Перейти до публікації
Shepherd

Связать клубные машины рациями

За клубную радиосвязь?  

24 користувачів проголосувало

1. 1. За клубную радиосвязь?

• Да
      17
    • нет
      7

Рекомендовані повідомлення

Не знаю всплывала ли такая тема.. Хочу узнать ваше мнение по поводу такой идеи

Вчера сидя с одноклубниками за пивом обсудили возможность связать одноклубников нашего города радиостанциями на подобие тех что у таксистов

Это могло бы дать возможность весело ездить переговариваясь с одноклубниками , постоянно держать связь , знакомится с подключившимися, попросить о помощи у уже едущих одноклубников.

Идея сложно реализуемая из за стоимости оборудования, бесплатно естественно давать никто не будет но в принципе реальна

Змінено користувачем Shepherd

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

имеет смысл только для тех, кто за рулем целый день.

те, кто просто ездит на работу, будут в эфире максимум полчаса-час утром и столько же вечером.

хотя, если будет не дорого (в пределах 100-150 грн), я бы поставил.

Поділитися повідомленням

Хорошая мысль. приятно было бы заехав в какой нить город вызвать своих, по трещать и т.д. но сколько это будет стоить? тем болие в масштабах клуба? ну или какой то наш кулибин наладит производство простеньких раций.

Поділитися повідомленням

Я За Как пример Николаевские одноклубники. они на СБ диапазоне. плюс они поставили попугай и теперь охватывают весь николаев.

Вне города можно сидеть на 15 канале (Дальнобойный) слушать обстановку на дороге в радиусе 30км, да и просто поболтать интересно когда сам едишь..

Поділитися повідомленням

Оборудывать машину радиостанцией обойдется в пределах 1000-1500грн (Цена на новые детали)

Поділитися повідомленням

Но 50$ и 1000 -1500 грн. чуть разные цены. За 400грн. я бы себе поставил, а за 1500 сомневаюсь.

Поділитися повідомленням

Я не знаю где 2ешник такую цену взял.самая простая радиостанция ето минимум 600грн (к примеру Alan 100) + 50грн перевести ее с "пятерок" в "Нули"можно конечно и мегаджет поставить, но цена за радиостанцию будет под 1000грнантена 200-300грн (lemm 1200 - 1700) + крепление антены 70-100грнвсе цены приведены с учетом на новое максимально дешевое оборудывание.Б\у комплект (радиостанция + антена) если повезет то еще и "усилитель" можно найти за 500грн.Цены привел на оборудывание СБ (27мгц) диапазона так как данный диапазон не требует ни каких разрешений, на данном диапазоне сидят больштнство автоканалов в Росии и Украине, на етом диапазоне работают таксисты в областях и на нем же находятся дальнобойщики.

Поділитися повідомленням

А может если подумать может есть возможность оптом их где то взять?

может на Аукционах продают? Наверно есть возможность на Ебай где то взять

я кстати узнаю

Только вы мне скажите какие модели искать?

п.с. только что узнал что привести мона из-за граници

трошки б.у. ну в отличном состоянии я вот у него многое беру

Короче мне нужны характеристики того чего надо

и несколько моделей в пример!

Змінено користувачем yurecgod

Поділитися повідомленням

Нам нужны рации работающие на частоте 26,965 – 27,405 мГц (Для любителей послушать дальнобоев прийдется заплатить 50 грн и перевести их с 5 в 0)Вот к примеру магазин в киеве:http://www.cezar.ua/group/19-Avtomobilnye-racii Покупал" rel="external">Посилання у них антены, цены конечно дороговаты но альтернативу пока не нашел..

Поділитися повідомленням

Да новые я думаю смысла нету покупать ... и переплачивать

а вот и недостатки намалевались доставить такой товар в Украину будет дороговасто

т.е. она в данном случае хавает разницу в цене ну посмотрят что можно придумать.

Поділитися повідомленням

yurecgod, Б/у нада искать в райцентрах где таксисты переходят с СБ на мобилку.

зы. знаю одного человека который держал таксопарк таксистов, но он уже почти все распродал, осталась только одна антена (на магнитном основании) и 2 радиостанции и одна стационарная антена.

Продает он все за копейки..

Поділитися повідомленням

Я не знаю где 2ешник такую цену взял

в Николаевской теме. Ссылку выкладывал.:bn:

В Николаеве парни такое делали Посилання

так что, спросите у Пирата что почём где, как, куда, когда и откуда ))

Поділитися повідомленням

так что, спросите у Пирата что почём где, как, куда, когда и откуда ))

он скажет то же самое что я описал выше)) я же цены не с потолка брал))

Поділитися повідомленням

Можно составить список людей которые хотят подключится, и когда список достигнет человек 10-20, можно собирать деньги, покупать всем сразу оборудование и налаживать систему

Змінено користувачем Shepherd

Поділитися повідомленням

Shepherd,

так все зависит от цены вопроса. Давай составим градации "от" и "до" и тогда включим опрос.

Поділитися повідомленням

Идея хорошая. Я за. А может ктото у Офроудовцев поинтересоваться насколько я знаю у них Сибишки.

Поділитися повідомленням

У меня СБ стоит

В азы вник, если сеьезно займемся, помогу остальным с установкой.

по ценам описал выше. Новая радиостанция с антеной от 900грн

Б.у комплект можно найти от 300-400грн

Есть портативки етого диапазона (они дороже) но они для авто не ефективны, эфективность у них появляется при дополнительно установленой антене на авто.

на антены короче 1200см смотреть не советую, тут или качество и дальность связи или антена которая более пару км ловить не будет.

Еще один момент.. так как дальность СиБи связи ето максимум 30 км (Не считая проходы) то чтобы перебить киев или хотябы правый берег нам понадобится установить репиптер (он же типа попугай)

ето стационарная антена на крыше высокого дома с радиостанцией, настроена на наш канал, она принимает то что мы говорим и посылает ето в эфир на значительно дальние растояния, за счет своей антены.

Поділитися повідомленням

KO3AK, от 1500 это новая УКВ диапазона те что щас в основном такси юзают. Бу УКВ 700-950 но нам они не катят без ретрансляторов по городу бесполезная вещь вообще да и за частоту побегать и заплатить придется Укрчастотнагляду и каждому с такой радиостанцией разрешение сделать.

Поділитися повідомленням

ети дни катаюсь на 19 канале. на нем и автоиобилисты и пару человек с домашнего компа докладывают дорожную обстановку по запросу.

канал с репитером при моей правильнонастроеной антене без кирпича и радейки в 4вт. перебиваю весь киев.:ay:

Присоеденяйтесь!;)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз