Stas 1 Скарга Опубліковано: 14 липня 2010 2106. Греются оба предохранителя на ближний свет фар(при включённом свете). Кто знает почему и где проблема?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 14 липня 2010 Stas,вот варианты причин: плохой контакт на клеммах, окислились контакты цоколей ламп, лампы с большим потреблением, проводка старая, подгнившая, не соответствует номинал предохранителя, дополнительные потребители в цепи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas 1 Скарга Опубліковано: 14 липня 2010 то DimON -- спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 14 липня 2010 Stas, забыл совсем: если стоят реле на свет - почисти их контакты на разъёмах и внутри (под крышкой) тоже Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 15 липня 2010 Stas, отпишись хоть, что было? Интересно же, народ ждёт. Мож кому пригодится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas 1 Скарга Опубліковано: 20 липня 2010 Почистил контакты на фарах, поджал предохранители. Пока нормально. Теперь греется предохранитель вентилятора охлаждения, серьёзно греется... Куда здесь смотреть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 20 липня 2010 Куда здесь смотреть? Причины те же. Поставь колодку предохранителей ножевого типа от ГАЗ-31 и забудь о проблемах. При условии, что все остальные проблемные места проводки, такие как: разъёмы, контакты реле - в норме. Тема про замену колодки предохранителей на форуме есть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valichella 1 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2010 Сразу извиняюсь за оффтоп но не могу найти тему о замене предов на евро. Мож кто видел и знает где киньте плиз сцылочку! Заранее спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2010 valichella, Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
raw*protect 1 Скарга Опубліковано: 17 січня 2011 Доброго времени господа, дабы не создавать отдельную тему и не сорить на форуме я хочу задать свой вопрос здесь. Итак, у меня, как вы знаете из подписи, ВАЗ 2103, проблемы у меня теже, что и у Stas, только на дальнем свете. Я уже сделал все, что мог, контакты почистил везде, более того, купил специальную аэрозоль для обработки контактов, якобы уменьшает потери. Мультиметром я проверил сопротивление, от предохранителя и до массы - оно составило около 1,3-1,4 Ом, что в принципе является нормальным. Проверил ток потребления дальним светом - он составил для левых фар 6,67А, для правых 7А. Скажите, является ли этот ток нормальным и что еще можно сделать, что бы не грелись предохранители? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 17 січня 2011 Какие предохранители стоят? Круглые? Выкинь их подальше. Они будут греться всегда и везде. Дальше. Ток ты указал,это хорошо. Только делать выводы относительно того, нормальный он или нет без указания количества и мощности ламп как-то не получается. Насколько я помню, в тройке на дальнем горят и внутренние и наружные фары. Так что закон Ома и вперед. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
raw*protect 1 Скарга Опубліковано: 17 січня 2011 Внутренние фары 55 Вт, наружные 60 Вт. Понял уже, с током все в порядке... Нашел статью сегодня, буду переделывать так, как сделали эти ребята: [color="Purple">ссылка на статью с форума ВАЗ 2103" rel="external">Посилання. Они там делают через второе реле и проводом в 4 кв мм. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 18 січня 2011 raw*protect, толковая статейка, себе делал по схожей схеме. Провод тоже брал 4 кв. Единственное что, так на дальнем не выдерживали 10А преды - плавились (лампочки 60 Вт), проблему ликвидировал установкой предов на 15А, да, еще у меня "евроблок ГАЗ 31", потому такие номиналы на предах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
raw*protect 1 Скарга Опубліковано: 18 січня 2011 Retrolover, ну и как? Свет стал лучше? Давно ли делал? Какой бюджет переделки? Я летом помню измерял напряжение на лампах - было 10,37 В. Тогда даже не подумал о том, что это так критично! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 20 січня 2011 raw*protect, реле 20 грн, 4 метра провода по 6 грн., преды - из запасов. 1-2 часа времени. При использовании реле просадка на 0,5-1В меньше, или около того. Результат ощутимый, Правда я еще мощнее лампы ставил (55\60), для них в обязательном порядке реле, ну или очень желательно. На счет блока предов - он не греется, и контакты с предами надежнее, чем в штатном, я преды теперь не кручу и язычки не подгибаю. Ну, монетой или гвоздем контакты не замкнеш теперь, для кого-то это минус (шутка), хотя можно попробовать скрепкой (еще раз шутка). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
raw*protect 1 Скарга Опубліковано: 20 січня 2011 Retrolover, спасибо за информацию дружище! Конечно преды 5-тю копейками заменять - идиотизм! Предидущий хозяин машины сделал так с первым предом, результат - я достал полностью выгоревший провод от питания цепи освещения салона и заменил еще несколько, которые он поплавил.. Всем спасибо, друзья! Буду переделывать свет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах