Перейти до публікації
alex_lys

Можно-ли смешивать разный Тосол ?

Рекомендовані повідомлення

Уровень тосола в бачке остановился ниже отметки мин. Кинулся купить такой-же - в 4-х точках не нашел. Есть разные производители и даже цвета, а того что залит у меня, нет. Вопрос : можно-ли смешивать в системе охлаждения тосол разных производителей, но одной марки ? Он есть даже разных цветов : синий и зеленый. Когда вчитался в этикетки, понял, что есть и разные марки тосола. Разные марки , я так думаю, смешивать нельзя. Тосол залит в ноябре и полностью менять пока не собираюсь. Так что - бегать искать того-же производителя или купить ту-же марку любого другого и не париться по жаре?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

alex_lys

да смешивай. тосол с тосолом или антифриз с антифризом. я вообще воды доливаю в таких случаях.

Поділитися повідомленням

А зимой эта вода не становится ледком ??? Я в коком-то посте читал, что если долил воды, то антизамерзающие свойства падают и при угрозе сильных морозов тосол нужно менять. У меня залит тосол Аквилон А-40 (синего цвета), а везде продают Вамп, есть синий, а есть зелёный (!!), правда может зелёный - это А-65, не присмотрелся.

Короче, тосол+тосол=поехали только что-бы все были А-40, а кто его набовтал - без разници, да ???

Поділитися повідомленням

а кто его набовтал - без разници, да ???

неа... разница есть, но я тут не советчик.

Я, например, купил великий тосол феликс за 78 гривен. Через 11 тыщь он стал желтого цвета. Я узнал, что тосол имеет ресурс. Синий - ресурс полный, зеленый - уже скоро кирдык, желтый - нада менять... Сейчас он стал коричнового цвета (как будто туда кто-то нагадил) и я начал искать что значит этот цвет. Как сказал сам Феликс - "Купили Вы воду синего цвета а не тосол" тоесть паленку взял. Их этого вывод: не бери тосол фирмы феликс - они паленку гонят :)

Поділитися повідомленням

alex_lys

да смешивай. тосол с тосолом или антифриз с антифризом. я вообще воды доливаю в таких случаях.

Вода в тосоле не только уменьшает температуру замерзания, но и вредна для термостата и помпы...

Поділитися повідомленням

вредна для термостата и помпы

плюс ещё накипь.

Я доливаю тосол разных производителей.

Поділитися повідомленням

Разноцветные тосолы мешать нельзя.

А воду доливать можно, но только дистиллированную. И ничего не замерзает, я каждый год воды подливаю. Снижение температуры замерзания рассчитывается элементарной пропорцией (представьте, что 40 градусов - не температура, а массовая часть спирта :) ), а морозов -40 у нас не бывает

Поділитися повідомленням

Я доливал и тосол разный и воду. Езжу. Только вот что-то пищать недавно стало... Может и помпа

Поділитися повідомленням

Я тоже доливал в тосол воды, бо надо было ехать. Незнаю сколько в итоге я долил воды, но зимой в сильный мороз он замерз, но замерз не в лёд,а в мокрый снег хотя больше напоминала пену. Приэтом машина завелась без проблем.

Однажды в УАЗе вода замерзла , так главное помпу отогреть чтоб крутилась и можно ехать:).

Поділитися повідомленням

В тосол воды добавлять можно (дистилированной), разных цветов мешать нельзя. А так, ездите хоть на салидоле.

Поділитися повідомленням

вода замерзла , так главное помпу отогреть чтоб крутилась и можно ехать

а если порвёт по каналам блок цилиндров и впускной коллектор то и х... с ним... :D

В тосол воды добавлять можно
можно, только концентрация этиленгликоля уменьшится, поэтому полученный раствор и будет замерзать при более высокой температуре. Поэтому в мурзилке и рекомендують в случае долива воды в тосол перед зимой заменить ВСЮ ОЖ на наманый тосол.

Поділитися повідомленням

Скажите, такое как "ТОСОЛ А-40М" можно заливать в машину? Тока срочна нада... :)

Поділитися повідомленням

MadPes

Можно, на крайний случай, и водички можно, с машиной не чего не случиться.

Поділитися повідомленням

MadPes

Можно, на крайний случай, и водички можно, с машиной не чего не случиться.

Имею ввиду, что купить новый тосол такой марки, слить из машины все что там намешано и залить "ТОСОЛ А-40М". Нормальный он? Или так себе?

Поділитися повідомленням

Имею ввиду, что купить новый тосол такой марки, слить из машины все что там намешано и залить "ТОСОЛ А-40М". Нормальный он? Или так себе?

Производителя хотя бы можешь написать? Или нам на картах гадать - что же ты себе заливать собрался? :o

Поділитися повідомленням

НУ че, мужики? Можно в систему залить "ТОСОЛ А-40М" Украино-чешское предприятие "ВЕЛВАНА"???

Друг отдает по закупке - 70 грн - 10 литров

Поділитися повідомленням

Можно только потом по наблюдай будет он цвет менять или нет. Если быстро поменяет то фигня.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз