Задочок 1 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2010 DIMIDROL, в твоем случае не похоже на тот случай что у меня был.... но - упала педаль, посмотрел - потек главный цилиндр, 2 часика покатался - снова упала педаль, уровень не изменился фактически, наехал на яму - смотрю рабочий цилиндр тоже сдох...и его пришлось менять.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CBiT 1 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2010 ребята, а у меня вопрос по етой же части: педаль проваливает на 85% потом чувствуется,что выжал,включается передача первая и задняя(а бывает и не вкл,пока еще раз на сцепление нажмешь)с треском(ну или как на тракторе))))....вобщем если поездить с часик,то сцепление начинает отллично работать....чуть постояла опять такая же херня...чо за прикол не могу понять?! и цилиндр проверял около месяца все норм...вот думаю может диск цепления пора поменять? и причем жидкость по-тихоньку уходит куда-то, и причем тормозная жидкость тоже уходит куда-то(оч быстро даже) я пополняю бачки раз в 3 недели(они за ето время на половину полный-тормоз и 1\3-сцепления) что кто подскажет?)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2010 CBiT, ты снизу посмотри на рабочий цилиндр, скорее всего это он течёт, ты несколько раз понажымаешь- стает лучше, по ходу прокачиваеш)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CBiT 1 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2010 Жэка-шабашник, вот именно, у меня пока с утра машина прогревается я сижу качаю сцепление)))) мне вот тоже говорят,что на цилиндр обрати внимение, видать за месяц произошло что-то)))...надо будет залезть посмотреть, а так вобще какие симптомы проявляются,когда диск сцепления надо менять?!) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2010 CBiT,ну буксует сильно и дергается при старте, это когда ведёт его букс можно попробовать убрать, попустив гайки на штоке наверное у тебя порвалась резиновая пыльник и туда попал песок и пошкрябал стенки цилиндра, вот и течёт.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CBiT 1 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2010 Жэка-шабашник, если чесно симптомы такие есть, не могу из-за такого сцепления плавно тронутся, уже хоть как пробывал!!! букс и так резко цепляет,ёпт просто)..короче надо залазить и менять всё к чертям...хочу вобще коробку спорт) а то я переключаюсь быстрее,чем машина успевает обдумать на какой передаче едет) а цены вобще не в курсе на цилиндр(и комплектующие) и диск сцепления,и посоветуйте какой диск сцепления самый норм...спрашивал за работу по коробке 200гр стоит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2010 CBiT,+если уровень жидкости в бачке не падает, разбирай ГТЦ и меняй ремкомплект, быть может поможет. Мне помогло только с 3 раза. Ремкомплекты - гумно. DIMIDROL,101% что сломана вилка сцепления. Залзишь под низ, выдергиваешь старую, на новой затачиваешь края, и вставляешь новую в коробку. но нужно иметь хорошую сноровку чтобы это сделать.. у меня получилось. Если интересно - посмотри в моем бортовике. Ссылка на нужную страницу : Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DIMIDROL 1 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2010 Всем спасибо за помощь сделал , лопнула вилка , ну и поменял рабоций цилиндр на всякий случай) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CBiT 1 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2010 MORDA, ммм...менял рем-комплект 2-3-месяца назад, не думаю чтоветом,хотя .... короче нашел какбэ первопричину своего прикола с цеплением....не знаю как правильно объяснить и как передать ето)) так что объясню как могу,может поймет кто и скажет как вылечить Короче.цилиндр в норм состоянии, смотрим ниже из капота и видим шток с 2 гайками. здесь начинает ся мой геморой, вобщем когда выжимаешь педаль этот шток с гайками двигает и выжимает рычаг,который идет в КПП как я понял....Вобщем эти гайти уехали фиг знает куда(и воще не понимаю чо они уезжают и как их зафиксировать) . Я ехал сегодня на тренеровку и сцепление вобще пропало,педаль в холостую ходит, вобщем еле как доехал, гайки накрутил в плотную до рычага из КПП и всё стало норм работать,чувствуется что педаль выжимаешь.... а теперь если кто понял всплеск моих эмоций помогите мне,что сделать...гайки выкрутил до упора,но видать пока ехал обратно домой , обратно пораскручивались и передачи ввключаются с треском соответственно,получается,что сцепление я не выжимаю....их 2 гайки,если я правильно понимаю одной выкручиваешь до упора,а другой её зажимаешь?????? зажать не смог был вечер и ямы нет под рукой чтоб нрм подкрутить.....жду ответа) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ПРОХОЖИЙ 19 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2010 Купи новый шток рабочего сцепления с гайками и будет тебе радость счастливая! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2010 Может и этот нормально зажмется. Просто берешь два ключика на13 и 17 и лезешь под машину. Снимаешь обратную пружину и выкручиваешь первую гайку(на 17) почти до конца, пока не упрется в вилку. Оставляешь люфт 1-2 мм и подводишь вторую гайку(на 13) и ей контришь. После этого не забудь пружину наместо натянуть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CBiT 1 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2010 (змінено) Anndreykov, вобщем так и ковырял в сумерках. ямы не было,всё было прям на асфальте еле подлез туда),затянуть не получилось...и вобще особо не понял, но мне кажется,что у меня шток крутится... а в какую цену вобще штоки ети? Змінено 22 вересня 2010 користувачем CBiT Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2010 Сейчас не знаю, а в прошлом году покупал, если память не изменяет, за 8 грн. но мне кажется,что у меня шток крутится Там на краю штока, противоположном от пружины, есть спил под ключик по моему на 6. Или плоскогубцами хорошими попробывать придержать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CBiT 1 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2010 спасибо за советы)) завтра попробую закрутить и закрепить, если не получится. прийдется менять, а если менять,то: выжимной подшипник,диск сцепления заодно) может еще чо вылезет))))))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2010 Там на краю штока, противоположном от пружины, есть спил под ключик по моему на 6. Или плоскогубцами хорошими попробывать придержать. Извеняюсь, там где в вилку входит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CBiT 1 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2010 Anndreykov, я понял сраззу чо как)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах