Перейти до публікації
vadim

Стук клапанов. Распредвал или ..?

Рекомендовані повідомлення

Собственно сегодня порегулировал клапана. До этого был явный стук, после регулировки стал не такой уже и отчетоивый, но всё равно порой слышно.

Интересует вопрос - что кроме распредвала может износится? Рокера?

Распредвал прошел 40 тысяч.

И как дефектовать детали? Не хотелось бы купить распредвал, а дело вовсе не в нём.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

vadim, во многих книгах написано что при овощном режиме, не крутя двигатель до 4-4.5, что бы клапана прокручивались, на пятках клапанов образуются ямочки от рокеров и регулировка клапанов становится невозможной, скорее всего это у тебя и случилось, а лечение этого недочета конструкторов- просадка кланана на 0.8 мм

пятки клапанов придется выравнивать

Поділитися повідомленням

Жэка-шабашник

А пападробнее? Може фото есть? Крутится он, порой и до 5:al:.

Для начала думаю стоит снять распредвал и посмотреть на него, може он в постели люфтит.

пальцы мож?

Куда смотреть, как определить что именно они?

Поділитися повідомленням

vadim, сними распредвал, глянь на пятки клапанов и потрогай и сразу всё поймеш:)

вот после длительной овощной езды выкруты раскрыли тебе твои лунки, более того оно может зажать клапан если ями сильные

Зображення

Змінено користувачем Жэка-шабашник

Поділитися повідомленням

vadim, кстате у меня на минералке мотор погромче работал чем на полусиньке, у тебя какое масло??

Поділитися повідомленням

Жэка-шабашник

Полусинтетика.

Да, тоже заметил при переходе, что работает тише чем на минералке.

Поділитися повідомленням

Тоесть как я понимаю судя с фото, нужно сточить по 0,8мм с каждого клапана, тем самым изменив пятно контакта рокера? Может просто заменить рокера? Или я бред пишу:multi:?

vadim, ну что, ты распредвал не снимал?, думаю это в лунках на клапанах проблема

Нет, пока возможности и времени не было, ездить нужно.

Поділитися повідомленням

vadim, не сточить, а просадить, срезая седла, но я думаю тут можно выкрутиться выравниванием пяток и фрезеровкой постели, по идее это одно и тоже, и так и так распредвал будет ближе к рокерам и нужно будет побольше закрутить солдатики, тем самым изменив угол рокера

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз