vadim 32 Скарга Опубліковано: 4 червня 2010 Собственно сегодня порегулировал клапана. До этого был явный стук, после регулировки стал не такой уже и отчетоивый, но всё равно порой слышно. Интересует вопрос - что кроме распредвала может износится? Рокера? Распредвал прошел 40 тысяч. И как дефектовать детали? Не хотелось бы купить распредвал, а дело вовсе не в нём. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 4 червня 2010 пальцы мож? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 4 червня 2010 vadim, во многих книгах написано что при овощном режиме, не крутя двигатель до 4-4.5, что бы клапана прокручивались, на пятках клапанов образуются ямочки от рокеров и регулировка клапанов становится невозможной, скорее всего это у тебя и случилось, а лечение этого недочета конструкторов- просадка кланана на 0.8 мм пятки клапанов придется выравнивать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 4 червня 2010 Жэка-шабашник А пападробнее? Може фото есть? Крутится он, порой и до 5:al:. Для начала думаю стоит снять распредвал и посмотреть на него, може он в постели люфтит. пальцы мож? Куда смотреть, как определить что именно они? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 4 червня 2010 (змінено) vadim, сними распредвал, глянь на пятки клапанов и потрогай и сразу всё поймеш вот после длительной овощной езды выкруты раскрыли тебе твои лунки, более того оно может зажать клапан если ями сильные Змінено 4 червня 2010 користувачем Жэка-шабашник Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 5 червня 2010 vadim, а маслонасос у тя хорошо качает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 5 червня 2010 А при чём маслонасос тут? Лампочка не горит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 5 червня 2010 vadim, кстате у меня на минералке мотор погромче работал чем на полусиньке, у тебя какое масло?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 5 червня 2010 Жэка-шабашник Полусинтетика. Да, тоже заметил при переходе, что работает тише чем на минералке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 5 червня 2010 vadim, ну что, ты распредвал не снимал?, думаю это в лунках на клапанах проблема Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 5 червня 2010 Тоесть как я понимаю судя с фото, нужно сточить по 0,8мм с каждого клапана, тем самым изменив пятно контакта рокера? Может просто заменить рокера? Или я бред пишу? vadim, ну что, ты распредвал не снимал?, думаю это в лунках на клапанах проблема Нет, пока возможности и времени не было, ездить нужно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 5 червня 2010 vadim, не сточить, а просадить, срезая седла, но я думаю тут можно выкрутиться выравниванием пяток и фрезеровкой постели, по идее это одно и тоже, и так и так распредвал будет ближе к рокерам и нужно будет побольше закрутить солдатики, тем самым изменив угол рокера Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах