NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 10 червня 2010 Nefilim, ГАЗ+повеселее никак не получится! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 10 червня 2010 Nefilim, ГАЗ+повеселее никак не получится! да все получится. если повысить степень сжатия хотя бы до 9,5...10 и настроить нормально редуктор, разница по мощности между газом и бензином будет почти не заметна. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAXTEP 1 Скарга Опубліковано: 11 червня 2010 А вам некажется,что заявленное автором желание сделать на базе 011 двигла ,агрегат,позвлояющий "не тошнить,как все,со сккоростью 100км\час"-несколько фантастично? 011 не тот движок,чтоб снимать с него большие обороты продолжительное время.Где -то форсануть несколько сек (мин.) он выдержить,но если прогнать его по трассе на высоких оборотах часок-другой ( ведь автор не собирается тошнить,как все 100 км\час)-двиглу придет конец... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 11 червня 2010 А какой тогда "тот" движок? И на каких конкретно высоких оборотах его надо прогнать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 11 червня 2010 А вам некажется,что заявленное автором желание сделать на базе 011 двигла ,агрегат,позвлояющий "не тошнить,как все,со сккоростью 100км\час"-несколько фантастично? 011 не тот движок,чтоб снимать с него большие обороты продолжительное время.Где -то форсануть несколько сек (мин.) он выдержить,но если прогнать его по трассе на высоких оборотах часок-другой ( ведь автор не собирается тошнить,как все 100 км\час)-двиглу придет конец... ничего подобного. мотор выдерживает высокие нагрузки без проблем. ездили уже сто раз по 300-600 км на 5-5,5 тысячах, ничего ему не будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 11 червня 2010 Интервент, а то что на низком блоке поршень сильно вылазиет снизу это не страшно?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAXTEP 1 Скарга Опубліковано: 11 червня 2010 кто еще считает,что 011 мотор выдержит 600 км. на 5.5 тыщах без проблем? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 11 червня 2010 Интервент, а то что на низком блоке поршень сильно вылазиет снизу это не страшно?? Судя по тому, что ресурс таких моторов на практике равен стоку, то не страшно. кто еще считает,что 011 мотор выдержит 600 км. на 5.5 тыщах без проблем? я не считаю, я езжу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAXTEP 1 Скарга Опубліковано: 11 червня 2010 (змінено) И про ГБО Данные проверки позволили нам получить ответ на главный вопрос – мощность и крутящий момент двигателя, работающего на газе, действительно меньше. А насколько конкретно – это зависит от настроек ГБО. При желании мощностные характеристики мотора, работающего на газе, можно приблизить к параметрам бензиновых, но при этом эффект экономии заметно снизится, так как расход топлива существенно возрастает. Взято сдесь Посилання Интервент, ,что ты так считаеш,было ясно с первого раза.Кто кроме тебя? Вот кстати выдержка из интересной беседы на русском форуме у форсированного мотора ресурс меньше.при условии ,что он используется как форсированный.при пенсионерской манере езды форсированный мотор будет ходить как и стоковый.при боевом режиме двигатель работает на очень повышенных оборотах(смысл форсировки и сводится к этому),а там как известно,коэф трения,а следовательно износа растет в квадратичной зависимости.чем больше обороты тем быстрее погибает двигатель.плюс в ралли ударные нагрузки очень большие.коленвалы стальные гнутся. взято сдесьПосилання Змінено 11 червня 2010 користувачем BAXTEP Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 11 червня 2010 Цитаты это хорошо, но есть и практика на которой доказываеться иное. Так что говорить о том, с чем не сталкивался глупо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAXTEP 1 Скарга Опубліковано: 11 червня 2010 Так и не говори... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 11 червня 2010 И про ГБО Вот кстати выдержка из интересной беседы на русском форуме у форсированного мотора ресурс меньше.при условии ,что он используется как форсированный.при пенсионерской манере езды форсированный мотор будет ходить как и стоковый. В статье не рассматривается вопрос серьезных доработок мотора. А при увеличении степени сжатия разница в мощности на бензине и газе становится гораздо меньше. Это факт, подтверждаемый как теорией, так и практикой. А в статье об этом ни слова. По ресурсу все верно, но если речь идет об увеличении объема двигателя, то ту же мощность и момент можно получить на более низких оборотах. Т.е. при условии замены редуктора и КПП, для поддержания одинаковой скорости необходимы меньшие обороты двигателя и износ будет меньше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAXTEP 1 Скарга Опубліковано: 11 червня 2010 Ну наконец-то поднят вопрос о КПП и ЗМ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 11 червня 2010 кто еще считает,что 011 мотор выдержит 600 км. на 5.5 тыщах без проблем? я считаю, потому как эксплуатировал такой мотор. Он один из самых выносливых и ресурсных на классической линейке. з.ы. Ездил на 21063 - Киев-Одесса, на четвертой 5-5.5, проблем никаких, изредка сбрасывая обороты в населенных пунктах Киевской области, фактически постоянный режим, постоянная скорость 120-130 км/ч, резина 175-70-13, ГП копеешная. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 11 червня 2010 Так и не говори... Так и не хами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAXTEP 1 Скарга Опубліковано: 11 червня 2010 (змінено) vadim, где я хамил? Или ты цытаты с других сайтов считаеш хамством? Кстати-уже два человека считают,что стоковый мотор можно долго держать на высоких оборотах. Змінено 11 червня 2010 користувачем BAXTEP Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KAFA 4 Скарга Опубліковано: 12 червня 2010 (змінено) vadim, Кстати-уже два человека считают,что стоковый мотор можно долго держать на высоких оборотах. Уже три человека. Я так считаю. Пример первый. Мотор 1.7 в 011 блоке, расточенном на 82 прошел больше 200тык. Этот мотор привозил меня из Киева в Одессу за 4 часа на 4КПП и редукторе 4.3 Пример второй. Ваз 2105 86года в стоке.Практически тот-же 11 мотор, только на ремне. Я был вторым владельцем. Взял машину с пробегом в 65тык. Продал с пробегом 140. Кроме замены ремня ГРМ по мотору ничего не делал. Мотор регулярно подвергался жестоким изнасилованиям в виде разгонов до 110 на 2 передаче. Таха не было, но обороты явно были больше 6000. Купивший машину человек ездит на ней уже 7 лет. Пробега не знаю, но мотор до сих пор живой! Змінено 12 червня 2010 користувачем KAFA Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hotterrodder 1 Скарга Опубліковано: 13 червня 2010 та 5,5 тыс оборотов держать несколько часов вподряд это лихо! Ремень генератора порваться может, остатки масла под давлением выдавить может. Да куча всего произойти может! Но мулька в том, что вазовские моторы высокооборотистые. Богдан маршрутка, допустим, 3 тыщи оборотов предел, для жигуля - только рассветает. Ну а в бэтэрах 3 тыщи предел. Я думаю, что при поддержании несколько часов 5,5 тыщ оборотов с мотором ничего не случиться, но что-то по дороге отвалится. Это ж жигули Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 13 червня 2010 та 5,5 тыс оборотов держать несколько часов вподряд это лихо! Ремень генератора порваться может, остатки масла под давлением выдавить может. Да куча всего произойти может! Но мулька в том, что вазовские моторы высокооборотистые. Богдан маршрутка, допустим, 3 тыщи оборотов предел, для жигуля - только рассветает. Ну а в бэтэрах 3 тыщи предел. Я думаю, что при поддержании несколько часов 5,5 тыщ оборотов с мотором ничего не случиться, но что-то по дороге отвалится. Это ж жигули Богдан дизель а дизеля они все тихоходные. Насчет вазовские моторы высокооборотистые согласен Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 13 червня 2010 но что-то по дороге отвалится. Это ж жигули Если автомобиль нормально построен, я думаю что ничего не отвалится.Жигули машина более выносливей, не всегда другие машины заведутся не все машины проедут в местах где жигули пропрет. Если нормально смотреть за машиной, то она будет хорошо себя чуствовать. Двигатель быстрее убьется когда ты на 4 передаче будешь 40 ехать. У тебя по дороге что-то отваливалось? Извини, но то что написано тобой - ТУПОСТЬ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hotterrodder 1 Скарга Опубліковано: 13 червня 2010 неее, не тупость! Реальность. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KAFA 4 Скарга Опубліковано: 13 червня 2010 неее, не тупость! Реальность. Для тебя может и реальность. Я например, не жду того момента, когда отвалиться. Заблаговременно все траблы устраняю, и считаю что написанное тупость. Если ремню 132 года и шкивы кривые, то он порветься обязательно. Если от сальников остались одни пружинки, то и масло обязательно повыдавливает. А если к тому-же вместо масла самая дешовая жидкость которую нашли на базаре, то и двиг заклинит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAXTEP 1 Скарга Опубліковано: 13 червня 2010 Я в словах hotterrodder,тупости никакой не вижу,и немножко с ним не согласен в плане того,что на сколько мне не изменяет память,инструкция по эксплуатации оптимальными называет обороты 3-3.5 тыс.,а отсюда вывод-5.5 не могут быть нормальными для двигла,и такая эксплуатация погубно отразится на ресурсе. А вот от слов Rassel,попахивает хамством ,но такое поведение со стороны юных клубней не есть новость,но и нормой являться не должно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nefilim 1 Скарга Опубліковано: 13 червня 2010 Как уже было написано что двигатель высокооборотистый.И если за машиной следить то ничего там не отвалиться.Проверено на практике.Долговременная езда с оборотами около 5 тыс.(по трассе) никак не отразилась на двигателе.Никого не хотел обидеть.Как говориться "У каждого свои тараканы в голове"... С ув. Сашка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAXTEP 1 Скарга Опубліковано: 13 червня 2010 Если я не ошибся,то уже четыре человека считают стоковый двигатель высокооборотистым.Может,кто нибуть не поленится кинуть ссылку на какой-нибуть аворитетный сайт,статью,в которой будет сказано,что... -стоковый двиг является выскооборотистым, -5-5.5тыс.-это нормальные для него обороты. Заранее благодарен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах