Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Дмитрий $,

дык, так бы и сказал конкретно потому и потому вот так и вот так делать нельзя потому что...

типа как Pugnator разжевал.

А то народ уже пол-инета перерыл, ночей не спал в поисках истины.:bm:

С другой стороны, если как-то затупить подачу воздуха, то и топливо перестанет поступать -- обороты упадут?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

golden88, чтоб сделать отсечку нужно перекрыть подачу топлива. Чтоб перекрыть подачу топлива не прибегая к установке клапанов в топливозаборные отверстия поплавковой камеры, я думаю нужно выровнять давление в диффузорах карбюратора и в поплавковой камере. Без разницы давления топливо не пойдет. В общем подумать нужно в этом направлении.

Второй вариант - сделать электропривод на дроссельные заслонки карбюратора с помощью синхронного двигателя. Причем такие системы я знаю есть, например Pierburg Ecotronic 2EE. При таком приводе, сделать отсечку (закрытие дроссельной заслонки) будет гораздо проще.

Так что всё в твоих руках :).

Поділитися повідомленням

а как его оттарировать на 7тык? и скорость реакции? пневмо инертно.

Лучше гидро;)

Поділитися повідомленням

Пневмо проще гидравлики, макс обороты сделать регулируемыми винтом ))

Поділитися повідомленням

там как раз и стоит тот самый центробежный ограничитель, про который я и говорю ;)

Поділитися повідомленням

А ВОТ ВАМ МОЙ ВАРИАНТ!!!

Посилання

зделано из тюнерского тахометра с шыфт лайтом, вместо шыфт лайта питание идет на реле, которое размыкает сигнал с датчика холла (зеленый провод)

Змінено користувачем Жэка-шабашник

Поділитися повідомленням

Нужно ставит микропроцессорную систему зажигания. Нарисовать кривую опережения зажигания с завалом на семи тыс. Там можно и индикаторную лампочку организовать. Пожалуй самое простое и дешевое решение.

Поділитися повідомленням

А ВОТ ВАМ МОЙ ВАРИАНТ!!!

Посилання

зделано из тюнерского тахометра с шыфт лайтом, вместо шыфт лайта питание идет на реле, которое размыкает сигнал с датчика холла (зеленый провод)

а потом - кааак бабахнет несгоревший бензин в трубе!

подача топлива не перекрывается в таком варианте.

Белка с такой отсечкой по городу зашибательски катался, когда проводок ДХ из коммутатора выпадал :)

а зачем вообще копейке - отсечка? клапана зависнут - вот и отсечка.

Поділитися повідомленням

Нащальнике, ничего там не взорвется!!!!!! оно взрывается тока есле при отсечке газу хорошенько нажать!!!!

стреляет и огонь валит как в ралийной!!!, дым тоже :bm:

в копейке может и не надо, у меня 2106 )))

Поділитися повідомленням

Жэка-шабашник, движки то идентичны.

Я отказался после отсечки остаточно, когда вычитал на какомто форуме что у когото на обгоне мотор уперся в отсечку и писец.. Говорит еле живой остался. Лучше движек зарезать ИМХО

Поділитися повідомленням

Я отказался после отсечки остаточно, когда вычитал на какомто форуме что у когото на обгоне мотор уперся в отсечку и писец.. Говорит еле живой остался. Лучше движек зарезать ИМХО

это не показатель, этот ктото наверное забыл что есть не только педаль газа а и коробка передач

отсечку можно ведь на любые обороты поставить

мне отсечка тоже нужна только повыё...ться:bm:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз