное что вчера перекрасил дверцу , нагрев соседний гаражик несколькими обогревталями до +15 , включив их заранее в пятницу , благо погодка была хорошая и на улице было +2 , теперь все норм , дело покраски за кузовом.

Но понаблюдав за многими копеечками у нас в городе заметил что клыки почему-то у некоторых стоят не совсем ровно и решил попробывать поставить , т.к. были мысли что передний бампер станет проблематично в связи с наваркой морды . Примерив оказалось более-менее нормально и дернуло меня поколдовать с кронштейнами , т.к. показалось что далековато он всетаки стоит , в итоге зазорчик между кузовом и бампером один палец . Прицепив клыки на передний и задний бампер оказалось и вправду что не один из них ровно не стал , все в разном направлении , болгарка исправила ситуацию . Слышав что бампера и клыки раньше покрывали эмалью изнутри решил их забрать домой и подкрасить те места где счесал болгаркой . Надеюсь на хорошую погодку и более-менее плюсовую температуру , возможно и покрашусь в скором времени .

Поділитися повідомленням

Слышав что бампера и клыки раньше покрывали эмалью изнутри

Я солидолом намазал и тебе советую.

Поділитися повідомленням

думаю хуже от этого не будит , подкрасил все изнутри с буртиками аккуратно , чтоб не вылезти на наружную часть. тогда впринцепи и солидолом мазну , пока лежат в сторонке .

Поділитися повідомленням

За прошлые выходные окончательно подготовил все к покраске , прочухал сомнительные места , помыл антисиликоном ) , дал себе слово , что наждачку не беру в руки до покраса , а то это будит продолжатся еще долго . Вроде нечего стремного не замечено , изьянов явновыраженных тоже вроде нет . Запасся опять обогревателями .

На недели было вообще скверное и унылое настроение , под пивко решил зарегится на драйве , кому не жалко отпишитесь добрым словом : Посилання

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз