Shaman 7 Скарга Опубліковано: 20 червня 2010 Создал новую тему так как чтото я такого ненашел. Проблема значит такая. Установил я проводку от "шестерки" соответственно установил датчики шестые и вот такая незадача, при включениии зажигания все приборы начинают шкалить, а на датчике масла лампочка горит когда я даже завожу двиг. Я чтото ума неприложу вчем может быть проблема. Я бы щас и непарился по этому поводу потом бы сделал, но ведь морская встреча))) кто знает подскажите бо я в электрике не сильно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kurt 1 Скарга Опубліковано: 20 червня 2010 Это симптомы прямого подключения приборов в обход датчиков - т.е. у тебя на все приборы при включении зажигания идет напряжение питания - 12В, потому шкалят датчики и лампочка горит постоянно. Скорее всего, неправильно проложена проводка. Еще вариант - неисправны датчики, но это маловероятно т.к. их несколько. К сожалению, схемы не помню и при прокладке проводки не присутствовал. На встречу можешь ехать спокойно - неисправность не смертельная. Но опасная в связи с тем что не знаешь исправна ли система смазки и охлаждения. На встрече, уверен, помогут исправить. Но перед поездкой проверь исправность масляного насоса и термоконтакта включения вентилятора (если карлсон электрический). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shaman 7 Скарга Опубліковано: 22 червня 2010 Kurt, спасибо тебе за советы))) разобрался , был подключен датчик температуры неправильно и от него и шла вся эта фигня. Вот только еще один вопрос: когда машина заведена, то при нажатии на подрулевом переключателе на омывание стекла, двиг начинает глохнуть и впредь до того чо если долго держиш то он и глохнет. ШО за нах? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 23 червня 2010 Тот же нах, что и с приборкой твоей... просто правильно подключать надо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kurt 1 Скарга Опубліковано: 23 червня 2010 О, это уже интереснее проблема=) Пока две версии: разбери рулевую колонку, проверь надежность клемм на замке зажигания, фиксацию подрульного переключателя - возможно, при нажатии он сдвигается и что-то размыкает; второй вариант - более вероятный: происходящее - в пределах нормы. При включении насоса омывателя идет нагрузка на генератор и из-за этого двиг начинает подглухать и в конце концов глохнет если нагрузку не снять. У меня на эскорте такое происходит при низком холостом ходу при включении вентилятора радиатора. Для проверки попробуй держать педалью стабильные повышенные обороты и при этом включить омыватель. Если будет глохнуть - проблема в проводке, если нет - то проблемы нет, просто придется не включать надолго насос. Если еще что-нибудь придумаю - напишу. И ты отпишись пожалуйста - интересно все-таки=) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
boris 1 Скарга Опубліковано: 23 червня 2010 Kurt это что ж за монстр воду на омыватель подаёт? Косяк с подключением в новой проводке. Или масса в клемной колодке подрулевого переключателя плохая или что-то последовательно в цепи сидит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shaman 7 Скарга Опубліковано: 1 липня 2010 ну как я и говорил что я электрик еще тот я подсоеденил массу моторчика омывателя на катушку зажигания, и года после того как братуха мне сказал что гдето в кинута масса я вспомнил про подключеня... так что как говориться проверяй опосля как подсоединиш))) ну и еще будет один вопрос: на днях сфоткаю тахометр, может кто знает как его подключить (тах от ниссана) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2010 У меня тоже интересная проблемка нарисовалась При включения освещения увеличиваются показания приборов температуры, масла и датчика топлива. Че делать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2010 Аналогичная фигня, говорят масса плохая на приборы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2010 Аналогичная фигня, говорят масса плохая на приборы А почему тогда только при включении света? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
boris 1 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2010 wood100k, потому что показаметры являются постоянной нагрузкой, а свет или освещение переодической и, как говорится, бросается в глаза. В основном проблему достовляет минусовой провод, а именно масса. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shaman 7 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2010 ну дык вот как я и обещал сфоткал тах от ниссана собственно тах c лева направо перва ножка 15, вторая 31, третья 30, и четвертая ecu и eccs шо куда цыплять я недогоню, кто зающий помогите. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах