golden88 662 Скарга Опубліковано: 7 березня 2017 Хомуты были зажаты до усрачки помоему зря. Я всегда поджимаю до того момента, чтобы только патрубок не проворачивался на фланце. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 7 березня 2017 @golden88, Так текет, не приятно же тосол горящий нюхать(( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 9 березня 2017 Заменил лопнувшие хомуты,продолжаю вести наблюдение " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 9 березня 2017 нужно боооольше хомутов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 9 березня 2017 @Creativ4eg, Результат любой ценой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 9 березня 2017 @Creativ4eg, Результат любой ценой ну расскажешь через время что получилось из этого) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 9 березня 2017 Заменил лопнувшие хомуты,продолжаю вести наблюдение зачем так много хомутов? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 9 березня 2017 @Creativ4eg, Результат любой ценой ну расскажешь через время что получилось из этого) Ок. Заменил лопнувшие хомуты,продолжаю вести наблюдение зачем так много хомутов? Площадь обжима больше.Надеюсь перестанет потеть и рвать хомуты при перепадах температур Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 9 березня 2017 Площадь обжима больше.Надеюсь перестанет потеть и рвать хомуты при перепадах температур Может у тебя крышка радиатора повышенное давление в системе охлаждения создает?! чтобы теперь слабым местом радиатор не оказался.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 9 березня 2017 Площадь обжима больше.Надеюсь перестанет потеть и рвать хомуты при перепадах температур Может у тебя крышка радиатора повышенное давление в системе охлаждения создает?! чтобы теперь слабым местом радиатор не оказался.. С крышкой порядок, тут с шлангами-хомутами не пойми что творится. Устанавливаю новые затягиваю все хорошо, как только температура падает все хомуты отжаты,приходится затягивать еще,а по теплу их естественно рвет. Правильно было бы использовать торсионные хомуты но для Жигуля это слишком дорого( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 9 березня 2017 Правильно было бы использовать торсионные хомуты но для Жигуля это слишком дорого( цена комплекта патрубков, уже год каждодневной експлуатации без замечаний Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 9 березня 2017 Площадь обжима больше.Надеюсь перестанет потеть и рвать хомуты при перепадах температур Может у тебя крышка радиатора повышенное давление в системе охлаждения создает?! чтобы теперь слабым местом радиатор не оказался.. С крышкой порядок, тут с шлангами-хомутами не пойми что творится. Устанавливаю новые затягиваю все хорошо, как только температура падает все хомуты отжаты,приходится затягивать еще,а по теплу их естественно рвет. Правильно было бы использовать торсионные хомуты но для Жигуля это слишком дорого( Никогда с таким не сталкивался. Всегда зажимаю, на горячую поджимаю и забываю. и поджимаю совсемнемного, чтобы в будущем хомут не резал патрубок. если у тебя так продавливает то тут явно что-то с давлением не але.. мне как-то крышка с неработающим клапаном попалась так сорвало короткий патрубок с термостата ( хорошо что не радиатор дрыснул..) самозажимные хомуты на любителя конечно, ну и для комфортной работы с ними нужен спец сьемник. неплохие такие хомуты: изза площади контакта должны лояльно к патрубкам относится) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 9 березня 2017 неплохие такие хомуты: І де таке придбати, а то вже хотів сам робити? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 9 березня 2017 Правильно было бы использовать торсионные хомуты но для Жигуля это слишком дорого(цена комплекта патрубков, уже год каждодневной експлуатации без замечаний Если не нормализируется то конечно прийдется брать комплект шлангов и хомутов Площадь обжима больше.Надеюсь перестанет потеть и рвать хомуты при перепадах температур Может у тебя крышка радиатора повышенное давление в системе охлаждения создает?! чтобы теперь слабым местом радиатор не оказался.. С крышкой порядок, тут с шлангами-хомутами не пойми что творится. Устанавливаю новые затягиваю все хорошо, как только температура падает все хомуты отжаты,приходится затягивать еще,а по теплу их естественно рвет. Правильно было бы использовать торсионные хомуты но для Жигуля это слишком дорого( Никогда с таким не сталкивался. Всегда зажимаю, на горячую поджимаю и забываю. и поджимаю совсемнемного, чтобы в будущем хомут не резал патрубок. если у тебя так продавливает то тут явно что-то с давлением не але.. мне как-то крышка с неработающим клапаном попалась так сорвало короткий патрубок с термостата ( хорошо что не радиатор дрыснул..) самозажимные хомуты на любителя конечно, ну и для комфортной работы с ними нужен спец сьемник. неплохие такие хомуты: изза площади контакта должны лояльно к патрубкам относится) Даже не знаю что и ответить( Вроде нормально все с давлением,патрубки не надувает, в бачек излишек идет.Пока так поезжу а потом видно будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 9 березня 2017 тветить( Вроде нормально все с давлением,патрубки не надувает, в бачек излишек идет.Пока так поезжу а потом видно будет. В строймаркетах Эпицентр, Леруа. Именуются как "Силовой Хомут" 1 VETERAN відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 10 березня 2017 патрубки нормальные БРТ поставь, а не китай ЛСА, разница есть... хомуты торсионные себя отлично проявили, не течет ничего нигде, цена хомута была последний раз 15грн шт, мне кажется Нормовские червячные сейчас не дешевле на рынках... силовые такие как выше тоже конечно жмут ёмаё) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 10 березня 2017 @Sj Makar,Есть у меня комплект БРТ,они говняные ,через сезон все в трещинах,эти лучше, армированые, не трескаются и мягче Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 10 березня 2017 Покатался по делам, все вроде сухо, но немного воняет, в процесе обнаружил что течи нет но вот шланг подогрева впускного колектора пропитался тосолом, и воняет, или он лопнул, или просто на шланг летел тосол с патрубка не понятно, время покажет. Вернул на место все снятое " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Прислушался к советам Пети,по поводу давления в системе, доработал немного старую крышку бачка,выкинул доработанные клапана и вырезал резиновую прокладку по типа стоковой с разрезом по центру. Вроде все работает исправно " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 10 березня 2017 Значит косячные БРТ, по тому как я покупал себе прошлым летом БРТ и они самые мягкие из того что есть в продаже, китай был дубовый... да и БРТ ведь тоже армированный, все они армированные, по этому как по мне то по надуву патрубков диагностировать повышенное давление в системе охлаждения не получится нормально * * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 10 березня 2017 @Sj Makar, Ну посмотрим что получится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 12 березня 2017 А вот посмотрите какой меня ждал сюрприз при снятии крышки радиатора " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Куда подевался кусок прокладочки не понятно. Я надеюсь что через нее под капотом воняло тосолом, так как течи я уже все устранил. Крышка Эвродеталь, не стал ее выбрасывать, снял и резиночку с старой крышки,она там как новая, поменял. мне главное найти почему тосолом может вонять, я уже мотор раза три вымыл,все ищу источник запаха. Тосол не уходит) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 12 березня 2017 Да конечно же иза неё воняло! Я в свое время выкинул эту резинку и вырезал из 4 мм бензомаслостойкой колечко. 1 optimus prime відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 12 березня 2017 снял и резиночку с старой крышки,она там как новая, поменял. Уши подогни на крышке немного Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 12 березня 2017 @Автонаездник, Не нужно, так как течи наружу через горловину радиатора нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 13 березня 2017 Поставил машину на ход " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах