Перейти до публікації
Nefilim

Строим бюджетный двигатель

Рекомендовані повідомлення

ухаха, я с вас ору, по сравнению с чем высокооборотисты? вы не читали мурзилку, там максимальный момент развивается на 3500 об., а мощность на 5000 или 5500 об., гдеже тут он высокооборотистый?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Это уже какой-то спор ни о чем.

Ближе к делу.

Если вы боитесь, что двигатели заднеприводных ВАЗов не выдержат длительной работы на высоких (более 5 тысяч) оборотах, то вы очень ошибаетесь. Проверенно практикой.

С точки зрения ресурса крутить мотор выше 3,5-4 тысяч не желательно, т.к. при больших оборотах износ усиливается в квадратичной зависимости.

То есть, если в повседневном режиме ездить на 6-ти тысячах, правильно собранный двигатель не сломается, но ресурс при этом будет 50, максимум 70 тысяч. Имеется ввиду в первую очередь износ ЦПГ.

Разводить мегодискуссию тут просто не о чем.

Поділитися повідомленням

ухаха, я с вас ору, по сравнению с чем высокооборотисты? вы не читали мурзилку, там максимальный момент развивается на 3500 об., а мощность на 5000 или 5500 об., гдеже тут он высокооборотистый?

+1 я того же мнения

Поділитися повідомленням

Насчет "правильных" оборотов. Двигатель действительно оптимизирован под 3500 об/мин.

То есть, это те обороты, при которых достигается оптимальное соотношение "расход - ресурс - время в пути".

Но это вовсе не значит, что другие обороты для него не нормальны.

Поділитися повідомленням

Двигатель действительно оптимизирован под 3500 об/мин. То есть, это те обороты, при которых достигается оптимальное соотношение "расход - ресурс - время в пути".

да и это мерки 30 летней давности не стоит забывать,сейчас есть хорошие качественные масла,ТНК и азмол не берём сюда))и если по допускам разбежности веса ШПГ завод даёт до 6-7 грам(видел в книге одной такое,в другой до 4))нормально развешенный,отбалансированный мотор проедет много на оборотах,я например много езжу по трассе,скорость не меньше 120-140,кпп 4 ст,пара 3.9.обороты за 5,и проездил мотор 250 тык уже.

лейте нормальное масло,собирайте правильно моторы,с нормальной комплектухи и ездите.

Поділитися повідомленням

Мне кажется,что спор возник потому,что в заглавном сообщении топикстартера изначально заложено несколько противоречий ,которые не трудно заметить.

Привет всем!Вот уже 284 тысячи пробега.Потихоньку кушаем масло,пускаем дымок из сапуна и нихрена не тянем...Блок 21011.Бюджет 5000 грн.Что можете посоветовать чтобы машинка стала "потяговитее" на низах и на средних оборотах(выше 5000 гонять никто ее не будет).Хочеться совместить "капиталку" с полезными доработками чтобы лишний раз не лазить в двигатель.

Спасибо за внимание.

Буду рад,если мы хоть чемто ему помогли.

Поділитися повідомленням

Буду рад,если мы хоть чемто ему помогли.

Да, спасибо!Все нужное из этой темы я выбрал.Думаю на след неделе займемся.Тему желательно почистить и закрыть во избежание флуда...

Всем спасибо!

Поділитися повідомленням

hotterrodder, Видишь, я тебе вопрос задал, а ты на него не ответил.

спрошу еще раз, у тебя на дороге что-то отваливалось???????

У меня не отваливалось, поэтому судить так немогу.

BAXTEP, По-моему с тобой я дискуссию не вел и часовщика играть не нужно. Хамишь ты, обвеняя меня в повидене при моих годах.

юноша не я, тебе сказал vadim, сказал четко и верно и сьежать на меня не нужно, повторюсь, я с тобой дискуссию не вел.

То что я написал я считаю правдой, KAFA верно подметиль, проблемы устранять нужно вовремя, машина не виновата в том что ею возят кирпичи и цемент, не моют, не меняют масло, в ходовую не смотрят, все зависит от хазяина.

Ездишь-проверяй-устраняй-езди.

По теме, я б сделал как советовали, Квал 03, поршня ТРТ, что-то с карбом сделать, но в пределах розумного. о Рв не скажу так как не понимаю в них ничего, эти фазы и т.д.

З.И. За флуд извините, не удержался.

Поділитися повідомленням

***, ты тупой?! У меня на аэродроме нету интернета, вот и не ответил! Я ж как ты в институты не бегаю на пол дня!

Лично на моей машине отваливался глушитель, раскручивалось крепление генератора, убегал тосол из-за хуевых хомутов, лопался ремень, за 20 тысяч подшипник ступицы умудрялся загудеть, масло заканчивалось в моторе, вытекало масло с коробки.

А в Астру 2007 года никогда и не заглядывал. В Туксон за пол-года ничего не менял. Потому что в иномарках нету такой ***ни как "ездишь-проверяй-устаняй-езди". Там ремонт по наработке. А если в жигулях ввести тех обслуживание по наработке, то межресурсный срок будет 10 000 км.

Вот и сиди и считай, малыш!

Поділитися повідомленням

Молодец.

В институт не бегай, тебя и на аэродроме хорошо учат общаться с людьми, да и вопросы ты нормальные не понемаешь.

То что у тебя там с астрой и Хюндаем все отлично это хорошо, пусть так и будет.

Удачи в жизни и на аэродроме. И не хами-земля круглая.

Поділитися повідомленням

Ребята подскажите сайт где можно посмотреть и заказать поршня ТРТ извините что в лез просто в поиске не нашел а тему изза мелочи создавать не хочеться :-)

Поділитися повідомленням

seversmela, Посилання

" rel="external">Посилання

можит уже другой сайт, не знаю.

Змінено користувачем Rassel

Поділитися повідомленням

hotterrodder, не стоит обращать внимание на поведение молодежи,у них и без нас достаточно проблем,одна из основных -самоутверждение.Хочется признания собственного величия.А как уже давно извесно-возвыситься над толной можно двумя способами-стать реально выше (но сдесь реально сложно),или попытаться унизить других (более доступный путь).

Из личного опыта експлуатации ВАЗа,могу отметить следующее-

Никакое качественное и своевременное обслуживание,диагностика,ремонт,да и сам завод-изготовитель не могут дать гарантию,что в любой момент может зашуметь подшипник,лопнуть шланг или болт,или треснуть еще какая-нибуть хрень.Тем более,если эксплуатировать машину на предельных нагрузках.

Лично мне достаточно того,что топикстартер сказал всем нам спасибо,посему наверно не стоит убитать ветку,из нее можно кой-чего узнать .

Поділитися повідомленням

Модеры, отделите зёрна от плевел. Тут уже многие напрашиваются как минимум на "цик с гвоздями" (Кин-дза-дза)

Тема нормальная, только катится валиком с горочки.

Поділитися повідомленням

Dim0N

+1

hotterrodder, не стоит обращать внимание на поведение молодежи,у них и без нас достаточно проблем,одна из основных -самоутверждение.Хочется признания собственного величия.А как уже давно извесно-возвыситься над толной можно двумя способами-стать реально выше (но сдесь реально сложно),или попытаться унизить других (более доступный путь).

Ну всё правильно. Наглядный пример уже имеем.

И сдесь = здесь;).

Хватит откровенно говоря провоцировать народ на доказывание и рассказывание елементарного. Предупреждение давно пора некоторым дать.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз