Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

...проставки ,когда снял колесо,открутил две направляющии и она отпала:)направляющии наместо и прикручиваем колесо.5минут работы.

Понятно спасибо!

Решыл заменить масло в мосту.При откручивании сливной пробки на ней оказалось 2 см мет стружки в слитом масле тоже присутствует стружка.Тревожат меня мысли что мост скоро накроетса (1800км после капремонта)Помыл мост залил обычного тад 17 покатаемсо посмотрим если стужка опять будет появлятса то редуктор под замену.

Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

зачем ))? не меняй пока не завоет)))) вот как начнет подвывать, тогда уже начинай думать, искать по дешевле.

Поділитися повідомленням

зачем ))? не меняй пока не завоет)))) вот как начнет подвывать, тогда уже начинай думать, искать по дешевле.

К сожалению уже завыл капитально но только при сбросе газа.;(

б.у брать стремно .

Поділитися повідомленням

Лучше всетаки поискать б/у с нашим сегодняшним качеством будеш раз в год капиталить. У меня мост 2103 брался не новый, меняю только масло и сальники.

Поділитися повідомленням

Сегодня отметил што один тормозной барабан и правый тормозной диск очень нагрелись (проехал 7км до работы на улице -11)И появились толчки в педаль.Так вот почему нет заветной динамики!

По теплу займусь тормозами.А пока мёрзним....

Поділитися повідомленням

К сожалению уже завыл капитально но только при сбросе газа.;(

б.у брать стремно .

....примени присадку ХАДО в зелёной упаковке для редукторов.

Сегодня отметил што один тормозной барабан и правый тормозной диск очень нагрелись (проехал 7км до работы на улице -11)И появились толчки в педаль.Так вот почему нет заветной динамики!

По теплу займусь тормозами.А пока мёрзним....

...толчки могут быть от дисбаланса из за прилипшего снега на дисках.Хуже когда от перегрева переднего тормозного диска,его ведёт и идёт отбой на руль.

Поділитися повідомленням

...примени присадку ХАДО в зелёной упаковке для редукторов.

Посилання

Пробовал стало еще хуже,Кстати когда слили старое масло с присадкой оно оказалось серое кроме того из него выделялись пузврьки воздуха(как в газировке)Посмотреть на ето "чюдо"сбежался весь гараж пузырьки выделялись часов шесть

...толчки могут быть от дисбаланса из за прилипшего снега на дисках.Хуже когда от перегрева переднего тормозного диска,его ведёт и идёт отбой на руль.

Задние тормозные боробаны овальные .передние диски стерты до 6мм

Поділитися повідомленням

Сегодня менял прокладку клапанной крышки.Родная оказалась резиновой вся потрескалась ирозлезлась взамен ей установил резинопробковую Заодно натянул цепь и провверил зазор в клапанах.Заменил передний амортизатор(сааз)

Поділитися повідомленням

Заменил передний амортизатор(сааз)

Ты поменял один? Они как бы парой меняются...

Поділитися повідомленням

Gmek, желательно менять оба, но не обязательно. Так как спереди независимая подвеска и левая сторона не будет сильно влиять на правую. А вот сзади менять аморы надо оба сразу, ибо подвеска зависимая и если один амортизатор умирает, вся нагрузка перекладывается на другой.

Поділитися повідомленням

Ты поменял один? Они как бы парой меняются...

Gmek, желательно менять оба, но не обязательно. Так как спереди независимая подвеска и левая сторона не будет сильно влиять на правую. А вот сзади менять аморы надо оба сразу, ибо подвеска зависимая и если один амортизатор умирает, вся нагрузка перекладывается на другой.

Знаю что лудше оба но пока ограничен в деньгах а без аморта ездить некомфортно.В будкщем думаю поставить чтото по солиднее сааза.

Сегодня поборол еще одну неисправность.Недавно заметил что греютса тормозные диски и при торможении уводит машыну в сторону.а на днях при торможении вобще начало руль с рук вырывать.На грунтовке опредилил что переднее левое вобще не тормозит! Разбираем смотрим закисли поршни и не тормозят и не откидывают колодки.Пыльники порваны и потеряли еластичность.Прем в магз покупаем ремкомплект переднего цылиндра 2101 БРТ 12 гр.Залил вд40 розработал цылиндры померял толщинудиска 9.4мм.В пыльники заложыл немного литола24.собрал прокатился вроде нормально но при интенсивном торможении блокируетса одно заднее колесо с етим розберемся попозже.

Поділитися повідомленням

Может можно обойтись лишь проставками под пружины?

Поділитися повідомленням

Может можно обойтись лишь проставками под пружины?

Незнаю а как они выглядят?Уже нерад что приобрел легкосплавы протерли оба подкрылка в нижней части переднего крыла.Даже незнаю что делать.Спрашывал у кого стоят диски и пошыре ответ один поднимай а вот какие пружыны применить вот вопрос.

Поділитися повідомленням

Вчера заменил пружыны и передние амортизаторы.Пружыны купил стандартные 2101-2107 с желтой маркировкой, амортизаторы lsa масляные ,стандартние простаки под пружыну.Менять поехал к мастеру так как нужны сёмики и без проверки розвала не обойтись.За три часа управились как и думали пришлось заново регулировать розвал.Результатом доволен при вывороте колеса резина больше не зацепает об подкрылок .ход стал намного жеще уверенее такое чуство что машына вобще не кренитса.

Поділитися повідомленням

optimus prime, я вот тоже думаю заменить пружины. Мои совсем просевшие уже и уже даже на 13 при вывороте руля затирают. Они не менялись еще с завода :) Задние у меня есть новые еще СССР, а вот передок буду брать новодел. По чем они сейчас?

Поділитися повідомленням

optimus prime, я вот тоже думаю заменить пружины. Мои совсем просевшие уже и уже даже на 13 при вывороте руля затирают. Они не менялись еще с завода :) Задние у меня есть новые еще СССР, а вот передок буду брать новодел. По чем они сейчас?

Брал тольятинские 2101-2107 с желтой маркировкой 200 гр пара,подушки под пружыны(стандарт)20гр шт.Развал делать обезательно!

Поділитися повідомленням

optimus prime, зачет, оперативно сработал!!! А чё за аморы брал, сколько стоят?

Поділитися повідомленням

Ага точно, завтыкал. Про пружины прочитал а эт чёт не усек.

Поділитися повідомленням

knyaz, Он же писал - LSA масляные :)

Знаю что отношения к етим запчастям сложылось негативное но у меня они никогда не давали сбоев,также я учел опыт експлуатацыи их на другой машыне(50тыс без проблем)я решыл купить их.Качеством изготовления доволен сделан акуратно покрашен отлично крепеж в отдельном пакете шайбы ,подушки качественее чем у сааз.Мне подсказали что для безпромлемной работы их следует прокачать.Работой доволен амортизатор жеще стоковых и даже жеще моих старых2121.

Поділитися повідомленням

optimus prime, у меня у самого долгое время стояли ЛСА, но я их заменил не по тому что они вышли из строя, а по тому, что достались в подарок бильштайны. Скажу честно, если будет нужда в замене амортизаторов снова возьму ЛСА...

Поділитися повідомленням

В ближайшее время буду снимать коробку,сильно течет сльник первичного вала.Менять буду сразу лейку по которой ходит выжымной .

Поділитися повідомленням

В ближайшее время буду снимать коробку,сильно течет сльник первичного вала.Менять буду сразу лейку по которой ходит выжымной .

Сказано сделано.Заренее закупил все необходимые запчасти сегодня двинул на яму

Все снялось наудивление легко. пришлось отмывать корзину от трансмисионки

Разбираю коробку вижу такую картину

Зображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">Посилання

Меняю сразу направляющую выжымного вместе с сальником.Пришлось долго очищать плоскости от старой прокладки и герметика.собираем заливаем масло.

Сборка прошла как всегда с проблемами .только поставили коробку и я начал ее прикручивать к двигателю на голову начал капать тосол .стали розбиратса что такое оказалось что тяга педали газа пробила подводную трубку печки.Прилось с грязными руками и рожей ити в магазин покупать трубку и литер тосола

Зображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">Посилання

Вобщем устал шо пипец но доволен .

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз